Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>28 Дек 2020 19:18

ayrin писал(а):
Ольчик, я бумажную сегодня купила, а вот что с электронной версией, даже не интересовалась.

Если увидишь электронку, маякни мне пожалуйста
ayrin писал(а):
Ой, не соблазняйте. Я на серию про Светку уже давно поглядываю Сама думаю перечитать на досуге и все никак.

А я вот пожалуй соблазнюсь на каникулах, только вот не знаю про Светку или Эмму выберу
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>28 Дек 2020 19:36

Freitag писал(а):
какую бы ты посоветовала?

Катя, не знаю что и сказать Laughing
Это три моих любимых серии.
Тут все индивидуально.

"Анну" , вот честно никогда не воспринимала как реальный персонаж при чтении, хотя тут в теме сравнивали , искали историческую информацию, но при чтении она мне не мешала)) , насколько ярко и увлекательно было чтение.

Викинги, ну это ж викинги, жестокость конечно есть и не малая, время такое было.
Но опять же герои своей харизмой затмили все.

Светка))) очень "вкусно" написано, история своя , родная. А какая там любовь tender
А вообще любовь , большая, настоящая есть во всех сериях.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>28 Дек 2020 20:32

Aolchick preved рада тебя снова видеть!
aolchik писал(а):
А тут увидела соблазнительное предложение читануть Светку

ayrin писал(а):
Я на серию про Светку уже давно поглядываю. Сама думаю перечитать на досуге и

Так может и почитаем? Потом мнениями обменяемся)).
Я посмотрела, серия есть в аудио формате. И первая часть начитана В.Герасимовым tender , отличный чтец. Очень хочется послушать в его исполнении.

На крайний случай возьмусь и за викингов Crazy .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>28 Дек 2020 21:59

Freitag писал(а):
Так может и почитаем? Потом мнениями обменяемся)).

Я эту серию читала два раза, так что ее я помню очень хорошо. Ok
Пыталась как-то слушать аудио-книги, но боюсь, что под них усну. rofl

>29 Дек 2020 22:15

aolchik писал(а):
Я "за". Ира?

Ольчик, я тоже не против, теперь главное, найти свободное время.

>30 Дек 2020 17:21

aolchik писал(а):
Я "за".

Читаем!
aolchik писал(а):
хочу предупредить, там жестокости тоже хватает, героине достанется "с лихвой"

Меня в "Легенде" (вторая книга, самое начало) остановило описаниe обряда с младенцем. Помнишь? Наверное проходная сцена была, но когда рядом с тобой бебик...
ayrin писал(а):
теперь главное, найти свободное время

Это самый сложный вопрос...
Я начала слушать tender, хорошо. Жаль только запись очень тихая, только в наушниках могу слушать. Попеременно буду читать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Янв 2021 20:42

А я начала читать роман "В тот день...". Вот все-таки книги о Руси у Вилар я люблю больше других романов.
Мне нравится читать о древнем Киеве, особенно пояснения автора и понимать, что ты сам гулял по эти местам.

Black Maria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.11.2013
>03 Янв 2021 9:49

Собралась приобрести последнюю и заключительная часть Ведьмы. Только вот думаю, может сначала перечитать с самого начала ? Все 5 книг. Так сложидось, что последние года 3 совсем забросила чтение . Но вот Симону Вилар я всегда любила и перечитывала. А тут посмотрела , что и книга "Сын Ведьмы" вышла. Видать уже давно, ну а я ни сном ни духом Embarassed

>03 Янв 2021 14:00

Freitag писал(а):
Меня в "Легенде" (вторая книга, самое начало) остановило описаниe обряда с младенцем. Помнишь? Наверное проходная сцена была, но когда рядом с тобой бебик...

Я поняла про какой ты эпизод, сама серию читала еще когда детей меня не было, но в принципе да, эпизод был проходной, и там есть чем "перекрыть" жестокость времени, много достаточно сильных моментов, которые в последствии вспоминаешь в первую очередь.
Freitag писал(а):
Я начала слушать , хорошо.

Я вчера начала читать, как же хорошо книга идет
ayrin писал(а):
А я начала читать роман "В тот день...". Вот все-таки книги о Руси у Вилар я люблю больше других романов.
Мне нравится читать о древнем Киеве, особенно пояснения автора и понимать, что ты сам гулял по эти местам.

У меня Светка тоже самая любимая серия и Вилар, хотя по Киеву я не гуляла ))
Машка, Наташа, привет . Я вот тоже последние 2 года на форуме появляюсь редко, читаю по маленьку конечно, не забросила, но реал сильно много времени забирает (((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Янв 2021 14:27

aolchik писал(а):
У меня Светка тоже самая любимая серия и Вилар, хотя по Киеву я не гуляла ))

Так события в "Светораде" разворачиваются не в Киеве, а в Смоленске.

>03 Янв 2021 15:38

ayrin писал(а):
Так события в "Светораде" разворачиваются не в Киеве, а в Смоленске.

Начало в Киеве, а так там же везде, не только в Смоленске, и не только на Руси
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Янв 2021 15:42

aolchik писал(а):
Начало в Киеве,

Ну если ты о Стёмке, то да. Но там так мало Киева...

AlexR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 19.05.2017
>04 Янв 2021 12:57

Добрый день! Девочки, я не могу найти у Вилар роман "В тот день...", он серийный?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AlexR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 19.05.2017
>04 Янв 2021 16:11

Это новая книга автора, в России пока не нашла ее в продаже, только видимо на Украине.[/quote]
Спасибо! А то я обыскалась... Flowers Очень жаль, что в России нет
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Янв 2021 17:47

Светорада Золотая

Первую часть трилогии я слушала в аудиоформате и одновременно читала, получилось где-то половина на половину. Вячеслав Герасимов отлично озвучил! Читал как древнерусскую былину.

Сама книга не сразу взяла меня в оборот. Первое время просто привыкаешь к повествованию и к слогу автора. Неторопливо и постепенно читатель вводится в курс событий. Поняла кто у нас главный герой только после первой сотни страниц)), долго думала на Гуннара (кстати, викингов мне в конце стало так жалко, привыкла я к ним). А вот дальше книга меня захватила и было уже не оторваться.

Сюжет лихо закручен, только успевай за событиями. А герои... ух, творили же они дел. Но, признаю, подходят они друг другу! Светораде, я так поняла, на начало книги всего 15 лет, а Стеме чуть за 20. Это, конечно, многое объясняет)). Такой драматический момент с Олесей получился, у меня сердце перехватило. А как Стема сдал Светораду викингам, сразу после потери родителей... Да, пути к Любви неисповедимы! Не самый легкий путь выбрали герои, чтобы повзрослеть. Уверена в следующей книге поступки их изменятся, будут более зрелыми.

Понравилoсь, что настоящие ист. личности были наделены яркими и запоминающимися характерами. Это и горячий князь Игорь Киевский, и сильная, верная воительница-Ольга. И Вещий Олег, который двигал героев, как искусный кукловод, творил историю Руси. Колоритно были описаны языческие праздники и поклонение Богам. Как же было жаль Гордоксеву...

Симона Вилар пишет очень красиво, тщательно прописывая все детали: природу, быт, обычаи, традиции. Очень самобытно! Понравилось как вплетены исторические факты в книгу. Было интересно и увлекательно! Узнала много нового в ненавязчивой форме, по ощущениям как посмотрела фильм. Приятно было окунуться в Древнюю Русь!

Оценка 5

И продолжаю читать серию...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Фев 2025 5:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Сказочные Вечеринки»: В роще Элен согласилась прогуляться в рощу, вручила Жоржу корзинку, и они пошли по тропинке. Девушка рассказывала, как любила ходить... читать

В блоге автора Настёна СПб : Тихвинские монастыри

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Венский бал для танцующих коней

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 903 904 905 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение