Innulya:
16.11.11 13:44
Айза, почитайте обсуждаемую здесь недавно
"Шанну", еще я бы посоветовала мой любимый (многие, наверное, меня не поймут
) у
Вудивисс роман
"Цветок и пламя".
...
Моррар:
16.11.11 13:58
Innulya, спасибо за совет)
...
Фрэнсисс:
16.11.11 14:14
Айза писал(а):"Зимнюю розу", так как она многим нравится. И огромное разочарование.
Вот у меня тоже было чувство разочарования после прочтения этой книги, да история с переодеванием не увлекла, хотя ничего не имею против таких сюжетов.
Innulya писал(а):еще я бы посоветовала мой любимый (многие, наверное, меня не поймут ) у Вудивисс роман "Цветок и пламя".
Innulya Это мой любимый у Вудивисс, первый раз читала его лет в 15 и мне так понравилось, потом года через 4 перечитала и снова была в восторге.
...
black-angel:
16.11.11 14:55
Айза писал(а):Решила начать знакомство с автором. Прочитала "Зимнюю розу", так как она многим нравится. И огромное разочарование. Может, дело в том, что я не люблю истории с переодеванием и когда героиня мечется между двумя героями, но книгу еле дочитала. Sad Посоветуйте, что еще попробовать прочитать у автора, чтобы окончательно решить: мой автор или нет.
Мда, задачка... хотела было "Пепел" посоветовать, как классический (на мой взгляд) образчик авторского стиля, но и там переодевания... "Незнакомец" еще на ум пришел, но и там имеет место быть темная история пусть и не с переодеванием, но что-то около того... Бирмингемов я бы лично всем ОТсоветовала. "Поклонник" особой популярностью ни у кого, кроме меня не пользуется...)) "Так велика..." затянут (опять же на мой взгляд), в "Шанне" героиня многих бесит... выходит, советовать-то особо и нечего))))
Но вообще как вам сам стиль написания Вудивисс, если абстрагироваться от сюжета? Просто многие именно от ее стиля засыпают над ней, поэтому может и смысла нет дальше ее читать.
Innulya писал(а):мой любимый (многие, наверное, меня не поймут ) у Вудивисс роман "Цветок и пламя".
Ну не многие не поймут, а только я
Многие-то как раз и поймут, судя по опросу о самом любимом романе Вудивисс)))))))) Этого, в свою очередь, не в силах понять я
НО - дело вкуса))
...
Aleco:
16.11.11 15:19
black_angel писал(а):Innulya писал(а):
мой любимый (многие, наверное, меня не поймут ) у Вудивисс роман "Цветок и пламя".
Ну не многие не поймут, а только я Многие-то как раз и поймут, судя по опросу о самом любимом романе Вудивисс)))))))) Этого, в свою очередь, не в силах понять я НО - дело вкуса))
Вот и мне он не понравился.
...
Айза:
16.11.11 15:51
black_angel писал(а): в "Шанне" героиня многих бесит...
Честно говоря, у меня бывает, что героиня бесит, а книга нравится
Сама не понимаю, как так получается
Так что "Шанну" попробую почитать. Правда, через несколько книг.
black_angel писал(а):Но вообще как вам сам стиль написания Вудивисс, если абстрагироваться от сюжета?
Стиль для меня чем-то особо примечательным не выделялся. Просто есть несколько авторов, у которых меня захватывают все книги. И есть такие, которые самую интересную историю убить могут. К остальным, а их большинство, отношусь ровно. Понравится мне книга или нет зависит от сюжета и характеров героев. Вудвисс пока отношу к большинству
Фрэнсисс писал(а): история с переодеванием не увлекла, хотя ничего не имею против таких сюжетов.
Раньше написала, что не люблю подобные истории, но вот вспомнила, что есть все таки одна книга с переодеванием, которая мне очень понравилась. Так что, может, дело не в сюжете, а в том, как он раскрыт...
Всем спасибо за рекомендации
...
Suoni:
16.11.11 17:41
Есть еще "
Так велика моя любовь". Об этом романе противоречивые мнения. Ну так это и интересно . Мне понравился роман.
...
Innulya:
17.11.11 00:17
Моррар писал(а):Innulya, спасибо за совет)
Пожалуйста, главное, чтобы он пригодился.
black_angel писал(а):Innulya писал(а):мой любимый (многие, наверное, меня не поймут ) у Вудивисс роман "Цветок и пламя".
Ну не многие не поймут, а только я
Многие-то как раз и поймут, судя по опросу о самом любимом романе Вудивисс)))))))) Этого, в свою очередь, не в силах понять я
НО - дело вкуса))
А мне кажется, это довольно легко объяснить. Этот роман издан очень давно, поэтому многие из нас читали его будучи в юной юности. Насколько я помню, я была просто в восторге от этой книги. Перечитывала ее много раз. Восторг никуда не девался. История любви Хезер и Брендона казалась мне волнующей, романтичной, да что там - просто потрясающей. Сейчас я такого чтива на дух не переношу, в горле застряет. Но в 15 лет на всё смотришь совершенно по-другому. Я думаю, такая же ситуация с этим романом получилась не у меня одной.
...
Aleco:
17.11.11 08:15
Innulya писал(а):А мне кажется, это довольно легко объяснить. Этот роман издан очень давно, поэтому многие из нас читали его будучи в юной юности. Насколько я помню, я была просто в восторге от этой книги. Перечитывала ее много раз. Восторг никуда не девался. История любви Хезер и Брендона казалась мне волнующей, романтичной, да что там - просто потрясающей. Сейчас я такого чтива на дух не переношу, в горле застряет. Но в 15 лет на всё смотришь совершенно по-другому. Я думаю, такая же ситуация с этим романом получилась не у меня одной.
Может потому, что я прочитала этот роман в намного более поздний период - она мне и не понравилась. Там вначале вообще никакой любви не увидела.
...
black-angel:
17.11.11 11:19
Innulya писал(а):А мне кажется, это довольно легко объяснить. Этот роман издан очень давно, поэтому многие из нас читали его будучи в юной юности.
Да я то же самое подумала))) Тут и возраст юный, и то, что когда она вышла впервые, народ еще не был избалован обилием лр всяких-разных (середина 90-х как-никак), так что это было нечто новое и интересное))) В общем, для того времени она была хороша.
Айза писал(а):Так что "Шанну" попробую почитать. Правда, через несколько книг.
ждем отзыв.
Айза писал(а): но вот вспомнила, что есть все таки одна книга с переодеванием, которая мне очень понравилась.
не расскажете, какая? Я как раз люблю такие истории))
Aleco писал(а):Там вначале вообще никакой любви не увидела.
Там ее и дальше не особо много)))
...
Айза:
18.11.11 16:45
black_angel писал(а):не расскажете, какая? Я как раз люблю такие истории))
Расскажу, конечно.
"Невеста страсти" Джо Гудмен. Героиня изображала мужчину-пирата, причем, довольно удачно
...
Polgara:
23.11.11 21:41
Айза писал(а):"Невеста страсти" Джо Гудмен
надо будет прочитать
[/quote]
...
Лиза Херман:
14.12.11 13:46
«Зимняя роза». Замечательная книга! Мне понравилась! Замечательные герои! Кристофер – образец настоящего мужчины!
Привлекательный, сильный и с огромной силой воли!
Я просто диву давалась, когда читала моменты, где он просто наблюдал за своей женой, но не мог к ней прикоснуться.
Ирена тоже не подвела! Она влюбилась в главного героя дважды: и в образе уродца-мужа, и в образе красавца-повесы. Но все равно, она настолько хорошо воспитана, что не смотря ни на что хранила верность мужу. А как в конце она защищала его тоже достойно похвалы.
Самым противным для меня персонажем оказался отец девушки! Хотелось его пристукнуть неоднократно!
Хотя меня немного огорчило то, как автор обыграла разоблачение мужа в Кристофера. Хотелось чего-то более трогательного и захватывающего... Но роман это не испортило.
...
Angel:
14.12.11 14:51
Лиза Херман, спасибо за такой восторженный отзыв! Для меня это один из лучших ЛР, что я когда-либо читала
...
Фрэнсисс:
14.12.11 15:11
Лиза Херман писал(а):«Зимняя роза». Замечательная книга!
Лиза , спасибо за отзыв. А вот меня после множества восторженных отзывов роман разочаровал, да и тема с переодевание и раздвоение ггероя не входит в число любимых. Герои тоже особо не впечатлили, но все же оценила роман на 4)))
...