Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Нефритовая статуэтка:

LuSt писал(а):
Анна Макстед "Бегом на шпильках"

Даже Ваши скептические отзывы вызывают к книге интерес.

LuSt писал(а):
Была у меня такая подруга, все перебирала и искала принца - чтобы и умный был, и красивый, и с деньгами, и с богатым внутренним миром, и чтобы музыку любил готическую и в литературе разбирался. Когда ей тонко, а потом и толсто, намекали, что идеалов не существует (умный, красивый, богатый - выбери любые два), а даже если бы и были, им нужно соответствовать, она очень обижалась. Насколько я знаю, до сих пор одна.

У меня тоже была одна такая знакомая,образованная,умная,успешная в профессии,стильная и довольно симпатичная.Так вот коллеги ее не выносили,подчиненные,даже признавая профессионализм,терпеть не могли,а мужики бежали как от чумы.Иногда мы могли по откровенничать,я как то сказала,что дома все сложно,хоть разводись.И она мне выдала,типа вам то чего бояться,вы через две недели после развода вполне и замуж можете выйти,вокруг вас просто медом намазано,так и вьются... Я сначала обалдела, думаю мне неразборчивость в знакомствах предъявляет,оказалось нет.Ей до странного не доходило,что все те которые "вьются"сначала проходят через кабинет главного бухгалтера,а уж потом попадают ко мне.Немного меньше высокомерия,а больше доброжелательности и заинтересованности, вместе с улыбкой на лице,прямо могут творить чудеса.К примеру,через полгода после поступления к нам нового инкассатора,она так и не озаботилась узнать его имя.И просто удивилась,моей осведомленности о его семейном положении,о том как зовут его маму и его кошку.А он был свободен и не глуп и даже какое то короткое время ею заинтересован.Но когда несутся слишком высоко и через раз отвечают на приветствие,желание узнать внутренний мир,вянет на корню.Нам,девочкам бывает трудно,но часто мы и сами виноваты.

LuSt писал(а):
Меня в последнее время тоже все чаще посещают мысли послать все нафиг, уехать на пару месяцев в Ришикеш, потом сделать генеральную уборку в квартире с зачисткой хлама, завести собаку, вырастить собаку, а там посмотрим... (3)

Есть есть такое дело.Мне как раз очень помогает,уехать на несколько дней, в межсезонье,к морю.Или просто в незнакомый город,поселиться в маленькой гостинице,поболтаться по городу,посидеть в кафе,понаблюдать за людьми,в общем делать что на ум взбредет. Главное условие,чтоб в пределах видимости,не было ни одного знакомого лица и был выключен телефон.И бывает просто беспричинный кайф и удается не думать о проблемах.
А Стрелу Кушиэля читаю.

...

Тина Вален:

"Письмо" Кэтрин Хьюз
Так увлек меня этот роман, что читала, не отрываясь, до последней строчки. В нем есть все, что я люблю: две сюжетные линии, жизненные истории и любовь.
Обе героини мне понравились. Они сильные женщины, жизнь их, мягко говоря, не баловала, но они выжили, несмотря не на что. Очень жаль мне было Крисси. С ней жестоко поступили самые родные люди, от этого еще больнее. Конечно, все это оправдывалось заботой о ней, но такая забота хуже целенаправленного вредительства. Жаль, что их с Билли история закончилась так печально, но, в то же время, будь по-другому, свое счастье не нашла бы Тина. Вот ее мне иногда хотелось встряхнуть, накричать на нее. Как она могла быть такой слепой, такой наивной? Ее наказание за эту слепоту очень жестоко, просто до слез. Тем более, я рада, что Тина, после всего пережитого, не утратила веру в настоящие чувства.
Оценка 5.

...

Нефритовая статуэтка:

Guinevere писал(а):
Я открыла для себя нового автора – Кэтрин Уэбб и я в восторге от ее пока единственного прочитанного мною романа.

Guinevere писал(а):
Эта книга, «Незримое, или Тайная жизнь Кэт Морли», просто чудесная. Замечательный готический исторический роман! Таинственная атмосфера, интересные образы героев, кровавое убийство, разгадка которого – лишь в самом конце.

Guinevere писал(а):
Я люблю книги о 19 веке, написанные современными авторами, если это, конечно, написано правдоподобно. (например, романы Сары Уотерс). Мне нравятся описание бытовых подробностей жизни людей далекой эпохи даже таких как стирка и сушка панталон. Laughing Laughing

Читала этого автора"Наследство". По началу было интересно.Дом,доставшийся в наследство двум сестрам, трагедия в их детстве , тайна в прошлом семьи.Повествование в двух временах.Но потом вечер перестал быть томным,а повествование хоть сколько реалистичным.Героиня в прошлом,отличалась завидной нелогичностью поступков.Одна из героинь в настоящем свято охраняла тайну,которую давно надо было открыть ко всеобщему облегчению и при этом так страдательно страдала,что боже ж мой.А когда тайна наконец открылась,то рояль в кустах,оказался ну очень уж БАЛШОЙ.Для этого романа идеально подошел бы эпиграф:Хочешь узнать ответ.Задай вопрос.
Больше пока читать автора не решилась.А по Саре Уотерс мы с Вами в унисон. Спасибо за отзыв.

...

Guinevere:

Нефритовая статуэтка, может быть, попробуете прочитать "Незримое"? Может быть, вам понравится Smile Я планирую прочесть у Кэтрин Уэбб"Полузабытую песнь любви", аннотация привлекает Smile

А у Сары Уотерс что вам нравится? Из тех книг, которые я читала, больше всего понравились "Бархатные пальчики" и "Ночной дозор". Просто супер!

...

Нефритовая статуэтка:

Guinevere писал(а):
Нефритовая статуэтка, может быть, попробуете прочитать "Незримое"? Может быть, вам понравится Smile Я планирую прочесть у Кэтрин Уэбб"Полузабытую песнь любви", аннотация привлекает Smile

А у Сары Уотерс что вам нравится? Из тех книг, которые я читала, больше всего понравились "Бархатные пальчики" и "Ночной дозор". Просто супер!

Одно разочарование,в общем не повод точку ставить.Может что другое попробую действительно.

У Сары Уотерс мне понравились " Тонкая работа" и "Ночной дозор". Больше пока не читала. Бархатные пальчики,смотрела фильм.Думаю книга против фильма должна сильно выигрывать.Буду читать.

...

Guinevere:

Нефритовая статуэтка, я мечтаю найти авторов подобных Уотерс Smile чтобы было также интересно написано про викторианство Smile
Я вспомнила, мне очень нравятся книга Екатерины Коути "Недобрая старая Англия", хотя это и не художественная проза. Зато книга интересная и атмосфера чудесная Smile

...

Нефритовая статуэтка:

Гвен,первое,что на ум приходит, сестры Бронте,так скорее всего ты читала.Таки надо повспоминать.

...

Туфелька:

Guinevere писал(а):
я мечтаю найти авторов подобных Уотерс чтобы было также интересно написано про викторианство

Только Англия 19 века интересует? Или другие страны тоже?
По Англии могу посоветовать, если не читали, Хупер Мэри "Падшая Грейс".

...

LuSt:

Викторианство - такой благодатный период, много авторов хороших про него писали, помимо Сары Уотерс: Трейси Шевалье, Джоан Харрис, Кейт Мортон, Одри Ниффенеггер.
Да и у самой Сары все ждем, когда Эксмо издаст новый роман.
Нефритовая статуэтка писал(а):
Немного меньше высокомерия,а больше доброжелательности и заинтересованности, вместе с улыбкой на лице,прямо могут творить чудеса.К примеру,через полгода после поступления к нам нового инкассатора,она так и не озаботилась узнать его имя.

Ой, себя как в зеркале я вижу :( В упор не заметила, что дама, которая сидела за соседним столом, беременна уже так месяце на шестом. Просто меня правда мало интересует личная жизнь других людей, если это не близкие друзья.
Как-то так воспитана, что вопросы о личном кажутся неэтичными - захочет человек, сам расскажет, а не захочет - в душу лезть не стану. Да и имя коллеги, с которым я по работе никак не пересекаюсь, до поры до времени не будет меня интересовать, увы ((
Мне как раз очень помогает,уехать на несколько дней, в межсезонье,к морю.Или просто в незнакомый город,поселиться в маленькой гостинице,поболтаться по городу,посидеть в кафе,понаблюдать за людьми,в общем делать что на ум взбредет. Главное условие,чтоб в пределах видимости,не было ни одного знакомого лица и был выключен телефон.И бывает просто беспричинный кайф и удается не думать о проблемах.

Вот последние лет 10 такой отдых два раза в год и мне помогал, а сейчас, видимо, перегораю, или кураж не тот уже, или правда что-то надо менять кардинально.
А Стрелу Кушиэля читаю.

Как первый том дочитаете, приходите к нам в тему второго (как раз, может, успеете звание Леди получить), там сейчас как раз самые переживательные события происходят

...

Нефритовая статуэтка:

Лиза Гарднер Час убийства

Не часто читаю детективы не потому,что не люблю или скажем люблю только классические,просто долгое время не могу найти автора,который бы заинтересовал.

Агент ФБР и полицейский расследуют преступления" экологического" маньяка,который совершает попарные убийства девушек.Одна из убиенных ключ к месту нахождения второй
жертвы.Вторую можно спасти,если правильно расшифровать подсказки.
Агент ФБР супер девушка с трагедией в прошлом.Полицейский немногословен и брутален,начальство его, конечно, не понимает и всячески мешает в работе.Между героями искрит не по детски.Наверное или о ней или о нем будет серия.
Читала я читала и вдруг поймала себя на мысли,что совершенно не хочу знать кто сей таинственный убивец,не интересна мне разгорающаяся страсть между героями,как и тайна прошлого героини. Не дочитала. Подумала, зачем себя напрягать? Поищу у автора что- либо другое.

Другая дочь

Начала читать роман и вспомнила,что когда то уже пыталась его осилить,примерно с тем же успехом.Разница в том,что в нем разгадка лежит на поверхности.А следить за метаниями персонажей скучно.
В романах я не почувствовала живых героев,характеров,страстей,да хоть чего нибудь.Герои не картонные нет,о картоне тоже можно при желании не мало написать.Они стандартные,а поступки персонажей наигранные и оторванные от реальности.Такие как во многих сериалах.Типично красивый актер стандартно проговаривает текст и даже, если после этого последует поедание живой плоти,никто из зрителей не удивится,не испугается,а если среди зрителей окажется маньяк,аппетита у него не возникнет.

Кристи,Чейз,Харрис, где вы? Где "трудные" романы Сименона.Психологические или мистические ужастики Кунца гораздо реальнее и живее воспринимаются и вызывают эмоции.
Даже не знаю,не очень я и взыскательный читатель,но этого автора читать не буду.
Оценка 3.

...

violetd:

Джонелл Лоусон
Розы для богатых
Аннотация выглядела интригующей, люблю читать истории о мести, особенно когда герои следуют принципу о том, что месть -то блюдо, что подается холодным.
Тут конечно героиня впечатляющая, сумела добиться своего. Но вот в полной мере истории мести на мой взгляд не получилось. Хотя может быть это и хорошо, нестандартное решение и история будет стоять особняком в ряду подобных.
Отэм -я к сожалению, несмотря на то, что ей пришлось пережить, не смогла проникнуться к ней глубокими чувствами и было как то ровно, как ей удастся добиться своих целей.
Брайан симпатичный персонаж. Но его было мало :(
Мэрфи -вот он внушал интерес, да и само описание бизнес роста их компании тоже.
Оценка "4"

...

Нефритовая статуэтка:

LuSt писал(а):
Викторианство - такой благодатный период, много авторов хороших про него писали, помимо Сары Уотерс: Трейси Шевалье, Джоан Харрис, Кейт Мортон, Одри Ниффенеггер.

Мортон и Ниффенеггер не читала.Спасибо за подсказку.

[/quote]Ой, себя как в зеркале я вижу :( В упор не заметила, что дама, которая сидела за соседним столом, беременна уже так месяце на шестом. Просто меня правда мало интересует личная жизнь других людей, если это не близкие друзья.[/quote]

LuSt писал(а):
Как-то так воспитана, что вопросы о личном кажутся неэтичными - захочет человек, сам расскажет, а не захочет - в душу лезть не стану. Да и имя коллеги, с которым я по работе никак не пересекаюсь, до поры до времени не будет меня интересовать, увы ((

Интересоваться личной жизнью других бестактно по меньшей мере,а то и странно.Я не о назойливом любопытстве и вмешательстве в личное пространство писала,а о внимании к людям.Если с человеком не пересекаешься и в нем никак не заинтересован,то и дружелюбие ни к чему,вежливости вполне достаточно.Мне осведомленность по долгу службы была положена,не более.Да и не обязательно проявлять любопытство и лезть в душу,люди,по большей части охотно говорят о себе,успевай слушать.
Юля,как раз очень хотела найти кого то постоянного,замуж выйти.Только проявлялось это странно,при максимуме критериев к потенциальному избраннику,от уровня доходов до роста,минимум заинтересованности к людям,полное отсутствие дружелюбия и непомерное высокомерие.Если в роли снежной королевы комфортно,нет проблем,но если хочется иметь кого то рядом,надо немного оттаять,мне так кажется.
По работе как раз пересекались более чем тесно.Мужчина о котором я писала,сам о себе рассказывал разные смешные мелочи,причем неназойливо,добродушно и с иронией.А вот о том,что афганец и бывший военный летчик,как раз молчал.Были определенные сложности в жизни и в общем" пора перемен". И в инкассаторах он не долго проходил,работал у нас нач.отдела,потом зав. службы безопасности.Толковый мужик и командный игрок.Переманили его в другую контору,где работы в разы меньше,а зарплата в разы больше.Совсем нечем было удержать,я долго жалела о таком сотруднике.Да и вообще,исчезающий тип мужчин.Юля очнулась и заинтересовалась,но поздновато.

[/quote]Вот последние лет 10 такой отдых два раза в год и мне помогал, а сейчас, видимо, перегораю, или кураж не тот уже, или правда что-то надо менять кардинально.[/quote]

Мне кажется самое кардинальное ,что можно изменить, это семья и работа.Или есть еще что то?

LuSt писал(а):
А Стрелу Кушиэля читаю.
Как первый том дочитаете, приходите к нам в тему второго (как раз, может, успеете звание Леди получить), там сейчас как раз самые переживательные события происходят

А леди как то надо получать?А если не получу читать будет нельзя?

...

aolchik:

LuSt писал(а):

Ласт, у Ниффенеггер же ведь только 2 книги и обе вроде современные. Или есть что-то не переведенное?

...

Кассиопея:

Корсакова Татьяна - Сердце зверя - продублировано из темки автора

Жалко, что когда я приступила к чтению, не знала о том, что эта книга серийная, так как многие события упоминающиеся здесь, происходили в прошлых книгах. Только начав читать у меня возникли сомнения, но сюжет уже затянул и мне не хотелось бросать и в принципе все было понятно и ясно. Мне импонирует стиль автора и то, что пишет она отечественное фэнтези. Хоть напрямую и не сказано, в каком году происходят события, но сам дух и антураж говорит сам за себя — купцы, уральские промышленники и барины. В общем, атмосфера романа очень русская. Мне все понравилось. Сюжетная линия - загадочная, немного мрачная и таинственная. Герои очень симпатичные и приятные. ГГероиня Софья очень необычная барышня для своего времени, обладающая своеобразными навыками и умениями, смелая и добрая. Она взяла под свое крыло Ильку, мальчишку, который видел только страдания и равнодушие. Дмитрий хоть и немного потерялся на ее фоне и фоне происходящих событий, но тем не менее произвел приятное впечатление на меня. Правда иногда он вел себя с Софьей слишком покровительственно и нетерпимо, но его образ и поступки так близки к реальному. Именно так подчас мужчины ведут себя по отношению к женщине – меньше чувств, эмоций и сюсюканий. В общем… никаких розовых «соплей». По мне все было в меру — тайн, загадок и любви. Оценка 5

...

Настёна СПб:

Копирую.

ЮЛИЯ КРЁН "УБИЙСТВА В МОНАСТЫРЕ, ИЛИ ТАИНСТВЕННЫЕ ХРОНИКИ"

Послушница София работала переписчицей и при больнице женского монастыря. Бог (конечно, сестры шептали, что это от дьявола) наделил ее даром - София запоминала все, что прочитала. При этом она была злобной, высокомерной, считала себя выше и лучше других, никому не сочувствовала и никого не любила. По вине Софии произошло несколько, мягко говоря, нехороших событий, и ее выгнали из монастыря.
Судьба в виде дальнего родственника пристроила девушку в свиту Ингеборг Датской, невесты французского короля Филиппа II Августа. Мы никогда не узнаем, что ж такого произошло у короля с Ингеборг в брачную ночь, что Филипп выскочил из супружеской постели как ошпаренный. Мне кажется, что автор переборщила со "странностями" датской принцессы. Одной падучей было бы за глаза и за уши. Но зато к Филиппу - почти никаких претензий. София же не видела ничего предосудительного, чтобы дать показания против Ингеборг, и король мог избавиться от жены. Ради своего благополучия наша высокообразованная героиня радостно шла по головам. В конце романа София скажет несчастной Ингеборг:
Смерть Софии мне кажется закономерной. Ее убийца, как она сама, тоже "отделяла главное от второстепенного"...
Вообще ж, какой-то грязный роман получился. Даже в прямом смысле. Я догадываюсь, что средневековый Париж не благоухал розами, а народ - душистым мылом. Но зачем через страницу повторять, что город воняет, а люди - потеют?
Оценка - 3.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню