Missis Cullen:
Quadro писал(а):Ириша- миссис- Каллен! Так куда отправлять ставки по победителям? Хде в Зное тотализатор?
Квадрик, ой, что-то мы когда разговаривали с Юлей, решили, что прямо в теме - ибо, ничего такого в предположениях читателей нет. Если они выложат их в теме, а вот теперь я призадумалась, и ежели что, готова предоставить свою личку, и за день до объявления результатов подвести итоги посылаемых (

) работ. Вот думаю, это будет вернее всего.
В любом случае, окончательное решение я озвучу после разговора с Юлей) Это просто первый наш настолько масштабный конкурс, мы пока прощупываем почву)))
...
Quadro:
Sania писал(а):Присоединяйся и ты к Штучкам, заходи, почитай, может и понравится .
Оксана, а я захожу и читаю))). Я писать малую форму не могу - это правда. Мой минимум 5 страниц и то фигня получается. Но я читаю

, в прошлом туре мне понравился Браслетик и то, что Таматик написала.
Если, что понравится сейчас, я непременно отпишусь. Я знаю, что там критиковать нельзя, поэтому оставляю отзывы только на то, про что могу сказать СУПЕР!
Но я захожу, ага))) Вот сегодня зашла, узрела непорядок и закатила скандал))))
Так что...
Missis Cullen писал(а):В любом случае, окончательное решение я озвучу после разговора с Юлей)
ОК!

Но делалось именно через личку, ага))) А вот почему?

Не помню))) Склероз...
...
Araminta:
Quadro писал(а): А вот почему? Не помню))) Склероз...
Чтобы не смущать
неокрепшие неопределившиеся умы?
...
Quadro:
Araminta писал(а):Quadro писал(а): А вот почему? Не помню))) Склероз...
Чтобы не смущать
неокрепшие неопределившиеся умы?
Да-да, Юлик))) Что-то такое))) Хотя озвучивать экзит-пулы никогда не возбранялось.
...
Sania:
Quadro писал(а):Я знаю, что там критиковать нельзя, поэтому оставляю отзывы только на то, про что могу сказать СУПЕР!
А почему нельзя?
Пошла я под свой рассказ, перелистала отзывы, тебя не нашла

. Значит, не понравилось. А хочу знать, почему!

А вдруг соглашусь?

(это шутка)
...
Nadin-Z:
Проголосовала за сцены: "Студентка", "Нет" и "Цена измены" (хотя сцена здесь действительно не самая эротишная)
Так же проголосовала за второй вариант в опросе: номинация вобщем-то неплоха, но только в том случае, если автор согласен на такое.
*фпичали* Ну раз нам не показали как надо правильно критиковать, я продолжу по-своему, про дилетантски ))
Мне трудно оценить эту работу.
Вероятно, это потому что история немного не мое.
После прочтения осталось какое-то неоднозначное чувство.
Скептик во мне сразу спросил героев: “Так чего ж вы раньше-то не изменили свои жизни? Почему не уехали в деревни, не продали дом и не прикупили пусть маленьких, но имений (думается от стоимости Лондонского дома можно что-нить купить в глуши), раз уж сейчас вам плевать на богатство и прочие радости света? В деревнях, наверняка, нашли бы себе мужа/жену и жить душа в душу”. А потом промелькнула романтишная натура и ответила: “А потому что ждали друг друга” ))) Но вот скептик во мне победил.
А еще у меня вопрос к автору: а вы пробовали вот то, с пальцами ног? Результат и правда такой: “Нога Ларри дернулась, а заодно и наливающийся похотью пенис.”?
Я тут про гигиену промолчу, ибо, наверняка уже кто-нить, да упомянул. Но вот сам процесс и правда так возбуждает? (мне повертели у виска, когда я поинтересовалась об этом у второй половины)
Про особое местечко у мужчинки видела обсуждения, потом посмотрю ))
Хотела еще пару слов сказать про подобранные образы. Если мужчину еще как-то можно представить на месте Ларри, то с Лулу, на мой чисто субъективный взгляд, у вас вышел промах. У меня не получилось дать ей 37, даже с о-о-очень большой натяжкой, да и на даму того времени, под который у вас стилизован весь рассказ, она не похожа.
Текст у меня почти не получилось анализировать.
Только немного споткнулась на:
“маковка” - не знаю почему, но как-то выбилось это слово у меня из стилизации под Англию прошлых веков.
“Ты женишься на мне, на бывшей содержанке!” Получился какой-то приказной тон. Тут, вероятно, знак вопроса или хотя бы восклицание с вопросом?
“Ты имела всего трех мужчин в жизни,” звучит так... кхм... На мой взгляд, было бы лучше “У тебя было всего...”
И кое-где можно было бы перестроить фразы, для легкости чтения.
И, наконец, про эротику, то она тут не показалась мне знойной. Близость вполне себе вписалась, но скорее легко-эротично, нежели прям страсть-как-знойно.
Спасибо за легкий мини ЛР, и удачи вам!
Уважаемые организаторы, а можно немного “причесать” выкладку? Абзацы гуляют кто в лес кто по дрова, несколько отвлекает от чтения ))
Уважаемый автор, мне оч понравилась ваша идея, хоть она и не нова. И воплощение в общем и целом, на мой взляд удалось.
Только вот некоторые моменты меня несколько смутили. Сразу прошу прощения, если повторяюсь.
Во-первых, по тому как вы их называете “мальчишки”, Амур и Аид (кстати, почему Аид? Он их сжигает дотла и забирает себе?) показались мне 10-12 летними. И как-то у меня с такими взрослыми играми совсем молодые плохо ассоциируются (с 1го сентября в их присутствии вообще запрещено о таких крамольных вещах говорить ))) Вы хоть и пишете, что им 16, вот это “мальчишки” на мой взгляд все портит и сбивает с толку.
Во-вторых, как-то не очень романтично, лично для меня, прозвучала фраза “ Не знаю, почему, но мне захотелось с вами познакомиться”. Мне бы уже расхотелось знакомиться с таким ))) Я понимаю, что этим вы хотели показать, что это не его желание, но... но... Для меня прозвучало грубовато что ли.
А если говорить по тексту: то у вас ничего сильно криминального я не заметила. Правда кое-где бы немного перефразировала.
У вас получилась легкая история, но она совершенно не знойная. И другого, вобщем-то, тут и не надо.
Спасибо!
...
Bad girl:
Nadin-Z писал(а):Я тут про гигиену промолчу, ибо, наверняка уже кто-нить, да упомянул. Но вот сам процесс и правда так возбуждает? (мне повертели у виска, когда я поинтересовалась об этом у второй половины)
По первому - было дело, да, упоминали ))
По второму - ну вот у меня есть приятель, которого жууутко возбуждают пальцы ног. И сам он их любит перецеловать, и чтобы ему перецеловали, и... и ещё кое-что ;)
С гигиеной, правда, там всё ок. Но, может, и Лиззи Ларри успела вымыть ;))
uljascha писал(а): С другой стороны, именно ошибки легче найти в той работе, которая тебя не захватывает, потому что читать не интересно, и ты именно ошибки правишь, а когда интересно, порой, надо несколько раз прочесть, чтобы все выловить
Ну вот ви-и-и-и-идишь

))
uljascha писал(а):Мне кажется, разобрать текст по полочкам, сделать именно литературоведческий анализ, а не высказать свое мнение, может именно только профессионал.
Омайнготт. Ощущаю себя хомячком в колесе, чесслово. Во-первых, снова возвращаемся к вопросу о том, кто же такой профессионал и почему должен считаться дилетантом тот, кто владеет теорией и неоднократно её применял. Во-вторых, литературоведческий анализ - это вообще несколько из другой оперы (хотя его умеет делать каждый, кто не спал на уроках литературы). В-третьих, ок, вернёмся к началу: почему разбор может сделать только профессионал, а написать материал для разбора любой желающий?
Алюль писал(а):Это же не в упрёк, это же нормально! Каждому хочется, чтобы его любимое детище понравилось. Думаете, мы с Ташей не такие? Такие, такие! И нам того же хочется. Ну и учесть промахи, чтобы уж в следующий раз непременно и обязательно все-привсе оценили по достоинству. ...И Таша написала свою фразу с иронией (а если бы я её писала, ещё и про долю самокритичности бы сейчас добавила). Лично я так Ташу поняла. И сама так подумала. Может, мы плохо объяснили? Ну вот как-то так.
*кивает* Такая, такая. Даже ещё и не такая - я ж вообще только за медальками и потрындеть ;)
Ох, не вовремя сняла подпись с сарказмом ))) Вернуть, что ли? )) ...
Nadin-Z:

Как тихо тут сегодня )))
Bad girl писал(а):есть приятель, которого жууутко возбуждают пальцы ног. И сам он их любит перецеловать, и чтобы ему перецеловали, и... и ещё кое-что ;)
С гигиеной, правда, там всё ок. Но, может, и Лиззи Ларри успела вымыть ;))
Она его, вроде, не мыла, токмо раздела )))
Про пальцы - мерси за ликбез ))) Я уже не первый раз с таким сталкивалась в книгах, но вот спросить было не у кого. Мерси, запомним ))
Я тут с очередным отзывом:
Романтичная история про двух людей, которых тянет друг к другу и которых сближает море )) В целом мне понравилась и задумка, и выбранный стиль ее реализации.
У вас легкий язык, и по тексту летелось хорошо.
Но...
1. Если я правильно поняла, то основная мысль - это сближение двух героев, а остальное все подводка к этому, фон. Тогда, на мой взгляд, в самом начале игры с морем и прочих мелких деталей многовато.
2. Писать без имен сложно. И обойтись без постоянных “Он” и “Она” почти невозможно. Вы, кое-где, видимо, старались избавиться от этих (и вообще) повторов, но кое-где получилось не очень удачно:
“Очередной стон буквально сносит крышу. Мозг уже не контролирует тело. Оно действует самостоятельно.
Быстрыми хаотичными движениями стаскивает с себя плавки,” Тело стаскивает или все же он?
“Руки впиваются в кожу, царапает спину, тело выгибается подставляется под губы,” Кто царапает? Руки - тогда царапают, к тому же не руки тогда уж, а ногти.
“Рука находит ее и нежно сжимает.” - прям всю ее?
И так далее. Такого довольно прилично в тексте.
3. Вы пишете все в настоящем времени, но кое-где все же срывались в прошедшее. То же первое предложение текста... Или последний абзац, там где про внутреннее “я”.
4. Кое где бы еще перефразировать, правильно построить выражения и разбить некоторые предложения на части.
Например: “Тихий, на сколько интимно-эротический, что срывает барьеры” - Наверное, “настолько интимно-эротический, что срывает барьеры”
Вам поможет редактор ))
У вас получилась очень романтичная история. Совсем не знойная, но очень нежная.
Мне понравилось.
Спасибо за вашу работу!
...
uljascha:
Квадро, а почему критиковать нельзя? Мне казалось, можно

Я, правда, не всё прочла, замоталась с началом учебного года, но где оставляла отзывы, писала честно а не только, что понравилось.
Таша - работа, это работа, а на конкурс пишу для души и читаю тоже. А пр критиков/читателей написала это ИМХО.

и по-моему тут ужу столько на эту тему копий сломали, что, наверное, хватит.
...
whiterose:
Всем привет! Меня несколько дней не было, открыла ветку... а здесь все тоже самое
Даже не знаю: плакать или смеяться.
Девочки, у кого были повышения, поздравляю вас с новыми званиями, колечками и бриллиантовыми именами!!!
А еще поздравляю с наступившей осенью! Очень надеюсь на бабье лето и золотую пору.
Если кто любит, предлагаю разделить вместе со мной настроение:
http://www.youtube.com/watch?v=KEYJWgw1Pnc
Ульяша, я тоже пишу для удовольствия. Просто потому что это жутко интересно, порой очень мучительно, порой невероятно захватывающе, а бывает, что и очень весело

.
И очень хочется попробовать себя в чем-то новом, необычном, поэкспериментировать, посмотреть что из этого получится. И то что мы непрофессиональные писатели, это даже здорово, потому что это свобода, это не контракт, в котором четко указывается, что вы:
а) профилируетесь на ЛР
б) герой должен быть обязательно мегакрутой любовник
в) она лучше девственница
г) три сцены близости
д) вставить скрытую рекламы макарон "Макфа", т.к. издательству проплатили за это деньги.
У нас за плечами таких пунктов нет, и мы можем натворить все, что душе угодно, попробовать себя в любом жанре и направлении. И мне это очень нравится.
...
Nadin-Z:
PoDarena писал(а):Ди, стахановка!
сказала,
Даша, уже давно все это перепахавшая )))
Но еще немного, еще чуть-чуть, хочу все успеть до окончания.
А потому:
Уважаемый автор рассказа “Искушение страстью”, если вам не хочется видеть негативного отзыва, не ходите, пожалуйста, под кат.
*все рассказывается с моей колокольни, с чувством, что это тыщщу раз уже говорили*
Не понравилось.
Идея старая, уже потрепанная. Но любая идея у каждого автора может заиграть по-новому.
У вас, на мой чисто субъективный взгляд, не получилось заставить идею отработать как надо.
Допустим, еще таксиста, который повезет развлекающуюся парочку, найти можно (с предварительной договоренностью, само собой).
Но как-только начинаем читать сцену самой близости, то:
1. Уменьшительно-ласкательные эпитеты, все испортили.
“Сейчас ты видишь не тонкое кружево трусиков, а гладкую кожу уже набухших от желания губок”, туда же “кулачки”, “ротик”, “ножки”, мужские “пальчики”. Они совсем-совсем неуместно смотрятся в вашем повествовании.
2. Уважаемый автор, вы сами когда-нибудь пробовали заниматься этим хотя бы в остановленной машине? Места для особых маневров вобщем-то нет (вы не уточнили, что за машина, значит берем среднестатистическое российское такси: это будет какой-нить отечественный автомобиль, или логан какой-нибудь, или что-нить еще из недорогого, где места-то на заднем сиденье едва хватает разместить ноги мужчины). Так вот тогда у меня вопрос: как так, усаживая (она не сама садится верхом, мужчина помогает, к тому же одной рукой продолжает ласкать) на коленки, можно незаметно (я так поняла, что девушка тоже не помогает) и с первого раза попасть, пусть и каменным орудием, в узкое (вы это подчеркнули) лоно? При том, что машина вроде как двигается.
3. Допустим оседлали. Дальше читаем:
“а внутри начинает свое движение твой «каменный» от дикого желания член. Со стороны кажется, что ты просто усадил меня на свои колени”.
Это как? По описанию получается: и девушка, и парень не двигаются, тогда как его член начинает свое движение? Получается - эта часть мужчины живет своей жизнью? Дальше опять девушка вроде двигается, вроде нет, но внутри у нее движение вобщем-то не прекращается.
4. “ты удерживаешь меня на месте, медленно снимая потом. Он выскальзывает из меня, и я пытаюсь поправить юбку, ведь ты привез меня в ресторан. Наконец, под понимающую улыбку таксиста мы покидаем машину, и ты уже готов провести меня сквозь стеклянные двери. ”
Девушка вышла из машины и со стекающими по ноге результатами любви (мужчина же тоже кончил: “Но и тебя не хватает надолго” и белья на ней нет, колготок тоже) собирается идти в ресторан?
К сожалению, не получилось проанализировать сам текст. Кое-где, правда, у вас время срывается в прошлое, и пару раз было желание перестроить предложение, поменять местами слова для удобочитаемости.
У вас могла получиться очень даже знойная история, но...
Успехов вам!
*все с той же колокольни*
Об этой работе мне вообще трудно судить.
Где-то, вероятно, есть начало. Потому что совсем непонятно, что такое “Конвент” и с чем его едят.
В какое время все это происходит?
Что за война такая?
Кто эти группировки?
С чего вдруг в Питере разбрасываются разными снарядами (и лазают непонятно где) )))
Не могу определиться, понравилось мне или нет. Но могу сказать, что язык у вас легкий, сюжет динамичный. Валентин почти понравился, а вот Софи - нет. Какая-то она совсем зеленая мне показалась, хотя, если ей доверили тренировать новичков (кстати, а чему она учит их?), ей должно быть не так мало лет.
Совсем детской показалась перепалка:
“- Ну... мы же враги.
- Напомни мне, почему мы враги...
Софи открыла рот, чтобы ответить. И закрыла, потому что сказать было нечего.
- Потому что ты гадкий и мерзкий?
- Неправда. Потому что ты маленькая и вредная.
- Вот и нет.
- Мир?” Ну как-то не тянет на разговор военачальников, руководителей команд.
Если по тексту, то:
1. На мой взгляд много лишнего, что можно было бы почикать без ущерба основному сюжету. Дорога к “Красному треугольнику” зачем так подробно расписана? Зачем нам во время второй поездки к “Александру Невскому” ее команда?
2. У вас много мыслей Софии, может, их оформить по-другому. У меня они немного выбивались из основного повествования от третьего лица.
3. Пройтись бы с редакторам по прямой речи и вообще по знакам препинания )))
Вобщем-то все ))
Если это кусок из чего-то большего, я бы почитала целиковое произведение.
Спасибо за вашу работу. Удачи!
...
Nadin-Z:
PoDarena писал(а):по "Искушению страстью" у нас отзыв совпадает чуть менее чем полностью. Что лично меня радует.
О-о-о, а меня-то как радует, я вокруг него уже несколько дней ходила, все думала, мож я чего таки не понимаю...
Я другие отзывы старалась не читать, только краем глаза кое-какие баталии видела.
Есть, правда одно исключение, я читнула твой,
Даш, отзыв по
"Там высоко, у райских врат..."
И дабы не повторяться, раз уж знаю кто и что сказал,
Встану за Дашиной спиной и покиваю головой, потому, что согласна почти полностью.
Хотя я и не верующий человек, а религию воспринимаю лишь как мифологию.
Развей вы идею с источником и убери вы лишние "атрибуты" именно христианства, или хотя бы упомяни вы, что действо происходит на Тринадцатой планете, семисотой солнечной системы за миллиарды световых лет от нас - и все, к вам бы и приставать никто не стал. Даже Бог с прощенным Люцифером, вероятно, прокатили бы.
А так...
Вообще я очень люблю вот эту всю тему - Ангелы/Архангелы, Демоны и прочие-прочие.
Но, на мой взгляд, все должно хоть немного придерживаться правил, устава, раз уж вы пришли в чужой монастырь.
А у вас получилось, что Бог таки простил Люциферу "несанкционированную" близость со смертной, его любовь к ней.
К тому же еще и поощрял прелюбодеяние, читай нарушение одной из его заповедей, аж целую неделю.
Архангелы (высшее воинство по сути) у вас какими-то слабенькими вышли, не смогли справится с творением смертной.
Да кто она такая для них? Уже давно бы вычистили всю память на атомарном уровне, не оставив ничего.
Если говорить по тексту: у вас очень много опечаток, про знаки препинания не говорю, этого у всех достаточно, а неверное использование не/ни в некоторых местах спотыкало очень сильно. Плюс есть фразы, которые просто требуют перефразирования. Вам очень-очень-очень нужен редатор.
Стихи ваши, к великому сожалению, оценить не смогла. Во-первых, я в них ничего не понимаю, а во-вторых, если и читаю, то только те, которые с четким ритмом, остальное мне тяжко. Ваши, увы, у меня не пошли.
Если говорить про эротику, ну... ее предостаточно, но вот только жаль, что вторую близость вы не написали так же как первую.
Тут больше подошла бы образность, какая-то возвышенность что ли, а не обыденность.
В целом, могла бы получиться отличная история, но увы, никак не знойная. Не та тема, на мой взгляд.
Спасибо за вашу работу, и успехов вам в творчестве!
...
Quadro:
Nadin-Z писал(а):Есть, правда одно исключение, я читнула твой, Даш, отзыв по "Там высоко, у райских врат..."
И дабы не повторяться, раз уж знаю кто и что сказал,
Похоже, будем не только Макса Леонидова вместе распевать))) Но и перед автором Врат вместе отдуваться. Очень жду снятия масок, думаю, нам будет о чем поговорить.
PoDarena писал(а):Ди, не поверишь, но мне чего-то не хватает теперь....
Хоть иди по второму кругу работы разбирай. Пока результаты объявят...
Даша, так еще стихи и ролики остались))))
Организаторы, дорогие, так что с тотализатором?
...
Yanita Vladovitch:
Наконец-то, добралась до категории "Знойный эрос". С удовольствием воскресила в памяти уже полюбившиеся рассказы "Зноя".
А проголосовала за:
№ 2 - "Кольца"
№ 7 - "Соприкосновение"
№ 12 - "Ищу принца..."
Всем Авторам - удачи и терпения (последнее особенно важно, когда объявление результатов уже так близко)!
Может, добавить на главную страницу голосования часики с обратным отсчетов времени, которое осталось до конца голосования. А то, ведь не все читатели знают, сколько у них осталось времени, чтобы осчастливисть авторов своими голосами?
...
Missis Cullen:
Девы, привет, дорогие! Я по поводу тотализатора)) Решено сделать всё следующим образом.
В течение 7, 8 и 9 сентября мне в личку можно будет прислать свой вариант списка победителей, оформленный следующим образом:
- В заголовке письма укажите слово Тотализатор, чтобы я потом не удалила случайно письмо.
- Сам текст оформляем следующим образом:
- название рассказа (или номер работы в поэзии и видео-арте), место, которое он займёт по Вашему мнению и, по желанию, аргументация.
(пример:
Категория Проза:
- 1 место Война и мир
2 место Поющие в терновнике
3 место Как закалялась сталь
4 место ------
Категория Видео-арт
- 1 место Титаник
2 место --------)
- Количество работ в каждой категории - 4.
Все сообщения, отправленные мне в личку, будут выложены вечером 10-го сентября общим списком.
Напоминаем, что наш тотализатор не несёт за собой никаких обязательств, и участие в нём - сугубо по желанию любого участника наших обсуждений-голосований