Авер:
Мои девочки к ним еще долго не попадут. Пока кошке анализы не сдам на ретро, никаких знакомств. Муська закрыта на кухне.
Стерелизовать мне придется. Соседка и так 3 моих подростков бесплатно дома держит. У меня совести не хватит еще и Муську ей не стерелизованную и не проверенную на вирусы отдать.
...
Tsvetochek:
Авер, по крайней мере ты прошлым своим котятам дала шанс и боролась за них до последнего.
Я тебя понимаю, сама буду биться до конца.
Сейчас котята при маме + хорошо, что кошку затем тебе удастся определить к соседке.
А у меня Чип, которому хвост отрезали, тоже болеет. Наверное сказываться то, что он не контролирует мочеиспускание и кокашки.
Сегодня пойдем к врачу((
...
Lorelei:
Tsvetochek писал(а):Сегодня пойдем к врачу((
Флёр! Грустно слышать, что кот болеет!
Девочки, мои невские (3,5 месяца )едят в основном сухой корм (Royal Canin BABYCAT 34) и в одно кормление - куриное филе (пропаренное). Достаточно ли этого? А овощи, печень, яйца они не очень жалуют... А молока им хочется, поэтому даю понемногу. Правильное ли это питание?
...
Whitney:
Lorelei писал(а):Девочки, мои невские (3,5 месяца )едят в основном сухой корм (Royal Canin BABYCAT 34) и в одно кормление - куриное филе (пропаренное). Достаточно ли этого? А овощи, печень, яйца они не очень жалуют... А молока им хочется, поэтому даю понемногу. Правильное ли это питание?
На мой взгляд - достаточно! "Роял Канин" - это и так очень хороший корм, не стоит заставлять котят есть другую пищу. В этом корме уже содержатся все необходимые добавки. Потом можно будет перейти на другой вид корма этой же марки. Мы своему охламону покупаем "Роял Канин Индор 27" для кошек, живущих исключительно в доме. В этот корм добавляют зелень, которая котам недоступна в домашних условиях. Еще припасен пакет этой же марки для привередливых кошек и пакет для сиамских. Так что всегда можно будет организовать разнообразное питание даже сухими кормами. Главное, не забывать оставлять много воды котятам.
...
Lorelei:
Олечка, спасибо за ответ!
Всё-таки хочется, чтобы они ели хоть немного натуральной пищи... Ну а от молока вреда не будет в этом возрасте? Где-то читала, что лучше давать сливки. Им нравятся они, но наливаю совсем немного, примерно 50 миллиграмм на двоих.
...
Whitney:
Lorelei писал(а): Ну а от молока вреда не будет в этом возрасте? Где-то читала, что лучше давать сливки. Им нравятся они, но наливаю совсем немного, примерно 50 миллиграмм на двоих.
Про молоко я читала следующее: взрослым животным его давать не рекомендуется, так как в природе кошка доступа к такому продукту не имеет и её пищеварительная система не приспособлена для потребления молока. Лично мне эта мысль кажется вполне логичной. А вот котятам в природе молоко достается, так что им можно его давать.
...
Legacy:
Девочки, привет!
А я сегодня узнала, что кот моего соседа, британский прямоухий, умер от мочекаменной болезни. Я с соседом поговорила, он сказал, что кормили кота Ройял конином сухим. Давали воду, жидкий корм, а кот умер. Вот и думай теперь, каким кормом кормить. Ладно, кошка. У нее мочеполовая система прямая, а у котов вся изогнутая. Так что, кормите своих кастрированных котов пищей отличной от сухих кормов.
...
Whitney:
Ну, я думаю, что коты в принципе склонны к этому заболеваю. И не только из-за строения мочеполовой системы, но и потому, что моча насыщена солями. Кстати, есть корма с профилактикой этого заболевания. Что касается марки корма, то "Роял Канин" тоже разный бывает.
...
Legacy:
Whitney писал(а):Что касается марки корма, то "Роял Канин" тоже разный бывает.
Оля, ты права. Даже такой качественный корм могут подделать и выдавать за настоящий. Хорошо, что моя Звезда не есть его она от ПРОПЛАНА просто без ума. А еще купила на пробу CAT CHOW. Так она аж пищит, так ей нравится.
...
Lucrecia:
Девочки, я снова к вам с вопросом.

Моя кошка какая-то странная, прошло уже почти 3 недели как она у нас, а она до сих пор не откликается на кличку. У меня до этого были кошки (не породистые) и все они начинали отзываться максимум через неделю. А тут зовешь ее, зовешь - реакции никакой. Может быть, у породистых кошек этот процесс более продолжительный или есть другая причина?
...
Whitney:
Я никогда не обращала внимание на то, когда мои кот или кошка начинали отзываться.

Мне даже кажется, что они отзываются не столько на кличку, сколько реагируют на голос человека.
В любом случае три недели - это небольшой срок. Не стоит волноваться.
...
Legacy:
Lucrecia писал(а): А тут зовешь ее, зовешь - реакции никакой.
Lucrecia, а ты не проверяла у кошки слух? Может, она у тебя просто глухая? Ведь не секрет, что породистые кошки подвержены именно такой напасти.
...
Lucrecia:
Legacy писал(а):Lucrecia, а ты не проверяла у кошки слух? Может, она у тебя просто глухая? Ведь не секрет, что породистые кошки подвержены именно такой напасти.
У меня было такое опасение, но на звуки она вроде бы реагирует. В выходные все равно повезу ее к ветеринару (делать прививки), и попрошу его проверить у нее слух
...
Legacy:
Lucrecia писал(а):на звуки она вроде бы реагирует.
А ты попробуй назвать ее разными именами и посмотри, на какое кошка отреагирует. тем и будешь называть.
...
Ассоль:
Всем привет!"
Наташа,
Legacy писал(а):кот моего соседа, британский прямоухий, умер от мочекаменной болезни. Я с соседом поговорила, он сказал, что кормили кота Ройял конином сухим.
Так это давно известно, что на сухих кормах коты долго не живут! У меня у подруги 2 кота умерли в возрасте от 5 ло 7 лет и она пока боится снова заводить.
Luci,
Lucrecia писал(а):А тут зовешь ее, зовешь - реакции никакой.
Действительно странно, ты права, надо проверить у нее слух.
...