Кристина Сен Себастьян:
Жан-Ноэль Бонен писал(а): Букеты для всех присутствующих дам.
- Как мило, благодарю.
Цветочный Фей писал(а): Клодия, Кристина, может начать расшифровывать.
- Я думаю, что маркиз своим букетом хочет сказать, что мы молоды, полны мечтаний и планов, стремимся насладиться жизнью. Он выражает также свои чувства.. но мне неудобно говорить об этом, потому что я могу неверно истолковать значение. Знаю лишь, что его чувства искренние. Может, маркиз сам скажет, что он хотел выразить? - скромно потупилась Кристина.
...
Шанталь де Артуа:
Шанталь торопливо шла за мсье Боненом к уже собравшимся, чуть приподняв свои тяжелые юбки, намокшие от воды. Она села на место и принялась ждать своей очереди.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Господа, дамы, приветствую вас и прошу прощение за опоздание...
Уважаемый Фей, боюсь я не совсем в курсе происходящего...Но если Вам не сложно, просветите меня, я готов принять участие в развлечении...
...
Граф Отес де Сен-Жак:
Я увидел,как девушка входит в зал, Наконец-то!
Цветочный Фей писал(а):Граф, я вижу вам не терпится вручить свое послание вашей даме. *улыбнулся Фей* Прошу вас
Ничего не видя кругом, подхожу к даме, о которой грезил весь день, и вручаю цветы
...
Себастьян (Цветочный Фей):
Клодия де Валомбрез писал(а):а вот букет от маркиза ввел меня в заблуждение... наверное, мы учили язык цветов по разным пособиям. То значение, что я знаю, боюсь тут не подойдет.
Может быть у вас все же есть какие-то предположения?
...
Джейн Леклер:
Неожиданно не гаданно, мне преподнесли букет
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Букет для Джейн Леклер
- Спасибо месье.
Это оказался нарцисс. Я послала благодарственную улыбку. То что на языке цветов означал этот цветок мне нравилось. А звучала это так- *Внимание и пожелание оставаться такой же прекрасной, как есть".
...
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):Уважаемый Фей, боюсь я не совсем в курсе происходящего...Но если Вам не сложно, просветите меня, я готов принять участие в развлечении...
Вы должны были на языке цветов подготовить букет, маркиз, при помощи которого могли бы выразить свои чувства или сделать комплимент.
Граф Отес де Сен-Жак писал(а):Ничего не видя кругом, подхожу к даме, о которой грезил весь день, и вручаю цветы
Клодия, что скажете?
...
Клодия де Валомбрез:
Граф Отес де Сен-Жак писал(а):Я очень спешил. Дела мои остались незавершенными, но опаздывать снова не хотелось.
Влетел на всем скаку во двор, бросил поводья слуге и поспешил в гостиную. В руках у меня был букет, который я собрал для нее, для Клодии...
В гостиной собрались практически все, но ее я не увидел. Наткнулся взглядом на Элейн, но сегодня ее ослепительная красота уже не производила на меня того впечатления, что вчера. А где же мой милый шевалье? Мне еще предстоит уйти, ноя непременно хотел вручить ей букет
Напротив за столом, Клодия увидела графа де Сен-Жак... в его руках тоже был букет... Надеюсь, что это для меня... Потому что если нет, то...
Граф Отес де Сен-Жак писал(а):Ничего не видя кругом, подхожу к даме, о которой грезил весь день, и вручаю цветы
- На языке цветов это тайна, улыбка, флирт... Вы именно это хотели сказать, граф?
...
Кристина Сен Себастьян писал(а):- Я думаю, что маркиз своим букетом хочет сказать, что мы молоды, полны мечтаний и планов, стремимся насладиться жизнью. Он выражает также свои чувства.. но мне неудобно говорить об этом, потому что я могу неверно истолковать значение. Знаю лишь, что его чувства искренние. Может, маркиз сам скажет, что он хотел выразить? - скромно потупилась Кристина.
Маркиз? Права ли дама?
И есть ли даме чем ответить маркизу? Вы подготовили букет, Кристина?
...
Маркиз Дюбуа:
Клодия де Валомбрез писал(а):букет от маркиза ввел меня в заблуждение... наверное, мы учили язык цветов по разным пособиям. То значение, что я знаю, боюсь тут не подойдет.
- Тут подойдёт следующее, мадемуазель де Валомбрез:
Нарцисс - на языке цветов "Оставайся такой же прекрасной, как Ты есть", а также сильные чувства, обманутые надежды и рыцарство.
Кристина Сен Себастьян писал(а):Он выражает также свои чувства.. но мне неудобно говорить об этом, потому что я могу неверно истолковать значение. Может, маркиз сам скажет, что он хотел выразить? - скромно потупилась Кристина.
- Я обязательно сделаю это, - целуя её ручку прошептал Дюбуа, - Как только вернусь. Сейчас меня ждёт посыльный из Версаля.
-Приношу свои извинения,
дамы и господа. ...
Ну раз маркиз вынужден покинуть нас, давайте разберем букет
мсье Бонена.
Элейн, Жюли, Джейн и Шанталь, ваша очередь расшифровывать.
...
Кристина Сен Себастьян:
Маркиз Дюбуа писал(а): - Я обязательно сделаю это, - целуя её ручку прошептал Дюбуа, - Как только вернусь. Сейчас меня ждёт посыльный из Версаля.
- С нетерпением буду ждать этого момента, маркиз.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Цветочный Фей писал(а):Вы должны были на языке цветов подготовить букет, маркиз, при помощи которого могли бы выразить свои чувства или сделать комплимент
- Благодарю, я все понял...
Подзываю слугу, шепчу ему на ухо указания, тот бегом бежит исполнять...
Жду слугу...Смотрю вдаль сада. Где же Бланш, её нет целый день...
Опускаю руку в карман, поглаживаю гладкий корпус часов...Где же ты, любовь моя?
Слуга приносит кувшин с цветами...
Громко говорю
- Цветы для....
мадемуазель де Валомбрез....
...
Жюли Фонтэн:
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Считаете, нарушение правил принесет меньший урон вашей репутации? - хитро спросил он.
- О, мсье, только в том случае если нарушение заметят! А это ведь не обязательно.
Но ответ
Фея успокоил
Жюли и она с интересом ждала когда же граф признается что подарил.
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):Граф наклонился к Жюли и прошептал ей на ушко:
- Гибискус считается одним из видов роз...
- В книге столько всего было о розах, что немудрено что я запуталась, - решила
Жюли
Но ответ графа ничего не прояснил, но Жюли не решилась уточнять, она опасалась услышать что-то что поставит ее в неловкое положение. Розы часто связывали с весьма нежными чувствами. Позже, вечером забегу посмотреть в библиотеке.
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Букет для Жюли Фонтэн
- Благодарю,
мсье Бонен, приятно ваше внимание, но мы ведь едва знакомы, я не ожидала

.
- Белые тюльпаны? Боюсь я снова не знаю что ответить, помогите мне мсье Жан-Ноэль!
...
Джейн Леклер:
Уважаемый Фей, я вроде расшифровала.* смотрю с вопросом*
...