Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

SleepWalker:

Ми-ми писал(а):

От автора стихотворения "Уснуть хотелось мне" для SleepWalker

Цитата:
Дорогая Мила! Мне так грустно, что Вы обошли вниманием моё стихотворение. Неужели совсем нечего сказать? Хоть минусы укажите, или почему не понравилось. Буду очень благодарна и нисколько не обижусь

Дорогой автор "Уснуть хотелось мне" и трех других, не названных мною вчера. Я ни в коем разе не прошла мимо ваших стихотворений! Как можно? Просто я, повинуясь своей музе-отзывальщице, писала свои впечатления ранее, 5 сентября. Простите, не смогла собраться в кучку от нахлынувших впечатлений и оставила остальные на после Wink
Вот те мои отзывы:

Цитата:
Ага ! Поймала (настроение, не подумайте ничего такого)! Итак. Стихотворения. Сразу скажу, я ни разу не поэт и выражать свое отношение буду при помощи чувств. И, чтобы не нарушать традицию этого конкурса, вразброс:

*Батистовый плен*. Начала читать с широко раскрытыми восхищенными глазами. Мне так понравилось! Хотела любви, и слегка-слегка сбилась в конце. Но идея и воплощение выше всяких похвал.

*Поутру*. Прелестный стишок. И последняя строчка - в точку!

*Уснуть хотелось мне...*. Целая история, выраженная в стихотворной форме. И неплохой, надо сказать, читается легко. Восхищена.

*Я помню*. Ого. Таких больший строк в стихотворение я еще не видела. Из-за этого чтение тормозиться, пыталась поймать ритм и не смогла. Плюнула. Прочитала как рассказ, для этого сделав в одну строчку. Так легче, но это все равно стихотворение. Зато на третий раз я прониклась, появилась легкость. Напомнило творения Шекспира. И сюжет, сюжет очень хорош и выразителен. В итоге, отлично!

...

Sania:

Здравствуйте!!!

Мои номинанты на Ту ещё штучку:

1. Стих № 7 Моей любимой посвящается - необычно, потому что с первых строк думаешь, что это мужчина женщине пишет.
2. Внеконкурсный стих - (надеюсь, можно?) описание чувств ночнушки, как живой
3. Тайна красной планеты - это очень оригинально!

...

Ириша П:

JuLyasha писал(а):
...Хоть и явное преувеличение ]

Я никогда не преувеличиваю, Юляша .

Поэтому, все слова, что сказала выше - чистая правда. Очень красиво и романтично.

...

La comtesse:

Добрый вечер! Встречайте меня, лентяйку, уже темнеет на улице, а я только добралась до рассказов Embarassed .

...

Ми-ми:

La comtesse писал(а):
Встречайте меня, лентяйку

Конти, я с таким нетерпением жду очередную порцию ваших отзывов, и читаю с интересом и удовольствием. Я определенно знаю, кого от себя выдвину на звание Штучный критик!
И по поводу отзыва на Ингрид и любопытства к ее судьбе: автор только что вновь дала ссылку на сведения киноведа и даже ролик награждения Бергман Оскаром, где она идет в той самой пижаме от Шанель. Я сама не первый раз смотрю и все пытаюсь запомнить рисунок ткани, чтобы подобрать фон похожий, но не удается. Прокрутите на 1-2 странички назад и найдете.

...

La comtesse:

Ми-ми, спасибо большое! Я удивилась - в этой уютной темке еще есть кто-то, кто по -прежнему ко мне на вы? Wink
Ми-ми писал(а):
Конти, я с таким нетерпением жду очередную порцию ваших отзывов, и читаю с интересом и удовольствием. Я определенно знаю, кого от себя выдвину на звание Штучный критик!

Мне очень и очень приятно, тем более что я все больше замечаю, что мои работы с каждым разом обрастают и обрастают не анализом и разбором полетов, а историями из жизни или воспоминаниями о прошлом. Embarassed Но вот такая уж я и прошу прощения, критик из меня пока не получается (но мне приятно очень-очень и очень Embarassed что нравится).
Ми-ми писал(а):
Прокрутите на 1-2 странички назад и найдете.

Спасибо большое! Вас тут, наверное, замучали однообразные повторяющиеся вопросы. Embarassed Почти не удивилась, что ролик выложила Саида, можно сказать, даже ожидала от нее это. Ok Заметила, что при первом просмотре не сводила глаз с пижамки - на самом деле, кстати, на пижаму и правда не похожа, но очень красиво смотрится и Ингрид идет. Very Happy Поразительной красоты женщина с такими тонкими чертами лица! И снова спасибо автору - когда бы я узнала еще раз вот такую интересную информацию?

Ну а я сегодня еще 5 отзывов выложу. Wink

...

Partizanka:

Какая у нас чудесная рекламная карусель на первой странице! Увидела баннер со своим рассказом, и даже настроение поднялось! ))
Спасибо Ми-ми и Мастеру!

...

La comtesse:

Приветик! У нас сегодня затишье - видимо, все празднуют знойное завершение конкурса в соседней темке. Я сегодня тоже кратенько. Wink

...

Ми-ми:

Добрый вечер! Всем полуночникам привет!
лечу к вам голубком с мешком почты. Скоро размеры ваших ответных писем будут превышать условленные 1, 3 страницы и пойдут вне конкурса!!!

Ответ от автора рассказа "Романтик"
Цитата:
Спасибо всем за комментарии и оценки моего рассказа! Особенно Конти за её развёрнутое мнение.

La comtesse писал(а):
«Романтик»
Автор, ну зачем же надо было делать такой финал? Наверняка у вас это уже сотню раз в этом туре спрашивали, но я все равно, чего бы вы мне не ответили, не пойму и не приму!

Ох, но я всё же отвечу, ладно? Вы правы, и такой вопрос мне не задал разве что ленивый Ну, или тот, кто понял мою мысль и смог принять такой финал И хотя я уже не раз пыталась объяснить свои мотивы, попробую сделать это в сто первый раз
La comtesse писал(а):
наверное, хотелось придать больше трагичности или же, действительно, указать на то, что часто мы понимаем многое только тогда, когда становится поздно...

Вы всё правильно поняли - я хотела именно подчеркнуть необратимость, непоправимость ситуации, довести её до такого трагизма, чтобы стало понятно: иногда мы понимаем важные вещи слишком поздно. Не храним, то что имеем, а когда теряем это... Не всё является таким, как нам кажется. Да и просто - будьте внимательны друг к другу, общайтесь, пытайтесь исправить то, что не устраивает, сказать о том, что беспокоит - пока не стало слишком поздно.

Что же касается возможности ХЭ для этой истории - ох, мы с Фьорой уже дискутировали здесь по этому поводу Поэтому, если Вы не возражаете, чтобы не повторятся, я процитирую Вам свои же слова, хорошо?
Цитата:
фьора писал(а):
можно и без смерти героя. Он вообще мог жениться на другой, от этого трагичность ситуации нисколько бы не уменьшилась.

Вот здесь не уверена. Ну, по крайней мере, я рассуждала так:
- если бы герои развелись/разошлись/женился на другой, что его вещи делали бы в её квартире? Он бы забрал их, правильно? Ну допустим, что героиня сама вышвыривает вещи - тогда в гневе (при расставании или т.п.) она вряд ли аккуратненько перебирала их, да еще и рассматривала. То есть ей нужна была спокойная обстановка, чтобы обнаружить и вспомнить, проанализировать всё. Как по мне, вариант с разводом отпадает.
- вариант "муж на работе/рыбалке/в командировке" мне не подходил не только потому, что хотелось трагедии в финале, но также из чисто практических соображений. Чего бы героиня тогда рылась в его вещах? Напомню, что муж - педант, сам следит за порядком в своём шкафу и всё такое прочее. А эта черта героя мне была необходима, чтобы не осталось сомнения, что футболка с заколкой не просто завалялись среди его давно не ношеных вещей, а он забыл уже давно о ней. Нет! Это должно было показать, что он действительно сентиментальный романтик, и именно хранил эти вещи долгие годы.

Бывает ли у Вас так, что, когда пишешь что-то, чувствуешь, что должно быть так и не иначе? Вот у меня здесь было так - для меня такой финал казался самым естественным и логичным, потому что соответствовал моей задумке. Уж простите.
La comtesse писал(а):
Немного напомнил рассказ конкурса «Зной» «Цена измены» - там финал идентичный просто (может, и автор один?).

Спасибо за комплимент, Вика - я имею в виду авторство "Цены измены". Этот рассказ мне очень понравился и я за него голосовала. Но только я не вижу схожести. Там смерть главной героини, здесь - она жива, умер... ну, главный, но второй герой. Причем умер не "на глазах" у читателя, как в ЦИ, а уже несколько месяцев назад. Если имеется смерть героя в финале вообще, то и среди работ этого тура здесь такая не одна. Первое, что приходит на ум, "Злой дух", "Реликвия семьи Эстли", "Брачная ночь"... впрочем, они у Вас еще впереди. Но это не позволяет сказать, что у них у всех идентичный финал
La comtesse писал(а):
Идея очень сильная — о том, что романтика — это не всегда какие-то широкие жесты, это вот такое вот многолетнее бережно хранимое сокровище, тайком, но разве не это ли самое-самое доказательство любви?

Вот! Иногда трудно подобрать правильные слова, чтобы выразить задуманное, а у Вас это очень хорошо получилось! Спасибо за Ваше понимание моих мыслей и такую отличную формулировку!

И еще один ответ на критику и вопросы читателей автора рассказа "Не было бы счастья, да несчастье помогло".

Цитата:
Цитата:
Только вот не много ли времени прошло с того момента как героиня выбросила ночнушку? Или Иван так долго поднимался в квартиру, или он просто телепат, что угадал из какого окна она выпала.

aolchik, интересный вопрос. Я решила немного прояснить ситуацию о том, что осталось за кадром.
Так как в рассказе мы видим все глазами главной героини, то для себя я смоделировала такую ситуацию.
Допустим, что Иван просто проходил мимо или стоял курил, а тут прилетело такое "счастье" в виде ночнушки. Думаю, что первым его порывом было не только выяснить из какого окна она вылетела, но и рассказать ее хозяйке, чем чревато выкидывание вещей в окно. Вычислить квартиру было не так уж трудно, я думаю, что Иван не поленился обойти все квартиры под чьими окнами он стоял, а пока он бегал по квартирам с ночной рубашкой в руках, то сам начал посмеиваться с такой абсурдной ситуации, а увидев нашу героиню сразу проникся к ней симпатией (ведь и такое бывает), поэтому ему ничего не оставалось как напроситься на кофе.
Я не думаю, что 20 минут это долго... Даже если героиня живет в девятиэтажке, то Иван стоял под окнами, как минимум 18-ти квартир, все зависит от планировки, но он не успел обойти их все. Я думаю, что ему вполне хватило времени на то, чтобы обойти квартир семь-восемь, пока позвонил в дверь, пока открыли, пока выяснили, что люди ночнушку не выбрасывали... Допустим, что героиня жила на пятом или шестом этаже, а с первого этажа так выкинуть ночнушку не смогли бы однозначно.
В общем, как-то так. Надеюсь, что никого не запутала.

Ну, что ж, закончилось голосование в Зное, теперь может поживее пойдет у нас чтение и голосование. Проголосовали уже 50 человек. Ах, так любопытно, как распределяются голоса! Правда? но ждать еще чуть больше 10 дней...

...

La comtesse:

Уважаемый автор рассказа "Романтик!", огромное спасибо за ваш ответ! Я, конечно же, понимаю вашу точку зрения и ни в коем случае не навязываю свою, хотя так и не смирилась и не смогу смириться с таким финалом. Wink Ну, бывают же у людей разные взгляды на какое-то явление или событие? Wink
Я думаю, не нужно сейчас спорить о том, как было бы лучше, потому что
1) Вы автор, и, естественно, только вам решать, как развивается сюжет истории.
2) Это просто бессмысленно, потому что правильного ответа, наверное, нет. Embarassed
Я просто некоторые моменты хочу осветить, ок?
Ми-ми писал(а):
И хотя я уже не раз пыталась объяснить свои мотивы, попробую сделать это в сто первый раз

Спасибо большое, что не разозлились, хотя я бы поняла это все равно. Просто я не читаю комментарии перед чтением рассказа, чтобы не попасть ненароком под влияние чьего-то мнения, а после прочтения сразу пишу отзыв и выкладываю, но я была уверена, что вас спрашивали уже на эту тему. Laughing Очень просто задевает за живое - как не спросить?

По поводу смерти героя или другого варианта развития событий - можно было бы вполне оставить пару вместе, просто устроить в доме генеральную уборку с перебиранием всех шкафчиков, просто случайно найденную футболку, просто переосмысление героиней жизни. И тогда бы акцент в первую очередь был бы сделан на именно романтизме мужа, таком трогательном. Тогда и название - "Романтик" - очень подходит.
Мне просто в подобной самодостаточной истории о муже не хотелось бы трагического финала, а вам хочется - вот единственное отличие. Но финал вносит уже новый смысл в рассказ, даже как-то немного разрушаю ту ностальгическую нотку, заданную в начале.
Ми-ми писал(а):
Но только я не вижу схожести.

Нет, я немного другое имела в виду, не смысловую, а скорее композиционную идентичность (надеюсь, этим словом я вас не задела? ничуть не имелся в виду плагиат или что-то такое - истории обе самодостаточны!). И в "ЦИ", и в вашем рассказе композиционно одинаковый финал, когда действие развивается - где-то постепенно (у вас, тихо и ностальгически), где-то с надрывом ("Цена измены"). Но ты нигде не ожидаешь такого финала, когда тебя словно обухом по голове - сообщение о смерти, героини ли или второстепенного персонажа. И это настолько не вписывается в сюжет, что поражает и немного кажется даже неестественным, надуманным. Лично мне и в "ЦИ" больше бы понравился открытый финал, где героиня оставлена один на один со своими чувствами и должна жить дальше так.
Вот только и всего, что я имела в виду, говоря о схожести. Именно о композиционном построении последнего предложения, совершенно неожиданного в данных ситуациях, не ожидаемых героями. Впрочем, наверное, подобная смерть - она всегда неестественна и всегда повергает в шок.
Ми-ми писал(а):
Иногда трудно подобрать правильные слова, чтобы выразить задуманное, а у Вас это очень хорошо получилось! Спасибо за Ваше понимание моих мыслей и такую отличную формулировку!

И вам большое спасибо за ответ! Успехов в дальнейшем творчестве. Wink

...

фьора:

А в темке и правда спокойно, как Конти верно отметила, не ЗНОЙно - все проживают миг завершения эротического конкурса ...

и кстати в нашей темке обитают наши девушки, кто участвовал в Зное и достойно выступил, а некоторые и 1ое место заняли Wink

Так что я и здесь поздравлю наших штучек с прекрасным дебютом: Галя, Алюль, Янита, Elen-Mert Ольга-А, Мурлен, Найтон, Изума Ми-ми, Tamata, Мирна Ириша П Amica, Антея Vlada uljascha (простите, если вдруг кого забыла)

Я тут с небольшим объявлением: у потеряшки Мурлен (Маси) - регулярной участницы Женских штучек - выбор звания https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=15397 Будем рады Вашим голосам. Там есть из чего выбрать! Ok

Вика, хорошо идешь! До финиша, правда, не скоро, но мы все ждёёёём!!!

La comtesse писал(а):
По поводу смерти героя или другого варианта развития событий - можно было бы вполне оставить пару вместе, просто устроить в доме генеральную уборку с перебиранием всех шкафчиков, просто случайно найденную футболку, просто переосмысление героиней жизни. И тогда бы акцент в первую очередь был бы сделан на именно романтизме мужа, таком трогательном. Тогда и название - "Романтик" - очень подходит.
Мне просто в подобной самодостаточной истории о муже не хотелось бы трагического финала, а вам хочется - вот единственное отличие. Но финал вносит уже новый смысл в рассказ, даже как-то немного разрушаю ту ностальгическую нотку, заданную в начале.

+1! Вика, я присоединяюсь к твоим словам...хотя от этого рассказ менее качественным и красивым не становится! Терпеливый автор "Романтика" уж простите нас, вредин таких! Снимут маски - раскаемся и прилюдно подарим Вам корзину цветов

Ми-ми писал(а):
Я думаю, что ему вполне хватило времени на то, чтобы обойти квартир семь-восемь, пока позвонил в дверь, пока открыли, пока выяснили, что люди ночнушку не выбрасывали... Допустим, что героиня жила на пятом или шестом этаже, а с первого этажа так выкинуть ночнушку не смогли бы однозначно.
В общем, как-то так. Надеюсь, что никого не запутала.

Ох, какие настойчивые хлопцы пошли...гдеж по жизни такие ходют?!!

...

codeburger:

La comtesse писал(а):
Уважаемый автор рассказа "Романтик!", огромное спасибо за ваш ответ!

+ 1
Я очень хорошо Вас понимаю. Настолько хорошо, что проголосовала за Вашу миниатюру.
По складу ума я похожа на Вашу героиню: первым делом зорко ищу соломинку в чужом глазу и априорно полагаю, что мужчина во всем виноват (предназначение у него такое -- быть виноватым и обеспечивать семью). И описанное чувство обалдения, сопровождаемое механической имитацией полезной деятельности с неконтролируемыми вспышками сознания, тоже мне знакомо.
Конечно, не надо, прихлебывая кофе, ожидать, что глотнешь пива. Просто это натуральный грустный рассказ. И по прочтении закономерно печалишься.
То, что столь многих читательниц история задела за живое -- лучшее свидетельство, что написано на высшем уровне, что Вам удалось осознанно манипулировать эмоциями разных незнакомых женщин, пользуясь только смешными черненькими закорючками. Мастерство.
Вы неуклонно вели линию к финалу, и практически с первого абзаца чувствовалось, что ХЭ в конце тоннеля не предвидится. Очень грустный рассказ. Но надеюсь, что кого-нибудь он подвигнет на переоценку и себя, и близких, и дальних, не дожидаясь необратимой катастрофы.

...

Королева:

Добралась я до стихотворений!!!
Ура!!!
Авторам большое спасибо. Вы все просто умницы.
Проголосовала за №1, №4 и №6.
№1 - чувственно, ярко и с юмором.
№4 - читала и хотелось аплодировать героине. Как короля приручила!!!
№6 - а вот тут уже герой не подкачал. Понравилась дама, не оробел и показал ей, что видит не только домработницу, но и красивую, сексуальную женщину!!!

...

Ольга-А:

Из-за "быстрейшего" инета на работе не могу выделять жирным, открывать спойлеры, ставить смайлы и отзывы под рассказами не сохраняются((( так что простите авторы, буду сюда тока писать

фьора, спасибо ещё раз за отзывы, наконец, могу публично расцеловать Тебя за "Юлию", чмок-чмок))) очень интересно было признают ли меня. А "Я плюс он и снова я" вообще переписывала три раза и не хотела отправлять, ибо убедил таки меня один критик, что юмор у меня плоский, глумливый, в общем сплошное издевательство над героями((.
Тоже очень рада была увидеть в Зное лица, знакомые по Штучкам!!!

И так, отзывы:
Обыкновенное чудо
здорово, читалось легко "Но он не был одиноким самодостаточным утесом в океане людей." - понравилась фраза, и таких интересных оборотов в этой работе много. Жизненно в том плане что герои страдали когда не могли сделать ребеночка, но мне хотелось бы какой-то надежды для тех, у кого нет такой волшебной вещицы), это не претензия к автору, нет, просто мне вспомнились мои реальные люди с такой ситуацией. Надеюсь наша невеста всё-таки про американцев и Луну рассуждать не будет.

Вечная красота
как-то не сложились в одну картину портрет, ночная рубашка и беременность), и рассказ не плохой, но мне чего-то не хватило. Если говорить о тексте, то я не люблю обороты - "о причине того, что", "потому, что",
"- Эй, соня, мы уже приехали, - Артур потряс её за плечи, а затем вытащил из машины и отнёс в дом. Ужин прошёл весело, так как воссоединившаяся на лето семья спешила поделиться новостями за год. Уставшая Алина отправилась спать одна, так как Артур задержался, увлёкшись игрой в шахматы." - так, как я в принципе не в восторге, а в этом месте повторяется дважды. Где-то я углядела нелюбимый "ведь", но всё это вполне решаемо, просто текст недостаточно вычитан.

Лучшая подруга
ну, это моё, вставьте в описание малейший намек на часы((дневник) и Оля вся Ваша))), эт бесплатный совет тем, кого интересует мой голос))). Очень живо и натурально описано похмелье, я похихикала от доброты своей душевной). Тока вот мучает меня вопрос, где муж шлялся две недели? Всем бы канеш таких свекровей, увы, часто у нас мужчины забывают о детях при разводе с мамой. Я, от той же доброты, перед применением, в целях профилактики пару раз ка-а-а-а-к наподдала, а ещё, хотелось бы в финале чего-то прям того чтоб ...ах

Пижамное знакомство
завтракает героиня прям как я, но мне ещё в обязательном порядке кашку или яичницу)))тока не поняла, чего бычок потух то? для натуральности его надо было затушить). Автор хорошо справился с настоящим временем, на мой лад в нем писать сложнее. Только не верится что обладатель подобной пижамы (герой) мог появиться в таком виде на улице...хотя, хорошо что появился. Ну и с героини простава подруге, если всё сложится!

Тайна красной планеты
А автор приколист, я первое предложение читала 3 раза. представляю сколько б было если бы в слух))) "пздык" - ой, ну дальше я могу писать исключительно из под стола. Здорово, задорно и близкий мне юмор, рубашка вписалась в рассказ очень гармонично! Думаю мой голос точно будет у этой работы!Если я не угадала автора, рада буду сказать по окончании свой "вау", если угада, то ничего удивительного!))

Домовой
вот согласна я с подругой героини, нечего носом в гостях крутить, бери что дают! Рассказ очень понравился, язык лёгкий, читать в радость, ох, я об поседела от страха если б посреди ночи кто-то вот так привиделся.

Ми-ми, в рассказе строчка убежала посреди слова, вот этот момент "Теплое. Живое. До-мо-вой. А ведь Светка говорила..."

Пижама
добротная история о дружной (на мой взгляд) семье и вполне комичная ситуация, желание супруга "прикрыться" перед родителями жены понятно. Понравилась первая фразочка, "постный день" это отличная находка.

Японская история
Супер! Нам препод рассказывал подобную историю. Думали что спортивные костюмы, а потом выяснилось, что это тюремные робы из Америки кто-то привез, а стоили они ужасть как дорого. Да и на моём выпускном, кстати, были платья, короткие такие, атласные, вот точно ночнушки. Язык автора тоже понравился, ставля себе галочку.

Привидение.
м-м-м, что могу сказать, прочитав начало я не очень хотела продолжать. Автор, это совсем не к Вам, но я знаю что такое парализация и слишком это мне трудно, даже в миниатюрах, простите за подробности, но в возрасте 11 лет однажды утром в таком состоянии я нашла маму(была парализация левой стороны тела), и потому такое поведение "старших детей" меня возмущает до глубины души, это подлость с большой буквы П, простите если обидела Ваших героев, но это моя пережитая колокольня. Опять же я не верю что бабашка была на их стороне, говорю так, не только из-за собственной матери, но и из-за тех людей которых видела буквально в мае в отделении, куда поступают люди с острым нарушение деятельности мозга, да я курила потом по три-четыре сигареты чтоб не так трясло, они все плачут, потому что понимают в какой ситуации оказались, потому что чешется глаз, а ты не можешь почесать, потому что когда к соседке приходит в гости, а ты лежишь голая и простыня спала с груди, эти потому я могу продолжать бесконечно.
Я рада если у Автора есть другие примеры таких ситуаций, но я не верю, простите.
По поводу мистики в рассказе, я вполне допускаю такие вещи и рада что Костик заговорил и приходит общаться с бабушкой. (Как я поняла это была её душа, фантом ну или что-то в этом роде). Пошла я курить в общем.

Бабушкин подарок
добрая и мягкая история к тому же написанная просто отличным языком, тепло и мягко от неё, не могу много говорить когда нравится, просто голосую!

...

SleepWalker:

Прочитала еще чуть-чуть...

Чистая случайность. Целый роман в одной страничке! Чувствуется, что автор продумывал свою историю, но ему не хватило установленного объема. Я бы сама, честно, такое написать не смогла бы. Несколько лет назад зачитывалась ИЛР, и могу сказать, что ощущения от рассказа как от полноценного лр. Прочитала бы эту историю в более развернутом виде, а впрочем, уверена, что ее производных существует много, классические штампы налицо. Путаница с силуэтами и окнами наличествует, но на восприятие не оказывает существенного влияния. А, еще улыбнуло это "он не в моем вкусе". Ага-ага, мы все так говорим, особенно после того, как вспоминаем его "чарующие глаза".

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Неожиданно. История в чем-то притягательна, наполнена верой в то, что и самое горькое разочарование в жизни может обернуться самым счастливым случаем. Рассказ понравился.

Женитьба графа Спенсера. Тот вариант, где краткость - зло. Хотя язык приятный, легко читается. Не прониклась симпатией к героям и не поняла смысла их действиям. Если автор хотела подчеркнуть, что граф просто неумелый девственник (красив, знатен и 35 лет? хмм), то нужно было добавить ему эмоций, мыслей, наполнить жизнью. Если же нет, то я в недоумении...

Наследие мадам Коко. Чудная история. Живая, несмотря на такую не совсем уже живую героиню. Восхищена мастерством автора, сумевшим все это выразить. Рассказ заношу в список фаворитов.

Капризная герцогиня. Чувствуется, что у героини был план по завоеванию героя. Но мне бы хотелось чуть описательности рассказу, возможно, пара предложений о самой героини, даже не столько мыслей, сколь жестов и оттенков эмоций. А то слегка однобоко. Я понимаю, что финал должен был быть неожидан, но должного эффекта не произвел. А так, идея интересная, читается легко и не скучно.

Пижама. Мммм, очень занимательная история, такая легкая, с юмором. Отлично.

Из жизни ночных сорочек. Эта история мне сразу же напомнила рассказ 1-го тура Арвен про носки. В другой вариации, но с теми же мыслями и выводами. Так что объективно оценить не могу.

То, что ты оставил. Милая история. Последняя фраза отличная. Я так понимаю, причина размолвки ее ревность? В общем, понравилась история.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню