Регистрация   Вход

Тина Вален: > 26.11.20 09:07

mary-arty писал(а):
Подскажите с какой книги С.Вилар лучше начать знакомство с автором?

Я бы советовала "Замок тайн". Wink

...

ayrin: > 26.11.20 15:51

Юля, несерийные у автора "Чужак", "Замок тайн", "Королева в придачу", "Исповедь соперницы".
"Чужак" - это роман о Руси времен Аскольда и Дира, приход в Киев Олега. Есть политика, битвы, любовь, немного жестокости.
"Замок тайн" - это английская готика времен Оливера Кромвеля. Но политики там мало, больше семейных тайн и детектива.
"Королева в придачу" - это роман о сестре Генриха VIII Марии, которая стала королевой Франции, а потом смогла выйти замуж по любви.
"Исповедь соперницы" - о любовном треугольнике, написан от первого лица, точнее сразу от лиц нескольких персонажей. Действие происходит в Англии ХІІ века, конец правления Генриха І.
Новый роман "В тот день..." вроде бы тоже будет несерийным, но он только должен появиться в продаже.
Так что сложно посоветовать один роман. Мне из перечисленных больше "Чужак" понравился.
Но ты права в одном, все самое интересное в серийных романах.

...

mary-arty: > 27.11.20 18:43

Девочки, спасибо за рекомендации!
Что-нибудь выберем.
А серийные книги у Вилар можно читать самостоятельно? Или история героев растягивается на несколько книг?

...

Ines: > 27.11.20 21:23

Из серийных книг все циклы практически независимы. "Анна Невиль" в 4-х книгах - про войну Алой и Белой розы в Англии. С этих книг началось моё знакомство с Вилар. Очень рекомендую. В двухтомнике "Майсгрейв" действие происходит тридцатью годами позднее, между этими романами есть ниточка, поэтому лучше начать с "Анны Невиль".
"Эмма-птичка" ("Нормандская легенда") в 4-х книгах - про эпоху викингов. Там есть жестокость и насилие, что не всем нравится. Но чувства яркие и много захватывающих приключений, за что мы и любим книги Вилар.
"Исповедь соперницы" - двухтомник, повествование ведётся попеременно от лица двух женщин, которые волей рока оказались связаны с одним мужчиной. Эпоха гражданской войны в Англии (XII век). Непрямым продолжением этого цикла является дилогия "Далёкий свет", где действуют дети героев. Затем будет интересно прочесть замечательную трилогию "Тень меча", где действие происходит на Святой земле в конце XII века. С предыдущим циклом она напрямую не связана, но главная героиня - дочь героев "Далекого света". Поэтому логично начать с "Исповеди соперницы", этот цикл можно читать как независимое произведение. Очень интересный сюжет и прекрасный исторический фон. После этих книг у многих просыпается интерес к истории. wo
"Ведьма" - славянское фэнтези в 6 книгах, на любителя.

Подытожив, получается, что для первого знакомства с автором лучше всего подойдут циклы "Анна Невиль" или "Исповедь соперницы". Wink

...

ayrin: > 27.11.20 22:24

Ines писал(а):
"Исповедь соперницы" - двухтомник, повествование ведётся попеременно от лица двух женщин, которые волей рока оказались связаны с одним мужчиной. Эпоха гражданской войны в Англии (XII век).

Инес, не запутывай народ, "Исповедь соперницы" - это несерийная книга, да, ее издавали одно время в виде двухтомника, но под новым названием "Поединок соперниц", роман идет в одной книге.

Юля, расскажу немного о серийных книгах. Кстати, в вашем клубе коллективного чтения есть девочки, которые уже читали романы Вилар, может они тоже что-то подскажут.
"Анна Невиль" - это романы о войне Алой и Белой розы, о дочери Делателя королей, графе Уорвике. В этом романе очень много исторических неточностей и зачастую многим он не нравится. А именно из-за того, как изображен Ричард ІІІ. В серии четыре книги.
"Ведьма" - это славянское фэнтези, охватывает время от правления князя Игоря до начала правления Владимира. Рассказывает о ведьме Малфриде. Много нечисти, оригинальный взгляд на исторические события. В серии шесть книг.
"Далекий свет" - дилогия рассказывает о дочери героев "Исповедь соперницы", но можно, в принципе, читать, как отдельную книгу. Место действия - Англия времен противостояния Стефана и Матильды.
"Майсгрейв" - дилогия о Шотландии и Англии XVI века. Вообще, как говорила автор, это один роман, издательство разделило на два. Роман о сыне героев "Анны Невиль", но можно читать отдельно. Между героями очень большая разница в возрасте.
"Нормандская легенда" - начало Х века, завоевание викингами Нормандии, много реалистичности и жестокости. Зачастую после этой серии читатели или любят автора, или вообще перестают читать. В серии четыре книги.
"Светорада" - как говорит сама автор, это "славянская Анжелика". Приключения смоленской княжны, сначала гордой и высокомерной, но жизнь ее многому научит. В серии три романа.
"Тень меча" - серия романов о Третьем крестовом походе. Главная героиня - дочь героев дилогии "Далекий свет", но можно читать отдельно. В серии три книги.
Вот я, например, больше люблю романы Симоны Вилар о Руси. "Нормандская легенда" у меня в списке тех, которые понравились меньше всего. До чтения романов Вилар я не любила читать о крестоносцах, теперь нравится. Так что все зависит от вкусов.

...

Freitag: > 27.11.20 22:38

Девочки, спасибо за советы!
ayrin писал(а):
Нормандская легенда" - начало Х века, завоевание викингами Нормандии, много реалистичности и жестокости. Зачастую после этой серии читатели или любят автора, или вообще перестают читать.

Как раз мой случай. Первую книгу еще прочитала, а на второй, в самом начале, где момент с младенцем, как отрезало. И хочется читать, но не могу.
ayrin писал(а):
"Майсгрейв" - дилогия о Шотландии и Англии XVI века. В

Мне вот эта книга или две части книги заинтриговали больше всего.

...

ayrin: > 27.11.20 22:47

Freitag писал(а):
Как раз мой случай. Первую книгу еще прочитала, а на второй, в самом начале, где момент с младенцем, как отрезало. И хочется читать, но не могу.

Катя, а я просто не люблю викингов, хотя иногда почитываю скандинавское фэнтези. Я, конечно, прочитала всю серию, были любимые персонажи, но все равно не моя тема. Повезла книги маме, она тоже любит романы Симоны Вилар, она прочитала первую книгу "Нормандской легенды", и сказала: "Забирай, я не буду дочитывать".

Freitag писал(а):
Мне вот эта книга или две части книги заинтриговали больше всего.

Катя, попробуй. Не скажу, что у меня роман в любимых, но было интересно. Правда, я не знаю, если роман в электронке, скорее всего да.

...

Олюшка: > 27.11.20 22:56

Freitag писал(а):

А у меня "Легенда" у Вилар самая любимая серия.
Даже несмотря на жестокость, книга так увлекает, в ней просто растворяешься , всё очень ярко и образно. Нужно будет перечитать))).

...

Freitag: > 27.11.20 23:26

ayrin писал(а):
Повезла книги маме, она тоже любит романы Симоны Вилар, она прочитала первую книгу "Нормандской легенды", и сказала: "Забирай, я не буду дочитывать"

Олюшка писал(а):

Мы же все разные Crazy. А еще часто книга попадает, или не попадает в настроение. Мне понравилось как пишет С.Вилар, но некоторые моменты... не зашли)).
ayrin писал(а):
Катя, попробуй. Не скажу, что у меня роман в любимых, но было интересно. Правда, я не знаю, если роман в электронке, скорее всего да.

Нашла)). Попробую, Шотландию люблю.

...

Тина Вален: > 28.11.20 07:17

Олюшка писал(а):
Даже несмотря на жестокость, книга так увлекает, в ней просто растворяешься , всё очень ярко и образно. Нужно будет перечитать))).

И у меня.
А "Тень меча" - самая не любимая. Laughing

...

mary-arty: > 01.12.20 18:57

Девочки, спасибо большое за ваши советы и рекомендации!
Стало легче разобраться в творчестве автора, и сейчас для коллективного чтения, и на будущее.

Мы сейчас выбираем между не серийным "Замком тайн" и дилогией "Майсгрейв". Возможно возьмём две на коллективные чтения.
Если будет желание - забегайте во второй половине декабря пообсуждать романы автора к нам в тему.

...

ayrin: > 01.12.20 19:10

Юля, рады были помочь. Wink

mary-arty писал(а):
Мы сейчас выбираем между не серийным "Замком тайн" и дилогией "Майсгрейв". Возможно возьмём две на коллективные чтения.

Фактически дилогия "Майсгрейв", это один большой роман, автор задумывал именно так, а издательство разделило на две небольших по объему книги.

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 10.12.20 13:54

"Замок тайн"
Начало шло туговато. Думала уже бросать.
Но когда персонажи собрались в замке,тут и началось все самое интересное. И меня захватило. Все как я люблю : детектив,намек на мистику,убийства,семейные тайны. Тут вам и черный монах,предсказывающий смерть,и дикий хохот в ночи,продирающий до костей. Красота.
Больше всех мне понравились Рэйчел и Стивен - их любовь как чистое пятно на фоне этих всяких ужасов. Хотя вначале Стивен мне показался неинтересным,эдаким слизняком.
Ева бесила на протяжении почти всей книги,кроме эпизода,когда подтолкнула Энтони к решетке с Николасом. Пусть и совершила убийство,но избавила жителей замка от проблем. Конец в принципе для нее закономерный - ничего хорошего у нее с королем не вышло.
Джулиан вначале,когда убил человека,пусть и ради короны,мне не понравился,ну а после прибытия в замок реабилитировался в моих глазах. Тут и наметился любовный треугольник,что я люблю. Но после пощёчины (пусть и заслуженной),Джулиан снова опустился на низкую планку в моих глазах.
Я рада,что не отказалась от автора. Круто,бесподобно так закручено. Мельком возникла мысль,что убийства не похожи,и совершил явно кто-то в замке находящийся. Но кто это - я не угадала. И я пребывала в шоке после прочтения.
Если бы у автора было что-то похожее,то читнула бы.
Оценка: 5.

...

Freitag: > 10.12.20 20:51

"Фея с островов"

1513 год, приграничные земли и Шотландия. Автор постепенно вводит читателя во все исторические нюансы и знакомит с политической обстановкой страны. А время действия- самое начало правления грозного Генриха восьмого, подготовка войны со Франции. Исторический фон получился достоверным и хорошо прописанным в деталях.

Главные герои романа шпион короля Англии Дэвид Майсгрейв и загадочная Мойра, могущественная любовница вождя клана Маккензи. И в центре повествования противостояние этих двух сильных, но далеко не однозначных характеров.

На долю Дэвида выпало много потерь и он несчастлив в своей нынешней семейной жизни. Не хочется думать каким чудовищем должна быть его жена Грейс, ее контуры только начали обрисовываться, но о многом можно уже догадаться. Вовлеченность в шпионские игры объяснима. Дэвид одинок и азартен. В опасных заданиях каждый раз он кидает себе вызов: справится, не справится... Настоящий воин, сильный, ловкий, но меня его хладнокровие где-то пугало, а где-то отталкивало.

С Мойрой все тоже понятно, живя в нищете, она совершила сделку, чтобы избежать беспросветно тяжёлой жизни. Пример матери не мог не помочь принять решение. Маккензи Гектор Рой был ее шансом и она его не упустила. Мне понравилась ее смелость и преданность старому любовнику. А ещё ее здоровый прагматизм и ум. Похитив Мойру, Дэвид лишил ее всего достигнутого и сделал пешкой в большой игре. Судя по названию продолжения романа, скоро герои поменяются ролями)).

В общем интересные приключения, яркая картинка происходящего перед глазами (шторм, остров прокажённых произвели впечатление). Вот только мне немного не хватило эмоциональной вовлеченности, не событийной (этого в романе с лихвой), а именно эмоциональной. Нет сопереживания героям((, даже не знаю почему. Но ведь интрига только обрисовалась... читаю дальше.

Моя оценка 4

...

Олюшка: > 10.12.20 23:21

Freitag писал(а):
Вот только мне немного не хватило эмоциональной вовлеченност

Катя, наверное все же стоит начинать с ее ранних романов. Серийных , не боятся, они того стоят. Анна Невиль или Эмма.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение