Fantastic Lady:
Рейнбоу Рауэлл «Верность»
Начинала читать данную книгу не в лучшем расположении духа и первые страницы, знакомящие с героем и его однообразной, на первый взгляд, жизнью его не улучшили. Главный герой Линкольн вначале произвел впечатление полного неудачника. Да и посудите сами… Парню двадцать восемь лет, он до сих пор живет с мамой, никаким образом ни самореализовался, у него давно не было серьезных отношений с девушкой, а первая и единственная его любовь закончилась сразу после школы предательством его возлюбленной. Работа специалистом по интернет-безопасности в газете «Курьер» тоже не радует Линкольна из-за специфичности его обязанностей, в которые входит чтение электронных писем сотрудников газеты и рассылка авторам этих посланий предупреждений в случае содержания в письмах информации, не имеющей отношения к работе, нецензурной лексики и т.д.
Но однажды все меняет попавшаяся на глаза Линкольну переписка двух подруг, их сообщения полны остроумия и бодрости, настолько интересны, что у героя рука не поднимается отправить девушкам предупреждение. Он осознает, что настолько внимательно читать чужие послания нечестно, но ничего с собой поделать не может. Чем больше втягивался Линкольн в переписку Бет и Дженнифер, тем сильнее я увлекалась книгой. Особенную изюминку сюжету придавало то, что Линкольн влюбился в одну из девушек, и как ни странно любовь произошла не с первого взгляда, а с первого слова. Да и девушка оказалось тоже не равнодушна к парню, которого она видела несколько раз в редакции, но даже имени его не узнала.
Мне очень понравилось читать об изменениях, постепенно происходящих в Линкольне, как он возвращался к жизни, становился более цельным и самостоятельным, заводил друзей и изменил серый цвет своего существования на целый калейдоскоп красок, эмоций и чувств. Мне, так же как и Линкольну было любопытно находить в переписке упоминания о нем, о «Моем Милом Мальчике», как его называла Бет. Романтическая линия очень милая, светлая!
И если вначале о Линкольне была не самого лучшего мнения, то по мере чтения я его разглядела. Он очень хороший, благородный, преданный герой, у которого есть свои недостатки, но его достоинства и душевные качества их скрашивают.
Единственное, что мне не понравилось в истории Бет, так это ее медлительность в расставании с парнем. Их отношения себя давно изжили, на серьезный уровень он был не настроен переходить. Сама Бет начала обращать внимание на другого молодого человека, но, тем не менее, она цеплялась за своего Криса почти до конца. Финал получился очень приятным и на некоторые недостатки я готова закрыть глаза.
В общем, не прочитав данный роман ничего не потеряешь, а прочитав улучшишь свое настроение, направив его в более романтическое, позитивное русло!
(5-) ...
Фрейя:
дубли
Филлипс С.Э. "Мой и только мой" (серия "Звезды Чикаго" 3/7)
Мне очень понравилась эта книга, если вспомнить предыдущую историю, то я явно не была готова. Читала быстро и легко, события меняли друг друга, и в тоже время я все хотелось узнать: что же дальше. Первая часть повеселила, довольно необычная завязка. Что может быть общего между звездой спорта и молодым физиком-заучкой? Правильно – ничего. Правда для Джейн, Кэл является средством, которое поможет достичь цели. Кстати, я думала, что будет только одна встреча героев в истории «до», но ошиблась. Дальнейшие события разворачивались по своему сценарию, мы знакомимся с семьей Кэла, мне понравилась его бабушка. Также меня удовлетворило то, каким образом развивались отношения между героями. Где-то может и был перегиб, но в целом, все очень реалистично. Хорошо, что эта пара могла найти взаимную симпатию и удержать её до момента, пока она не переросла во что-то большее. Читать буду дальше.
Моя оценка: 5.
Эйкен Г.А. "Настоящий дракон" (серия "Драконья семейка" 1/...)
Да уж, нелегко быть воительницей по прозвищу Аннуил Кровавая. Мужчины при твоём появлении либо съёживаются от страха – и таких большинство, – либо относятся как к бесполому существу. Конечно, правда, что Аннуил ловко и без устали рубит головы легионам солдат своего безжалостного братца, но ради разнообразия было бы приятно поговорить с мужчиной. Например, с таким как Фергюс Разрушитель.
Вот только очень жаль, что Фергюс – дракон. Огромный, чешуйчатый и смертельно опасный дракон. С драконом Аннуил чувствует себя в безопасности... и совсем другие чувства у неё вызывает высокомерный рыцарь Фергюс с великолепным телом, который помогает подготовиться к битве. Он её возбуждает. Дни Аннуил проходят в борьбе с мужчиной, который наполняет всё её существо диким, опьяняющим желанием, а ночи – в компании с волшебным созданием, способным одним выдохом уничтожить целую деревню. Аннуил уверена, что жизнь страннее уже стать не может. Похоже, она ошибается...
Даже не знаю… вроде все есть, и в то же время мало интересного. Мне не очень понравился сюжет, зато отдельные диалоги и юмор приводили в восторг. Герои встречаются возле логова ужасного зверя, и этот зверь становится самым милым и добрым для героини. Для меня было загадкой, почему героиня ни на миг не предположила что рыцарь и дракон – одно и то же существо. Я так и не поняла предысторию отношений Аннуил и её брата, зато мне понравилась семейка Фергюса. В общем, книга противоречивая, история то отталкивает, то притягивает. Что-то в ней есть, и только поэтому высокая оценка.
Моя оценка: 4-. ...
ЮлияР:
Я сказала правду Гир Керстин
Цитата:Ты хочешь найти хорошую работу, влюбиться и заняться наконец сексом? Что, если вместо этого в твоей жизни пустота, нервы на пределе, а твоя работа никому не нужна? Когда все достало, остается только поставить точку. Так считает Герри - тридцатилетняя несостоявшаяся писательница и в целом разочаровавшаяся женщина. Герри решает покончить с собой и рассылает всем своим близким и знакомым прощальные письма, изложив в них всю правду и ни капельки не стесняясь в выражениях. Но по случайной оплошности ей не удается осуществить задуманное, и ее жизнь становится настоящим фейерверком страстей. Ведь, прочитав дерзкие письма Герри, все уже думают, что она умерла, или... желают ей смерти! Этот роман насмешит и порадует даже самых отъявленных пессимистов.
Если твоя жизнь не удалась, ты решила покончить с собой, то нужно все тщательно распланировать (один ведь раз умираешь), закончить все дела, определиться со своим имуществом, чтобы наследники не передрались и оно попало к самым достойным, выбросить старое барахло и то за которое тебе будет стыдно даже на том свете, определиться со способом и местом смерти, позаботиться чтобы после смерти выглядеть красиво и послать всем прощальные письма, где сказать все, что ты о них думаешь и чего никогда не сказала бы при жизни, чтобы тебя не убили за это. Да еще делать это надо так, чтобы никто не догадался, что ты задумала, иначе они могут помешать. Так думает героиня, когда в ее жизни приходит черная полоса, как известно, они чередуются, но если нет сил ждать белую или потеряла надежду, что белая полоса когда-нибудь наступит, то это твой путь.
Героиня, писательница любовных романов - очень плодовитая, бросила колледж, чтобы писать любовные романы. Ее работа ей очень нравиться, но не смотря на то, что она очень много пишет, получает жалкие копейки, поэтому не может себе позволить снимать жилье, и с родителями жить не может (не говоря о том, что они не разделяют ее интереса, так еще постоянно клюют на тему "почему ты не замужем"), поэтому ей не осталось ничего другого как жить в квартирке принадлежащем дяде, на том условие, что она за ней присматривает, а также каждую неделю убирается в доме дяди.
Родители - это особая история, для них главное не счастье ребенка, а респектабельность и достаток, чтобы показать, что они не разделяют ее чувств к писательскому поприщу, запретили упоминать о ее работе в их кругу и кругу их знакомых. Всем врут про ее работу, лишили ее содержания после того как она бросила колледж, совершенно игнорируют и не учитывают ее мнение, только и твердят ей о замужестве и о том, что нужно оставить эту работу и заняться делом.
Парня нет, вернее они появлялись, но все время ей с ними не везло. Одного такого она выгнала протерпев несколько лет, он фактически жил на ее содержание и ничего не делал по дому, только гадил, его подобрала ее подруга и тут же он окончил колледж, устроился на престижную работу и ву-а-ля, теперь за ним убирает домработница (может себе позволить). Другой, вроде наклёвывался, но тут к нему вернулась бывшая девушка, они поженились и теперь его жена наставляет ему рога и ревнует его к героине. От безвыходности она решилась на знакомства через объявления, но так ей попадались сплошные кретины. Один такой, впоследствии стал бойфрендом, а позже женихом ее средней сестры, и теперь делает вид, что ее не знал до знакомства с семьей невесты (но это не долго, скоро сестра получит письмо и все узнает). В общем в личной жизни полный шлак.
Конечно с этим всем еще можно жить, это еще не предел, но вот когда, тебя предает любимая работа, это конец. А дело в следующем: издательство в котором работает героиня приобрело другое более крупное и успешное, у них полно своих писателей, и новые им не нужны, если конечно, они не перестроятся под требования издательства и не начнут писать в новых модных проектах, в основном, все связанное про вампиров, про добрых, и злых, которым начхать на чеснок, которые переносят солнечный свет, которые живут рядом с нами и обладают немного волшебными и сверхъестественными силами, которые влюбляются как люди (ну думаю нам читали это знакомо). А новый редактор, в этом новом старом издательстве такой противный высокий глупый молодой тип, быр-р.
Единственная отрада это друзья, да и тут в последнее время не все гладко. Все в основном переженились, нарожали детей или близки к этому, разговоры сводятся в основном о пелёнках, методах воспитания, чем кормить дитя и пр., век бы этих друзей не видеть - предатели.
Итак, судьба послала несколько упаковок еще непросроченного снотворного - это знак судьбы, определила место смерти - шикарная гостиница (забронировать номер), купила потрясающее платье и туфли - никогда такого не покупала, с прической и с макияжем - секс бомба; наметила день, надо написать письма и распорядиться имуществом, навести порядок дома, выбросив ненужные вещи. Чтобы не стушеваться и написать всем, что наметила, опрокинуть для храбрости пару бокалов или не пару, вечером перед последней ночью жизни отправить послания адресатам. Все готово, осталось только выпить таблетки и уснуть сном праведника, но не ужели ее при жизни никто не увидит такой красивой, в этом новом потрясающем платье, с этой прической и макияжем. А если она не надолго спуститься вниз в холл, пусть мужчины оборачиваются ей вслед, пусть облизываются, тогда и умирать будет радостней. Кто же знал, что внизу она встретить друга, того, что женился девушке, которая наставляет ему рога и ревнует к героине, и вместо радости встречи, станет жилеткой друга, а он еще припрется к ней номер, когда она уже приняла пару таблеток и останется на всю ночь, что таблетки рассыпятся, а друг позаботиться о том чтобы сдать и оплатить номер до того как она сумеет их собрать. И что теперь, возвращаться домой нельзя, ведь там ее найдут, те кому она послала письма и убьют ее как минимум.
Все-таки хорошо, что есть друзья, в трудную минуту они помогут. И окажется, что не за все письма могут убить, и правда может оказывается принести пользу, особенно если ее могут оценить. Родители поймут, что их дочь тоже надо уважать и вспомнят, что они и ей должны помогать, не потому, что она делает как они хотят, а просто потому, что она их дочь. Новый противный редактор неожиданно оценит ее последний роман, который она написала под воздействие алкоголя, под воздействием вампиров и собственных любовных романов и отправила вместе с сопроводительным прощальным письмом. Предложит отличный гонорар, что позволит ей снять прекрасную квартиру. Сестра бросит своего жениха после письма героини. А новый редактор станет бойфрендом героини. То есть вот, и наступила белая полоса.
Все эти перипетии сюжета сопровождаются прекрасным юмором, подмеченными деталями характеров людей, особенностями человеческого поведения в тех или иных ситуациях. Читается легко, но я в последнее время прочитала немалое количество произведений в данной стилистике изложения и уже не испытываю такого восторга как ранее, так же как не падаю со стула от смеха. В принципе здесь говориться об очень серьёзных вещах в не нудном легком стиле, чтобы у читателя не возникло желания покончить с собой, а дождаться своей белой полосы. Говорится о пользе правды и об одиночестве в массах (в коллективе, в семье), а также о том, что нужно принимать решительные меры, чтобы что-то изменилось вокруг тебя в лучшую сторону. Если кто-то из тех кто будет читать мой отзыв, решит, что читать не стоит, потому, что из моего отзыва прочел все содержание романа, то это не так, я очень много опустила по сюжету, так что читать будет интересно, а местами неожиданно. Оценка 4+ или 5- кому как нравится.
...
Настёна СПб:
АННА КНЯЗЕВА "ПЛЕННИКИ СТАРОЙ МОСКВЫ"
Неровные у меня отношения с автором. Нравится, как она пишет, но иногда шибко мудрит. А одну из ее героинь, Дайнеку, я на дух не переношу. И я боялась на эту девицу нарваться в этой книге. Но, как оказалось, детектив - не серийный.
Переехав в Москву, Катерина с мужем купили квартиру в центре. Во время ремонта трое рабочих одновременно умерли от сердечного приступа. Решив разобраться в этом невероятном случае, героиня начинает изучать историю давнишних жильцов "нехорошей квартиры". Старушка-соседка Инна Михайловна рассказала Катерине, что после войны в этой коммуналке проживали известный врач, царский генерал, начинающая актриса. А время было такое, что "найдутся и те, кто придет за тобой". Понятно, все герои должны быть как-то связаны между собой и с событиями дня сегодняшнего. И вот тут, на мой взгляд, автор вновь переборщила. Вообще, когда Князева начинает описывать все эти чекистские разборки, я ей почему-то не верю. И как-то под обложкой, похожей на шоколадную обёртку, больше ожидаешь встретить семейные тайны и скелеты в шкафах, а не Берию, трупы в чемоданах и "Черную кошку" до кучи... Инну Михайловну жаль. Затронула генеральская трагическая история. Повеселил эпизод со спиритическим сеансом. А причина, по которой участковый все же забрал казенные ботинки из ремонта - глупость.
Оценка - 4.
...
эля-заинька:
"Яма" Куприн Александр
Повесть очень понравилась, написано гениально, просто, метко, емко, талантливо ... этот список можно продолжать до бесконечности. Ни одной лишней строчки, ни одной лишней фразы. Все диалоги героев выверенные, тонкие, раскрывающие образы, прописаны мастерски.
Это роман не о публичном доме и девушках, живущих в нем. В повести нет сальности и пошлости, нет наигранного сочувствия к продажным женщинам и желания выставить их всех невинными жертвами обстоятельств. Самое главное - что нет дешевого детского оптимизма, про то, что все будет хорошо и встретится "принц", который спасет. За то есть обличение двуличности общества, есть рассказ о погубленной молодости и жизнях, но нет слащавости и наивности. Все честно и за это отдельное спасибо автору.
Разумеется жаль Женю, но не меньше сочувствуешь умнице Рамзесу, погубленному с умыслом. Восхищение вызывает Тамара, выбирающая сама свой путь. Наивная Любка, потерявшая веру в мужчин и любовь.... Этот список можно продолжать, все образы яркие, правдивые. Студенты, девушки, экономка, Платонов, даже Коля Гладышев, мелькнувший на главу, все они настоящие. А это главное.
Оцениваю на 5+
...
Нефритовая статуэтка:
эля-заинька писал(а):"Яма" Куприн Александр
Прекрасная книга великого писателя.Если взять у Куприна, на выбор ,любой рассказ не разочаруешься.В нашей домашней библиотеке есть собрание его сочинений где-то шестидесятилетней давности.Я еще в школе все прочла,а так ярко помнится. Суламифь,Гранатовый браслет,Штабс-капитан Рыбников,Олеся. Изменились времена ,а люди, если подумать, изменились мало и страсти их все те же.
Этим летом читала с племянницей Изумруд и думала,что такие рассказы неизменно трогают,не оставляют равнодушным,запоминаются.
...
На-та-ли:
Челси М. Кэмерон "Всё по-настоящему".
Спасибо огромное нашим форумчанкам , которые подарили нам замечательный перевод этой искренней и теплой книги.
Очень милые герои :и Шен и Джетт. Шен - целеустремленная девушка. Она мечтает закончить учебу и устроиться на престижную работу , сделать карьеру. Откуда это взялось в девочке из семьи , где никто и ни к чему не стремился. Однако несмотря ни на что , на то что родители и брат её абсолютно не понимают , они её всё равно любят , ведь недаром Шен думает , что если вдруг у неё что-то пойдет не так , родители примут её и помогут чем смогут. Просто они слишком другие.
А вот родителей Джетта автор сделала самыми настоящими моральными монстрами. Нельзя выбросить своего ребенка из жизни. Тем более никакого преступления он не совершил. Но это не главное.
Главное в книге первые чистые и нежные отношения . Когда молодые люди думают ограничиться дружбой , но эта дружба перерастает постепенно в любовь. Однако они боятся себе в этом признаться.
Отношения у ребят такие милые , такие душевные , что просто хотелось улыбнуться. Есть и много юмора .
Немало смешных , но таких жизненных моментов.
Очень понравился Хави. Замечательный друг

Хоть и безбашенный парень .
А вот подруги Шен со своими идеями бесили. Слишком уж они лезли в её жизнь.
Очень приятная , легкая книга. Да ещё в таком прекрасном переводе . Конечно же 5.
...
Кассиопея:
Томас Шерри Гибельное море -
дубль
Замечательное продолжение.

Мне понравилось может даже чуточку больше, чем первая книга, так как интрига набирает обороты и выходит на завершающий этап. С огромным напряжением и переживаниями следила за приключениями Иоланты и Тита в Сахаре и их попытками уйти от погони Атлантиды. Даже потеряв память, они все равно тянулись друг к другу. Кроме этого Титу пришлось переосмыслить все видения матери и посомневаться — кто же этот Избранный и есть ли он? Некоторые загадки разгаданы, но их осталось еще немало. С нетерпением жду завершения перевода этой увлекательнейшей трилогии. Леди, огромное вам спасибо за перевод этого увлекательного и такого сказочного романа.

Мне очень понравилась как книга так и сама история.
Оценка 5 ...
Elenawatson:
Меган Моррисон "На землю с небес и дальше в лес"
Как давно я не читала сказки. Признаться, и за эту взялась с опаской, так как настрой был не подходящий. Так что книга пошла со скрипом, наверное я просто отвыкла от сказок. Как-то не прониклась я героями или ждала чего-то другого.
Больше всего мне понравилась середина книги, а именно сами приключения Рапунцель и Джека. Вот кстати Джек, пожалуй, мне понравился больше остальных героев. Он живой и эмоциональный и вечно ворчал на Рапунцель. Порой ее длинная коса злила не только его, но и меня, правда только до тех пор, пока она не спасла обоим жизнь.

Потом уже я к ней привыкла. А в конце даже стало жаль, когда Рапунцель ее лишилась.
Концовка книги меня разочаровала. Ждала какого-то накала страстей и открытия страшной тайны (впрочем тайна была), но все как-то прошло ровненько. Ведьма оказалась не такой уж и плохой оказывается и все окончилось хорошо, даже грустно стало.
Но книга неплохая, читается очень легко и быстро.
Команде переводчиков огромное спасибо за Ваш труд и замечательный перевод - он выше всяких похвал.
Книгу оцениваю на 4.
...
Нефритовая статуэтка:
Кобо Абэ Женщина в песках
Читала роман дважды с большим перерывом,возможно буду читать еще.Он из тех романов,где можно думать над каждым абзацем и делать взаимоисключающие выводы после очередного прочтения.Можно прочесть за пару вечеров,но наверное не стоит спешить,лучше обдумывать по ходу прочтения.Философский роман-размышление,полный метафор и символов, о жизни человека и его месте в мире людей. Кто же ты, человек?Венец мироздания?Или мелкая ничтожная песчинка?Что нужно тебе для счастья?Свобода?В чем она заключается?От чего надо быть свободным?
Может надо вырваться из узких границ восприятия жизни,во многом навязанного обществом,в котором живем?Мы ведь подчиняемся стольким правилам и нормам,законам писаным и негласным. Нравственные и моральные рамки,в которые втиснут человек,может быть давят нас сильнее,чем мы готовы признаться?Может поэтому мы так легко судим,тех кто вольно или невольно нарушает эти рамки,даже в мелочах.
Надо добиться успеха в жизни:карьера, семья,дом полная чаша,престижный отдых.Почему же тогда кризис среднего возраста,ты не считаешь блажью,а добившись того чего хотел,чувствуешь себя одиноким и несчастным.И кажется,что "Одиночество" Бродского или "Дни,что прожиты..."Вероники Долиной написаны исключительно о тебе.
Возможно мое восприятие романа,совсем не верно или не совсем верно,но меня заворожила его двойственность,его язык и яркость образов,его пессимизм,отчаяние,бессилие,бессмысленность и смиренность.
При первом прочтении,я видимо была большей оптимисткой,поняла так,что герой,насильно вырванный,из прошлой жизни и вынужденный забыть о ней,оставаясь пленником снаружи,обрел свободу внутри себя.Ведь почему то он вернулся в яму.
Сейчас,я поняла немного по другому.Герой не обрел свободу,он просто изменил угол зрения на несвободу.Может научился большое видеть в малом и поэтому вернулся.
Ники Дзюпейн,энтомолог-любитель,взяв небольшой отпуск,что бы поискать редкие виды насекомых в дюнах.Он заблудился и попал в заброшенную деревню,встретил старика и попросился на ночлег.Старик предложил ему провести ночь в бедной хижине,находящейся в песчаной яме.Ники спустился в яму по веревочной лестнице,где встретил безымянную хозяйку.Хозяйка его накормила,предложила ночлег,рассказала о себе,о том что год назад ее муж и дочь погибли,утонув в песке, и теперь ей трудно одной песок выгребать,что бы он полностью не засыпал хижину.Ники был поражен таким бессмысленным существованием,борьба с песком,что может быть глупее?А когда попросил воды,что бы помыться,женщина сказала,что воды нет,привезут через два дня.Ники сказал,что через два дня его тут не будет."Разве"-удивилась женщина.Всю ночь женщина выгребала влажный песок и его в бидонах поднимали наверх с помощью веревки.Эта работа не вызвала в Нике сочувствия,а только глухое раздражение своей тщетностью.На следующее утро исчезла веревка и Ник оказался в ловушке.
В романе у женщины нет имени,оно ей не нужно.А мнимая свобода,самоидентификация,цели,устремления,сама личность, так легко уничтожаются песком(природой,каким нибудь катаклизмом войной, к примеру)Если подумать,мы живем на автомате,неосознанно,бездумно лопатим горы песка,возводя это в самоцель.
Великолепный роман,пример просто идеальной прозы.
Оценка 5
...
Gal-ka:
Марк Леви. «Встретиться вновь»
У этого романа, так же как у первого «Между небом и землёй», высокий читательский рейтинг. Идея мне понравилась, а вот воплощение – нет. Явно сценарный стиль повествования, особенно второго романа, меня раздражал. Этакая радийная отрывистость текста, краткость и номинативность (прошу прощения за мой неологизм) предложений, постоянная перебивка событий – меня всё это напрягало. Очень симпатичный главный герой Артур, умный, благородный, настойчивый, но не навязчивый. Довольно привлекательна главная героиня Лорен, но я сильно сомневаюсь, что их союз может быть длительным. На мой взгляд, для Лорен существует только её работа – там она днюет и ночует. И в этом я усматриваю её индивидуализм. Как бы пояснить мою точку зрения… вот, мне кажется, люди ей интересны тогда, когда они каким-то образом пересекаются с её работой нейрохирурга. А потом она села в свой автораритет, оставив и собаку, и мать, и друзей – и понеслась на предельной скорости (до следующей аварии…) – так она оттягивается от жутко напряженных дежурств.
Короче, за идею я бы поставила автору «пятёрку», а вот за воплощение – только «4»из уважения к проделанной работе.
...
Фрейя:
дубли
Филлипс С.Э. "Помечтай немножко" (серия "Звезды Чикаго" 4/7)
Даже не знаю, чем зацепила меня эта книга. Героиня мне не особо импонировала, тем не менее, я переживала за героев. И почему-то у меня не было уверенности в ХЭ. Для меня не было понятным, почему Рэйчел столько терпела своего первого мужа… С другой стороны можно и понять. Столько раз ей указывали на её место, что она сама поверила в это. Герой тоже достался не из легких. Гейб пережил трагедию, и удивляюсь, как он не спился. Он, как и Рэйчел был сломлен и искал себя по кусочкам, заново выстраивая мозаику своей жизни. Роман не такой легкий, как предыдущие, и моментами берет за душу. А вот кто мне не особо понравился, так это «святой» братец. Как-то не смогла его понять. Скорей всего история Этана на фоне основной линии была не очень убедительной, для меня. Нужно признать, юмор основательно облегчал чтение и ощущения от книги. В общем, что-то понравилось, что-то нет.
Моя оценка: 4.
Метьюсон Р.Л. "Высокий, Загадочный и Одинокий" (серия "Страж" 1/...)
Начало было интригующим, а вот потом мне не очень понравилось. Автор попыталась создать свой убедительный мир. А вот я не поверила. Как-то притянуто за уши. Возможно, не хватило объяснений и комментариев к этому миру. Просто история с накладкой из клыков вампира со всеми вытекающими обстоятельствами. Мать героини меня поражала все больше с каждой страницей, даже не удивилась решению автора, избавиться от этой особы. Относительно героев, то они были для меня не убедительны. Книга на один раз.
Моя оценка: 4-. ...
Peony Rose:
Нефритовая статуэтка писал(а):Кобо Абэ Женщина в песках
Хорошая вещь. Емкая, многослойная, одновременно и очень восточная и очень западная, как ни странно.
Поиск смыслов - это прекрасно. Главное - это захотеть искать, а то как-то в последнее время молодежь этим не озабочивается...
Gal-ka писал(а):сценарный стиль повествования меня раздражал. Этакая радийная отрывистость текста, краткость и номинативность (прошу прощения за мой неологизм) предложений, постоянная перебивка событий

Леви бросила после второй книги - поняла, что автор проложил себе рельсы и едет по ним, даже не глядя в стороны, и это касается как стиля, так и сюжетов.
Нет, вполне читабелен, но в голове ничего не остается.
эля-заинька писал(а):"Яма" Куприн Александр
Могу подписаться под каждым словом отзыва.
Нефритовая статуэтка писал(а):Если взять у Куприна, на выбор, любой рассказ не разочаруешься. В нашей домашней библиотеке есть собрание его сочинений
У нас тоже есть, пятитомник ))) Я его, кажись, разика два полностью... и еще разик выборочно ) Прекрасный автор.
...
miroslava:
Водолазкин Евгений. Лавр
Что-то я не прониклась до конца этим романом. Вначале все было хорошо - история средневекового врачевателя и святого держала мой интерес примерно до середины повествования. Было что-то бесконечно трогательное в рассказе о том, как герой, взваливший на себя вину за гибель возлюбленной и их неродившегося ребенка, решил искупать свою вину и "отмаливать" их души, используя свой чудесный дар целительства. Но потом, когда автор начал писать о юродстве героя и его путешествии в Святую Землю, я что-то потеряла нить повествования и все больше запутывалась в перегруженном символизмом тексте. Тем более что врачевательство в эти периоды герой забросил или занимался им периодически, и у меня все меньше оставалось понимания - о чем, и главное - к чему автор все это описывает. Скорее всего - роман написан просто не для меня, поэтому оценку ставить не буду.
...
Нефритовая статуэтка:
Peony Rose писал(а):Поиск смыслов - это прекрасно. Главное - это захотеть искать, а то как-то в последнее время молодежь этим не озабочивается...
Может это и не плохо.Мой сын,к примеру озабочивается чем то подобным.Из модника и тусовщика как то незаметно стал минималистом и затворником.За 2 года не появилось ни одной новой вещи.Я выбросила все старое,оставив пару футболок и джинс,в надежде,что обновит из необходимости.Он сказал,что правильно,того,что осталось вполне довольно.Через время поехала и сама купила новое.Сын поблагодарил,но обрадовался не особо,так все с бирками и висит.Муж купил ему машину,которая стоит у нашего подъезда и меня бесит.Если бы мне к примеру,о чем то подобном рассказали,подумала бы,что у ребенка,что то случилось,может какие то комплексы возникли,что то не так пошло в жизни,в молодости любая чепуха может восприниматься,как трагедия.Но сын кажется спокойным и улыбчивым и ничего не объясняет.Я поняла,чего он не хочет,а чего хочет и к чему стремится не пойму.Арендовал себе абсолютно пустую квартиру,купил матрас и перекладину для одежды.Не знаю на чем сидят и из чего едят его гости.
Большую часть заработанного отдает на какие то диковинные проекты.Отказался от очень неплохих предложений работы в США,а потом в Москве.А если больше такие предложения не поступят?А если не заладится работа?
Иногда я не выдерживаю,пытаюсь вывести на разговор,прямо в лоб,в таком ключе"Каковы ваши планы на будущее?" Он даже не пытается озвучивать свою позицию.Чаще привозит мне подарки:новый ноут или духи.Сам,кстати парфюмы терпеть не может и я думаю,может это подсказка,а может насмешка.Приезжает на автобусе,предлагаю,может заберешь машину.Спасибо мамочка,мне и так хорошо.Рядом с собственным сыном чувствую себя ханжой и мещанкой.А еще я боюсь,что его очередной звонок будет не с другого конца города,а из какого нибудь ху@ва-кукуева или с Галапагосских островов,где он с усердием и неизменной улыбкой будет спасать черепах.
Peony Rose писал(а):Gal-ka писал(а):сценарный стиль повествования меня раздражал. Этакая радийная отрывистость текста, краткость и номинативность (прошу прощения за мой неологизм) предложений, постоянная перебивка событий

Леви бросила после второй книги - поняла, что автор проложил себе рельсы и едет по ним, даже не глядя в стороны, и это касается как стиля, так и сюжетов.
Я после первого романа бросила,не то что не понравилось,просто мимо прошло.
Peony Rose писал(а):Нефритовая статуэтка писал(а):Если взять у Куприна, на выбор, любой рассказ не разочаруешься. В нашей домашней библиотеке есть собрание его сочинений
У нас тоже есть, пятитомник ))) Я его, кажись, разика два полностью... и еще разик выборочно ) Прекрасный автор.
Я даже когда не читаю,а просто беру в руки старый том,чувствую такую нежность,незамутненное счастье.Чувство из детства.
...