miroslava:
Nelita Arven писал(а):Если Наталья развелась с мужем, то он должен платить алименты на ребёнка, понятия не имею, какая сумма отпускается в России, но я сомневаюсь, что этих денег хватает на то, чтобы не только содержать ребёнка, но и жить, прямо скажем, очень даже неплохо, покупая дорогие шмотки и спиртное и имея возможность поехать на курорт, пусть даже не заграничный, и там живёт подруга.
Если муж не олигарх, то в России точно не разживешься на алименты - тут дай Бог самой не впасть в нищету и ребенка голодом не заморить! А уж насчет дорогих шмоток и курортов... даже и не мечтай.

Только если твоя личная зарплата позволяет.
Nelita Arven писал(а):Шилова утверждает, что сюжеты её книг основаны на историях из реальной жизни, которые присылают ей читатели. Не знаю, какое отношение к реальности может иметь данная история, у приславшей её девушки явно бурная фантазия.
Судя по отзыву, кто-то - либо автор, либо приславшая историю девушка - избыточно насмотрелся "ментовских" сериалов, которые вполне справедливо называют "курсами молодого бандита"
...
goljalja:
Отзыв дублирован из КЛД.
Элен Гремийон "Гарсоньерка".
Роман «Гарсоньерка» – истинно французский детектив в страстном ритме аргентинского танго, со сложными психологическими загадками, внезапными сюжетными вспышками и неожиданным финалом.
Аргентина, конец 1980-х. Страна только-только начала приходить в себя после многолетней военной диктатуры Хорхе Видела. Однажды психоаналитик Витторио влюбился с первого взгляда в красавицу Лисандру, всерьез увлеченную танго. Пройдет несколько лет, брак Витторио и Лисандры медленно разрушается, и вот одним сиреневым вечером под звуки танго Лисандра выпадает из окна. Сама она решила свести счеты с жизнью? А может, за ее смертью стоит кто-то из пациентов Витторио, раскрывших на сеансах у психоаналитика всю подноготную своей души? Или Лисандра стала жертвой мужа – идеального кандидата на роль убийцы? И лишь Ева Мария, одна из самых верных поклонниц талантливого врача, убеждена в его невиновности и решает расследовать таинственную смерть.
Для меня книга в меньшей степени явилась детективом и триллером. В гораздо большей - психологический роман в историческом интерьере, где повествуется о страшном времени в Аргентине - эпохи правления военной хунты Хорхе Виделы. Автор передала столько боли об утраченных судьбах и исколоченных жизнях!
Как детектив, книга набрала обороты ближе к середине, где события закрутились довольно интригующим образом.
Я не совсем разобралась в образах главных героев. Некоторые так и остались для меня загадкой, а все вместе сильной симпатии не вызвали.
Развязка получилась довольно шокирующей: столько безысходности и несправедливости в итоге! После всех страданий хотелось хоть какого-то просвета для персонажей. Но автор решила иначе...
В общем книга сильная, но для меня, очень тяжелая, и высший балл поставить никак не могу! (4)
...
На-та-ли:
Сью Таунсенд " Публичные признания женщины средних лет".
Даже не знаю , что сказать. Это не роман , а много маленьких рассказов , написанных для журнала.
Много иронии , есть юмор , но порой от всего этого становится горько.
Автор пишет о себе , о мелких и серьезных проблемах , о путешествиях и смешных случаях во время этих путешествий .
Я не смеялась и не плакала над этой книгой , просто слушала и слушала.
В ней жизнь женщины , которая стала писательницей , но если бы эти рассказы были объединены как-то , думаю было бы гораздо лучше.
А так смысл совсем теряется. Только проникаешься каким-то случаем из жизни Сью Таунсенд , всё уже перешло на совсем другой эпизод.
В целом неплохо , но не высший балл . 4.
...
Кассиопея:
Лафферти Линда - Проклятие Батори
Мне роман понравился. Автор выбрал очень интересный исторический период 17 века, когда жила и совершала свои злодеяния знаменитая графиня Батори. Мне очень понравилось, как это было обыграно. Автор переплел прошлое и настоящее, связав их между собой одним именем – Батори. Историческая часть мне понравилась намного больше современной. Хоть сама графиня Батори и не раскрылась полностью, а также то, кто такой был загадочный незнакомец и как она к этому пришла, но тем не менее было жутковато и страшно читать о том, что она совершала девушками в своем замке.

Герои современной части тоже раскрыты не полностью. Некоторые их поступки нелогичны и непонятны, но судьба связала их всех вместе и они должны были собраться в замке графини Батори, где история должна была еще один круг. Роман получился в меру готическим и мрачным. Кто ищет развлекательное чтиво, то это явно не по адресу, но на мой взгляд получилось необычно и увлекательно, а именно исторический антураж, психологические изыскания и синхрония Юнга в его «Красной книги».
Оценка 5- ...
Настёна СПб:
Копирую.
НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВ "ЛЖЕЦАРЕВИЧ"
"- Царевич я, Димитрий!
Скоро клич этот прокатился из конца в конец по Польше с Литвой и по Московии."
Моя любовь к Лжедмитрию все же непреходяща, кем бы этот человек не был.
Вероятно, он и сам не знал, кто он и откуда. Но расстрига чувствовал в себе силы, ум, талант, смелость. У Григория была неказистая внешность и - царский взгляд. Он был красноречив, удал в бою, полон грандиозных замыслов и верил в свою удачу. И Марину выбрал под стать - величавую и честолюбивую. Эх, лучше бы на Ксении женился, правда!.. Григорий шел - летел - к русскому престолу, но понимал, что цель не оправдывает средства. Но останавливаться было нельзя: или пан, или пропал.
Цитата:"Я русский и не полячить Русь хочу! Я ей свет хочу дать!.. Рано ли, поздно ли либо Польша с Литвой съедят Москву, либо она их. Вот я и хочу, чтобы она их съела. Это случится тогда, когда Русь встряхнется, сбросит лень многовековую, начнет учиться. Я заведу школы, университеты, академии... Много лет пройдет, пока это будет, но оно будет, надо положить начало. И я положу начало! Я сломлю все суеверия и предрассудки, из царства "москалей-медведей" я создам великую империю!"
И как же получилось, что от благих и интересных задумок остался один пшик? Почему Лжедмитрий с прихлебателями бросился в пьяный разгул? А мораль романа такова: все же не дело из грязи да в князи, быть на троне "казаком"

. Потому-то у автора толпа пошла бить не только "ляхов", но и царя.
Конечно, как в большинстве исторических романов XIX в., не обошлось без панов-"вампиров", сошедших с ума от любви девушек, низких предательств, благородных разбойников и коварных иезуитов.
Оценка - 5-.
...
pan-terra:
» Заставьте меня, Сэр (Повелители Теней - 5)
Шериз Синклер "Заставьте меня, Сэр" (Повелители Теней - 5)
На такие книги, как у Синклер мне тяжело писать отзывы, так как то, что заинтересовало меня может многим не понравится - все-таки тематика у книг специфическая...

Хотя в последнее время благодаря серии "50 оттенков серого" данная тематика стала очень популярной

Но что хочу сказать - книги Синклер мне нравятся намного больше нашумевшей серии Э. Л. Джеймс.
Если первые 4 книги серии показывают читателю таинственный мир БДСМ, знакомят с правилами общения в нем, показывают какими могут быть Доминанты и Сабмиссивы, и то насколько разными могут быть у них отношения. Автор создала мир, в котором мужчины Доминанты всегда готовы прийти на помощь своим женщинам, защищать их ну и полностью удовлетворять их сексуальные желания, даже если женщины еще не знают, что они Сабы

Многие женщины мечтают о таких мужчинах и отношениях
Но 5 книга серии показывает нам и плохую сторону мира БДСМ, а также раскрывает жестокую реальность нашего мира... Вопрос торговли людьми волнует многих - кто-то хочет поживиться в этом бизнесе, кто-то хочет спасти всех, кого похищают и продают в рабство, а кто-то становится жертвами...
У героини данного романа пропадает лучшая подруга, и благодаря тому, что героиня работает в ФБР она узнает, что подругу похитили из-за того, что она Сабмисив. Чтобы спасти свою подругу героиня решает стать приманкой и вновь вернуться в такой таинственный мир БДСМ. Клуб, в который она попадает отличается от себе подобных тем, что он закрытый и в него могут попасть только проверенные люди, из-за чего шанс, что Сабмисив из такого клуба может заинтересовать похитителей очень большой. Героине пришлось играть не легкую роль и многое пережить еще раз, так как прошлое у нее было не радостным и жестоким...
Герой новичок в клубе, но не в мире БДСМ, и он сразу зарекомендовал себя как хороший Доминант, поэтому ему поручили работать со стажерами, среди которых была и героиня. Притирание между героями было тяжелым - героиня должна играть роль строптивой Сабы, а герой таких не любит. Но чем больше героиня сопротивлялась, тем больше она интриговала и ему хотелось узнать ее еще лучше

А завоевать такую строптивую Сабу будет ой как не легко
Преодолев все трудности в жизни и в отношениях, а также залечив все травмы герои книги получили свою толику счастья, хотя сказать, что книга имеет полный ХЭ тяжело, так как подругу героини, ради которой все затевалось так и не нашли... (благо следующий роман о ее спасении

, хоть его и тяжело читать...)
Скажу честно, если первые 4 книги серии я просто проглотила, то эту книгу читать, а также перечитывать было очень тяжело, но не смотря на эти трудности книга заслуживает свои
5 баллов
...
Фрейя:
Смит Дебора "Счастье за углом"
Необычная книга. Сначала было трудно, ведь автор ведет повествование от первых лиц главных героев. Иногда получается повтор, так как сначала Кэти рассказывает о ситуации со своей стороны, а потом это делает Томас. Книгу нельзя назвать классическим ЛР. Если честно, то я начала читать книгу, прочла страниц 10, мне не пошло и отложила. Вернулась спустя неделю, и тут уже не могла оторваться. Мне понравились герои, хотя не совсем верилось в преображение Кэти. А также удивляло, как это Томас не спился до сего времени. Я вообще не очень люблю, когда герои наркоманы или алкоголики, но тут как-то смирилась. Мне понравилась история бисквитов и как она вплетается в жизнь. В это что-то есть, ведь нередко именно мелочи заставляют посмотреть на все под новым углом. Все обитатели небольшого городка довольно характерны, но меня немного смутило, что у каждого из них за спиной если не скелет в шкафу, то трагедия. Прям городок для потерянных душ. Рада за героев, что им удалось преодолеть все преграды, хотя, уверенна, впереди их будет еще больше. Ну, и не могу не упомянуть Бэнгера. Этот козел просто запал мне в душу, автору – Браво!
Моя оценка: 5-. ...
На-та-ли:
Иветта Манессис Корпорон "О чём шепчут кипарисы."
Хорошая , интересная и атмосферная книга. Очень понравились вставки с греческими мифами. Они тут были к месту и не отягощали текст .
Очень живыми и настоящими получились у автора герои :особенно мудрая бабушка Дафны.
Вся атмосфера маленького греческого островка , где уже столько лет ничего не меняется , меня просто очаровала. Может у этих людей и гораздо меньше разных технических и электрических штучек, зато они гораздо более искренние и настоящие , они не разучились радоваться каждой мелочи и даже если очень любят посплетничать о соседях , но и всегда им помогут.
Очень трогательная история времен войны. Просто до слёз.
Есть тут и немного мистики. Действительно ли у женщин из семьи героини есть дар ? Не знаю. Но что-то таинственное есть в самом этом острове.
Вот финал книги сначала немного разочаровал , но и очень удивил. Неожиданно. Однако вполне жизненно. Оценка 5.
...
Freitag:
pan-terra писал(а):Шериз Синклер "Заставьте меня, Сэр"
Книги Шериз Синклер цепляют, по сравнению с "Оттенками..." видно, что автор действительно в теме. Следующая книга тоже очень даже ничего (про ту подругу), а вот 8-я книга серии If only мне совсем не понравилась, до середины смогла только дочитать. Седьмую пропустила, садо-мазо совсем не моё, может быть когда нибудь под настроение...
Автор попробовала в этой серии раскрыть все стороны БДСМ, и мне кажется ей это удалось, если судить по прочитанному. Так сказать БДСМ с человеческим лицом. А какие там мужчины

...
...
Freitag:
pan-terra писал(а):мне просто было морально тяжело читать зная, что с ней произошло и то, что после освобождения еще не все было законченно...
Там Рауль такой лапочка... Она за ним как за каменной стеной.
pan-terra писал(а):Я жду переводы... хоть меня также не привлекают отношения садо-мазо, но Мастер Сэм очень заинтересовал по предыдущим книгам, и он не показался мне жестким садистом, поэтому книгу о нем прочитаю
Сэм мне тоже понравился, но я про его подружку Линдси прочитала, с ней как -то уж очень жестоко обошлись.
pan-terra писал(а):Неужели книга о таком живчике как Салли будет не интересной??? Все равно придется ждать продолжения...
Про Салли. Там у нее сразу два таких красавчика... тех детективов из ФБР, которые расследовали дело той самой подруги. Не помню сейчас как их звали, один шотландец. Начало такое чувственное... а потом там фистинг... и я интерес потеряла. Я решила перерыв сделать, первые книги я тоже, просто проглотила, а вот на Салли нашла коса на камень, видно у меня есть какая-то граница, дальше пока никак.
...
эля-заинька:
"Катушка синих ниток" Тайлер Энн
После ряда восторженных отзывов ожидала от книга восторга, однако, чаяния мои не оправдались. Да, хорошая, крепкая американская проза, но не более. Ключевым моментом тут является именно американская, характерная для это страны. Это не плохо и не хорошо, просто узнаваемо, модно.
Сама история семьи Уитшенк вполне заурядная, единственным, кто встряхивал их являлся эмоционально неустойчивый Дэнни. Самым интересным персонажем мне показалась Меррик. Самым реалистичным и живым был Джуниор. Сказать, что запомнился кто-то еще не могу.
Довольно интересна была задумка автора - идти от настоящих дней в прошлое, будто разматывая нитки. Необычный, хорошо обыгранный ход.
Оцениваю на 4
...
goljalja:
Отзыв дублирован из КЛД.
Харлан Кобен "Незнакомец".
Он подойдет к человеку в баре, или в магазине, или на парковке. Не назвав своего имени, сообщит шокирующие сведения. Например, скажет матери, что ее дочь занимается интернет-проституцией. Мужу — что жена имитировала беременность. Отцу — что сын-спортсмен подсел на стероиды.
Иногда незнакомец требует денег, иногда просто терпеливо ждет, когда их предложат. Если заплатят, он не разгласит грязную тайну. Те, кому есть что терять, обычно платят.
У адвоката Адама Прайса красивая жена, замечательные сыновья, хороший дом, высокооплачиваемую работа. Возможно, он бы заплатил шантажисту, чтобы все это сохранить, но такой шанс ему не представился. После встречи с незнакомцем этот идеальный мир обрушился как замок из песка, и вскоре Адам понял: он попал в паутину заговора, и если не будет бороться за свою жизнь, то непременно погибнет.
Очередной отличный триллер от Харлана Кобена. В центре сюжета - успешный адвокат Адам Прайс, жизнь которого переворачивается с ног на голову после разговора с незнакомцем. Адам понимает, что его жена скрывала от него важные моменты в прошлом, а теперь и вовсе исчезла. Кто этот таинственный незнакомец, и что на самом деле утаивала супруга адвоката?
Как и водится, события в книге быстро набирают оборот, а сюжет имеет непредвиденные повороты. Оторваться до последней страницы весьма сложно, все-таки автор умеет привлечь внимание.
Оцениваю высшим баллом "5".
...
Sinara:
Просто любовь - Таммара Веббер.
Купившись на кучу восторженных отзывов и высокую оценку романа я решила ознакомится с ним хоть и не планировала. И вот теперь прочитав последнюю страницу, сижу и перевариваю прочитанное. Роман мне понравился. Но слабенькое начало едва не заставило бросить чтение после нескольких глав произведения. И хорошо, что банальное начало и тривиальный сюжет не смогли отбить у меня желание бросить книгу на пол пути.
Сюжет романа развивается по закону жанра. Есть одна бедная-девочка, которую бросил паскуда-парень. Куча переживаний, воспоминаний и горестных вздохов. Но нежданно-негаданно в жизни бедной-девочки возникает плохой-мальчик, который вытаскивает ее из депрессии, вносит искру в ее скучную жизнь. А там и паскуда-парень понял какое счастье он потерял, но уже поздно. Да и плохой-мальчик (который оказался не таким уж плохим, а очень даже нежным и романтичным) со своими тараканами и тайнами, которые всенепременно необходимо разгадать.
Но не пугайтесь всех этих штампов, автор очень интересно и драматично передал все переживания и с прямотой и насыщенностью показал шквал эмоций, которые не давали заскучать и заставляли переживать за героев.
Вроде обыкновенный студенческий роман, но автор здорово обыграл повседневность и обыденность жизни в колледже. Заставив героев помучиться и немного пострадать во благо сюжета, автор дала понять истинный смысл счастливого конца. Когда жертвуешь своими амбициями и желаниями для самого близкого и любимого человека понимаешь, что это вовсе не жертва, а лишь начало долгого и совместного пути в будущее.
Маленькие недочеты все же присутствуют в романе. Как же без них. Но я замечала их лишь в начале произведения, заостряя внимание на совершенно мелочных шероховатостей текста. Например, очень странно и не логично читать о студенте, который со всей серьезностью говорит о крахе его будущей карьеры и мифических скандалов ее сопровождающих, в тот момент когда этой карьеры и в помине нет и неизвестно как сложится его будущее.
Немного покоробило, что исходя из текста среднестатистический американский студент должен заниматься сексом минимум один раз в неделю. Это директивный показатель сверху, который можно перевыполнить. Но если вдруг случится коллизия как с Жаклин у которой целых три недели не было секса, то ее друзья будут тактично замолкать при упоминании столь интимной темы, а остальные люди оставляют за собой право смотреть на нее с жалостью и сочувствием.
Но все это неважно, ведь история Лукаса и Жаклин затягивает в себя, заставляет поверить в глубину их чувств, а их переживания пропускать через себя. И пусть им понадобилось так мало времени, что бы принять чувства к друг другу, но даже довольно мрачные призраки прошлого не смогли разлучить их. Так, что хэппи энд стал ожидаемой развязкой их истории. А читателю, осталось лишь выбрать читать ли повтор романа, но уже от лица Лукаса или остановиться на достигнутом.
Оценка - 9
...
LuSt:
эля-заинька писал(а):После ряда восторженных отзывов ожидала от книга восторга, однако, чаяния мои не оправдались. Да, хорошая, крепкая американская проза, но не более. Ключевым моментом тут является именно американская, характерная для это страны. Это не плохо и не хорошо, просто узнаваемо, модно.
Элик, да, книжка американская (автор и за пределы Америки-то не выезжала никогда, однако в институте учила русский язык и зачитывалась русскими классиками

), однако отношения между людьми универсальные - не знаю, я когда читала, мне все таким знакомым казалось.
Sinara писал(а):Немного покоробило, что исходя из текста среднестатистический американский студент должен заниматься сексом минимум один раз в неделю. Это директивный показатель сверху, который можно перевыполнить.
Ха, сейчас паблики вконтакте почитать, у парня секс должен быть минимум трижды в день

Иначе ты лох.
Mila-mila писал(а):Но поймала себя на мысли, что мне совершенно не интересно как американская мама воспитывает американского сына.
Лана, а у вас с переводной литературой вообще какие отношения?
...
Фрейя:
Лоуэлл Элизабет "Неукрощенная" (серия "Средневековая трилогия" 1/3)
Не везет мне с этой книгой. Сначала еле дочитала, потом отзыв слетал, и переписывать по третьему кругу уже не буду. Если коротко: герой – осел, самый что ни есть, настоящий. Героиня – ни рыба ни мясо. Не зацепило, откуда любовь так и не поняла. Автору не удалось убедить меня в этой истории. Для меня книга никакая.
Моя оценка: 3-. ...