Лукерья:
» Подарки не возвращают
Аир Арлен Подарки не возвращают
Начало вроде бы банальное - попаданство - душа в тело хрупкого, красивого и утончённого, так называемого цветка Лориозы. Такую девушку попросил себе в подарок Правитель другого мира, но если отправить такую девушку в другой мир, то её психика не выдержит такого стресса. И вот местный маг проводит ритуал, чтобы призвать в тело "цветка", которое уже почти умерло, душу извне.
Гг-ня мне очень понравилась. Вела себя адекватно, в меру сил и фантазии изображая капризную красавицу. Потом попадает она в переплёт, её должны были убить, но исполнители решили продать её в рабство. Так начинается её жизнь в новом мире. Только несколько незначительных моментов мне были непонятны: во-первых перемещение во времени всегда мне выносит мозг. Куда пропадает этот же чел, когда он же попадает из будущего в прошлое? И куда девается то будущее, которое теперь без этого человека продолжается? Да и вообще оно должно поменяться, т.к. события начинают меняться по-новому. В общем, необъяснимое явление. Во-вторых, почему ГГ-ня называет Правителя и жителей этой страны демонами? Вообще никаких признаков демонов в них не обнаруживается, только темные волосы и крепкое телосложение. Но это так, незначительные с моей точки зрения недочёты. А в общем и целом история читается быстро, интересно, захватывающе. Мне очень понравилось
Оценка 5 ...
geyspoly:
отзыв продублирован
Ведьма в шоколаде (Пашнина Ольга)
У Ольги Пашниной получилась очаровательная кулинарная серия. Ведь эта книга и 2 из "Королевы сыра" это точно серия, поскольку действие происходит в одном государстве. И тут и там встречается пронырливая журналистка Рикки Карамель и упоминается принц - артефактор. Правда автор саму серию еще никак не назвала.
Что можно сказать о книге? Вкусно, оригинально, весело. Грешна, люблю сладости. И героиня на этот раз оказалась забавной. Дейзи большую часть времени пыталась напакостить жениху сестры, а все получалось наоборот. Неудивительно, что он не устоял и переключился с одной сестры на другую. Даже кутерьма с богами, которая могла окончиться апокалипсисом, на этот раз не раздражала, поскольку гармонично вписывалась в сюжет. Отлично. (5)
...
Хомячковая:
» Подарки не возвращают
Аир Арлен "Подарки не возвращают"
Сходила на Продоман, ознакомилась, в общем и целом сильно я сейчас попорчу карму автору. Нет автор и раньше имела плохую привычку завернуть интересный сюжет и лажануть, сейчас получилось особенно смачно. Приступим пожалуй. Начало мне понравилось, суховатый стиль автора, сильно спокойная героиня, ну в общем-то все в струю. И тут девица делает глупость, зная что ее хотят похитить идет в сад гулять. Логика? Ладно пропустила мимо глаз, бывает. Но вот чуть дальше идет огромный логический косяк. Героиня учится в школе лекарей, свободный график, а какие лекции хочешь туда и ходишь и чудо браслет на руке считывает как ты усвоил знания. Т.е. серенький браслетик, так пойдет, а вот белый браслет - это уже лекарь. И что происходит? Героиня выращивает растение имени себя и делает из него всякое разное и оппа браслет белеет. Героиня еще почти ничего не знает, а браслет который должен отслеживать как раз-таки знания: и так сойдет!!!

Героиня реально многого еще не знает что высвечивается на первом же месте работы и что? А браслету плевать, он все равно беленький

. Ну представьте себе что обычная медсестра сделала открытие и ее тут же в доктора, нет ну звание то она получит, но ее для приличия чуток помурыжат в институте, но вот так сразу... не подумала автор, явно не подумала. А вот далее начались заросли розовых сиропных кактусов (кактусов потому что я продолжала это жевать). Героиня встретила своего героя, естественно он король, естественно любовь-морковь и прочие помидоры, но вот далее, началось особо извращенное насилие над моим мозгом. А именно путешествие во времени и встреча с теми с кем ты будешь знакома. Здесь явно видно что автор классиков не читала, а если и читала, то не поняла. А ведь есть целый пласт литературы с путешествиями во времени и нормальными объяснениями что и как и про эффект бабочки и про прочее-прочее. И куча версий как и зачем будет и вариантов то там тьма и нежизнеспособные сразу же отсекались и объяснялось почему, но нет мы же сами с усами мы рванули изобретать велосипед, вот только велосипед получился без руля, без колес и без рамы, так ведь даже не ездит. Но кого это должно волновать? Эх грехи наши тяжкие. Оценку выше 2 поставить не могу, ибо неумение думать это страшно, но ладно не умеешь так хоть умных людей почитай и пойми что путешествие во времени это самый высший пилотаж в фантастике и фэнтези и если космическую фантастику теоретически может написать человек без глубоких основ в этой сфере, то теория времени - это все равно что ядерная станция на коленке и пчхать есть у тебя учебник по ядерной физике или нет. Нет там все элементарно, но топливо то фиг найдешь

. В общем все в школу, книжки умные читать вместо учебников.
П.С. а во что автор превратила героя ближе к концу это страшно, особенно на троне. Правда и в начале то как король он не впечатлял.
...
Туфелька:
Allegra писал(а):Мне "Кофейные истории" вообще никак. Уж на что люблю ролдугинскую "Рыжую проблему", а истории - не пошли.

Мне тоже не пошли. Скучно.
...
Verka:
Комарова Марина София слышит зеркала
Жанр: ГФ
Отзыв. Знаете, вполне неплохо написано, я с удовольствием прочитала этот роман. Перечитывать не буду, но о потраченном времени не жалею. Здесь несколько основных героев, достаточно хорошо прописанных, имеющих свою индивидуальность. Автор постаралась создать свой авторский мир на основе европейского фольклора, есть детективная линия, вроде как подразумевается романтическая линия. На яркую ЛЛ не рассчитывайте, сразу говорю. Странно получилось, как автор прописала отношения между героями, мне понравилось, и диалоги их, и поступки, но романтики я там не обнаружила. ГГои общаются, взаимодействуют, узнают друг друга, при этом не подавая признаков влюбленности... а потом бац, они поженились и несколько лет вроде как счастливы в браке.

Как-то я чуть-чуть от такого в осадок выпала. За роман 4, под настроение вполне можно почитать. Да, постельных сцен нет совсем.
...
Хомячковая:
pan-terra писал(а):Я как истинный любитель оборотней Laughing начинала это читать и да над началом смеялась знатно rofl rofl rofl И да таки в волчьей ипостаси там должно все быть чисто Laughing и это оборотень проиграл спор, а тем кому он проиграл слало еще хуже - их героиня продепилировала, когда они были волками, полностью!!! В общем автор стеблась знатно, но вот продолжение получилось хуже и если начало рассмешило, то середина просто вгоняла в тоску...
А конец? Нет автор верно указала что стеб, вот только для стеба не хватает смеха, а для сатиры остроты. в результате муть какая-то, после которой хочется вымыть руки и зарасти полностью, во имя протеста.
...
Spate:
Allegra писал(а):Лимоном только запасись.
Э... Дочитала я до сцены, где герой в бреду обнажает свои светлые чувства к героине, и такой меня в этот момент ржач пробил))) Вот прям вижу перед глазами сцену из старого латиноамериканского сериала, где герой тоже бредит "Анна Мария Монтес...(чего-то)))) Анна Мария...." Такой старый, кондовый, затасканный в ЛР штамп)))
В общем, я дозрела до отзыва, все равно дочитывать толком не буду, конец глянула, единственно хочу найти эпизоды с Саидом,
Птиц заинтриговала меня своим отзывом)))
Серганова "Дети тьмы. Проклятая"
Вот согласна с
Верой - очень напоминает малышки. Не по формату, по содержанию. И лучше бы автор не лила воду, а ограничилась мини-форматом. Ну и фэнтези тут только для антуража, приправа страсти.
Как фэнтези это слабо и недостоверно, вопросов остаётся по миру куча, Птиц права.
Это собственно эротическое фэнтези в современном исполнении, такой типичный любовный романчик с вполне приличной эротикой и плохонькой фэнтезийной составляющей.
Про то, что большая часть магии замешана на сексе, я уже писала. Но что мне ещё сложно представить, это как можно было изъять у детей тьмы любовь, не тронув иные чувства - ведь любовь тесно связана со страстью, с ревностью, с жалостью, с чувством собственничества и многим другим. И все эти оттенки демонстрировали все герои, не только измененные. Идеальная чистая любовь - это в вакууме, а у живых думающих и чувствующих существ в чистом виде не бывает, поэтому и вся идея романа вызывает у меня то самое пресловутое "не верю".
Не понравилась мне и героиня - слишком часто в мыслях она вела себя как старая бабка - ворчливо, недовольно "вот идиот, не подумал, как так можно, да оплеуху бы ему" и пр., и пр. Меня вообще ее логика и мысли утомляли - ибо часто героиня демонстрировала поведение "сама придумала, сама обиделась". Она ещё не разобравшись, кто почему что делает, мысленно уже сама себе придумала, осудила, повозмущалась. На молодую девушку мало похоже, а вот на старую ворчливую бабку - точно) Имхо.
Ещё меня убило то, как героиня чуть не спалила своего шефа. Зная , что секс с ней его убьет - она даже не подумала предупредить, предостеречь, посоветоваться - она позволила страсти накрыть себя с головой - " так не хочется думать, ах! Я так устала, авось пронесёт". Слов нет. Ну и эти ее игры с ним - тоже не от большого ума. Где там ум? Сплошные эмоции впереди мысли, типичная женская логика от обратного и перепады настроения и желаний. Нет, я понимаю, что ее штормило, но имхо, автор сильно польстила своей героине, приписав ей ум и здравомыслие. Соображала по большей части задним умом, зато всех вокруг в идиотизме винила с ходу отменно)
И ещё - по миру одна вещь меня просто в оторопь бросила. То, что в этом вполне современном, цивилизованном мире ведьм и колдунов провинившихся на костре сжигают. Причем герой самолично сжёг бывшую жену - спятившую ведьму. Я, конечно, не дочитала, может, там магический огонь с обезболиванием и пр. - но сам факт меня коробит, и в голове не укладывается, зачем надо было это придумывать???
В общем, от меня 3, не более. Многословно, много эротики, интрига простенькая, много вздора, и много описаний богатства и внешности ("добила" меня марка чемоданов, которые второстепенный герой купил родне героини - вот просто незаменимая для истории деталь!, ну и регулярное упоминание, какой марки рубашки носит шеф героини - имхо, автор немного зациклена на роскоши)))
Наверное, Серганова не мой автор.
tatka-aa писал(а):Вообще, Рыжая дописана, но
Я подожду издания)
tatka-aa писал(а):. Пожалуй аналогичное впечатление было только от Котовой- Сказания земли Ингесольской.
Спасибо за "наводку", присматривалась к этой книге, надо будет опять раскопать.
...
Хомячковая:
» Незримое
Кристина Леола "Незримое"
Недолюбливаю я городское фэнтези. Читать могу, но когда достаточно много фэнтези ли же мир не наш. Здесь мир не наш, здесь маги открылись что они есть, но открылись не полностью, а так лишь приоткрылись, совсем маленькой щелочкой. Естественно оставляя многое за кадром. Так что мир мне угодил. А вот героиня не совсем, не люблю я глупеньких таких. Ладно детективная часть, однако в жизни она не лучше слепого кутенка. Частично понимаю ее семью, однако же в большинстве виновата как раз-таки ее семья. Да они все интересные, индивидуальные, интересные, но какие они все мудаки, причем глобальные, чуть ли не поголовно. Цензурных слов на них просто нет. Ибо это даже не дебилизм и не умственная отсталость, а полное и бесповоротное моральная деградация. Спасибо Тин что они были гротескными, иначе я бы это не пережила пожалуй. НО гротеск слишком уж слабо выражен, без подсказки я бы не догадалась. Далее герой, ну возможно я бурчу, но мне кажется не подходит он героине, вернее не идеально подходит. Слишком уж он правильный и идеальный. Я лично от такого ожидала бы любой пакости, начиная с маньячества

. Но Яна в таком заподозрить не получалось, чересчур он правильный какой-то получился. В остальном же мне понравилось. Оценка 4.
...
Лукерья:
Пашнина Ольга Ведьма в шоколаде.
Начала читать эту историю. И вот с самого начала такое действо: девушку приговорили по суду к году
общественных работ. Я думала, что это подразумевает под собой работу в государственном учреждении низкоквалифицированная и низкооплачиваемая, тяжёлая, куда не многие идут работать. А ей выдали предписание идти работать !Управляющей! в лавку сладостей. И эта лавка принадлежит богатому человеку!!! Вот такой замес у этой истории... Продолжаю читать, как там дальше будут развиваться события.
...
Птица-Фея:
Spate писал(а):единственно хочу найти эпизоды с Саидом, Птиц заинтриговала меня своим отзывом)))
А знаешь, я начала читать третью книгу, которая как раз про Саида, как я видела в комментариях. И забросила.
Она мне показалась очень скучной и очень американизированной.
Не, я не против импортных СЛР, но не воспринимаю, когда наши авторы пишут аля Америка.
И Саид там оказался таким предсказуемым и шаблонным(((
Но - я не дочитала, сдулась где-то на 1/3.
Может, там дальше все и развернется.
...
Mila-mila:
Ольга Шерстобитова
"Будь моим талисманом"
Сказка сказочная. Спасибо Ольге за чистые, добрые сказки. Такие как эта. С милой, доброй героиней. И грозным и решительным героем.
Как попасть в Сказку. По приказу злой мачехи пойти с огромными ведрами за водой. Из-за петуха, бросившегося под ноги, уронить ведра. Подскользнуться, упасть, вымазаться. И поднимаясь, утонуть в синеве глаз вожака драконов. Тут же согласиться выйти за него замуж и уехать в его страну Драконию. Там навести порядок в замке, с соседями. Таять от поцелуев мужа, но пока не полностью мужа. И ждать когда же уже будет полностью. Так ждали мы с героиней, ждали. А там уже и книга заканчивается. Но все вышло хорошо. Любовь прямо замечательная. Главгада почти победили. Вот с ним непонятки как дальше. Но остальные все счастливы. И герои и друзья.
Так что сказка хорошая. А ещё очень понравилась фраза: "Драконьи руны легко складывались в слова " Лишь любовь способна спасти мир".
Моя оценка твёрдая
4.
...
aria-fialka:
Екатерина Шашкова
Река ведет к истоку
Аннотация
Нина всегда считала, что приключения — это для романтиков и идеалистов. А у нее все будет по плану: учеба, работа, семья и никаких рискованных авантюр. Всего-то и надо отдать сестре магический дар, красавца-мужчину и возможность жить в другом мире, а самой остаться дома и сделать вид, что ничего странного не произошло. И ведь получилось! Тогда откуда это чувство, словно она только что совершила самую большую ошибку в жизни?
Есть спойлеры . История получилась динамичной и логически завершенной , но скорее всего будет продолжение , так как некоторые моменты остались не раскрытыми , а "главзло" сбежало . Начинается история, когда некий незнакомец приходит в дом героини , которая живет со старшей сестрой , и сообщает фантастическую новость о наследстве , и не простом , а магическом ... Но получилось все не так, как хотелось незнакомцу, и вместо героини , за наследством бабушки , отправляется старшая сестра .
Автор пытается придумать свой, параллельный мир , который имеет инфраструктуру , магическое наследие , обоснуй веток спирали исходящих от Великого Истока .
Меня больше занимали более житейские вопросы и само путешествие героев по ту сторону, переросшее в детективные приключения . Сами герои вызывали не совсем однозначное впечатление , периодически они мне нравились , иногда - терпеть их не могла ...
Оценка 4 балла.
...
Spate:
» Дети тьмы. Непокорная
Хомячковая писал(а):aria-fialka писал(а):Река ведет к истоку
Видела, но при таком названии не рискнула. Оно мне мозг почти взорвало.
А меня вот наоборот, заинтриговало) Надоели однотипные названия - ведьмы в апельсинах, ведьмы в космосе, ведьмы для князя))) А тут - оригинально, и бросает вызов мозгу) Отметила себе книжечку, Ира, спасибо за отзыв!
Серганова "Дети тьмы. Непокорная"
P.s. Почитала немного третью часть Сергановой - "Непокорная", да, опять "малышка", причем сюжет ЛЛ типичный-типичный, даже сцена в кабинете нового босса - один в один по стандарту) Но читается легко, вполне на уровне американских СЛР, хотя до уровня некоторых книг, что писала под иностранными псевдонимами Саша Майская, не дотягивает.
Правда, есть ещё фэнтезийная интрига - тайны клана, шпионаж на Стражей, - она разбавляет эротическую часть истории. Но покупать точно не буду, опять не "моя" героиня и придуманный автором мир ведьм вызывает скорее брезгливость, чем интерес.
В общем, я для себя поняла - если захочется эротического фэнтези по классическим стандартам СЛР (а-ля греческий / арабский миллионер и строптивая дева, только раз фэнтези, то еще и с оборотнями и ведьмами) - можно будет снова заглянуть к автору. На всякий случай, под нужное настроение ее новинку про перевёртышей и ведьм я буду иметь в виду.
...
tatiana-z:
Кандела Ольга
Контракт на тело
Даже не ожидала , но мне понравилось.Понравился сюжет , главные герои , мир , в котором они живут, и даже эротика...Сюжет мне почему то напомнил книги Деминой Карины.Очень прониклась судьбой главной героини и ее стремлением вырваться из того ада , в котором она оказалась.Я даже прочла на ПродаМане неоконченную вторую книгу , чего никогда не делаю...Оценка 5
...
Talamaska:
tatiana-z писал(а):Кандела Ольга
Контракт на тело
Даже не ожидала , но мне понравилось.Оценка 5
Мне тоже очень понравилось и я в ряду читателей второй
Меня вначале название отпугивало, но потом решилась) Отличная книга и задумка.
...