Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2020 0:04
Яна, спасибо за интересный отзыв!
Курносая писал(а):
Опять Ирландия (хотя ее в книге мало) и параллельный мир с магией, ведьмами, феями, драконами и прочими прелестями. Вселенское зло, которое угрожает не только магическому миру, но и всем остальным. Вполне адекватная главная героиня с ненормальной мамашей и хорошими друзьями, плюс замечательная магическая бабушка, забавная собачка, новые друзья и Киган. Как все заманчиво, люблю у Робертс фантастические серии. Курносая писал(а):
Всё равно - новость. Переведут , я думаю, быстро. Нору хорошо переводят.
Да? Что-то я этого не заметила в последнее время. Отставание в Еве уже 8 книг, с Трилогией Стражей тишина, хотя третья книга вышла уже 4 года назад. За последний год у нас вышла только одна Ева и одна одиночная книга. Что-то у ЭКСМО с новинками Робертс сплошные запаздывания в последнее время. Очень надеюсь, что они в 1000 раз не начнут переиздания уже изданных, а всё таки нас новинками осчастливят. Цитата:
Ну и продолжая тему новых книг, картинка с планами Робертс на 2021 год Отлично. Будем ждать интересностей. Девочки, а я, как раньше писала, взялась перечитывать Северное сияние. Люблю этот зимний роман автора, но в это раз как-то долго идёт...может быть просто книгу уже зачитала от корки до корки. В общем вопрос вот какой у меня назрел, какие книги автора вы читаете зимой, особенно перед НГ?Где у Норочки особенно тема Рождества хорошо представлена? |
|||
Сделать подарок |
|
Ленни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2020 11:07
Яна, спасибо за отзыв Интересно будет почитать что-то новенькое)
И за хорошие новости может и наши издатели проснуться))) Розамунда писал(а):
Где у Норочки особенно тема Рождества хорошо представлена? первыми вспоминаются малышки - Подарок на Рождество и Мама на Рождество)) в серии нашей тоже есть несколько книжечек рождественских ну и так, вроде бы ещё в нескольких тема Рождества гуляет, но без подробностей. Ну это как помню))) Я ещё Зимнюю розу прочитала, всё же очень хорошая снежная сказка) _________________ "Quando m'en vo' soletta per la viva" |
|||
Сделать подарок |
|
michalchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2020 21:31
"Мой герой" тоже с Рождеством связан, если правильно помню... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Курносая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2020 23:16
Всем спасибо за поздравления!
Ленни писал(а):
очень может быть)) и наверное ещё какие-то... но многие, особенно малышки, очень давно читались. Я большинство малышек Робертс помню лишь отдаленно, некоторые вообще не помню о чем И лишь избранные помнятся и перечитываются |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2020 22:45
Яночка, дорогая, поздравляю тебя с Днем Рождения!
Ленни писал(а):
Я ещё Зимнюю розу прочитала, всё же очень хорошая снежная сказка) Про этот роман абсолютно забыла. Обязательно перечитаю, замечательная снежная сказка. Ленни, спасибо Девочки, а эта книга у нас когда-нибудь печаталась в бумаге или только в перевода была? Ленни писал(а):
первыми вспоминаются малышки - Подарок на Рождество и Мама на Рождество)) в серии нашей тоже есть несколько книжечек Эти тоже добавила в свой список |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2020 22:51
Девочки, опросик по поводу Шарлотты Мира создала. Добро пожаловать в темку!
Как обычно он будет идти 10 дней. |
|||
Сделать подарок |
|
O-Valentine-V | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2020 10:04
Розамунда писал(а):
Девочки, опросик по поводу Шарлотты Мира создала. Добро пожаловать в темку!
Как обычно он будет идти 10 дней. Что-то пропустила я это объявление, но прийдя с обложкой новой книги Забытая смерть, или я не правильно поняла перевод? Теперь о голосовании, исправила недоразумение. Проголосовала, и прокомментировала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2020 23:36
Девочки, пока идет опросик о Мире давайте вместе определимся, кого следующего наметим?Продолжаем серию о Еве или Невесты?Или другие варианты? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2020 10:38
Валюша, красиво новость оформили) серия продолжается)
Рози, мерси за опрос Розамунда писал(а):
Продолжаем серию о Еве или Невесты? Или другие варианты? Я бы продолжила с начатым)) Есть у нас готовые к опросам - Картер и Делия. И вариантов к Невестам девочки много предложили... и к Еве я бы мальчиков посмотрела, чтобы барышни не скучали)) да и как без Сомми, Леонардо, Макнаба...))) А дальше посмотрим по предложениям, уже и для других серий кандидаты предложены) _________________ "Quando m'en vo' soletta per la viva" |
|||
Сделать подарок |
|
michalchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2020 13:00
Я бы Картера выбрать не отказалась)) А то Мак уже заскучала без пары)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2020 20:49
Ленни писал(а):
да и как без Сомми, Леонардо, Макнаба...))) А мы разве и не выбирали? Вот у меня мелькает в памяти, что выбирали на Соммерсета. Нет?! Если Делию не выбирали, то я за нее. |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2020 23:58
Я прочитала юбилейную 50-ю книгу про Евочку "Благие намерения"! Отзыв здесь, в теме автора. Не могу удержаться, чтобы не поделиться с вами отрывками умилительных ситуаций и юморных цитат из романа. Эпизод 1 - описывается беседа с одной из кандидаток в подозреваемые, которая считает себя невероятно сексуальной и неотразимой, и все окружающие, якобы, её домогаются и пялятся на её сиськи. А еще она намекает Еве на будущую дружбу с ней, при этом указывая на нетрадиционные отношения между Евой и Делией. Цитата:
—Как всегда. Из-за вас я поступила в полицию. Я просила место в Управлении, у вас, но мне отказали. В Управлении полно завистников, но я не роптала. Долг есть долг, сказала я себе. Но от домогательств не было отбоя. Думаю, это делалось намеренно, чтобы заставить меня уйти, прежде чем я переведусь к вам. Если вы хотите обсудить расследование, то кофе не помешает. Сейчас я возьму свои записи.
—Можно и без кофе, — ответила Ева. — Что касается расследования, то у меня есть пара вопросов, и можно будет закругляться. —Я в вашем распоряжении — профессионально. — Фармер погрозила Еве пальцем. —Раз вы в курсе расследования, мне бы хотелось узнать, где вы находились во время совершения обоих убийств и при нападении на Хастингса. —Даллас, — Фармер тяжело вздохнула. — Позвольте вам объяснить. Моя личная жизнь — это ЛИЧНАЯ жизнь. Как бы тесно мы ни сотрудничали, в каких близких отношениях ни были бы, я не позволю пересечь рубеж ЛИЧНОГО. Понимаю, вы с Пибоди нарушаете эти правила. Я не одобряю свободные сексуальные отношения между детективом и ее непосредственной начальницей, но готова закрыть на это глаза. —Что?! — вздрогнула Пибоди. —Не беспокойтесь, я не стану узурпировать вашу... динамику, выражаясь учтиво. Мне это неинтересно. Никаких тройственных союзов. —А я-то надеялась! Даже всяких штук накупила. —Пибоди! — Голос Евы остался бесстрастным, хотя она из последних сил сдерживала смех. — Отложим в сторону любой секс. Но Ева со свойственной ей иронией поставила её на место: Цитата:
—Мы проверим. Это все. — Ева встала.
—Вижу, что я напрасно вами восхищалась и надеялась на вас. —Верно. Вам нужна помощь, Фармер. Пора понять, что вы вовсе не неотразимая сексуальная приманка. А еще, — что-то заставило ее приобнять остолбеневшую Пибоди, — у моей напарницы лучше сиськи. —Я буду жаловаться! — крикнула Фармер. —Обязательно! Ева уходила довольная: в кои-то веки удалось повеселиться, а не впасть в депрессию. Эпизод 2 - встреча с маленькой очаровашкой Беллой, просто умилительно! Леонардо разговаривал с Евой, а потом ушёл, оставив малышку с Евой. Цитата:
Рад тебя видеть! — Он стиснул Еве руку и обласкал ее тревожным и благодарным взглядом. — Хорошо, что ты сторожишь моих девочек.
—Ты не забыл забрать... «Ребенка», — мысленно закончила она, но Леонардо уже ушел. Квартира утратила все признаки ее бывшего жилья: яркие ткани, цветастые подушки, горы кукол и игрушек — все это было ей чуждо. Она решила, что может без опаски поставить девочку на пол. Все-таки та здесь обитает. Но тут Белла дернула за цепочку, едва выступавшую у Евы из-под рубашки, и вытянула бриллиант размером с детский кулачок. —Аааа! — Ее глазки вспыхнули. — Ба-ба! —А как же, мое. Ева потянула бриллиант к себе, но Белла уперлась. —Ба-ба! Дас! — Детские реснички затрепетали, ручкой, не цеплявшейся за цепочку, девочка погладила Еву по щеке. — Дас. — Это было сказано тоном соблазнительницы, вызвавшим у Евы смех. —Даже не думай, детка. Я не отдам тебе камешек только потому, что ты красотка. Трепещущие ресницы дитя не могли скрыть твердую решимость. —Ба-ба, — прозвучало снова. Ева распознала в тоне Беллы угрозу. —Серьезно? Ты мелкая, а я вооружена. Ба-ба моя, и точка. Она стала опускать Беллу, но та не думала разжимать пальчики, державшие цепочку. Выбор у Евы невелик: либо силой разжать пухлые пальчики, либо опуститься на колени. Она выбрала второе. —Брось, не упирайся. И тут Белла с улыбочкой — именно что коварной! — отправила бриллиант себе в рот. Ева окаменела. —Господи Иисусе! Белла улыбнулась плотно сжатыми губами. —Перестань! Выплюнь! Это несъедобно. Открой рот. Я серьезно. — От паники у Евы по спине ручьем побежал пот. Не хватало, чтобы малявка, еще не отпраздновавшая первого дня рождения, подавилась ее бриллиантом. — Вот черт! Выплюнь! От отчаяния она уже была готова перевернуть проказницу вверх ногами и вытрясти из нее проклятый камень, но в этот момент в комнату влетела веселая Мэвис. —Вот и твоя мама! Черт! Мэвис недоуменно прищурилась. —Я не виновата. — Господи, подумала она, так недолго самой помереть от страха. — Она попыталась съесть вот это. — Она показала обслюнявленный бриллиант. — Кому пришло в голову оставить нас одних? —Ба-ба! — Белла попробовала отобрать у Евы бриллиант, пришлось убрать его из сферы досягаемости. Детский подбородок задрожал, в синих глазищах блеснули слезы. —Это игрушка Даллас. — Мэвис взяла Беллу на руки, чтобы успокоить. Непонятно, как ей удается кружить по комнате в высоких красных сапогах — не иначе, помогают редкое проворство и чувство равновесия. — Сбегай за Беллиными игрушками. Покажи Даллас игрушки Беллы. —Ба-ба! — Слезы моментально высохли, Белла попросилась на пол и заковыляла за своими игрушками. Эпизод 3 - ну как же без циничного медицинского юмора. В романе "Сновидения" появился новый персонаж - судебный медик-антрополог, доктор Гарнет Девинтер, Еве вновь понадобилась её помощь в расследовании. Цитата:
—Что ты можешь о ней сказать?
ДеВинтер посмотрела на кости у себя на столе и вздохнула. —Дай посмотреть. — Она взяла рисунок и поднесла его к свету. — Составлено по словесному портрету, вымысел от начала до конца. Сразу видно, ей нужен стилист. Волосы не мешало бы покрасить. —Это неважно. —Если бы все красились, мир стал бы гораздо привлекательнее. — Она посмотрела поверх листка на Еву. — Это, часом, не твоя подозреваемая? —Не исключено. —Если считать, что здесь правильно переданы костная структура, овал лица и форма рта, то она полукровка, хотя я делаю этот вывод, скорее, по цвету кожи. Вот если бы раздобыть череп... —Попытаюсь это организовать. Конечно, там еще много есть забавных моментов, очередные диалоги с Соммерсетом тому пример. Кстати, к Сомми приехала подруга юности, предположительно русская балерина. Замечательная книга! А, вспомнила, что хотела спросить. Кто хорошо помнит содержание книг этой серии. Здесь, в этом романе, упоминается дело Джесса Барроу. Это просто "имя", или же была книга, посвященная раскрытию этого дела? _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2020 7:53
Ёлочка, спасибо за прекрасный отзыв и милейшие эпизоды)))
Elka писал(а):
Не хватало, чтобы малявка, еще не отпраздновавшая первого дня рождения, подавилась ее бриллиантом. всегда улыбаюсь, как очаровательно медленно в серии идёт время)) Elka писал(а):
А, вспомнила, что хотела спросить. Кто хорошо помнит содержание книг этой серии. Здесь, в этом романе, упоминается дело Джесса Барроу. Это просто "имя", или же была книга, посвященная раскрытию этого дела? Не просто имя, почти самое начало серии, в книге 4. Улыбка смерти Suoni писал(а):
А мы разве и не выбирали? Вот у меня мелькает в памяти, что выбирали на Соммерсета. Нет?! не-а, просто несколько предложений было, но к опросу не готовились)) так что если у кого есть кандидаты - ждём)) А Делия и Картер к опросу готовы) _________________ "Quando m'en vo' soletta per la viva" |
|||
Сделать подарок |
|
O-Valentine-V | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2020 8:21
И почему мне кажется, что либо у меня дежавю, либо Делию уже выбирали? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2020 9:58
Ленни писал(а):
Не просто имя, почти самое начало серии, в книге 4. Улыбка смерти Ленни, спасибо! Конечно, я и не вспомнила бы, ведь это так давно было, когда читала! Ленни писал(а):
всегда улыбаюсь, как очаровательно медленно в серии идёт время)) Вот уж точно! В предыдущей книге шла подготовка к Рождественской вечеринке, а в этой - к Новому году. Всего то пару недель прошло! O-Valentine-V писал(а):
И почему мне кажется, что либо у меня дежавю, либо Делию уже выбирали? Кстати, в "Благих намерениях" есть такой ёмкий и короткий "портрет" Пибоди. Профессиональный фотограф Хастингс так описал её: Цитата: - А где крепышка с квадратным лицом? У неё ещё была занятная причёска.
- Пибоди? Она сейчас будет. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 11:48
|
|||
|
[5920] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |