aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ayrin писал(а):
Ольчик, я бумажную сегодня купила, а вот что с электронной версией, даже не интересовалась. Если увидишь электронку, маякни мне пожалуйста ayrin писал(а):
Ой, не соблазняйте. Я на серию про Светку уже давно поглядываю Сама думаю перечитать на досуге и все никак. А я вот пожалуй соблазнюсь на каникулах, только вот не знаю про Светку или Эмму выберу ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Freitag писал(а):
какую бы ты посоветовала? Катя, не знаю что и сказать ![]() Это три моих любимых серии. Тут все индивидуально. "Анну" , вот честно никогда не воспринимала как реальный персонаж при чтении, хотя тут в теме сравнивали , искали историческую информацию, но при чтении она мне не мешала)) , насколько ярко и увлекательно было чтение. Викинги, ну это ж викинги, жестокость конечно есть и не малая, время такое было. Но опять же герои своей харизмой затмили все. Светка))) очень "вкусно" написано, история своя , родная. А какая там любовь ![]() А вообще любовь , большая, настоящая есть во всех сериях. |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Aolchick ![]() aolchik писал(а):
А тут увидела соблазнительное предложение читануть Светку ayrin писал(а):
Я на серию про Светку уже давно поглядываю. Сама думаю перечитать на досуге и Так может и почитаем? Потом мнениями обменяемся)). Я посмотрела, серия есть в аудио формате. И первая часть начитана В.Герасимовым ![]() На крайний случай возьмусь и за викингов ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Freitag писал(а):
Так может и почитаем? Потом мнениями обменяемся)). Я эту серию читала два раза, так что ее я помню очень хорошо. ![]() Пыталась как-то слушать аудио-книги, но боюсь, что под них усну. ![]() _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
Я "за". Ира? Ольчик, я тоже не против, теперь главное, найти свободное время. ![]() _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
Я "за". Читаем! aolchik писал(а):
хочу предупредить, там жестокости тоже хватает, героине достанется "с лихвой"
Меня в "Легенде" (вторая книга, самое начало) остановило описаниe обряда с младенцем. Помнишь? Наверное проходная сцена была, но когда рядом с тобой бебик... ayrin писал(а):
теперь главное, найти свободное время Это самый сложный вопрос... Я начала слушать ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() А я начала читать роман "В тот день...". Вот все-таки книги о Руси у Вилар я люблю больше других романов.
Мне нравится читать о древнем Киеве, особенно пояснения автора и понимать, что ты сам гулял по эти местам. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Black Maria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Собралась приобрести последнюю и заключительная часть Ведьмы. Только вот думаю, может сначала перечитать с самого начала ? Все 5 книг. Так сложидось, что последние года 3 совсем забросила чтение . Но вот Симону Вилар я всегда любила и перечитывала. А тут посмотрела , что и книга "Сын Ведьмы" вышла. Видать уже давно, ну а я ни сном ни духом ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Freitag писал(а):
Меня в "Легенде" (вторая книга, самое начало) остановило описаниe обряда с младенцем. Помнишь? Наверное проходная сцена была, но когда рядом с тобой бебик... Я поняла про какой ты эпизод, сама серию читала еще когда детей меня не было, но в принципе да, эпизод был проходной, и там есть чем "перекрыть" жестокость времени, много достаточно сильных моментов, которые в последствии вспоминаешь в первую очередь. Freitag писал(а):
Я начала слушать , хорошо. Я вчера начала читать, как же хорошо книга идет ayrin писал(а):
А я начала читать роман "В тот день...". Вот все-таки книги о Руси у Вилар я люблю больше других романов.
Мне нравится читать о древнем Киеве, особенно пояснения автора и понимать, что ты сам гулял по эти местам. У меня Светка тоже самая любимая серия и Вилар, хотя по Киеву я не гуляла )) **** Машка, Наташа, привет ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
У меня Светка тоже самая любимая серия и Вилар, хотя по Киеву я не гуляла )) Так события в "Светораде" разворачиваются не в Киеве, а в Смоленске. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ayrin писал(а):
Так события в "Светораде" разворачиваются не в Киеве, а в Смоленске. Начало в Киеве, а так там же везде, не только в Смоленске, и не только на Руси ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
Начало в Киеве, Ну если ты о Стёмке, то да. Но там так мало Киева... _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
AlexR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый день! Девочки, я не могу найти у Вилар роман "В тот день...", он серийный? |
|||
Сделать подарок |
|
AlexR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Это новая книга автора, в России пока не нашла ее в продаже, только видимо на Украине.[/quote]
Спасибо! А то я обыскалась... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Светорада Золотая
Первую часть трилогии я слушала в аудиоформате и одновременно читала, получилось где-то половина на половину. Вячеслав Герасимов отлично озвучил! Читал как древнерусскую былину. Сама книга не сразу взяла меня в оборот. Первое время просто привыкаешь к повествованию и к слогу автора. Неторопливо и постепенно читатель вводится в курс событий. Поняла кто у нас главный герой только после первой сотни страниц)), долго думала на Гуннара (кстати, викингов мне в конце стало так жалко, привыкла я к ним). А вот дальше книга меня захватила и было уже не оторваться. Сюжет лихо закручен, только успевай за событиями. А герои... ух, творили же они дел. Но, признаю, подходят они друг другу! Светораде, я так поняла, на начало книги всего 15 лет, а Стеме чуть за 20. Это, конечно, многое объясняет)). Такой драматический момент с Олесей получился, у меня сердце перехватило. А как Стема сдал Светораду викингам, сразу после потери родителей... Да, пути к Любви неисповедимы! Не самый легкий путь выбрали герои, чтобы повзрослеть. Уверена в следующей книге поступки их изменятся, будут более зрелыми. Понравилoсь, что настоящие ист. личности были наделены яркими и запоминающимися характерами. Это и горячий князь Игорь Киевский, и сильная, верная воительница-Ольга. И Вещий Олег, который двигал героев, как искусный кукловод, творил историю Руси. Колоритно были описаны языческие праздники и поклонение Богам. Как же было жаль Гордоксеву... Симона Вилар пишет очень красиво, тщательно прописывая все детали: природу, быт, обычаи, традиции. Очень самобытно! Понравилось как вплетены исторические факты в книгу. Было интересно и увлекательно! Узнала много нового в ненавязчивой форме, по ощущениям как посмотрела фильм. Приятно было окунуться в Древнюю Русь! Оценка 5 И продолжаю читать серию... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |