juliaest:
» Лотер
Лотэр.
Долго же я добиралась до приключений главного вампира...
В целом мне роман понравился. Даже не сильно помешали маты, правда порой подбор слов не очень соответствовал моменту. Это я к тому, что следовало несколько другие выражения применять

. Интересный сюжет в книге, мало битв и много чувств. Очень понравилась героиня. Приятно, что за словом в карман не лезет, монашкой не жила, отпор клыкастому блондину даст.

Но вот сам Лотэр меня несколько удивил. Мне показалось, что его образ вышел немного..э...глуповатым что ли. Если в предыдущих книгах он создавал впечатления умного мужика, которому все по, не буду выражаться его словами, барабану, который просчитывает свои ходы намного вперед, то здесь в некоторые моменты он выглядит полным болванам. Но болванам очень обаятельным

.
Оценка -5. ...
indigo-luna:
juliaest писал(а):Лотэр.
Долго же я добиралась до приключений главного вампира...
Юля, держи за отзыв

... правда, мнения наши, по Лотеру, не сильно совпали...я Элизабет, восхищалась-восхищалась, а в один момент, невзлюбила... когда она, вместо того что бы, принять дар Лотера, оценить положительные моменты того, что стала вампиршей, отрубила голову Лотеру... то была согласна на все чтобы выжить, а как только узнала про сильные чувства вампа, стала вдруг выделываться... что касается Лотера, то его люблю, больше остальных, может потому что ни разу в его книге, не заскучала...
...
Габриэлла:
avaem писал(а):Вот и получается, что экшена ноль, отношения для меня непонятны, описание секса тоже положительных эмоций не вызывает. Тупо прочитать, чтоб быть в курсе.
Качество книг заметно падает.
juliaest писал(а):Но болванам очень обаятельным
Пожалуй, это самое точное описание Лотэра.
juliaest, спасибо за отзыв.
...
juliaest:
indigo-luna писал(а): Юля, держи за отзыв

...
Спасибо за сердечко
indigo-luna писал(а): правда, мнения наши, по Лотеру, не сильно совпали...я Элизабет, восхищалась-восхищалась, а в один момент, невзлюбила... когда она, вместо того что бы, принять дар Лотера, оценить положительные моменты того, что стала вампиршей, отрубила голову Лотеру...
Можно вступлюсь за девушку.

В этой ситуации оба оказались не на высоте. Вампир до конца не объяснил, что с Элли будет, а она свои силы не соизмерила. С другой стороны этим головоотрубанием заработала уважение большей часть Ллора, а ей с ними жить бок о бок.

И еще, за все ту "деревенщину", "нищенку" и т.д. я бы ему кое-что другое отрубила, благо оно потом регенерируется
indigo-luna писал(а):что касается Лотера, то его люблю, больше остальных, может потому что ни разу в его книге, не заскучала...

Насчет больше остальных не сказала бы, но книга понравилась очень. В пятерку вместе с Чейзем, Макривами и Ридстором точно входит.
...
indigo-luna:
juliaest писал(а):Можно вступлюсь за девушку. В этой ситуации оба оказались не на высоте. Вампир до конца не объяснил, что с Элли будет,
вступиться можно и нужно, иначе я ее прибью

а Лотеру она нужна ... а если серьезно... так она его не выслушала... а ведь обвиняла его в том, что он не умеет слушать... а между прочим, ему это простительно, он -могущественный древний, повидавший не мало, циничный до мозга костей... но ради нее, за месяц, весь свой мир перевернувший ...
juliaest писал(а):И еще, за все ту "деревенщину", "нищенку" и т.д. я бы ему кое-что другое отрубила, благо оно потом регенерируется
ну это еще можно в отместку

но не голову...
Инет писал(а):juliaest писал(а):В пятерку вместе с Чейзем, Макривами и Ридстором точно входит.
а как же земляки?
да, кстати, Юля, мне твои земляки очень нравятся, Себастьян и Конрад, оба на втором месте после Лотера...

а ты что не жалуешь, кровососиков?
...
juliaest:
Инет писал(а):а как же земляки?
indigo-luna писал(а):да, кстати, Юля, мне твои земляки очень нравятся, Себастьян и Конрад, оба на втором месте после Лотера... а ты что не жалуешь, кровососиков?
Конрад понравился, остальные не очень. Я так поняла, что у меня тяга к не совсем положительным героям

.
А вот что касательно земляков...Я понимаю, почему Коул их сделала эстонцами: наверное один американец из 10, а то и из большего количества знает о моей стране (это я сужу по своим поездкам за пределы Эстонии). Поэтому сидя под этой развесистой клюквой, невозможно нормально воспринимать представителей семейства Рофов. Даже ругающийся матом русский вампир Лотэр не вызывает такого диссонанса
indigo-luna писал(а):а между прочим, ему это простительно, он -могущественный древний, повидавший не мало, циничный до мозга костей... но ради нее, за месяц, весь свой мир перевернувший ...
и поглупевший на этом фоне

Кроме того, разговаривать с ним тяжеловато. Элли назвала это "языком Лотэра", а я бы "мужским языком". Врать не хотят,(вампир и не может), но правды не скажут
indigo-luna писал(а):ну это еще можно в отместку но не голову...
Интересно, чтобы на это ответил Лотэр?

Чтобы он выбрал, а?
...
indigo-luna:
juliaest писал(а):Я так поняла, что у меня тяга к не совсем положительным героям
так они все там, не положительные, ну кроме Николая и Себастьяна ... особенно изначально... но гаденышей и я люблю, больше всего
juliaest писал(а):Поэтому сидя под этой развесистой клюквой, невозможно нормально воспринимать представителей семейства Рофов. Даже ругающийся матом русский вампир Лотэр не вызывает такого диссонанса
понятно,

да, согласна, насчет сражений с русскими захватчиками в 17 веке, это она заливает...ну а что,с эстонскими ласкательными, Кресли тоже заливает? а мне они понравились...
juliaest писал(а):и поглупевший на этом фоне
а я увидела только один его глупый поступок... только ловушка самому себе, с Саройей...но там ведь у него было помутнение, вся кровь от мозгов отлила, за тысячу- то лет
juliaest писал(а):Интересно, чтобы на это ответил Лотэр? Чтобы он выбрал, а?
ну раз даже черное сердце не пожалел

но вообще, я против того что бы портить его красоту

а тем более ради Элизабет
...
juliaest:
indigo-luna писал(а):понятно,

да, согласна, насчет сражений с русскими захватчиками в 17 веке, это она заливает...ну а что,с эстонскими ласкательными, Кресли тоже заливает? а мне они понравились...
Начать с "эстонских" имен героев надо

. Насчет ласкательных слов. Не помню кто, кажется Мердок, называл девушку
калим, на самом деле это слово kallis/
калис - дорогая. Правда, надо отдать должное, фраза "Я люблю "тебя /Ma armastan sind звучала практически правильно.
indigo-luna писал(а): juliaest писал(а):и поглупевший на этом фоне
а я увидела только один его глупый поступок... только ловушка самому себе, с Саройей...но там ведь у него было помутнение, вся кровь от мозгов отлила, за тысячу- то лет
indigo-luna писал(а): juliaest писал(а):Интересно, чтобы на это ответил Лотэр? Чтобы он выбрал, а?
ну раз даже черное сердце не пожалел

но вообще, я против того что бы портить его красоту

а тем более ради Элизабет

сразу фильм вспомнила: "Только не по голове, только не по голове, она у меня слабое место"
...
Mylene:
indigo-luna писал(а):ага, хорошо, не подеремся всем сестрам, по серьгам
а вот это просто замечательно!!! потому что, как оказалось, вкусы у все совершенно разные
indigo-luna писал(а):да, насчет Гаррета согласна, его люблю а Лак у меня стерся, слишком сильные потом пошли персонажи...
Гаррет пока для меня вообще единственный оборотень, который привел меня в восторг, не считая Вэйна Каталлакиса, и обоих Ренов - у Коул же мне на оборотней вообще аллергия была, еле-еле их книиг прочитала, страшнейшие разочарования
Бьянка писал(а):"Демон из тьмы" - для меня это самая "переживательная" книга из всех книг серии, которые я прочитала. Мальком, сколько же он всего перенес и смог остаться сильным, несмотря на то, что его так часто предавали, научился доверять
одна из лучших, я от нее не могла оторваться, Малком влюбил в себя не только своей беззащитностью и открытостью чувств, а и тем, что не стал тупить, а повел себя на высоте - как настоящий влюбленный мужчина - в отличии о тех же Боуэна и Лаклана, не говоря уже о Лотэре

и это после того, через что ему пришлось пройти! восхитительный!
juliaest писал(а): Мне показалось, что его образ вышел немного..э...глуповатым что ли.
вот! это то определение, которое я ему искала! Он казался таким интересным и загадочным, а в своей книге производил впечатление разбалованного, недалекого и капризного вампира, который считал себя центром вселенной, а глубина чувств... ее не было вообще
juliaest писал(а):Даже не сильно помешали маты, правда порой подбор слов не очень соответствовал моменту.
меня до сих пор передергивает - на английском русские маты вообще жутко выглядят - как вспомню, так вздрогну, хотя к ругани отношусь абсолютно спокойно
juliaest писал(а):Не-е, это он еще до влюбленности
и после нее тоже
indigo-luna писал(а):я Элизабет, восхищалась-восхищалась, а в один момент, невзлюбила...
меня она с первого момента раздражала

! Многие валят бочку на Тори, что она Ашерону не подходит (хотя лично мне она очень нравится), но по сравнению с Элли - Тори богиня, звезда, несравненная и великолепная женщина
indigo-luna писал(а):да, кстати, Юля, мне твои земляки очень нравятся, Себастьян и Конрад, оба на втором месте после Лотера...
у меня они Лотэра далеко переплюнули, ему их никогда не догнать, о Гаррете, Чейзе и Малкоме я вообще молчу
juliaest писал(а):Я понимаю, почему Коул их сделала эстонцами:
мне что еще понравилось, не только об Эстонии мало кто из американцев знает, но и об Украине, а Коул где-то упомянула - в контексте Дакийцев
...
Бьянка:
"Удовольствие темного принца" - Гаррет

. Раньше моими любимыми были Кайдеон и Себестьян, но теперь я уже сомневаюсь
Книга как приключенческий роман об Индиане Джонс, читается очень легко, понравилось
...
Габриэлла:
juliaest писал(а):Можно вступлюсь за девушку. В этой ситуации оба оказались не на высоте. Вампир до конца не объяснил, что с Элли будет, а она свои силы не соизмерила. С другой стороны этим головоотрубанием заработала уважение большей часть Ллора, а ей с ними жить бок о бок. И еще, за все ту "деревенщину", "нищенку" и т.д. я бы ему кое-что другое отрубила, благо оно потом регенерируется
Юля, полностью тебя поддерживаю.
juliaest писал(а):Конрад понравился, остальные не очень.
А мне Николай больше всех понравился.
Конрад как-то у меня теряется.
indigo-luna писал(а):ну а что,с эстонскими ласкательными, Кресли тоже заливает?
А то что эстонцы половину своей речи произносят на русском тебя не удивило?
Mylene писал(а):и тем, что не стал тупить, а повел себя на высоте - как настоящий влюбленный мужчина - в отличии о тех же Боуэна и Лаклана, не говоря уже о Лотэре
Меня это даже удивило. После прочитанных книг, я такого не ожидала.
...
Бьянка:
"Лотэр" - я всегда верила в то, что не такой уж он и плохой

и теперь под воздействием Элли исправится и станет хорошим правителем. Очень понравилась главная героиня, сильная, смелая.
Очень жаль Никс, надеюсь у нее скоро появится сильный мужчина, который облегчит ее ношу предсказательницы
Конец книги просто слов нет, хочуууу продолжения!!!
Девочки, а про Реджи есть книга на русском языке? или Лотер - последняя переведенная книга из этой серии?
...
butskiy:
Бьянка писал(а):Девочки, а про Реджи есть книга на русском языке?
Так она перед Лотером идет. Есть, называется
НАВАЖДЕНИЕ ТЕМНОГО ВОИНА ...
Птичка певчая:
За отзыв
juliaest писал(а):Но вот сам Лотэр меня несколько удивил. Мне показалось, что его образ вышел немного..э...глуповатым что ли. Если в предыдущих книгах он создавал впечатления умного мужика, которому все по, не буду выражаться его словами, барабану, который просчитывает свои ходы намного вперед, то здесь в некоторые моменты он выглядит полным болванам. Но болванам очень обаятельным

.
А мне показался все же не отступающим от своего имижда, жесткий со своей невестой, но мягкий в какие-то моменты, борется сам с собой и со своей любовью, короче, хорошая пара, что тут скажешь, я когда впервые до этой книги добралась, спать я в ту ночь так и не пошла...
indigo-luna писал(а):я Элизабет, восхищалась-восхищалась, а в один момент, невзлюбила... когда она, вместо того что бы, принять дар Лотера, оценить положительные моменты того, что стала вампиршей, отрубила голову Лотеру..
ее тоже можно понять, ведь дело было в свободе выбора, а он ее лишил этой свободы, хотя поступил в своем духе и по сути его выбор тоже можно понять - желать любой ценой, чтоб любимая была рядом... не люблю оценивать героев, они мне нравятся со всеми своими заморочками, не было бы этого- не было бы книг)
...
indigo-luna:
Габриэлла писал(а):А мне Николай больше всех понравился.
Конрад как-то у меня теряется.
ох, первая девушка которой нравится Николай

интересно
Габриэлла писал(а):А то что эстонцы половину своей речи произносят на русском тебя не удивило?
да как то нет, я и не помню что бы они говорили по -русски... но даже если и так, то логично что они знают язык захватчиков в этой "долгой Северной войне"
Птичка певчая писал(а):не люблю оценивать героев, они мне нравятся со всеми своими заморочками, не было бы этого- не было бы книг)
это да,

автор создает героев что бы можно было поддержать интригу ... но без нашей критики не будет и обсуждения
Mylene писал(а):indigo-luna писал(а):ага, хорошо, не подеремся всем сестрам, по серьгам
а вот это просто замечательно!!! потому что, как оказалось, вкусы у все совершенно разные
ага, даже вон, на Николая, любитель нашелся
Mylene писал(а):Гаррет пока для меня вообще единственный оборотень, который привел меня в восторг, не считая Вэйна Каталлакиса, и обоих Ренов - у Коул же мне на оборотней вообще аллергия была, еле-еле их книиг прочитала, страшнейшие разочарования
и у меня

я насчет Гаррета и Рена согласна
Mylene писал(а):у меня они Лотэра далеко переплюнули, ему их никогда не догнать, о Гаррете, Чейзе и Малкоме я вообще молчу
не знаю, как ты Лотера отдаешь без боя... я прямо, с радостью забираю
juliaest писал(а):Начать с "эстонских" имен героев надо . Насчет ласкательных слов. Не помню кто, кажется Мердок, называл девушку калим, на самом деле это слово kallis/калис - дорогая. Правда, надо отдать должное, фраза "Я люблю "тебя /Ma armastan sind звучала практически правильно.
Юля, очень интересно, чуток меня просветила, спасибо
...