И телом, и душой (Современный ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

gnata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>05 Фев 2012 20:25

Катюша, милая, здравствуй!
Эмоционально очень трудное произведение, я тебе об этом уже говорила.
Знаешь, когда, прочитала последний кусочек, появилось чувство и ощущение - "ТУПИК"
Старые обиды, "бывшие" любовницы, недосказанность, все это стало стеной. Нужно ломать и ломать Лене. Очень хочется видеть в ней сильную, гордую женщину.
А в целом, как всегда, ты на высоте!

Kerra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 13.04.2011
>05 Фев 2012 21:12

Привет.
Максим... Конечно, он осознал свою ошибку и забывчивасть, но в то же время неприятное послевкусие.
Он ревнует к Андрею, да к любому к столбу, и в тоже время считает, что он- хозяин положения. Хотя в принципе так оно и есть.
Он неправильно повёл себя с Ликой. Или она дура, что в первый раз не поняла его слов, либо он так доходчиво объяснил, что она появляеться в его жизни снова....
По отношению к Лене меняется, становится более внимательным. Но всё равно меня бесят эгоисты. А он именно эгоист. Его волнуют его чувства. Лена стала менятся и он проззрел. Мол, могу потерять, надо бороться....А до этого? Что было до этого?
Лена... Слабая женщина. Я просто по-другому охарактеризвать её не могу. Я знаю, что характер формируется на протяжении многих лет, но лет под гнобением, напряжением. Это сломало её. Годовщина бабушки... Чесно, я на месте бы Лены вообще ему звонить не стала... Просто потом сказала бы, что из-за этого понятно, как он к ней относится.
Мужчины и любовницы... Да, это конечно дело тонкое, но опять же Лена проистерила и сдалась, а ведь хотела что-то изменить.
Сказала, что тоже хочет или может завести себе мужика, а ему, такому принципиальному это не понравилось. Тоже блин мне. Он извините меня, где-то шлялся, а потом к ней в постель...
Лично я бы побрезговала бы поддержанным товаром. Грубо, но факт. А мало ли он какой-нибудь гадости понацеплял...
В общем, после прочтения остались больше негативные эмоции, ибо не нравится мне поведение Лены. Чесно сказать не понимаю, что в ней Макс вообще нашёл...

Жду продолжение!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>05 Фев 2012 21:56

Kerra писал(а):
А он именно эгоист. Его волнуют его чувства.

Катюш, с твоего позволения. В предыдущем отзыве я ведь написала, что пусть теперь кто-нибудь скажет, что Макс эгоист
Поэтому я и пришла... Уже одного его "целую", в которое он вкладывал совсем другой смысл, говорит в его защиту.
Почему он не сказал этого самого "люблю"? Наверное, просто не привык, трудно такое сказать после 9 лет непонимания.
А дальше только сам текст романа и мысли Макса, которые говорят сами за себя
Цитата:
он не хотел, чтобы она страдала!

он не о своих страданиях волнуется, как это делал бы эгоист, - о ее
Цитата:
Чтобы плакала – не хотел!

если мужчину волнуют женские слезы, то это дорогого стоит
Цитата:
Лена стоит на кладбище. Одна. На ветру, под мелким моросящим дождем,

его забота о жене, стоящей на непогоде.. Это тоже эгоизм?
Цитата:
Плачет?.. Всхлипывает?.. Негодует и обижается?..

его чувства и эмоции о ней, словно на надрыве. Можно было бы продолжить дальше, но пришлось бы цитировать половину главы
Одним словом, это не мысли эгоиста.
Kerra писал(а):
Лена... Слабая женщина.

она сильная в своей слабости..И это не истерика, а осознанный бунт, борьба за свое женское достоинство.. Требование к себе уважения этому подтверждение..

Катюш, извини, если сильно разошлась тут... Но я всего лишь опиралась на текст...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kerra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 13.04.2011
>05 Фев 2012 23:01

Светлая) Лен)
Я не говорю, что теперь он не пытается изменится. Да, пытается, это видно. Старается не контролировать ежеминутно, заботится, говорит от сердца.
Да, сейчас он понял, что надо менять жизнь и своё отношение.
А где он был все эти пять лет? Эгоизм это не только забота о чувствах, это ещё и надо проявлять уважение.
Для меня измена- это не уважение ко мне, а значит эгоизм. Он же не думал о чувствах Лены, когда спал с другими? Нет, не думал, потому что считал, что жена не узнает об этом. А она всегда знала и испытывала боль.

светлая писал(а):
светлая писал(а):

Опять же повторюсь. Сейчас да, понимает то, что не хотел, чтобы она страдала, и опять же лет-то сколько прошло? 9 лет на то, чтобы понять, что своими поступками и словами ранил её.
Сейчас конечно, Андрей появился, чувства проснулись. лена начала кое-как меняться и всё, озарение снизошло.
Он все эти 9 лет закрывал глаза на её чувства, а для меня это чистой воды эгоизм.

светлая писал(а):
если мужчину волнуют женские слезы, то это дорогого стоит

Ну, он её любит как никак, то естественно они чего-то стоят и всегда стоили для него.
светлая писал(а):
его забота о жене, стоящей на непогоде.. Это тоже эгоизм?

Я уже объяснила, своё понимание этого термина.
А с другой стороны, если бы он чувствовал себя виноватым и хотел бы быть рядом с ней, то он, как партнёр и один из акционеров ( я уже не помню), мог отложить на часик свою конфиренцию. Доехать до Лены, 5 минут постоять на кладбище, отвезти в тепло и уют и вернуться на работу. Нет безвыходных ситуаций, есть люди, которые не видят выход. Он заботился о том, что ей холодно под дождём, но сам ничего не сдела, чтобы согреть.

светлая писал(а):
его чувства и эмоции о ней, словно на надрыве. Можно было бы продолжить дальше, но пришлось бы цитировать половину главы

Одним словом, это не мысли эгоиста.

Да, он меняется, но я описывала свою точку зрения.
Я встречала эгоистов, которые ставят во власть только себя, они мне противны.
Да, признаюсь, терпеть не могу таких людей, как Максим. Он человек, у него есть чувства, он любит и стал проявлять эти чувства,когда заметил, что его жена отдаляется и меняется. А раньше не дано было это сделать??

светлая писал(а):
она сильная в своей слабости..И это не истерика, а осознанный бунт, борьба за свое женское достоинство.. Требование к себе уважения этому подтверждение..

Да, так наверное, парвильней сказать. В какой-то степени она и сильная ( что решила измениться и изменить свою жизнь).
А я думаю, что это всё равно был эмоциоальный взрыв. Потому что, если бы от Макса не пахло б духами Лики, то она бы эту сцену не закатила бы.

Это моё чистое ИМХО, спорить не буду, так как царь и бог- тут автор, а у читателей у каждого своя позиция.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>05 Фев 2012 23:34

Kerra писал(а):
Сейчас да, понимает то, что не хотел, чтобы она страдала, и опять же лет-то сколько прошло? 9 лет на то, чтобы понять, что своими поступками и словами ранил её.

я вот заметила , что Вы часто употребляете слово "раньше", а мы анализируем данную конкретную главу. И Макса , не таким он был 9 лет назад, а сегодняшнего.
И Макс не инертный персонаж, а изменяющийся.
Kerra писал(а):
если бы он чувствовал себя виноватым и хотел бы быть рядом с ней, то он, как партнёр и один из акционеров ( я уже не помню), мог отложить на часик свою конфиренцию.

Если бы он сделал именно так, Макс был бы неправдоподобен. Развитие образа всегда идет по спирали. (причем может быть движение, как по нисходящей , так и по восходящей). Так вот, у Кати в этом плане все четко - все движется по своим виткам. Если бы она сейчас изобразила Макса , уехавшего на кладбище, то был пропущен один виток. Или иными словами, он не может измениться в одночасье.

А по поводу измен, Катюша сама уже неоднократно повторяла, что это были не обычные измены, а способ разбудить Лену, вызвать в ней хоть малейший протест.
Вот этот протест мы сейчас и наблюдали. Пусть и поздний
Kerra писал(а):
что это всё равно был эмоциоальный взрыв. Потому что, если бы от Макса не пахло б духами Лики, то она бы эту сцену не закатила бы.

ей было бы достаточно и любого другого повода. Даже меньшего. Это могло быть его любое неосторожное слово. Любая другая "капля", переполнившая чашу терпения. Потому что пришло ее время, время осознанной решительности.
А то, что эмоциональный - так ведь в ней и копилось долго, как во всяком терпеливом человеке. А терпение - это кстати, тоже одна из сторон именно сильных женщин.
Kerra писал(а):
спорить не буду, так как царь и бог- тут автор, а у читателей у каждого своя позиция.

так я и не собиралась спорить. Я вот и пришла поддержать автора, потому что знаю, как она всегда переживает , если не принимают Макса или Лену.
И я всего лишь исходила из текста романа, в котором все сказано.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nailm Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.12.2011
>06 Фев 2012 10:22

Катя, как же вы душевно пишите, прям сердце "разрывается". Наконец Лена начала бунтовать, 9 лет корить себя за ошибку молодости, это сильно, но надо прекращать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Людочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>06 Фев 2012 11:08

Ух, какое продолжение я пропустила!
Спасибо Катюша, замечательно написано! Глава эмоционально очень тяжелая! Наступил перелом в отношениях, и почему-то именно теперь я поверила в чувства Максима. Не будут они счастливы друг без друга!

nato-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 11.12.2010
>06 Фев 2012 14:10

Кать, милая привет!!!
Спасибо за очередную замечательную главу!!!

Сижу и думаю, ну какие эмоции и чувства оставила эта глава??? Огромные...
Ты знаешь, что Макс мне всегда нравился, а вот после этой главы вообще.
Ну, ничего не могу с собой поделать, нравится как мужчина. Нравится и ВСЕ!!!! Но если честно, это взгляд со стороны.
Это любовь читательницы. С этой высоты. Потому, что я знаю, наблюдала за ним все это время. Я знаю как он ЕЕ любит!
С каким трепетом он к ней относиться. Хотя, многим трудно понять. Но кто может понять мужчин вообще??? Тем более влюбленным???
Они как маленькие дети, обиделись и хотят исцарапать своего обидчика. Но если им это не удается, то могут долго находится в таком положении.
Макс, точно так поступает с Леной. Любит и наказывает.
Интересно, он то понимает, что таким образом и себя наказывает, но осознает ли??
Понять можно но осознать тяжело. А он???
Еще один интересный момент. В действительности когда не было измены, тогда устроила Лена сцену.
И Лена уже личность!!!! Может постоять за себя и не боятся будущего.
Ревнивая жена показала когти??? Нет, просто чаща переполнилась....
Опять закон подлости, как часто бывает в реальной жизни.
И как всегда в такие моменты, секс выход из положения.
Очень хочется узнать, какой этап наступит сейчас? Ясно, что перешли какой-то рубеж. Но какой? Позитивный? Негативный?
Да, переживает Макс из за того, что забыл идти на кладбище. Своими мыслями он наказывает себя, если можно так выразиться.
Совесть замучила? Не без этого.
Но в первую очередь, из за того, что знает как волнуется, переживает Лена. ЕГО Лена!
Кейти писал(а):
- Ты всегда будешь со мной, - выдохнул Максим ей в губы – Повтори.

Кейти писал(а):
Я тебя никому не отдам,

Охотник и его добыча. Так было, так есть и так будет!!!
(А что, мне даже нравится!)
Кейти писал(а):
Ты моя… никому, никогда… моя… Ты меня любишь… Любишь!

Мне кажется, Макс говорит не только для того, чтобы услышала, поняла и запомнила Лена, а в первую очередь говорит себе.
Чтобы сам услышал, понял и запомнил!!!! Вот, что самое главное!
Нравится и то, что он хочет измениться, наладить с женой отношения. Но в то же время боится.
Ведь, если забудет прошлое, простит ее, то этим он изменит своим принципам. Вот этого и боится больше всего.
Как будто станет другим человеком! Как будто перестанет быть мужчиной! Настоящим мужчиной!
Для него, БЫТЬ МУЖЧИНОЙ - КЛАССНО!
Интересное развитие событий...
Чувства, эмоции, переживания....

Кать, еще раз большое спасибо за такое удовольствие!!!!
Молодец!!!! Very Happy Very Happy
Как всегда жду....

Здесь у меня дача...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Samoswanothka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 25.09.2010
>06 Фев 2012 16:41

Катюша, спасибо за новую главку. Очень содержательная и интересная. прочитала ещё вчера, но дети не допустили до компа надолго, поэтому пишу только сейчас. Очень не вовремя у Макса эти переговоры, да и вообще завал на работе.... Если бы он смог приехать на кладбище, я уверена, было бы всё по другому. А сейчас их отношения медленно но верно катятся к пропасти, несмотря на "примиряющий секс". А тут ещё эта Лика со своими духами и претензиями. Сложно конечно представлять, что бы сделал на их месте, но в одном я точно уверена- Лене надо работать. Ей надо постепенно расправлять плечи и набиратся уверенности.
Хоть ты и так часто нам подкидываешь продолжение, а всё равно хочется ещё и ещё...

alen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2009
>06 Фев 2012 18:51

Кейти, каждая глава написана с таким надрывом, с таким чувством, что остаться равнодушной не возможно.
Максим, как-то ожил и явно начал осознавать свои прошлые ошибки.
Для Лены же начался переломный момент. Ей надоело терпеть и страдать, она наконец-то хочет жить. Ее язвительность, злость это средства борьбы с той апатией, смирением, внутренней болью и безнадежностью с которыми она жила на протяжении стольких лет. Ее взгляд, прямой, укоряющий, без испуга, тому лучшее подтверждение. Ее слова высказывающие все, что она чувствует, думает, больше не сдерживая себя, дарят ей свободу.
Я думаю для Лены нет более дороги назад, в их прошлые отношения, где она была лишь ведомой. Максим должен понять, что она самодостаточная личность и достойна уважения. И может быть тогда, признание в любви будет обоюдным!
Кейти, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

wlacta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 22.07.2009
>06 Фев 2012 19:33

Как она вообще выжила????Это не реально...В таких ситуациях сходят с ума,слишком много времени на страдания,слишком много свободного времени.Не выживают в таких ситуациях.Очень нравится сюжет,хотелось бы понять из за чего все так получилось..

Izzi-G Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Фев 2012 22:51

Катюш, спасибо за новую главу!!))) Приехала из командировки, а тут такой подарок))) Продолжение очень понравилось! tender tender tender

Приятно было читать о чувствах Максима...о том как переживает,боится обидеть, ревнует... это мне показалось таким трогательным Serdce Serdce

А вот концовка немного расстроила... Максим, вроде как снова одержал верх, и всё вернулось на круги своя... а так хотелось чтобы Лена настояла на своём!!!

Марья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 01.10.2009
>06 Фев 2012 23:22

Добрый вечер Катерина. Прочитала еще днем, потом отошла, и сформировав мысль вернулась. Глава очень тяжелая и вызывающая массу эмоций, как положительных, так и отрицательных. И может я пойду в разрез общественному мнению, но Макс в этой главе не предстал передо мной в роли героя. Его общение с женщиной даже с такой как Лика вызывает во мне неприятие. И его чувства, это чувства маленького мальчика. И в них я не увидела любви. Скорее болезнь, да задетое самолюбие. Макс эгоист до мозга костей наверное этим он мне и неприятен. Он измотал себя измотал Лену. Он одной рукой ласкает другой бьет по самому больному и что главное он знает что делает. Да что бы она не сделала, он должен был принять ее такой как есть, или выкинуть из своей жизни. Он же не сделал не того не другого и за это он у меня не вызывает уважения. А вот Андрей хотя о нем было упомянуто вскользь вызвал бурю положительных эмоций. Даже скажу больше: мне больше импонирует если Лена останется с Андреем хотя думаю, что будет не так. И еще понравился взрыв Лены. Рада что она все же нашла в себе силы сказать все как есть. Только раньше ей это надо было сделать.
Спасибо большое за проду. И жду конечно следующую.

Rai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.04.2010
>07 Фев 2012 0:59

Катюша, привет!
Спасибо за продолжение!!! Все здорово! Очень эмоционально! Особенно со стороны Максима такая буря.
Мне понравилось, что Максим очень хорошо знает Лену, до мелочей. Представляет ее выражение лица, когда говорит по телефону, знает что она чувствует. Определенно это не благодаря прожитым годам, а просто между ними есть какая-то нить.
Лика и меня достала. Не то что Макса. Что за настырная бабенка. Наглая такая. не понимает, что все кончено еще и угрожать решила. Боюсь, что на этом дело не закончится.
Лена начинает противится. Не стоит безропотно, пряча боль. Она высказала первый раз свое отчаяние его изменами, хотя знала об этом столько лет. Она прорывается из его плена маленькими шажочками, но и они очень значительны.
Как глупо со стороны Максима сказать "ты любишь меня" вместо "Я люблю тебя". Что же будет утром? Жду!

Vитаминка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>07 Фев 2012 1:47

Катюша, привет!
Я аж две замечательные главки пропустила, такие эмоциональные и содержат в себе столько новых изменений.
Наши герои преображаются, меняются, пусть не сразу, но медленно и уверенно они ощущают в себе эти изменения. Теперь уже ничего не будет так, как прежде. Чаша терпения переполнилась.
Кейти писал(а):
Внутри него все кричало о том, что что-то случилось.

Да, случилось. Случилось то, что Лена перестала быть молчаливой и всепрощающей, вот настал тот переломный момент, когда герои поняли, что нужно менять что-то в своей жизни, что так дальше жить нельзя.
Для максима стало открытием то, что Лена знала о его изменах? А он до полусмерти напугал Лику, страшась, что Лена узнает правду. Да и девица не зря терлась об Макса, знала, что жена почует запах духов другой женщины на рубашке мужа.
Кейти писал(а):
- В тебя что, бес вселился? – изумленно выдохнул Максим - Что ты такое говоришь?!

максим явно не знал, что делать с такой Леной, подобное он видит в первые и наверное, Лена уже никогда не будет тихой, бзропотной женой.
Кейти писал(а):
- Ты моя… никому, никогда… моя…

Все-таки люблю я когда мужчины вот так заявляют на свою женщину права, но хочется, чтобы и он доказал ей, что она единственная для него. И никого, нгикогда кроме нее.
Вобщем спасибо, Катюша, это было замечательно.
Целую и жду дальнейших изменений в жизни героев.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Ноя 2024 20:37

А знаете ли Вы, что...

...на сайте ведется каталог авторов самиздата с возможностью найти отзывы на форуме по каждому из авторов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас тоже вчера вечером слышала капание за окном, и дождь так и шёл, пока я не заснула. Сегодня сухо, утро было облачное, но солнце... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » И телом, и душой (Современный ЛР) [10687] № ... Пред.  1 2 3 ... 91 92 93 ... 183 184 185  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение