Ленни:
23.07.10 12:17
Цитата:Однажды с удивлением обнаружила, что этот роман есть у меня дома. На радостях заглотила не жуя. Роман, конечно, по мрачности отличается от остальных. Но назвать его худшим просто язык не поворачивается. Он просто другой.
Не, он 100% не худший, просто , на мой взгляд более депрессивный и мрачный...
Вот по этому и не решаюсь пока...
отзывы в основном не о том что плохой, а именно мрачный и с неприятным послевкусием. Но как-нибудь под настроение возьмусь, а пока пусть на полочку этого настроения дожидается
Цитата:Вот это ДАААА!!!! Знала что она много написала, но что 197 !!! из них только Евы - 38.....и появились всякие нехорошие мысли, а как это возможно??? Например , за один только 1995 год написать целых 8 романов (совершенно из разных серий)
Цитата:Что-то уже писали про подозрения в использовании Робертс литературных рабов. Видела в какой-то теме. Но не знаю, правда ли это.
Цитата:Я почему-то в это не верю, не знаю , может быть просто оптимистка... Хочется думать , что талантливые писательницы с интересными идеями в голове могут творить и такие большие объёмы...
Как оно на самом деле известно только самой Робертс, но еще одна оптимистка верит в талант, работоспособность и авторский интерес
И потом давно уже пишет и в Штатах она довольно популярный автор, если бы что-то подобное было, то где-нибудь да появилась информация, быстренько "клеймо" прилепили.
...
Мария Ширинова:
23.07.10 13:59
nursvet писал(а):Например , за один только 1995 год написать целых 8 романов (совершенно из разных серий)
По мне, так пусть хоть по книге в неделю выпускает. Лишь бы качество не страдало.
...
Калиола:
23.07.10 17:42
Маша ...
Розамунда:
23.07.10 20:42
Цитата:Как оно на самом деле известно только самой Робертс, но еще одна оптимистка верит в талант, работоспособность и авторский интерес
И потом давно уже пишет и в Штатах она довольно популярный автор, если бы что-то подобное было, то где-нибудь да появилась информация, быстренько "клеймо" прилепили.
Ленни, . Надеюсь , что так оно и есть , как мы думаем...
...
Virgin:
24.07.10 10:03
А мне тоже все равно, кто там пишет. Главное, что книги мне нравятся.
Уже читаю третью книгу из серии
Темплтоны и не надоедает.
...
Мария Ширинова:
24.07.10 11:12
Вот я и закончила
Дочь великого грешника.
Н-да.. впечатлений масса.
Вот, что я об этой книге думаю.
В книги были и плюсы и минусы, но это тот редкий случай, когда для меня они не пересекались, а находились как бы в отдельных плоскостях. Минусом стал триллер с кровавыми сценами и несколько не стандартным количеством героев с маниакальными наклонностями. Плюсом стало развитие отношений между собой сразу трех сестер.
Я очень люблю книги, когда сюжет основан на, так называемом, "эффекте бабочки" - одно событие автоматически тянет за собой глобальные изменения в жизни многих людей.
Одним из главных, но не явных героев книги стал сумасбродный и жестокий покойный Джек Мэрси, отец трех брошенных им дочерей. Странные поступки этого человека в прошлом, привели его наследниц к ситуации, когда каждой из них нужно было кардинально изменить свою жизнь, обрести новый и совершенно бесценный опыт, найти свою любовь к мужчине, к месту, полученному в наследство, к новообретенным родственницам.
Ничто так не привлекает меня в книгах, как наблюдение за притиркой героев друг к другу. Разные характеры, разное воспитание, разное отношение к жизни, разные ценности и жизненный опыт. Единственное, что их объединяло, это фамилия, наследство и пренебрежительно отношение к ним отца. Отношения между девушками проходят все стадии от злости и неуверенности, до обожания и понимания, что они родные друг другу, что каждая из них бесценна. Суровые погодные условия и каторжный труд на ранчо, не только сблизили их, но и дали возможность совершенно переоценить свои взгляды на многие привычные вещи. Эта часть романа даже интересней, чем довольно спокойное развитие любовных отношений, хотя три эти пары совершенно обворожительны.
На протяжении всей книги у меня возникал вопрос, а чего же добивался Джек Мэрси, составляя свое завещание? На что он надеялся, запирая на целый год в горах Монтаны трех совершенно разных молодых женщин? Планировал ли он положительный исход своей затеи или же наоборот, хотел столкнуть лбами своих наследниц, и даже после смерти отомстить им за то, что они родились девочками?
Книга безусловно очень сильная, мощная, интересная, иногда с совершенно не предсказуемыми поворотами сюжета.
Оценка
5+ ...
Virgin:
24.07.10 11:19
Маша, какой замечательный отзыв! Я думаю, что мне книга очень понравится.
Вот из-за этого:
Мария Ширинова писал(а):Я очень люблю книги, когда сюжет основан на, так называемом, "эффекте бабочки" - одно событие автоматически тянет за собой глобальные изменения в жизни многих людей.
Мария Ширинова писал(а):Ничто так не привлекает меня в книгах, как наблюдение за притиркой героев друг к другу. Разные характеры, разное воспитание, разное отношение к жизни, разные ценности и жизненный опыт
Мария Ширинова писал(а):иногда с совершенно не предсказуемыми поворотами сюжета.
Мария Ширинова писал(а):На что он надеялся, запирая на целый год в горах Монтаны трех совершенно разных молодых женщин?
Похожий сюжет есть у Мэгги Осборн в замечательнейшей книге
"Лучший мужчина". Тоже про трех сестер, объединенных странным завещанием.
...
Мария Ширинова:
24.07.10 11:23
Virgin писал(а):Я думаю, что мне книга очень понравится.
Мне тоже так кажется
. Ты вроде любишь такие сюжеты. Интересно, что ты скажешь по поводу этого романа.
...
Virgin:
24.07.10 11:24
Мне он уже нравится!
...
Мария Ширинова:
24.07.10 11:48
Virgin писал(а):Мне он уже нравится!
Интересно, что ты скажешь когда прочитаешь.
...
Virgin:
24.07.10 11:57
Посмотрим.
Virgin писал(а):Уже читаю третью книгу из серии Темплтоны и не надоедает.
Дочитала до одного момента и плачу.
Так тонко описаны человеческие отеошения. Очень трогательно.
...
Розамунда:
24.07.10 11:57
Маша, спасибо за интересный отзыв, прочитала с удовольствием. Очень рада , что Вам эта книга понравилась.
Цитата:Минусом стал триллер с кровавыми сценами и несколько не стандартным количеством героев с маниакальными наклонностями.
Вам детективная линия в романах не нравится?Больше любите просто ЛР?
...
Калиола:
24.07.10 11:58
Маша, замечательный отзыв!!!
Мария Ширинова писал(а):На протяжении всей книги у меня возникал вопрос, а чего же добивался Джек Мэрси, составляя свое завещание?
Меня тоже всегда интересовал этот вопрос, но однозначного ответа так и не нашла. Все таки думаю, что ничего хорошего он не добивался.
...
Электра:
24.07.10 12:03
Мэри, мне тоже роман очень понравился - один из моих самых любимых.
А по поводу завещания, как я поняла(нужно перечитать - Уилла, кажется, об этом кому-то говорила), что Джек Мэрси собрал всех своих дочек, как приманку для Бена - он давно мечтал объединить оба ранчо
...
Мария Ширинова:
24.07.10 12:11
Калиола писал(а):Маша, замечательный отзыв!!!
Розамунда писал(а):Маша, спасибо за интересный отзыв, прочитала с удовольствием. Очень рада , что Вам эта книга понравилась.
Рози, я - "ты, я не "Вы".
Розамунда писал(а):Вам детективная линия в романах не нравится?Больше любите просто ЛР?
Когда как. Просто к детективным линиям я, в принципе, спокойно отношусь. А вот к триллерам... Я не очень люблю все эти кровавые описания и реакции персонажей на увиденное - их то тошнит, то мутит, то выворачивает, то истерика, то обморок. Понятно, что это все усиливает впечатление от описываемых событий, но мне бы и без этого были бы понятны переживания героев.
Из-за это я не стала читать
Робардс.
В дополнение к отзыву хочу еще кое-что сказать. Книга не только прекрасно написана, но и замечательно переведена. Язык настолько яркий, образный и живописный, что чтение этой книги вполне конкурировало с просмотром фильма. Я бы на экране не увидела ничего большего, чем прочитала. Полный эффект присутствия. 3D.
Калиола писал(а):Меня тоже всегда интересовал этот вопрос, но однозначного ответа так и не нашла. Все таки думаю, что ничего хорошего он не добивался.
Может быть, может быть. Казалось бы - это не главное, главное это взаимоотношения девушек, но интрига так и-за этой недосказанности таки мучает меня.
...