Lorelei:
Всем доброго времени суток!
У меня тоже проблема!
Своих близняшек, Марса и Лесика, кормлю
Роял Канин Babycat 34, да ещё раз в день было кормление куриной грудкой. Пару дней назад у Марсика ушко зачесалось (выделений нет), а сегодня после завтрака филешкой у него началось чихание и слюнотечение, мотал головой и расчёсывал ухо. Сначала думала на вирус. Вот когда он вырвал непереваренную курятину, симптомы прекратились... Через некоторое время поел сухой корм и спокойно пошёл спать.
Получается у него пищевая аллергия?
У Леся нет таких симптомов, да и курицу он охотнее ел! Но, наверное, корм безопаснее!
Буду наблюдать.
...
Тигрёнок:
Лорелея, скорее не восприятие, и лучше кормить чем-то одним, либо сухариками, либо естественной едой.
...
сун:
Авер писал(а):Я таблетки Феликсу обычно сбоку пасти засовываю.
У моего Васи тоже таких проблем не возникает, а у этой мордочка плоская, характер тигриный поди засунь чего-нибудь.
Девочки из шприца поим водой и даем также активированный уголь, но очень малыми дозами 5 мл шприцем, новых случаев рвоты нет, но сама она так не ест и не пьет. Позвонила подруга и сказала, что ребенку от обезвоживания прописывали регидрон, а кошкам его можно давать? Сестренка не выдержала, позвонила справочную при вет больнице (она хоть работает), так там даже не предложили завтра кошку врачу показать, когда она про корм и ошейник сказала (что только они могли стать причиной отравления). Это, что получается что таких случаев много?
...
Авер:
Девочки, пропустила. У кого-то отравилась кошка и нет возможности отнести к врачу? А сами сможете подкожно физраствор ввести? Самый обычный, в любой человеческой аптеке продается. Лучше прокапать подкожно, но можно и из большого шприца очень медленно ввести под кожу в холке. Оттягиваете кожу и колете параллельно позвоночнику. Проколов кожу иголка как бы в пустоте оказывается...40-50 мл на среднюю кошку надо.
А я тут своих бутузов хотела сфоткать - но почти не получилось. Со вспышкой нельзя, а так в гнезде темно. А вытащишь - вертятся и верещат, тут же мамочка бежит. Как утащила белого снять не успела.
...
Ассоль:
Авер,
спасибо за видео, умилили твои котята, а мамочка та какая заботливая, мигом утащила деток
Пищат и их так жалко сразу, они только глазки открыли, им где то недели две .
...
Авер:
Котята родились 29.09.
Вот фоточки их и мамочки.
А это моя подопечная, мы никак имя придумать не можем. В результате она сейчас Маруся-Камилла-Мартиша-Таиса
...
Ассоль:
Авер,
отличные фото, спасибо.
Вот видишь, как у тебя, своих стерилизовала, так Муськиных воспитываешь.
Авер писал(а):это моя подопечная,
Мне кажется ей Таиска подходит
...
Tsvetochek:
Авер, хорошенькие у тебя подопечные)). Видео смогу посмотреть завтра на работе, а то дома слабый инет, не тянет.
Подопечной я бы выбрала имя Таис или Тася. Не похожа она на Марину и т.д.
По крайней мере Матвей пристроиться и тебе полегче будет.
Знаю, как нелегко, но тебе скоро еще троих малышей пристраивать, так что держись))
Анютка, шея у кота в ранках, нужно к врачу сводить: может аллергия, может паразит, тут не в когтях дело, я уверена.
Lorelei, ты колоть не спеши. Колят, если кошка дня два-три воду не пьет, а вы своей итак вливаете.
Что касается голодания, то кошки так лечатся: мои тоже пару раз больше суток ничего в рот не брали, плохо себя чувствовали, а потом только давай. Вы ошейник-то с кошки сняли, надеюсь? А может курица плохая(( Вариантов пруд пруд пруди. Пока удалите от кошки все, что может быть симптомом, а потом по одному возвращайте. Или исключите совсем.
Я своей сегодня тоже пока полтаблетки Дронтала от глистов впихнула, думала с тигром дело имею.
Правда под конец она таки умудрилась мне палец основательно прокусить - вот сейчас с левомеколем сижу.
А с Чипом я кажется поторопилась: у него некроз, яйца почти отвалились. Завтра пойдем к ветеринару(((
...
Тигрёнок:
Тати, Маруська, вообще прелесть а ее выводок глаз не оторвать. Да же мамочке моей понравился.
А эту красотку можно назвать Латочкой, из-за ее рыжих подпалин)))
...
Wasqa:
Авер, замечательные фотки! Маленькие котята такие смешные. А мамочка на видео отличная мамаша. Напомнила мою Красотку. Она сейчас такая же чумовая - если котенок в руках начинает пищать, тут же глаза дикие и смотрит, что ты с малышом делаешь, если что не нравится - прямо из рук за шиворот и на место.
...
Лариче:
Tsvetochek писал(а):А с Чипом я кажется поторопилась: у него некроз, яйца почти отвалились. Завтра пойдем к ветеринару(((
Флер, очень тебе сочувствую!
Авер,котята загляденье у тебя, а подопечная по- моему на Камиллу тянет,Маруся из нее никакая!
...
Legacy:
Девочки, привет!
Авер, чудесные малыши, красивые кошки! А Муська, так, наверное, самая заботливая мать на свете!
Лариче писал(а): подопечная по- моему на Камиллу тянет
Я тоже хотела сказать, что Камилла больше всего подходит. Кошка такая красавица, осанка у нее гордая. Ну, какая же она Маруся! Не смешите мои тапочки!
Tsvetochek писал(а):А с Чипом я кажется поторопилась: у него некроз, яйца почти отвалились. Завтра пойдем к ветеринару
Флёр, ой, какая беда! Бедный котик! Сходи к врачу, потом расскажешь что и как.
...
Tsvetochek:
Не, ну оно мне надо было!
Утром в офисе разговариваем с уборщицей, тут она как закричит: "А ну пошел отсюда!"
Оказалось на собаку. Мы побежали посмотреть в чем дело. Оказалось свора собак накинулась на кота, которого я с соседкой по магазину подкармливаю.
Уборщица в крик, а я на них: те, кто отскочил, а один хвать кота и с собой понес. Я на него, он бросил.
Кот вроде живой, только чух в подвал. А остальные собаки через дорогу припустили.
Наверное до вечера не появится. Может не сильно потрепали((
Сижу, а у самой все в душе переворачивается.
Итак настроение не ахти, так его окончательно угробили
...
Legacy:
Флёр, может быть, живой котейка? НЕ зря он в подвал чухнул. Раны залижет и выйдет. А собаки! Вот ведь мерзавки! Это хорошо, что ты с уборщицей их прогнали, а то бы кота загрызли и сожрали. Ужас какой!
...
сун:
Девочки, спасибо за советы, кошка сегодня начала есть, а то мы обезвоживания боялись. Корм и ошейник выкинули, ну и чем теперь блох травить ума не приложу.
Авер, котенок на видео лапочка, жаль, только, что видео целиком посмотреть смогу только завтра.
Флер, какая жалость, а мы то уже обрадовались. А собаки не всегда ранят, иногда просто играют, может и этого просто помяли.
...