Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>23 Янв 2021 19:14

Freitag писал(а):
С Овадиеей даже мне понравилось, как он к ней осторожно подступался, играл, а ведь он по жестокости не уступил бы печенегам, вспомнив как он добыл свою возлюбленную. Но он не пытался ее ломать.

Думаю в большей степени из-за чувства вины он так долго к ней подступался, ну и характер наверное тоже, хотел чтоб по своей воле она к нему пришла
Freitag писал(а):
Мне почему то показалось, что найдя "спокойное" место Светка уже сыта этими товарищами. И ее энергия будет направлена на то как бы им с Глебом выпутаться, выбраться. А она воспламенилась Яукилдой, сыном мужа... Но в том ритуале (перед тем как ее Сагай выкрал) что-то было))).

Ну старый немощный хан, с которым ей кроме кочевья по степям ничего "не светило" и против него молодой привлекательный, имеющий доступ к Олегу Киевскому, она просто искала где лучше, а человек ведь всегда ищет лучшего. Она у Таштимера немного "оттаяла", ведь там уже не все кочевье "ею пользовалось", поэтому вероятно на сына засмотрелась, не стала уже довольствоваться тем, что имела
Freitag писал(а):
Меня зацепили викинги! После Светорады сделаю небольшую паузу и направлюсь к викингам. Очень понравились мне эти скандинавы. Уходили к Одину с гордоподнятой головой. Жалко мне их было

Что хочешь почитать? М.Семенову читала?
Freitag писал(а):
Встретимся! У меня уже руки чешутся, узнать что приготовила Симона Вилар для Светорады.

Ну самое страшное уже позади, так что читай, дальше тоже интересно. А встреча со Стемой
Freitag писал(а):
И может я не правильно свои выражаю свое отношение к книге. Мне, несмотря на все, она нравится, будит яркие (иногда противоречивые) эмоции, спешила к ней в любое свободное время. Симона пишет завораживающе красиво!

Я рада!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>25 Янв 2021 23:41

Freitag писал(а):
И может я не правильно свои выражаю свое отношение к книге. Мне, несмотря на все, она нравится, будит яркие (иногда противоречивые) эмоции, спешила к ней в любое свободное время. Симона пишет завораживающе красиво!

Катя, так это хорошо, когда эмоции противоречивые.
Я очень люблю романы Симоны Вилар, какие-то больше, какие-то меньше, но не всегда согласна с автором, а некоторые моменты вообще принять тяжело.
Жду твои впечатления от "Светорады Янтарной". Есть там один момент... Самый мой любимый во всей серии, готова перечитывать его тысячу раз.

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>26 Янв 2021 20:18

aolchik писал(а):
Что хочешь почитать? М.Семенову читала?

"Нормандскую легенду")), очень мне понравились скандинавы Вилар. Сильные характеры.
У Семеновой только "Валькирию" читала, великолепная книга!
ayrin писал(а):
Жду твои впечатления от "Светорады Янтарной". Есть там один момент... Самый мой любимый во всей серии, готова перечитывать его тысячу раз.

Интересно)) буду читать и попробую угадать какой момент ты имеешь в виду.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>29 Янв 2021 18:47

Freitag писал(а):
"Нормандскую легенду")), очень мне понравились скандинавы Вилар. Сильные характеры.

Я хотела тебе присоветовать "Лебединая дорога" Семеновой. Но НЛ тоже отличный вариант, у Вилар викинги более суровы.
Freitag писал(а):
Интересно)) буду читать и попробую угадать какой момент ты имеешь в виду.

Не дочитала? Наверное у всех кто читал Светку этот момент самый любимый в серии )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>29 Янв 2021 19:00

Freitag писал(а):
Нормандскую легенду")), очень мне понравились скандинавы Вилар. Сильные характеры.

Катя, Дворецкую не читала?
Ее серия «Корабль во фьорде» просто прекрасна!
Какой там язык!
В серии переплетено много чего :Скандинавская история, мифы ,легенды . От части это фентези, напоминает «Ведьму» Вилар.
Советую!
У Дворецкой есть и славянское фентези и исторические романы , но все с долей мистики и легенд.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Янв 2021 21:33

aolchik писал(а):
Не дочитала? Наверное у всех кто читал Светку этот момент самый любимый в серии )))

Я сейчас добралась к 6 главе (около 28 %книги). Пока не видела этот момент)).
Так сложно с домашним обучением, времени совсем мало, у нас школы все закрыты, а дома для ребенка такая расслабляющая обстановка... Пол дня за ним хожу- мотивирую на учебные подвиги. В перерывах Гарри Поттера читаем, как бонус к сделанному. К вечеру только покушать приготовить, посуду помыть и выключится. С учителем в зуме раз в неделю час, совсем нам мало((. И похоже в феврале у нас все останется без изменений((.
aolchik писал(а):
Я хотела тебе присоветовать "Лебединая дорога" Семеновой.

Олюшка писал(а):
Дворецкую не читала?
Ее серия «Корабль во фьорде» просто прекрасна!
Какой там язык!

Олюшка писал(а):
напоминает «Ведьму» Вилар.

Спасибо за советы Flowers ! Скачиваю в свой ридер. Сооблазняете меня)).
Но сначало хочется НЛ, не отпускает С. Вилар.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Янв 2021 22:19

Freitag писал(а):
Я сейчас добралась к 6 главе (около 28 %книги). Пока не видела этот момент)).

Катя, это будет где-то в районе 10-11 главы. Wink
Сегодня перечитала этот момент еще раз. tender

>29 Янв 2021 23:20

ayrin писал(а):
это будет где-то в районе 10-11 главы

Понятно)), уже прервкушаю tender .
ayrin писал(а):
Сегодня перечитала этот момент еще раз.

✌Я тоже люблю перечитать любимые моменты preved
ayrin писал(а):
По поводу Елизаветы Дворецкой

Спасибо за мнение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2021 17:43

Светорада Янтарная

Блистательная и своеобразная Византия. И мы вместе со Светорадой оказались в столице христианской империи, в Константинополе. Все описания, буть то быт, природа или действующие лица выше всяческих похвал.

Роман начинается с красивой и чувственной сцены. "Тритон и Наяда". Понятно, что молодой женщине, такой как Светорада, жизнь с мужчиной много старше и выбранном лишь в силу трагических обстоятельств не может быть не скучной. И всякие "случайности")) могут и встретиться. Но вот мне категорически не понравилось то, как быстро она согласилась на предложение Николая Мистика, просто отбросила от себя Ипатия, а вместе с ним и Глеба. Все-таки Ипатий не мало сделал для Светорады, а оставить еще и сына брошенному мужчине совсем выше моего понимания, можно было хотя бы упомянуть Глеба, оговорить условия. Я принимаю легкомысленность нашей героини, но все же...

А вот дальше меня полностью захлестнул вихрь дворцовый интриг. Политика, борьба за власть, хитрые подковерные игры. Такие взлеты к вершинам власти и такие жёсткие падения, а каким джокером оказался Симона! В Палатии Светорада оказалась именно в своей тарелке: она блистала, флиртовала, плела интриги. И любила. Хотя в очередной раз меня удивил ее странный выбор. У красавчика Александра набор недостатков явно перевешивал достоинства (его шадкие чувства, его красоту, богатства и сам доступ во дворец). И было грустно, что до середины книги ни где не промелькнуло, что наша героиня вспомнила о Глебе.

Вещий Олег добивался своих целей и здесь. Он искушал, нажимал на нужные кнопки и заставлял играть на его условиях. Светорада, конечно, справилась со своей задачей и помогла русам. Но вот бы ее усердие и блестящие идеи направить бы и на безопасность сына! То что при встрече с Олегом не был упомянут Глеб, я догадывалась как будет разыграна карта со внуком Олега. Но тем не менее до последнего момента (не включая эпилог) книга держала в напряжении и заставила поволноваться.,

Мои самые яркие и запоминающиеся моменты книги. Это была встреча Светорады в лепрозории с женой Ипатия, можно было почувствовать и страх и брезгливость вместе с героиней. Воссоединение наших героев, такой неожиданный и трогательный момент. И вся осада Константинополя, читала с замиранием сердца.

Моя оценка 4

О серии.
В каждой книге я вместе с героиней перемещалась в разные страны и переживала увлекательнейшие приключения. Это было что-то! В купе с красивым языком повествования и замечательными зарисовкaми жизни того времени можно было бы высоко оценить прочитанное, но лично я так и не смогла переступить через свою антипатию к героине. После первой части трилогии я надеялась на взросление Светорады, ее так сказать личностный рост, ведь всего пережитого ею на несколько жизней хватит, но... этого так и не произошло. Из трех книг серии больше всего понравилась первая.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2021 18:51

Катя, а как тебе сцена в таверне? Встреча Светки и Стемы.

>03 Фев 2021 19:00

ayrin писал(а):
Катя, а как тебе сцена в таверне? Встреча Светки и Стемы.

Очень понравилась tender . Я упоминала понравившиеся моменты в порядке хронологии. Но этот безусловно фаворит!
Freitag писал(а):
Мои самые яркие и запоминающиеся моменты книги. Это была встреча Светорады в лепрозории с женой Ипатия, можно было почувствовать и страх и брезгливость вместе с героиней. Воссоединение наших героев, такой неожиданный и трогательный момент. И вся осада Константинополя, читала с замиранием сердца.

Читала и знала что должно что-то произойти, но тем не менее был сюрприз и приятный .

Пошла я в каталог, почитаю отзывы)).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2021 19:46

Freitag писал(а):
Пошла я в каталог, почитаю отзывы)).

Я уже не помню, что писала в отзывах.
Помню точно, что очень хвалила Стему. Wink

>03 Фев 2021 22:17

ayrin писал(а):
Я уже не помню, что писала в отзывах.
Помню точно, что очень хвалила Стему.

Классный отзыв wo ! Мне Стемка тоже понравился в третьей книге, он возмужал, нашел свой путь, свою команду, примирился с Олегом. Один из самых ярких и любимых моментов в книге то, как он сражался и для меня это было важно. Правда лично мне нравятся мужчины не показывающие своих эмоций явно, а те которые показывают свои чувства делами. Стема немного другой, но его отчаянная храбрость и меня покорила. И то, как Стема хотел отпустить свою Светку... сильно это было. Отказаться во благо любимой.

Вообще впечатление от книги зависит от многих обстоятельств и может на одну и ту же книгу быть различным в разные периоды жизни. По мере чтения этой третьей части книги меня не покидали мысли о Глебе, который стал игрушкой взрослых: своих настоящих родителей потерял, мама о нем забыла, тот кого он считал отцом предал... Наверное это мой бзик, но став один раз родителем далее любые принимаемые решения становятся заложниками интересов ребенка. Забыть своего ребенка не возможно, отдать другим (пусть и настоящим родителям, как было в книге)- порвать себе сердце. Допускаю, есть и сложные комбинации и ради благополучия ребенка можно на многое решиться, но это не случай Светорады.

В каталоге очень много развернутых и интересных отзывов. И это уже обо многом говорит! Сразу видно, что Симона Вилар берет за живое, не оставляет равнодушной.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>05 Апр 2021 17:41

Девочки, может у меня уведомления к теме не приходили, но неожиданно увидела в каталоге новую книгу Вилар и поняла чтоя нИЧЕГО про нее не знаю. А еще за нее голосуют как за лучший роман отечественный 2020года...

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=88931

Кто читал? кратко в одном слове - как оно? и это начало серии или одиночка?

П.С. Голосование идет здесь - поддержим любимого автора! https://lady.webnice.ru/awards/2020/news.php?id=1

П.С. 2 только сейчас рассмотрела, что это уже итоги...голосование прошло...и никто в темке даже не написал...как же так?

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Апр 2021 19:10

фьора писал(а):
Девочки, может у меня уведомления к теме не приходили, но неожиданно увидела в каталоге новую книгу Вилар и поняла чтоя нИЧЕГО про нее не знаю. А еще за нее голосуют как за лучший роман отечественный 2020года...

фьора, я еще в сентябре и ноябре писала об этом романе.

фьора писал(а):
Кто читал? кратко в одном слове - как оно? и это начало серии или одиночка?

Я еще не читала, хоть и купила. Книга несерийная.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 3:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: кое-что о Сэме » Почему люди враждебны к нему? Что не так с его профессией? Надо разобраться. Он рискует жизнью, чтобы они жили... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 905 906 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение