Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Gal-ka:

Нефритовая статуэтка , Peony Rose, спасибо. Благодаря вашим комментариям поняла, что не одна я такая. А ведь, приступая к написанию отзыва о Леви, внутренне поёживалась: у него за романы почти "пятерка", народ восхищен, а я тут , типа, оригинальничаю...

Нефритовая статуэтка, а на меня "Женщина в песках" произвела очень тяжелое впечатление.Видимо, не в то время читала этот роман. Хотя, если подумать, то у меня практически обо всех произведениях японских авторов (что я читала, конечно), впечатления не жизнерадостные.

...

Нефритовая статуэтка:

Gal-ka писал(а):
Нефритовая статуэтка, а на меня "Женщина в песках" произвела очень тяжелое впечатление.Видимо, не в то время читала этот роман. Хотя, если подумать, то у меня практически обо всех произведениях японских авторов (что я читала, конечно), впечатления не жизнерадостные.

Пусть и тяжелое впечатление,но ведь произвела.Не о каждом романе можно такое сказать. По поводу легких и жизнерадостных книг,они на удивление легко забываются,хотя бывает с таким удовольствием читаешь.
А о японских авторах,так это да замечала,но мне скорее этим они и нравятся.

...

pan-terra:

Вера Кауи "Дьявол, которого знаешь"
Впервые этот роман я прочитала очень и очень давно, и тогда он мне дико понравился Laughing После этого книгу перечитывала еще раз пять и все равно получала хорошие впечатления от нее. Вот и в этот раз увидела на полке бумажное издание, и сразу захотела прочитать Laughing
Мне очень понравилась история Тессы и то как изменилась ее жизнь после смерти брата. Понравилось ее мужество и решительность, и что выбрав такую тяжелую профессию, когда женщин полицейских было еще мало, она не сдавалась, а делала все, чтобы помогать людям. То, что у нее на пути встретился такой человек как Харри с одной стороны хорошо, так как он помог ей в первые годы работы в полиции и подарил ей ту любовь, которую знал и чувствовал, но с другой стороны из-за его эгоизма героиня не смогла стать счастливой женщиной и узнать, что такое настоящая любовь. И скажу честно мне было очень жаль героиню, так как брак с таким человеком, как Харри это хуже каторги и я была рада, когда Тесса таки решила все изменить.
Николас - успешный бизнесмен, идеальный любовник, о котором мечтают многие женщины - по сути, что еще нужно для счастья такого человека? Но как оказалось жизнь и ему преподнесла сюрприз, который ему пришлось решать.
Два таких разных человека, живущих в разных мирах однажды сталкиваются, но это только работа. Но тут Судьба решила дать им второй шанс и преподнесла еще одну встречу, на которой герои хоть и заинтересовались друг другом, но еще многое мешает им. И тут, когда Тесса должна решить что делать дальше со своей жизнью вообще и с мужем в частности, Судьба дает им еще одни шанс, результаты, которого будут шоком для обоих Laughing и помогут найти свою толику счастья в нашем мире
Читая такую книгу, как "Дьявол, которого знаешь" спокойно можно поверить в такие вещи как Судьба или Господнее проведение и карму Laughing Смерть брата героини и то к чему она привела, встречи героев - судьба, ситуация с Харри - карма, и автору удалось очень интересно преподнести все это wo
Книга даже в н-ный раз читается с интересом, но став старше я поняла, что мне не хватает какой-то завершенности в виде Эпилога... Да, я могу представить как герои начнут нормально встречаться и жить, но их жизни очень отличаются и мне бы хотелось узнать как у них все сложилось спустя 10-20 лет, смогли ли они стать по настоящему счастливыми, смогли ли завести детей ну и еще парочку мелочей Laughing
Очень долго думала во сколько оценить роман и решила пусть и без Эпилога будет 5 баллов, но с очень большим минусом!

Знаете это была первая и пока единственная книга Кауи, которую я прочитала... Обычно, если мне нравится одна книга у автора, то я пытаюсь прочитать и другие его произведения, но почему с Верой Кауи я так не поступила - не знаю..., возможно аннотации других ее романов меня мало заинтересовали???

...

Фуся:

Ольга Громыко "Космоолухи: до, между, после"

C удовольствием прочитала этот сборник рассказов. Посмеялась, расслабилась и приятно отдохнула. Два рассказа, «Овчарка» и «Котик», я прочитала еще давно на сайте автора, остальные же были новинками. Умеет автор рассмешить)))) В последнее время только ей удается вызвать во мне искренний смех))) Особенно порадовала плотоядная Верочка rofl . Вот бы у нас завели такой цветочек tender . Хоть в ботаническом саду, хоть в зоопарке. Наверно во мне есть что-то от Полины, очень уж я падка на вот такую экзотику))) В прошлом году муж оттаскивал меня от венериной мухоловки Laughing
В целом книга просто чудесная. Очень хочется побольше новинок автора.
Высший балл!
LuSt писал(а):
Попробуй посмотреть в магазинах Книжного Клуба - Фуся вроде там нашла.

Нет, там не было. Я на Букве заказывала Wink

...

Нефритовая статуэтка:

Четверо сыновей доктора Марча Брижит Обер

Детектив попался случайно.Достоинств у него два.Первое-это небольшой объем.Второе,что написан в форме дневника.Что до остального,то мало что можно сказать. Язык очень прост,на уровне где-то шестого седьмого класса.Сюжет высосан из пальца.Скучно ,нудно,неправдоподобно.Скелет в шкафу,почти буквально,рояль в кустах из-за которого торчат уши скелета в шкафу.Сразу чувствуется авторская подлянка,как ни разгадывай и не просчитывай,все равно бессмысленно,потому что автор к убийце не подводит,он его назначает.

По сюжету.Служанка доктора Марча,выпивоха и воровка,находит в шкафу личный дневник,из которого узнает,что один из сыновей доктора убийца.По каким то неясным причинам,не идет с дневником в полицию,а вступает с маньяком в переписку.Строит ему ловушки.В перерывах между общением с убийцей и домашними делами хлещет виски.
И трупы,трупы,трупы.

Потянет для поезда,если очень скучные соседи или для пляжа,если надоел кроссворд.

Оценка 3

...

Тина Вален:

"На крыльях мечты" Анна Матир
Мне роман понравился, прочитала на одном дыхании. Хочется сказать, что история милая и романтичная, но как-то язык не поворачивается назвать так последствия войны и "испанского гриппа".
Очень яркой получилась героиня. Ребекка очень молода, мечтает о приключениях, но неожиданно четверо чужих малышей полностью меняют ее жизнь. И Фрэнк. Его в романе не много, но от него так и веет спокойствием и рассудительностью. Они с Ребеккой разные, но именно это и должно было их соединить.
После такой книги понимаешь, насколько важно ценить любое мгновение, наслаждаться жизнью с любимыми людьми.
Оценка 5.

...

Нефритовая статуэтка:

Стивен Фрей Афера

Провести большую сделку и стать звездой Уолл-стрит,что может быть желанней для молодого и амбициозного финансиста Эндрю Фэлкона. Не каждому предлагают возглавить слияние банков такого масштаба.По результатам работы и награда,миллионы.Вот она дорога в рай.Не просто обеспечен,а по настоящему богат и независим.И вот уже виднеются райские кУщи,но сначала надо поработать.

Не сразу Эндрю видит двойное дно,не сразу замечает совпадение случайностей.Не сразу тянет за правильную ниточку в большом клубке и не сразу понимает,что предложенная сделка, только маленькая часть огромной беспрецедентной финансовой и политической аферы.И даже страшно представить какова ее конечная цель.

Как Фэлкону выиграть у "серых кардиналов",когда непонятно кто друг,а кто враг?Как использовать полученную информацию и выжить?

Отменный авантюрный роман.Все так продумано и увязано,запутано и интригующе,а еще правдоподобно и невероятно интересно.Чувствуется,что Фрей понимает,о чем пишет.Не просто нахватался верхушек,а финансовую систему знает изнутри.А главное сумел о ней написать так увлекательно,что читатель не представляющий,что такое Федеральная резервная система США или скажем Центральный банк России,для чего они существуют и каковы их функции,будет заинтересован и быстро уловит саму суть.

Собственно речь не о банках,все гораздо сложнее и интереснее.Если надоели бульварные детективы,с надуманными страстями,очень рекомендую.Кому нравится "Фирма" Гришема,думаю понравится "Афера".

Оценка 5

...

На-та-ли:

Элизабет Страут "Эми и Исабель" .
Непростая книга об отношениях ещё совсем молодой матери ( хотя о настоящем возрасте Исабель я поняла не сразу , думала она гораздо старше ) и уже довольно взрослой дочери-подростка. Об отношениях людей в тесном мирке маленького офиса , небольшого городка .
Исабель невероятно замкнутая в себе женщина. И я не особо этому удивляюсь. Её жизнь была совсем не сладкой . Но к сожалению из-за того , что ей так сложно сойтись с людьми , то и её дочери Эми жить не так просто среди своих сверстников. Она очень застенчива . Эта милая добрая и грустная девочка не осознает своей привлекательности . У неё одна единственная подруга.
Неудивительно , что взрослый опытный мужчина легко завоевал её сердце.
То как отреагировала Исабель меня не удивляет. Это шок и кошмар для матери. Ей хотелось убить этого гада , хотелось защитить своего ребенка.
Вот только всё это вылилось в такую страшную сцену , когда мама остригла волосы дочери. Просто мурашки по коже .
Я рада , что пусть и не сразу , но Исабель нашла подруг , сумела довериться людям , вновь сблизиться с дочерью и наконец стать счастливой.
Хорошая жизненная женская проза о непростых отношениях. 5.

...

pan-terra:

» Темница Доминанта

Шериз Синклер "Темница Доминанта"
Еще одна хорошая книга от автора tender
Мне понравилось в книге все: и сюжет, и тяжелая история героини и то как герой помогал ей найти себя и улучшить мнение о себе, пусть и не совсем по правилам психологов Laughing
Также понравилось то, что героиня ветеринар, а герой полностью ее в этом поддерживал, а наличие в книге веселого пса Батлера вообще поднимает настроение Laughing
Также автор снова открываем нам таинственный мир БДСМа, с помощью которого герой помог героине справится со своими детскими и подростковыми травмами и страхами.
Я снова провела пару приятных вечеров за чтением очередной книги Синклер, поэтому поставлю роману 5 баллов Wink

...

Klementinka:

«Первое имя», повесть (Александр Пешков)

Ну не идут у меня произведения данного автора… Sad
Так было с рассказами, которые я читала, так получилось и с этой повестью… Sad
Еле-еле её до конца дочитала Sad . Хотя, стоит отметить, сюжет в ней имеется, только – вот беда – он постоянно куда-то хочет убежать, затеряться, исчезнуть…
Аннотация, которая дана к книге, интригует: Повесть «Первое имя» - о неожиданном повороте в любовной истории двадцатилетнего парня, приехавшего в деревню работать в доме-музее поэта Серебряного века, жившего здесь в ссылке. Главный герой находит дневник ссыльного поэта, он пытается понять его судьбу и сравнивает чувства, описанные много лет назад в дневнике, со своей влюблённостью...

Возможно, я просто сильно размечталась, ещё не читая книги нафантазировав себе красочный, завораживающий, трогающий сердце, сюжет, и поэтому была так разочарована прочитанным Sad

Не вдохновил меня и главный герой, Сергей. Какой-то он блеклый получился, слишком мечтательный и оторванный от мира сего…

Впереди ожидает прочтения ещё одна повесть данного автора. Надеюсь, что хоть она сможет порадовать…

...

LuSt:

Трумен Капоте "Голоса травы"
Не люблю я малые формы, слишком много в них недоговоренности, особенно когда персонажей много, а о каждом сказано совсем чуть-чуть, и давай, дорогой читатель, додумывай сам. Зачем мне додумывать судьбы, мотивы и поступки выдуманных людей? У меня и без этого хватает, чем заняться. Капоте, безусловно, талантлив, но жизнь свою похерил абсолютно бездарно. Вдуматься только: быть любимчиком высшего света, ручкаться с сестрой Джеки Кеннеди, ходить на все тусовки и... в приступе неписца взять и слить все тайны светских дам прессе. А потом отверженность, алкоголизм, наркомания и смерть от передоза, и вот завтра будут его прах продавать на аукционе, потому что женщина, которой он его завещал, умерла, не оставив наследников. Простите, но я не умею отделять мух от котлет и творчество от личности автора. Биография оставляет такой жирный отпечаток ноги на всем творчестве, и вот что у Капоте ни читала, везде прорывается этот крик: "Я не хочу взрослеть! Я не хочу ничего решать! Я хочу платьице и на дерево, а еще чтобы меня обняли!" И вот эта повесть - как квинтэссенция этого крика. При чтении много раз приходил на память "Убить пересмешника" - сельский пейзаж Капоте перекликается с Мейкомбом, штат Алабама, характеры те же, дети смотрят на взрослых так же чисто, незамутненно, но не понимая, что происходит на самом деле. Взрослые прожили целые жизни и на пенсии с удовольствием впадают в детство, а другие взрослые, отягощенные обстоятельствами, не желают отпускать их из взрослого мира в мир детства, что приводит к тому, к чему приводит. А Коллин таки уезжает учиться на адвоката - и снова привет, Аттикус Финч! А в траве поют голоса тех, кто ушел, но незримо все равно с нами.
Кстати, именно глядя на Капоте я осознала ложность поговорки "Талант не пропьешь". (4)

...

Тина Вален:

"Загадка песков" Эрскин Чайлдерс
В детстве и юности я зачитывалась приключенческими романа Жюля Верна, Фенимора Купера, Вальтера Скотта. Почему-то и от этого романа я ожидала похожих впечатлений. Но, увы. То ли я повзрослела, то ли жанр не тот, но меня не увлекло. Путешествие было, приключения, вроде бы, тоже присутствуют, но мне не понравилось.
Без оценки.

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на книгу Джоджо Мойес "После тебя". Ok Дубль из темы автора. Wink

Прочитала продолжение книги "До встречи с тобой" с интересом и с удовольствием. Ar Помню, что узнала о продолжении случайно, посмотрев в каталоге, а потом искала в магазине. Не пожалела, что нашла. Рада была прочитать вновь о полюбившихся героев, а также и о новых. Автору надо отдать должное - автор не только сохраняет стиль прозы, присущей ему, но и улучшает его с каждым романом. Мне эта книга показалась книгой-размышлением. Она была в меру динамичной, более философской. Книга "До встречи с тобой" показалась чуть более динамичной, но эти наблюдения только повысили интерес к чтению. Есть некоторые минусы, за что для "После тебя" не поставила высшую оценку, но опять же на книгу это не влияет.
О сюжете.
Сюжет основан на продолжении истории Луизы после потери Уилла. В этой книге она учится двигаться дальше и жить без него. Ей непросто это удаётся, она даже падает с крыши. Луиза постоянно вспоминает его, даже мысленно с ним разговаривает - вышли очень трогательные моменты об этом. Но через некоторое время в жизни Луизы приходят новые люди, такие, как Лили и Сэм, которые помогают Луизе жить дальше. Она также ходит на занятия группы психологической поддержки, и обретает там новых друзей. У неё появился шанс сменить работу. Можно понять её метания, когда она принимала решение о работе в Нью-Йорке. В книге есть и драматические моменты, такие, как история с Лили и ранение Сэма. Финал открытый. Луиза нашла тот новый путь, по которому снова пойдёт. Она нашла своё счастье, и ей предстоит начать новую жизнь с Сэмом. Финал говорит о том, что у них с Сэмом все ещё впереди. Понравилась вечеринка, когда герои выпускали шары. Минусы поставлю за ужасное поведение матери Лили - бедная девочка, её можно понять и немного за взгляды матери Луизы.
О героях.
В книге встречаемся и со знакомыми героями, и с новыми. Рада была вновь прочитать о жизни семьи Кларк, а также о Трейнорах. Из второстепенных героев понравилась Донна из больницы, а также друзья Луизы по группе психологической поддержки. В этой книге продолжается история о Луизе. Я согласна с отзывами, иногда ей можно восхищаться, а иногда она может раздражать. Напрягало то, как она долго отталкивала героя, но восхищалась ей, когда она несмотря ни на что, приняла и помогла Лили. И Лили, и герой - Сэм понравились. В романе очень хорошо прописаны проблемы подростков. История Лили вышла очень драматической, но после случившегося она поймёт свои поступки. Я рада, что она в итоге стала жить с Трейнорами. Это её семья. Основная часть книги - любовная история Сэма и Луизы. Как же понравился герой! Здорово, что автору удаются именно мужские персонажи. Переживала за него во время облавы, хорошо, что все обошлось. Луиза поняла, что счастье надо ценить.
Как я уже сказала, финал этой прозы остаётся открытым. Луиза не только нашла работу, но и снова обрела любовь. Я хочу верить, что будет продолжение, а если и не будет, то с героями все будет хорошо. На прощальной вечеринке герои отпустили своё прошлое и сказали хорошие слова друг другу. И мне нравится, что сказал Сэм Луизе - никогда не знаешь, что ждёт нас за первым поворотом. Полностью согласна с этим изречением. А моя оценка - только "5" с небольшим минусом. Flowers rose Автора буду продолжать читать! Very Happy

...

Нефритовая статуэтка:

» Правда о Беби Донж

Жорж Сименон Правда о Беби Донж

Небольшой детектив Сименона из разряда его "трудных романов". Вернее детективом это назвать сложно,правильнее будет назвать, повестью о супружеской жизни.Детективная составляющая есть только в самом начале.А дальше мы смотрим фильм,только в обратном порядке,от конца супружеских отношений до их начала.

В одно воскресное утро,в богатом загородном доме семьи Донжей,во время завтрака,хозяйка дома двадцатисемилетняя Беби Донж,практически на глазах у членов семьи,подсыпает мышьяк в кофе мужа.Беби отстраненно наблюдает за шумихой,когда мужу становится плохо,за приездом врача,вслед за тем за приездом полиции,за собственным арестом.Она не выражает страха,сожаления,раскаяния.Она спокойна и невозмутима."Так больше продолжаться не могло"-вот и все,что она сказала.

Шокирующий поступок,слегка чудаковатой,инфантильной Беби,можно списать на внезапное помутнение рассудка,на приступ ревности, на корыстные мотивы.Что с удовольствием и делает провинциальное общество,приписывая Беби все тайные пороки от наркомании до гомосексуальных пристрастий.Начиная с матери и сестры,все удивлены.Все,кроме мужа.Он как пострадавшая сторона,отказывается предъявлять обвинения,пытается скрыть случившееся,потому что впервые задумывается о том,что прожив в браке десять лет,совсем не знал свою жену,ему было удобно и комфортно жить с собственным о ней представлением, не с реальным человеком.Он по другому оценивает поступки и по другому понимает разговоры с женой.Ведь она ничего не делала и не говорила,просто так,она просила разрешения войти в его жизнь.Франсуа хочется все исправить,хочется дать отношениям шанс,но поезд ушел.
Книга о закрытой,тревожной,неуверенной женщине,о ее безуспешных попытках избавиться от одиночества вдвоем.О мужчине,который слушал,но не слышал,смотрел,но не видел,предпочитал птичку в клетке или бабочку в банке,просто потому,что так удобнее.Нравственная жестокость ничем физической не уступает,подчас еще страшнее и разрушительнее.
Читала и думала,почему у Беби не хватило мужества уйти от мужа,я кажется это поняла.
Оценка 5.
Мне многое нравится, помимо Мегрэ, "Грязный снег'', "Красный свет" к примеру.Как трудно и важно понимать того,кто рядом,ведь мы, подчас ,и в себе не хотим разбираться.Об этом романы Сименона.

...

lesenka light:

Майкл Каннингем "Дикий лебедь и другие сказки"

Что ни сказка, то метафора. Капельку юмора, причем такого, что он временами смахивает на издевательское хихиканье, что вот, мол, посмотрите, как это могло бы быть, доведись героям попасть из сказочной действительности в реальность. А реальность-то мало похожа на райские кущи. В ней знаете ли много чего такого есть, о чем и не говорят вслух, что предпочитают замалчивать. Ах, как мы превозносим добродетель, ах как трогательно наблюдать, как принц, презрев все опасности, бросается навстречу своей судьбе, чтобы спасти принцессу, и как принцесса, счастливая от одного лишь осознания своего спасения, вскоре рыдает у него на плече, ощущая, как в душе вспыхивает с невиданной силой любовь, которая до того теперь теснит ей грудь, что и дышать невозможно. А между тем, жизнь далека от идеальности, и оттого, наверное, сказки в редакции Канингема, которые он щедро приправил той самой реальностью, о которой шла речь, и кажутся до того близкими и жизненными, что их невольно хочется перечитать, чтобы удостовериться, что все понял правильно, что до конца разгадал ту метафору, в которой автор представил самые разнообразные аспекты жизни. Хотелось бы, конечно, обойтись без спойлеров, и тем не менее, сказка о Рапунцель и ее волосах, которые единственно и успокаивали ослепшего принца, несмотря на то, что они уже не принадлежали Рапунцель и были срезаны у нее злой ведьмой, как и сказка про обезьянью лапку, которая исполняла желания, и сказка про оловянного солдата, лично меня задели. Затронули что-то внутри, дав пищу для размышлений.

К прочтению, конечно же, рекомендую. 5 баллов из 5. Была бы возможность, поставила бы больше.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню