А кто Вы? |
И то и другое и третье |
|
14% |
[ 21 ] |
Критик |
|
2% |
[ 3 ] |
Писатель |
|
9% |
[ 13 ] |
Читатель |
|
32% |
[ 47 ] |
читатель и критик |
|
13% |
[ 19 ] |
читатель и писатель |
|
26% |
[ 38 ] |
чукча |
|
1% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Olushka:
НадяКороткова писал(а): Давно наблюдаю, что люди делятся либо на ярых поклонников "Мастера и Маргариты", либо на тех, кто не переносит роман.
Я относилась к последним довольно долго, в школе прочитала роман через силу, потому что сочинение надо было писать. А почти в двадцать лет что-то в мозгу щелкнуло: "Хочу перечитать многое из школьной программы", вот тогда книга на одном дыхании прочлась
...
Peony Rose:
taty ana писал(а):Элли, подскажи, пожалуйста!
Cappuchina писал(а):где можно взять книжку для задания?
Леди, проверяйте личку ;)
taty ana писал(а):Любовь к Ленину и стремление писать угасли одновременно на долгие годы.
Надеюсь, они не возродились тоже одновременно? ))))
taty ana писал(а):в теме Элли
*подавилась чаем* Татьяна, я не словарь Даля и даже не малый карманный словарик "В помощь автору", чесслово ))) Но спасибо за такие приятные речи )))
НадяКороткова писал(а):люди делятся либо на ярых поклонников "Мастера и Маргариты", либо на тех, кто не переносит роман
Эм... а можно я буду посредине? То бишь я признаю некоторые достоинства романа, но недостатки - с моей точки зрения - их перекрывают )))
Вот, к слову, никак не прочту предтечу Булгакова и его идейного вдохновителя - Александра Чаянова «Венедиктов, или Достопамятные события жизни моей».
...
НадяКороткова:
Для тех, кто путает, когда нужно писать
-тся, а когда
- ться. Ставьте к глаголу вопрос.
Запоминалка.
Пример: самолет сади
тся - что делает? (в вопросе нет мягкого знака, значит в глаголе его тоже нет)
на стул сади
ться - что делат
ь? (мягкий знак есть, в глаголе тоже)
...
Cappuchina:
НадяКороткова писал(а):Заметила, что не только Марина поклонница этого произведения Булгакова. А я его не люблю вообще! (Летят тапки и помидоры). Давно наблюдаю, что люди делятся либо на ярых поклонников "Мастера и Маргариты", либо на тех, кто не переносит роман. Последние в меньшинстве Много раз начинала читать его, в том числе и в университете к экзаменам, но меня стопорило на шестой странице - дальше не шло никак. Пришлось к экзаменам читать в кратком изложении, чтобы иметь хотя бы зеленое понятие Такая же ерунда была с "Паном Тадеушем" Мицкевича. Но причина другая. Перевод тяжело воспринимался. Пока дочитаешь до конца страницы, забываешь, о чем читал вначале.
А я скажу, чем мне нравится "Мастер и Маргарита". Гомерическим юмором, прежде всего. Высмеиванием человеческих пороков и снисхождением к ним. Тем же мне нравится и Вудхаус. После таких книг хочется жить.

Как сказал Жан де ла Брюер: "Для людей чувствующих - жизнь это трагедия, а для думающих - комедия."
Кстати, я сейчас учу английский язык углубленно, учимся писать эссе, то бишь, сочинения. Совершенно не помню, учили ли нас, как писать сочинения в школе? Например, американцы требуют 5 частей минимум по 4-5 предложений каждая. Вступление, основная часть из трех тезисов, заключение. И каждая часть тоже делится на свои подчасти. Например, в каждой части должен быть тезис и поддерживающие его идеи, а также заключительное переходное предложение к следующей части.
Заодно изучаем короткие литературные шедевры на английском. Потрясающе, конечно, когда в короткий текст можно поместить столь много смысла и чувств. Примечательна в этом отношении некая Моника Вуд. Пунктуация авторская, на мой взгляд - ужасная. Но - ее публикуют. Так что, видимо, дорогие авторы, на этот счет можно особо не переживать

. Рассказ ("Disappearing") у нее интересный, и благодаря такой вот пунктуации вкупе с повествованием от первого лица отчетливее создается образ героини, не слишком образованной, грубоватой женщины. Но, думаю, читать крупную форму в таком стиле тяжеловато.
...
хомячок:
ооо, наконец нашла! замечательна тема!! буду заглядывать сюда)))
...
Сирена Питерская:
Доброго времени суток дорогие леди!
Разрешите присоединиться к вашему клубу.
1. Из чего вы начинаете писать своё произведение? Составляете план? Записываете отдельные сцены, потом связываете их? Или просто садитесь и пишете?
Как правило идеи сюжета мне снятся. Потом я составляю краткий синопсис от начала и до конца. Прорабатываю героев и сажусь писать. Отдельно сцены не пишу.
2. Что было вашим самым первым творением?
Фэнтези "Победительница зла", начатое мною в 11 лет. Оно было о девушке Анне, жившей в XVII веке и в один прекрасный день узнающей о том, что именно она может победить темные силы, терзающие Европу.
3. Читаете ли вы дополнительную литературу для пополнения словарного запаса? Если да, то что именно?
Я просто люблю читать, а запас пополняется сам собой.
4. Что вы считаете самым главным в произведении (больших и малых форм)? (Сюжет, достоверность, грамотное написание или что-нибудь другое?)
Честно скажу - искренность. Если человек пишет от души, то все остальное мне не важно.
5. Вы перечитываете главу/рассказ перед тем, как выложить на суд читателя? Если да, то сколько раз?
Да, раз 10-15 и каждый раз исправляю ошибки.
6. Есть ли у вас бета или редактор? Если да, то как вы с ней договорились?/Где нашли?/Чем заманили?
К сожалению пока нету.
7. Ваша любимая книга
С.Коллинз "Голодные игры".
8. Ваш любимый автор
Наум Синдаловский
9. Были ли у вас негативные отзывы на ваши произведения?
Постоянно.
10. В каком жанре вы любите писать?
Исторический любовный роман
11. Какие жанры вам нравится читать?
ИЛР, СЛР, ФЛР, альтернативная история, научно-популярная публицистика.
Я знакома с книгой Ю.Вольфа. Активно её изучала и конспектировала. Также есть книги и других авторов. Завтра выложу вам библиографию.
...
nastya serova:
Добрый вечер!
Примите меня, пожалуйста, к себе в клуб. Если что, то первую главу Вольфа прочитала.
Есть книга не совсем по писательскому мастерству, а скорее по издательству. Ирина Горюнова «Как издать книгу. Советы литературного агента. Пособие для начинающих писателей».
Может, кому-то пригодится.
...
Peony Rose:
Настя, добро пожаловать.
Я сейчас просмотрела книгу Горюновой. Как и подозревала - информация полезная есть, но через строчку идет откровенный самопиар, замануха на бесплатную консультацию, которая потом плавно перерастает в кое-что другое. Автор славится тем, что умеет делать деньги на начинающих авторах как якобы "литагент". Знакомые мне давно о ней говорили, к тому же и отзывы в сети не радужные ;)
В общем, учимся фильтровать информацию и все перепроверять по три раза, граждане авторы, в наше время без этого никак )
...
fima:
Мамадарагая, как я все пропустила-то...
Не знаю, каким образом мне удастся поучаствовать в жизни клуба, но вот я здесь. Сердечно приветствую всех участников.
Организатором отдельный реверанс за идею второй жизни клуба, стремление, активность и... смелость.
С уважением.
Элли
...
yafor:
Девочки, опоздавших принимаете? С удовольствием поучаствую в обсуждениях и поучусь. Вольфа пока не нашла, но поисками занимаюсь активно.
...
Peony Rose:
» Вольф Ю. Глава 1 "Никаких страхов - только вперед"
Здесь всех принимают, полностью и абсолютно )
Ксюша,
Анна - вы ничуть не опоздали, к обсуждению можно присоединяться в любой удобный для вас момент
Ну что, те, кто прочел первую главку - вэлкам.
Не стесняемся, товарищи авторы.
На всякий случай
список для ленивых и страдающих склерозами и амнезиями разной степени тяжести:
- страх встретить отказ;
- страх, что произведение будет не самым лучшим;
- страх достигнуть успеха;
- страх раскрыть слишком много личного;
- страх, что вы сможете написать только одну книгу;
- страх, что уже поздно становиться писателем;
- страх не справиться с большим объемом информации.
И собственно
упражнения Вольфыча по преодолению страхов: каждое утро бросать им вызов (неплохой совет, да?

), а также фиксировать в блокнотике примеры успешных писателей )
Кто что вынес полезного? Кто распознал в списке страхов свои, кто может привести другие страхи, кто нашел хорошие методы борьбы с ними, и так далее, и тому подобное?
*садится на креселко, наливает себе чаю, кладет лимон и сахар и со вкусом откусывает пирога с вишней*
...
Olushka:
Узнала пару своих страхов - что уже поздно становиться писателем и что произведение будет не самым лучшим.
Собственно преодолевать эти страхи я начала в тот момент, когда начала тему в разделе СТ. И пусть там отписывается только пара-тройка читателей, но уже ради них этот плод графомании будет закончен
...
НадяКороткова:
Ну, что, дамы! Вот и пятница подходит к концу, а движухи не вижу

Все прочитали Вольфа? Лично мне обсуждение первой главы представляется в образе собрания Общества анонимных алкоголиков. Те тоже обсуждают, кто чего боится!
...
Сирена Питерская:
Честно сказать, я ничего не боюсь. Скорее мои чувства можно назвать как огорчение из-за непонимания или неприятия моего творчества. А именно, огорчает отсутствие или малое количество комментариев.
А так я ничего не боюсь, по одной простой причине - после того как узнала что омерзительный рассказ
господина С. "Настенька",
мало того что опубликовали, так еще и писатель считается культовым и книги его переводят на др.языки. Это конечно жестко, но всем кто комплексует, советую прочесть сей рассказ. Если его автор не побоялся ничего, создавая сей шедевр, чего уж нам боятся?
...
НадяКороткова:
А что за рассказ? И что в нем такого, чего наши глаза не видели?
...