Регистрация   Вход

Lapunya:

» Как переводчики меняют названия

наши переводчики вообще часто искажают названия романов, у Макнот в частности. Ну вот, например, Someone to watch over me - по сути переводится, тот, кто в ответе за меня. Что, как мы знаем, в точности передает красоту чувств Майкла и Ли. Наши же выдали Наконец-то вместе.
Или Битву желаний взрастили из Double Standards. Хотя тут в обоих случаях названия далеки от истины. Однако Макнот закладывала в свое название особый смысл, поскольку в 80-е действовали двойные стандарты относительно морали мужчин и женщин, что и описано в романе

...

Valery:

Женя, но и "Наконец-то вместе" мне кажется очень подходит в качестве названия. Ведь они действительно "Наконец-то вместе". А цитаты из "Нежного триумфа" уже ищу. Правда, боюсь тремя обойтись не смогу.

...

yvvva:

Триумф нежности!
Он разорившийся миллионер, она самая обычная американская девушка в разводе. Знакомятся они в ночном клубе, она принимает его за водителя грузовика, а он влюбляется в неё и решает на ней жениться. Сначала Роман начинает ходить к ней в гости, потом приглашает на пикник, потом предлает ей замуж и уехать с ним. Она долго сомневается но всё же едет. Там они обставляют его убогий дом. Кэти тратит свои деньги на обстановку, хотя Роман против. Он об этом узнаёт, отправляет её домой. Перед отъездом она узнаёт в каком он оказался положении. Остаётся, соглашается выйти за него замуж и hape end.
А ещё у неё был первый муж, который её бил, поэтому она не могла решиться выйти замуж за Романа.

...

НИМФА:

А я вот дочитала "Наконец-то вместе".У Макнот такой детективный роман получился....Хотя у нее в "Самом совершенстве" детективная часть лучше получилась,чем здесь.Зато на фоне детективного расследования получилась замечательная пара,которая мне больше понравилась,чем ГГ-и.И ни чем не уступают им.Даже Макнот,на мой взгляд,им больше уделила внимания.
Майкл и Митчел одинаково хороши!!!В стиле макнотовских героев,которыми не возможно не восхищаться!!!!
Сэм тоже замечательная.
А вот Ли.....Она мне не понравилась.Еще в начале романа человек испытывал такие сильные чувства к пропавшему мужу,и после смерти и предательства,так легко предала его память.Да,Логан оказался подлецом,так оскорбил ее чувства.Но стоило ли мстить умершему человеку?На мой взгляд,так быстро предав его память,Ли ничем не лучше Логана(ИМХО)...Впервые разочаровалась в героине Макнот.

...

Lapunya:

НИМФА писал(а):
На мой взгляд,так быстро предав его память,Ли ничем не лучше Логана(ИМХО)...Впервые разочаровалась в героине Макнот.

Нимфа, ну а что же она должна была делать? В монастырь идти? Да и какая память о таком муже?
НИМФА писал(а):
получилась замечательная пара,которая мне больше понравилась,чем ГГ-и.И ни чем не уступают им.Даже Макнот,на мой взгляд,им больше уделила внимания.

да, это так. в одном из интервью о романе Само совершенство, когда ее спросили о линии Теда и Кэтрин, она ответила, что дескать погодите, вот познакомитесь с Сэм и Маком! Так и вышло. Их линия получилась очень классная.

...

НИМФА:

Lapunya писал(а):

Нимфа, ну а что же она должна была делать? В монастырь идти? Да и какая память о таком муже?

Все таки 14 лет вместе прожили,и она была счастлива.Да и то что он ей изменял,она сама должна была бы догадаться.И через месяц после его смерти,так легко начать встречаться с другим мужчиной,ну подождали бы 3-4 месяца.

...

Valery:

Lapunya писал(а):
НИМФА писал(а):
ну подождали бы 3-4 месяца.

и что бы изменилось? Это только для людей, видимость создать. Она не стала скорбеть о недостойном человеке

prv
НИМФА писал(а):
Еще в начале романа человек испытывал такие сильные чувства к пропавшему мужу,и после смерти и предательства,так легко предала его память.Да,Логан оказался подлецом,так оскорбил ее чувства.Но стоило ли мстить умершему человеку?На мой взгляд,так быстро предав его память,Ли ничем не лучше Логана(ИМХО)...

НИМФА, я не считаю, что она предала память о Логане. Просто потому что никакой памяти уже не было. Сам Логан растоптал и уничтожил все. И почти уничтожил саму Ли. Ведь если бы не Майкл... Да, конечно, она бы выжила, но смогла бы она вернуться на сцену? И мне все-таки кажется, что она любила не столько Логана, сколько свое представление о нем. Ведь на самом деле она его не знала, как выяснилось.

...

НИМФА:

Lapunya писал(а):
Это только для людей, видимость создать.

Нет не для этого.Что-то она быстро разлюбила свою 14-летнюю любовь,и без памяти влюбилась в Майкла,ну не нравится мне это...

Valery писал(а):
НИМФА, я не считаю, что она предала память о Логане.

Да получилось так,что в первую ночь Майкл уговаривал Ли,отомстить мужу,умершему человеку...да каким бы мерзавцем он не был,поступок был не красивый.Это мое личное мнение.
Цитата:
— Я уже объяснил, — ответил Майкл, пытаясь не выдать то почти благоговейное ощущение, которое испытывал в этот момент. — Мое дело — быть за тебя в ответе. И, в частности, помочь тебе пережить историю с Логаном. Пора сквитаться с ним за то, что изменял тебе и предавал твое доверие. Ты не сможешь быть собой, пока не вернешь хотя бы крупицу былой гордости.

— И как же я могу с ним сквитаться?

Майкл медленно расплылся в проказливой улыбке:

— Зуб за зуб. Он обманывал тебя. Измени ему теперь. Хотя бы его памяти.

Интересно,после этого человек может себе вернуть гордость и быть счастливым...

...

светлая:

Latoya ,
prv prv
Valery , Lapunya ,
Согласна с вами, там предавать было некого и нечего,
НИМФА писал(а):
Все таки 14 лет вместе прожили,и она была счастлива.

Ей казалось, что она счастлива. И тем сильнее оказалась боль от разочарования.
НИМФА писал(а):
Да получилось так,что в первую ночь Майкл уговаривал Ли,отомстить мужу,умершему человеку...да каким бы мерзавцем он не был,поступок был не красивый.

Его тоже можно понять, он больше не мог и не хотел ее упустить, и потом он хотел помочь освободиться Ли от той боли, которую ей причинил первый муж.

...

Valery:

НИМФА писал(а):
Да получилось так,что в первую ночь Майкл уговаривал Ли,отомстить мужу,умершему человеку...да каким бы мерзавцем он не был,поступок был не красивый.

НИМФА, так в том то и дело, что Майкл все представил в таком свете - отомстить. Ему просто надо было затащить Ли в постель, вот и все. А насчет гордости и самоуважения... Ли потому и хотела, чтобы Майкл оставался только ее другом, что боялась нового предательства. Ведь когда он спросил, почему она не хочет ложиться с ним в постель, ответ был самый простой.
Цитата:
— Я хочу, чтобы ты сказала, почему не хочешь спать со мной. Только правду!
— Прекрасно! — вскричала Ли. — Вот тебе твоя правда! Весь мир знает эту правду! Мой муж не хотел меня! Не знаю, что ты намереваешься получить от нашей связи, но для него этого было недостаточно. И вряд ли окажется достаточным для тебя! Я любила его… — Горло перехватило, но она сумела справиться с собой и упрямо продолжала: — …но была ему настолько безразлична, что он не мог пропустить ни одной юбки, включая моих подруг, коллег и просто знакомых.

Но Майкл смог ей показать и доказать, что она желанна, любима...
Мне Ли понравилась.

...

Lapunya:

НИМФА писал(а):
и я высказала мнение.

это понятно и нормально.
Но возникает вопрос: ситуация Дэна и Дианы из "Помнишь ли ты". Тут изменник, конечно, не умер, но и Диана по нему абсолютно не переживала и в глазах общества тут же упала в объятия Коула. Как ты к этому относишься? Или действительно, вся соль в том, что Логан умер, а Ли, как вдове, положено убиваться? Тогда это лицемерие

...

Valery:

НИМФА писал(а):
ЭХ,а я в восторге от Майкла!!!

prv
НИМФА писал(а):
Действительно,вся соль в том,что Логан умер,и не обязательно вдове убиваться,но и не поддаваться же оправданию,в виде "око за око" .

Так ведь это же Майкл уговаривал. Laughing А он, по-моему, и святую бы уговорил. И потом он все-таки изменил формулировку на "сравнить" и сделать выбор. Non
А Джейсона Соломона я просто нежно люблю. Serdce

...

Ale-fti-nA:

Latoya писал(а):
Марсела писал(а):
Не могу сказать, что главные герои впечатлили

а мне и Ник, и Лорен очень понравились! я этот роман у Макнот один из первых читала, но даже сейчас помню, что он на меня оставил сильное впечатление.

А для меня они вообще самая любимая пара! я уже писала здесь, что начало их отношений напоминает мне мои. не знакомство, а та атмосфера какая была у них в начале - Лорен сразу поняла, что это ОН, её мужчина, а он не спешил раскрываться, хотя подсознательно его тянуло к ней очень сильно. я как будто опять возвращаюсь на 5 лет назад, когда читаю "Битву желаний" tender

...

Latoya:

НИМФА писал(а):
Зато на фоне детективного расследования получилась замечательная пара,которая мне больше понравилась,чем ГГи. И ни чем не уступают им.Даже Макнот,на мой взгляд,им больше уделила внимания.

мне тоже Сэм и Мак понравилась больше главных героев, они одна из моих любимых пар у Макнот.
НИМФА писал(а):
А вот Ли.....Она мне не понравилась.Еще в начале романа человек испытывал такие сильные чувства к пропавшему мужу,и после смерти и предательства,так легко предала его память

а Ли меня как героиня оставила равнодушной, что-то мне в ней не хватило..И меня тоже немного напрягло, что она так скоро после смерти мужа (даже предателя) вышла снова замуж. Для меня это неприемлемо в эмоциональном плане, хотя я понимаю, что в жизни бывают разные ситуации и лучше не зарекаться..

...

Virgin:

Irinita писал(а):
Это не издатели, а электронные библиотеки над нами издеваются!

Virgin, я торжественно клянусь, что мой список правильный!

То есть нужно написать Администрации, чтобы собрали романы в серию?
Я тебе итак верю, клятвы не нужны!

Прочитала про судьбу Макнот, не знала, что у нее так печально с мужьями все сложилось.
Зашла на ее сайт, чтобы посмотреть, замужем ли она сейчас. Но ничего не нашла. Так грустно.

Цитата:
И теперь, когда история закончилась, я хочу, чтобы воспоминание о ней оставило след в сердцах моих читателей и вызвало у них улыбку. Потому что настоящая причина, почему я пишу - это чтобы заставить людей улыбаться. До тех пор пока я могу создавать такие истории я продолжу писать. В тот день когда я не смогу - я перестану. Даже если это будет завтра

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню