Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Whitney:

Ассоль писал(а):
Так это давно известно, что на сухих кормах коты долго не живут! У меня у подруги 2 кота умерли в возрасте от 5 ло 7 лет и она пока боится снова заводить.

У меня кошка прожила 13 лет. Сначала ела только сырую рыбу, а потом только сухой корм. И то, и другое считается вредным, но 13 лет говорят сами за себя. Продолжительность жизни ведь не только от корма зависит.

...

Tsvetochek:

Я своим стараюсь комбинировать сухой корм, пакетики и натуральную еду.
Lucrecia писал(а):
А тут зовешь ее, зовешь - реакции никакой.

Первый раз с таки сталкиваюсь. В основном кошки после первой недели прекрасно отзывались на кличку, какой бы она не была. Лучше проверь слух, возможно причина в этом.
А у меня неприятность: вчера были у ветеринара с Чипом, котом у которого летом хвост отрезали, так он осмотрел его и сказал, что скорее всего перекушен нерв и поскольку Чип не может контролировать мочеиспускание, моча разъест кожу и хана. Вылечить от этого нельзя, можно лишь почаще смывать водой мочу, чтобы уменьшать её концентрацию.
Придется усыплять, а ведь внешне Чип выглядит нормальным, здоровым котом. Мы расстроились, да и его беднягу жалко. Решили, пока промывать, а дальше видно будет(((

...

Whitney:

Флёр, мне так жаль Чипа. Надеюсь, что вам все-таки повезет. Может быть, можно какие-то мази ранозаживляющие использовать для сохранения кожи в нормальном состоянии?

...

Legacy:

Tsvetochek писал(а):
Придется усыплять, а ведь внешне Чип выглядит нормальным, здоровым котом. Мы расстроились, да и его беднягу жалко. Решили, пока промывать, а дальше видно будет(((

Флёр, как жалко! Я даже не могу представить, как вот так взять и усыпить. Хотя, кто его знает, как лучше: продлить мучения или одним махом все прекратить. Но как жалко!

...

Ассоль:

Флер,
Tsvetochek писал(а):
ведь внешне Чип выглядит нормальным, здоровым котом.

Возможно это все же послеоперационная реакция и это пройдет Sad
Очень бы в это хотелось верить Ok Ok Ok
Возможно стоит смазывать чем то жирным, чтобы не разъедало, ну хоть маслом подсолнечным.

Ася, просидев 3 дня дома в квартире, вырвалась на свободу, забежала на пару минут поесть и снова на улицу, носится, как угорелая с яблони на яблоню и с крыши на крышу.

...

Legacy:

Девочки! Вот нашла на сайте "Уши, лапы, хвост". Прочитала и слезы на глазах. А, казалось бы, стишок -то детский.

...

Авер:

Флёр, почему сразу усыплять? На форуме масса таких животных...Тебе надо на таких форумах поспрашивать об уходе. Возможно его надо сцеживать. На передержке сидела кошечка, тоже сломан хвост под остнование и она не констролирует отток мочи и каки. В остальном радостная очень ласковая киса. Сейчас куратора забрала ее домой, не нарадуется. Даже памперсы не одевает. Но сцеживает 2 раза в день. Кошке все это не слишком мешает, человеку плохо.

Мои пупсики растут потихонечку.

...

сун:

Девочки всем добрый вечер!
Tsvetochek писал(а):
вчера были у ветеринара с Чипом, котом у которого летом хвост отрезали,

Может правда наладиться, тем более Авер пишет, что лечение возможно.

Наташа, стихотворение, просто сердце рвет.
Авер писал(а):
Мои пупсики растут потихонечку.

Рада за них и за тебя.
А мой пакостник, стал ночевать дома (холодно же уже на улице), один раз сходил в кошкин лоток, а потом начал гадить, мы блин королевской крови нам менять надо. А я как назло купила ему лоток и забыла на работе, вот думаю то ли на ночь пусть погуляет, то ли завтра за ним убирать.

...

пушистик:

Флер, лучше ухаживать, усыплять в самый крайний случай, я знаю препарат, который вводят и его действие, смерть наступает от 2 до 5 мин, но она совсем не безболезненная, просто первым делом отказывают голосовые связки, и дальше животное просто мучительно задыхается + судороги. Я теперь своих никогда усыплять не буду, уж лучше естественно.

...

Legacy:

Девочки, спасибо! Но у нас еще кто-то из учительства. Только не могу вспомнить.
Флёр, не не надо усыплять. Конечно, людям тяжело, а знаешь, как котик за жизнь будет цепляться! Пусть живет.

...

Tsvetochek:

Девочки, я знаю, что такое усыплять, сама дважды проходила через подобное. Но тогда не было выхода: у одного кота рак, у второго нарушения позвоночника в районе шеи /пишу, сижу и плачу/. Будем с мамой бороться до конца, а там поглядим. Я не говорю за то, чтобы усыплять здоровое существо, однако между выбором мучительный конец или прекратить страдания, выберу второе.
Авер, я тоже начала сцеживать Чипа утром и вечером. Посмотрим, что получится. пока вроде более-менее.
Света, дай Бог, чтобы тебе не пришлось делать выбор. Это очень сложно((
Стихотворение трогает за душу.

...

Ассоль:

Всех учителей с профессиональным праздником!!!

Tsvetochek писал(а):
Но тогда не было выхода: у одного кота рак, у второго нарушения позвоночника в районе шеи /пишу, сижу и плачу/.

Согласна, это очень сложно.
Ведь у нашего Рыжика тоже оказался какой то вирусный и скоротечный рак и нам сразу предложили его усыпить, мол он у вас всеравно умрет или от голода , или опухоль его задушит, а она была под языком.Обнаружили в феврале,пошла с ним к врачу, мол плохо ест, появился неприятный запах изо рта и он пытается лапой что то достать, как будто у него кость застряла, а рыбу не давали.
Умер он 13 мая, подошел к миске, я готовила на кухне, попробовал что то съесть и ушел к себе в коробку, в спальню уже не пускали, потому, что кровоточил, а в коробке я ему постоянно меняла подстилку.
Все понимал, мурлыкал до последнего дня, никогда не жаловался и не кричал, нас жалел.
Ну вот и я реву.
А когда я пошла из кухни, то увидела кровавую дорожку и в коробке ...................

...

Wasqa:

Флёр, сочувствую тебе и Чипу. Желаю вам с мамой сил, моральных и физических, в уходе за котиком. Надеюсь за это время найдется способ облегчить ему жизнь. Усыпление - самый-самый-самый крайний случай.Я за своим Пантерышем до последнего дня ухаживала, видно уже было, что не выживет, но все равно надеялась на чудо. А он бодрился до последнего, дождался, когда привезем его в деревню на природу, и там умер. (Опять расстроилась, не могу все это без слез вспоминать)

...

Wasqa:

Ничего, ничего, мы уже отходим. Красоткиным котяткам уже две недели, глазки уже есть. Она переехала на другую кровать (самовольно). Когда мы приехали, оказалось, что спать негде. Пытались перенести ее обратно (три раза) - толку чуть - глаза дикие, паника, выхватывает котят из рук и уносит обратно на облюбованное место. Пришлось спать вполглаза рядом с ней. Это к вопросу кто кого дрессирует.

...

Lorelei:

Ну, вот... у меня опять рана растеребилась... Ещё так живо то, что перенесла с тяжёлым уходом моего кота, 10 октября будет месяц...

Девочки! Сочувствую каждой, кому пришлось это пережить! Как ни жаль, но получается, что это неизбежно, жизнь у наших любимых пушистиков довольно быстротечная!
Флёр! Знаю, что нельзя однозначно сказать, что делать в такой ситуации. Всё-таки каждый решает сам, исходя из сложившегося положения вещей. Крепись!
Legacy! Стихотворение трогает глубоко душу! Оно, скорее всего, не детское, но детям стоит его читать, чтобы они не черствели и не были равнодушными! Спасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню