Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Фрейя:

Allegra писал(а):
Там серия из 5 книг, если моя память мне ни с кем не изменяет))

Вроде нет, в библиотеке три книги в серии, может просто не включены в серию? Не помнишь какая четвертая и пятая?
Allegra писал(а):
Вот-вот, для меня вся серия - это именно пародия, ирония, стёб. Поэтому читается с улыбкой, а не с возмущением, ибо не то что какой-то исторической правды, а и логики временами нет.

+1

...

LuSt:

Франсуаза Малле-Жорис "Бумажный домик"
Умная, добрая и душевная книга французской писательницы. Написана в 1970 году и некоторые фоновые события (выступления студентов против Вьетнамской войны, голлисты и антиголлисты, например) попахивают нафталином, но в целом книга применима и к современности. Автор в коротких зарисовках делится с читателями автобиографическими подробностями о жизни своей большой семьи: мама-писательница, папа-художник, четверо детей от двадцати до восьми лет, вереница домработниц, девяностолетняя тетушка, соседи, гости. В книге столько житейской мудрости, что цитаты хочется выписывать буквально с каждой страницы. Особенно актуальна она, наверное, для родителей.
Франсуаза признает за собой грехи: да, дома бардак, да, мы творческие личности и как бы ни пытались упорядочить свою жизнь, все равно ничего не получается, поэтому мы плюнули и живем как живется, ставим домашние пьесы и не слишком обращаем внимания, что собака спит на куче нестираного белья. А странная женщина в церкви как-то обронила, что воспитанные дети - это те, у кого чистые ботинки. Но Франсуаза на это только пожала плечами: пьем вино, в квартире срач, we are happy very much.
Она пытается совместить христианское воспитание со светским, и получается, надо сказать, неплохо - в книге хватает размышлений об этом. Также много времени уделяется творчеству, саморазвитию, как все успевать, и как жить счастливо.
Читала и радовалась - так душевно мало кто пишет. (5)

...

Нефритовая статуэтка:

Элизабет Джордж Грани воды

Думала,что это продолжение серии об инспекторе Линли,оказалось,что вторая книга новой серии Остров Уидби.Не знаю,на какую аудиторию читателей книга рассчитана,может на подростковую.Намешано всего,телепатия,тюлени,школьники,дома на деревьях.Даже не могу сказать,что проходная книга,бредовое что то.До конца не смогла дочитать.

Серия об инспекторе Линли и Барбаре Хейверс показалась интересной.Некоторые детективы,из нее ,мне очень понравились. Кажется,что эти серии писали два разных автора.

Оценка 2.

...

Magdalena:

«Аэропорт» Артур Хейли.

Во избежание повторов хвалебных эпитетов в адрес Хейли, скажу просто: я в восторге от прочитанного.
В первую очередь, меня поразила скрупулезность, с которой автор подошел к написанию романа. Расписаны обязанности буквально каждого работника аэропорта и всех служб с ним связанных. Хейли удалось преподнести, казалось бы, сухую информацию, интересно и просто. А главное, понятно для любого человека, далекого от авиации.
В романе довольно таки большое количество персонажей. У каждого из них свои проблемы, потери и разочарования в прошлом, свои планы на будущее. Но каждая из ключевых фигур раскрыта полностью. События настоящего сменяются флешбеками прошлого. Эпизод следует за эпизодом с дикой скоростью, это как фильм, только успевай переключаться с одного героя на другого. И мысль фоном, что вот-вот что-то произойдет. Напряжение невероятное!
Небольшой нюанс. Я, конечно, не специалист, но не думаю, что при разгерметизации, самолет мог бы еще около часа находиться в воздухе и благополучно приземлиться в условиях снежной бури. Но это я не к тому, что снижу оценку. Наоборот. Когда ты параллельно с героем покрываешься потом, у тебя дрожат руки, ты начинаешь волноваться и грызть ногти, то на большие и маленькие неточности в сюжете можно закрыть глаза. Главное, что автор увлек, убедил и покорил и ты не просто прочитал книгу, ты прожил жизнь ее героев.
И всё-таки эта книга не об авиации, самолетах и любви к полету, она о судьбах людей, которые тесно переплетаются самым причудливым образом. Книга о том, что случайностей в жизни практически не бывает, любое событие обязательно вызовет цепную реакцию, и развитие событий может оказаться очень непредсказуемым.
Оценка 5.

...

miroslava:

Ховард Линда. Миссия Маккензи

«Ах, ка-акой был мущщьщина – настоящий па-алковник!..»
Этот мотивчик завертелся в моей голове буквально с первых страниц романа применительно к главному герою – полковнику United States Air Force, великолепному Джо Маккензи. Может быть потому, что от главного мужского персонажа, который очень понравился мне еще в предыдущем (первом) романе серии, я наивно ждала немного другого. Большей душевной тонкости, что ли – ведь Джо был не самым обычным подростком. Вместо этого мне подсунули классический образчик мачо, да еще и назойливо воспевали его на каждом шагу. Автору было недостаточно расписать необыкновенные качества героя уже на первых страницах, она продолжала петь ему дифирамбы и потом. Буквально любой поворот сюжета служил предлогом для того, чтобы вновь и вновь превознести его. По делу и не по делу Ховард пела ему хвалу за силу, ум, рост, характер, напор, брутальность, сексуальность, мужественность, жесткость, профессионализм, преданность долгу, размер гениталий, неутомимость, невозмутимость, несокрушимость, неустрашимость, неразговорчивость, неотразимость, неумолимость, непобедимость… одним словом за все, кроме невралгии его бабушки. Это бесперебойная «осанна» изрядно мне поднадоела, хотелось порою воскликнуть: о кей, Линда, я уже давно поняла, что полковник Джо Маккензи – просто молоток; давай скорее, что там дальше по сюжету! Герой вышел настолько неестественно совершенным, что поверить в реальное существование столь богоподобного существа у меня не получилось.
Искусственной показалась и ситуация с девственной героиней. Девушке уже тридцатник (почти!), а она только-только сподобилась проникнуться интересом к сексу: из-за чего, мол, столько шума? хочу все знать! Вообще эта тенденция наградить и папу (героя первого романа серии), и сына непременно девственными женами показалась мне забавной. Видимо, Ховард решила, что за невиданные героизм и мужество, которые герои-мужчины проявили при защите собственного отечества (и при захвате чужого - папа подвизался во Вьетнаме, в карьере сына упоминается Ирак), недостаточно наделить их просто красивой и умной женой. Супруги столь выдающихся личностей должны быть непременно невинными, а чтобы не возникло ощущение совращения малолетних, невинными они обязаны быть при вполне солидных цифрах годков в паспорте. Вот и Джо нашли такую невесту, подробно объяснив, почему она стала девственницей предпенсионного возраста)))))
Ну и наконец, история о тяжелом случае, приключившемся с Джо в детстве (он был изнасилован своим опекуном)… Здесь уже без шуток. Ситуация описана ужасная, но не вызвала у меня такого всплеска эмоций, каким обычно сопровождается у меня любое подобное описание. Как-то вся эта история показалась … не к месту, что ли, как-будто герой все выдумал, как-будто не про него рассказано, так это не вяжется с тем образом героя, который нарисовала автор в романе… опять у меня возникло ощущение искусственности, неестественности происходящего. Да и не верю я в то, что с последствиями такого страшного события ребенок может справиться вполне бесследно и практически самостоятельно.
Вот все эти соображения и определили мою оценку романа – 3.

...

Солнце:

Кумсон Дороти
Спокойной ночи, крошка

Долго я собиралась с мыслями, перед тем как написать отзыв и вот решилась...
Книга мне очень понравилась, затронуто очень много проблем. И затронуто не просто поверхностно, а очень «глубоко», со смыслом...сидишь и думаешь, представляешь, а если б было так, а если вот так...
Еще думала о том, почему у книги так мало отзывов и каким образом она меня привлекла?!
Сильная вещь — это книга, напомнила мне «До встречи с тобой», единственное отличие, пожалуй, в том, что в «До встречи с тобой» был выбор, а в этой книге все было заранее предрешено, предначертано судьбой от которой не уйти.
Не могу представить себя на месте героини, но прекрасно понимаю, что пережить такую трагедию ужасно...хотя я до последнего верила в счастливый конец...вот пришел папочка, который не умер, и все станет очень хорошо.
Иногда проскакивает мысль о том, что в книге все герои несчастны по-своему, и счастливы немного, каждый и так же по — своему.
Самым главным, для меня, персонажем был Лео, у автора так хорошо получилось передать его жизнь. Живую жизнь Лео, когда у него было тысячу вопросов, когда он ходил в своем любом костюме супергероя и т.д.!!!! Блин, да в голове просто тысяча мыслей, НО главная одна КНИГА стоит того, чтобы ее ПРОЧИТАЛИ!!!
Оценка -5

...

Consuelo:

miroslava писал(а):
Искусственной показалась и ситуация с девственной героиней.

А меня этот нюанс вообще не смутил, только невинность героини не очень вязалась с ее же поведением, например, с тем как она бросилась на героя (ну, мать, ты ж вся в науке, не глупая девушка, не подросток, где же самоконтроль?)
miroslava писал(а):
Как-то вся эта история показалась … не к месту, что ли, как-будто герой все выдумал, как-будто не про него рассказано, так это не вяжется с тем образом героя, который нарисовала автор в романе… опять у меня возникло ощущение искусственности, неестественности происходящего.

Честно говоря, и я не поняла, для чего автор решила ввести этот поворот, вроде же, ничего беды не предвещало...и тут...
И не особо понравилось его отношение к героине, ведь ей самой пришлось разобраться с главным злодеем, а этот товарищ только обвинял ее же почем зря.
miroslava писал(а):
Вот все эти соображения и определили мою оценку романа – 3.

Мне в серии только первая книга на "5" понравилась, остальные выше "3" не поднялись. А жаль.

...

Lana Prim:

Солнце писал(а):
Кумсон Дороти
Спокойной ночи, крошка

Лида, подпишусь под каждым Вашим словом! Тоже на прошлой неделе прочитала эту книгу, и у меня просто даже не нашлось слов, чтобы написать отзыв. До сих пор хожу под впечатлением… книгу буквально пропустила через себя. Сильная вещь. Надеюсь, когда-нибудь нам посчастливится прочесть и другие книги автора. (на русском только две, и обе мною прочитаны).
Спасибо за отзыв! снова перенеслась мыслями к героям....

...

miroslava:

Кьяра писал(а):
Вообще эта тенденция наградить и папу (героя первого романа серии), и сына непременно девственными женами показалась мне забавной.

всех сыновей
Всех???!!! Мдя...
Consuelo писал(а):
А меня этот нюанс вообще не смутил, только невинность героини не очень вязалась с ее же поведением, например, с тем как она бросилась на героя (ну, мать, ты ж вся в науке, не глупая девушка, не подросток, где же самоконтроль?)
Меня не столько факт невинности в тридцатилетнем возрасте смутил (ну, всякое в жизни бывает), сколько тот факт, что у девушек до встречи с героями не было вообще никаких эротических порывов. И героиня первого романа и второго умудрились дожить до 30 лет вообще не думая о сексе (помню, что героиня первого романа признавалась, что даже фантазий на эту тему не имела). А после первого же совокупления с героем обе стали демонстрировать такой сексуальный темперамент, что только держись! Как такое может быть - я не понимаю. До 30 лет совершенно асексуальна и стерильна в этом смысле, а потом с ходу превращается в секс-бомбу! Конечно, в любовном романе имеют место всякие чудеса по этой линии, но все таки даже чуда маловато для такой резкой перестройки личности.

...

Consuelo:

miroslava писал(а):
еня не столько факт невинности в тридцатилетнем возрасте смутил (ну, всякое в жизни бывает), сколько тот факт, что у девушек до встречи с героями не было вообще никаких эротических порывов. И героиня первого романа и второго умудрились дожить до 30 лет вообще не думая о сексе (помню, что героиня первого романа признавалась, что даже фантазий на эту тему не имела). А после первого же совокупления с героем обе стали демонстрировать такой сексуальный темперамент, что только держись! Как такое может быть - я не понимаю. До 30 лет совершенно асексуальна и стерильна в этом смысле, а потом с ходу превращается в секс-бомбу! Конечно, в любовном романе имеют место всякие чудеса по этой линии, но все таки даже чуда маловато для такой резкой перестройки личности.

Вот-вот! Странно видеть взрослую девушку, невинную, без каких-либо поползновений направо-налево, которую вдруг "прорвало" при виде мачо-героя. Хотя, в общем-то, нормальная ситуация для ЛР, где девственницы, причем с первого раза, порой дают фору бывалым куртизанкам.

...

butskiy:

Джейн Энн Кренц "Пылай и сгорай"

Когда-то Рейн Таллентир совершила ошибку, раскрыв свои паранормальные способности, и ее недавним романтическим отношениям пришел стремительный конец. Еще давным-давно ее тетушка Велла, талантливая, но беспокойная душа, советовала Рейн держать в секрете свои таланты. Сейчас же бедная тетушка Велла, последняя ее кровная родственница, умерла, а Рейн примирилась с одинокой жизнью.
Но когда она совершает путешествие в Шелбивилль, штат Вашингтон, очистить дом тетушки, хорошо развитая чувствительность Рейн приводит ее к ужасному открытию: в подвале в шкафу заперта связанная и замученная молодая женщина. Жертва осталась в живых, но преступник все еще на свободе. Без спросу в жизнь Рейн входит сыщик Зак Джонс. Удивительно, но Зак не отрицает ее способности: фактически, он сам ими обладает. Рейн слышит голоса, тогда как Зак видит образы, и за время их встреч Рейн познает мощную волнующую близость – на интеллектуальном, эмоциональном и психологическом уровне – на какую никогда не осмеливалась рассчитывать.

Перечитала эту книгу не с первый раз, но так и не нашла никаких намеков на личность преступника. Если бы не помнила кто он, никогда бы не угадала.
А сама книга мне очень понравилась. Отношения у героев завязались очень и очень быстро. Помимо обоюдной страсти, героев объединяют паранормальные способности, которыми они оба обладают. Уже одно это позволяет им лучше понимать друг друга.
А все остальное произошло настолько быстро, что я и не заметила как закончилась книга.

...

Инет:

Моруа А. - Превратности любви

Трогательная история, отчасти, исповедь, отчасти, наблюдение. Жертвенность любви поражает, конечно, но и вызывает уважение. Тонко, глубоко, трогательно и с большой любовью.
Мне очень понравилось. (5)

...

Тина Вален:

"Рапсодия ветреного острова" Карен Уайт
В этом романе есть два сюжетных хода, которые я не люблю: жертвенная героиня и дети, которые вмешиваются в судьбу взрослых. Поэтому, оценка за книгу высокой не будет, хотя читать было интересно. Очень красивое место действия: пляж, океан, солнце. Даже война в первой части романа почти не ощущалась, она вроде бы есть, но, в то же время, ее нет. Героиня Мэгги именно из тех женщин, жертвующих собой, которых я не люблю. Она так привыкла считать себя хуже Кэт, что принимала от нее все, как должное.
Вот кого мне не жаль, так это Кэт. Я кровожадная, надеялась, что она еще больше будет страдать. И не важно, что Питер оказался не тем, кем его считала, все равно Кэт не стоило трогать то, что ей не принадлежало. Другая героиня, получившая то, что заслужила - это Лулу. Вот как может ребенок решать, что лучше и что правильно для другого человека? Пусть бы Мэгги совершила ошибку, но это была бы ее ошибка, ее выбор. И она знала бы, что сама выбрала свою судьбу, а не сидела бы сорок лет в ожидании того, кто прийти никогда не сможет. Как Лулу могла столько времени смотреть на пустую жизнь Мэгги и молчать? Мэгги мне жаль. Несколько счастливых месяцев и целая жизнь в ожидании.
Оценка 4 балла.

...

Gal-ka:

Изабель Вульф. «Собачье счастье»

На сердце была глубокая печаль. Ночью не стало нашего любимого рыжего спаниеля Массимо, который радовал нас почти восемь лет. Полубессонные трагические ночи меня свалили с ног к вечеру, и я открыла ридер, тупо глядя на список книг. Потом просто ткнула пальцем куда-то. И открылось «Собачье счастье». Я посчитала это знаком, как будто наш красавец решил меня утешить этой , в общем-то , довольно лёгкой книжкой.
История довольно незатейлива. Зоопсихолог Миранда осваивается на новом месте, бизнес её, построенный на хобби – увлечении людей разной живностью – успешно адаптируется. Но ей не даёт покоя жуткая вина, воспоминания о её диком поступке в 16 лет. И Миранда начинает искать того парня, пострадавшего из-за её глупости и инфантильности. Она найдёт его. Но как же не похожа героиня первых страниц на ту, какой она стала после встречи с Уайтом! Это блеяющее, заикающееся существо, которое каждый раз даёт себе слово всё рассказать Уайту и повиниться, вызывает только раздражение. Да скажешь ты в конце концов или нет, задавалась я вопросом.
Эх, думала я, если бы авторша поступила с героиней как Джудит Макнот, то есть в первой половине книги состоялась бы сцена признания, а потом уже – попытки примирения, душевные переживания героини и мстительные действия героя и пр. и пр., то может, роман был бы более захватывающим?
Короче говоря, ставлю «5» исключительно в благодарность за множество советов по поведению животных.

...

Sinara:

» Ночь перед Рождеством

Гоголь Николай - Ночь перед Рождеством.

Моё любимое произведение Гоголя. Впервые познакомилась с ним ещё в далёком детстве после просмотра одноименного мультфильма. О какой же чудный мультфильм - яркий, весёлый , интересный - до сих пор пересматриваю с удовольствием и ностальгией. И что самое интересное в мультике нет вырезанных моментов - все строго по первоисточнику.
А Гоголь ещё тот выдумщик - история предрождественских приключений целого хутора преподнесена до того ярко и реалистично, что и черта с ведьмой воспринимаешь как нечто обыденное и повседневное.
До чего же весёлая и разнообразная жизнь у этого народца. Ничему они не удивляются, все для них в порядке вещей - и мешки с людьми, и королевские черевички, и колдуны в горшках. Заводной народ со своими мистическими обычаеми и паранормальными взглядами. За это люблю Гоголя - мистицизм и победа над чертями и демонами.
Рекомендую читать всем. У повести нет возраста. Она будет интересна и малым и большим. Классика в лучшем ее проявлении.
Оценка - 10

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню