Annabell:
Murmaid писал(а): Польховский надеется на возвращение Чудова в сборную. С ума
а мне жаль Макса, надеюсь хорошо вылечиться и будет показывать результаты.
А меня шокировало, что Тихонов хочет чтобыв Макса вернули! И он считает большой ошибкой что его не взяли в команду!Я в шоке от этого дяди, он там в своих словах совсем по ходу запутался. То гнать, то оставлять
...
эля-заинька:
Murmaid писал(а):Нет, точно не сестра.
Это успокаивает)
Murmaid писал(а):особых успехов не добивалась
а вот это не очень
Murmaid писал(а): Польховский надеется на возвращение Чудова в сборную
Блин, он что такой незаменимый, 3 года нет результатов, болелы открыто говорят, что скорость была результатом принятия допинга, ладно, что хоть пока не в основной команде
Астрочка, с повышением!!!
...
Marinachka:
Annabell писал(а):Murmaid писал(а): Польховский надеется на возвращение Чудова в сборную. С ума
а мне жаль Макса, надеюсь хорошо вылечиться и будет показывать результаты.
Annabell писал(а):А меня шокировало, что Тихонов хочет чтобы Макса вернули! И он считает большой ошибкой что его не взяли в команду!Я в шоке от этого дяди, он там в своих словах совсем по ходу запутался. То гнать, то оставлять
Согласна на все 100% !
Господин Тихонов сам не знает , чего хочет! По всей видимости - побольше внимания к своей персоне. Очень уж противоположные высказывания у него.
...
kabardinochka:
Чудов рискует завершить карьеру
Российский биатлонист Максим Чудов не выступит в сезоне-2011/2012 из-за проблем со здоровьем.
- После сезона прошел обследование в Москве, и врачи поставили неутешительный диагноз: воспаление кости позвоночника и позвоночного диска в грудном отделе, - приводит слова Чудова официальный сайт СБР. - В сентябре лечу во Франкфурт уже на третье обследование. Решим, как быть дальше. Варианта может быть два. Первый: все прошло, и можно приступать к легким тренировкам. Второй: все серьезно, лучше завязывать со спортом и полностью отказаться от нагрузок. Сейчас живу в режиме ожидания, на паузе.
- Пожалуй, только в середине сезона понял: что-то серьезное, - продолжил россиянин. - Стал плохо спать ночами, с двух ночи до семи утра ворочался. Ребята, с кем жил в одном номере — Андрей Маковеев, Леша Чурин, не дадут соврать. После Америки уже более плотно пообщались с врачами сборной. Сделал снимки в Уфе, врачи обнаружили три межпозвонковые грыжи. Стали делать массаж, немного отпустило. Но потом начались обострения. Однако не самые удачные выступления на ЧМ-2011 не связаны с травмой. В Ханты-Мансийске меня ничего не беспокоило. Сейчас же даже в обычной жизни спина напрягает.
Депрессии нет. Обидно немного. Понимаю, что еще не израсходовал свои силы на сто процентов. И сейчас — не в самом преклонном возрасте — пропускаю подготовительный период, переключаюсь на обычную жизнь. С другой стороны, может это и к лучшему?
- Смело заявляю: предстоящий сезон пропущу, - сказал Чудов. - Даже если в сентябре приступлю к тренировкам, ничего путного не выйдет. Вся базовая функциональная и стрелковая работа закладывается летом. За три-четыре месяца не наверстать — будь ты хоть десять раз Бьорндаленом или Свенсеном. Если врачи дадут добро — динамика восстановления окажется положительной, то сразу приступлю к плавным гимнастическим упражнениям. Подготовлю организм к нагрузке. Зимой начну базовую работу — причем, в Уфе. У нас тут шикарный комплекс, прекрасный рельеф, который идеально подходит для реабилитационного периода.
...
эля-заинька:
kabardinochka писал(а):Российский биатлонист Максим Чудов не выступит в сезоне-2011/2012 из-за проблем со здоровьем.
kabardinochka, спасибо за инфу) Я думаю, что это конец для карьеры Максима, он итак был в глубокой яме последние сезоны, а с болезнью и вовсе из неё не выберется, даже если врачи разрешат заниматься
...
шоти:
kabardinochka писал(а):воспаление кости позвоночника и позвоночного диска в грудном отделе, - приводит слова Чудова официальный сайт СБР. -
kabardinochka писал(а):Сделал снимки в Уфе, врачи обнаружили три межпозвонковые грыжи.
Это очень и очень серьезно. Просто так само не пройдет. Нагрузки - запрещены. это боль постоянная. Очень жаль. Но скорее всего, если диагноз действительно такой, из спорта Макс будет вынужден уйти.
эля-заинька писал(а):Я думаю, что это конец для карьеры Максима,
.Скорее всего.
kabardinochka, спасибо. Интересно, но не радостно.
...
Murmaid:
Привет всем! Давно не виделись в этой темке.
Во-первых,
kabardinochka, поздравляю с рубинами!
Теперь что касается Чудова: мне его жаль, как жаль любого больного человека. Но профессиональный спорт и травмы – вещи друг друга, увы, сопровождающие. Если человек сознательно выбирает для себя такую карьеру, то нужно понимать, что травмы и подобные болячки неизбежны.
Для любого спортсмена обидно заканчивать профессиональную карьеру на спаде, большинство старается уйти красиво, оставив о себе лучшие воспоминания. Думаю, что Макс не исключение. С другой стороны, останься он в спорте, к чему это приведет? В последнее время ничего исключительного мы от Чудова не видели, так что переждать как минимум сезон – самый лучший для него вариант.
Польховский надеется на лучшее, но сказать можно что угодно, а что там у них творится на самом деле – тайна, покрытая мраком.
Цитата:«Результат, конечно, не очень обрадовал. Мы надеемся на силу воли, характер и терпение Максима. Думаю, мы еще увидим его на биатлонной трассе. Нам его будет не хватать в этом году. Это спортсмен с большой историей, с большим результатом, очень амбициозный.»
Теперь о приятных новостях, хоть со спортом связанных весьма опосредованно:
Сегодня в семье российского биатлониста Ивана Черезова произошло пополнение – у трехкратного чемпиона мира и его жены Ирины родился сын. Своего второго ребенка семья Черезовых назвала Даниилом.
...
Murmaid:
Трехкратный чемпион мира Иван Черезов в четверг на чемпионате страны по летнему биатлону получил серьезную травму ноги, сообщили в пресс-службе Союза биатлонистов России.
Лидер мужской биатлонной команды Иван Черезов сломал малую и большую берцовые кости во время гонки на чемпионате России по летнему биатлону. По словам врачей, на восстановление может уйти очень много времени, поэтому о точных сроках никто не говорит и близко. Одно понятно уже сейчас: новый биатлонный сезон команда начнет без своего лидера.
По словам главного тренера Валерия Польховского, Иван спокойно проходил дистанцию, как вдруг упал на спуске. Прибывшие на место падения медики увезли Черезова в больницу, где в срочном порядке был сделан рентген. К сожалению, врачи обнаружили у спортсмена два перелома: малой берцовой кости и большой берцовой кости. На данный момент было принято решение доставить Черезова в одну из клиник Москвы для прохождения более глубокого обследования и, вероятно, лечения.
Конкретные сроки возвращения Ивана Черезова в строй национальной сборной России по биатлону тренеры называть не стали. Но понятно, что новый сезон мужская команда начнет без Ивана. И в лучшем случае мы увидим его на лыжне месяца через 3-5.
Грустно...
...
kabardinochka:
Вот это да. Перелом малой и большой берцовой. Полгода минимум. И полное отсутствие формы после. То есть этот сезон мимо.
...
эля-заинька:
Жалко Ваню, вчера смотрела смешенку, комментатор говорил, что в лучшем случае Ваня оправится к апрелю
...
Паутинка:
Какая жалость! Без Вани Черезова и команда не команда.
...
Murmaid:
Ваню действительно очень жаль, такая неприятная травма, читала прогнозы врачей - пишут, что при самом удачном раскладе тренироваться можно начинать не раньше января. А сезон-то - предолимпийский.
Паутинка писал(а):Без Вани Черезова и команда не команда.
Ну да, Иван травмирован, Чудов тоже выбыл на неопределенный срок, у Максимова межреберная невралгия. Остались Устюгов и Шипулин, дай им Бог здоровья. Возможно, Ярошенко вернется в команду, вчера неплохо бежал, но стрелял не ахти. Какая-то очень грустная вырисовывается картина.
...
эля-заинька:
Murmaid писал(а):Возможно, Ярошенко вернется в команду, вчера неплохо бежал, но стрелял не ахти
Да, вчера Дима порадовал, не ожидала от него такой прыти)
Murmaid писал(а):Какая-то очень грустная вырисовывается картина.
Да, грустно. Чует мое сердце, опять будем радоваться победам иностранных спортсменов
...
Annabell:
эля-заинька писал(а):Жалко Ваню, вчера смотрела смешенку, комментатор говорил, что в лучшем случае Ваня оправится к апрелю
Еще Максим Максимов травму получил - я не верю в сглазы и порчи, но вот непруха это дааа(((
Только на этих двоих и надеялась
...
эля-заинька:
kabardinochka писал(а):А как там интересно девочки, у Пихлера?
Не знаю как все, но Свету оштрафовали на 500 евро за нецензурную брань в отношении судьи
В пятницу в Уфе прошла женская индивидуальная гонка на 15 км чемпионата России по летнему биатлону. Светлана Слепцова, которая является победителем прошлого летнего чемпионата, в этот раз осталась лишь третей, а после финиша гонки вообще отметилась неприличными выражениями в адрес судей.
Биатлонистка неожиданно разразилась громкой нецензурной бранью в адрес одного из судей, попытавшегося остановить спортсменку, уехавшую на лыжероллерах за пределы обозначенной правилами зоны. Сама биатлонистка позже объясняла свой срыв тем, что судья схватил ее за руку излишне грубо, повредив и без того больной палец, после чего Слепцова уже не смогла сдержать эмоций. В результате чего жюри во главе с главным судьей соревнований Михаилом Мокеровым наложило на Слепцову дисциплинарное взыскание и штраф в размере 500 евро. Однако стоит отметить, что бронзовую медаль спортсменке оставили.
...