Рик Райдер:
Я бродил по замку, практически не замечая его великолепия.
Фрески, картины, старинная мебель, всё это сегодня совершенно не трогало меня.
Лишь хрупкая фигурка девушки, стоящей посреди зала, окружённая восторженными туристами, притягивала мой взгляд. Только она имела значение.
Её чудесный грудной голос, рассказывающий о когда-то живших здесь королях, нежным эхом отражался в высоких сводах потолка, завораживая своей глубиной, и я готов был слушать её вечно.
Стоя чуть поодаль я любовался Жизель.
Винсент Стоун писал(а):- Милые дамы, скажите, вам не хотелось быть вот сейчас оказаться в этом дворце, одетыми в нарядные платья тех эпох?
Я представил её в парчовом платье эпохи Людовика XIV, расшитом золотом и кружевами. Низкий вырез открывает взору белоснежную грудь и плечи, высокая причёска подчёркивает хрупкость плеч и нежный изгиб шеи. Безусловно, она бы блистала на балах, склоняя к своим ногам толпы поклонников.
Я мысленно любовался ей.
От этого занятия меня отвлёк Дамиан
Дамиан Лефевр писал(а):Увидев Рика, Дамиан окликнул его:
- Рик, не броди в одиночестве. Присоединяйся к нам.
Вздохнув, я подошёл к другу:
- Дам, - ну и как тебе нравится Фонтенбло? Хотя ты-то наверно не раз тут бывал раньше, уж в твоей семье любовь к архитектуре наверно в крови. Николь, а вам нравится? Не правда ли, проходя по этим залам, невольно чувствуешь сопричастность к происходившим тут когда-то событиям.
...
Жизель Брюне, экскурсовод:
Жан Кристоф Маре писал(а):- После экскурсии, нужно будет найти какой нибудь ресторанчик и пообедать.
- Мадемуазель Гишар хотела бы на пикник,
мсье Маре,
- напомнила Жизель, хотя её, в общем-то, это не касалось.
Она огляделась по сторонам делая вид что рассматривает интерьер, на самом же деле она искала Ричарда. ...
Винсент Стоун:
Камилла Гишар писал(а):- Думаю да - я живо представила себя невероятно красивом платье на каком-нибудь балу в эпоху Короля-Солнце - Двигаться в них было не так легко, но оно бы того стоило.
Николь Кэрролл писал(а):- Не знаю как кому, а я была бы не прочь примерить на себе наряды..
- Вы были бы великолепны, дамы, - улыбнулся он Камилле и Николь.
Лилиан Старк писал(а): *Шепотом* Однажды, он был со мной на девичнике, я до сих пор удивляюсь, что мы всё ещё вместе
- А что, после того, что он там натворил, он был обязан на ком-то жениться? - шутит, усмехаясь.
Лилиан Старк писал(а): - Я тоже на это надеюсь, но вы же знаете, бывает что идешь ужинать с мужчиной мечты, а оказываешься за столиком с каким-то субъектом. Шучу.* Рассмеялась, лукаво посмотрев на Винса* Приглашение очень приятное и неожиданное.
За возможность услышать такие приятные слова Винс добавил камешек на чашу весов, милующую Арса, и мысленно похвалил себя за то, что успел пригласить Лилиан ещё вчера, оставив с носом и русского, и испанца.
Лилиан Старк писал(а): - Ну что вы, с укусами я потерплю до вечера
- Понял, запасаемся едой, - он произнёс это успокаивающим тоном, мысленно оппонируя самому себе
"А может, как раз не стоит?"
Лилиан Старк писал(а): - Вы не поверите, но кринолины ужасно неудобные, в них невозможно удобно сесть, стоит приподнять юбку и на обозрение может быть выставлено куда как больше, чем вы хотели. А корсеты, мамочки, их же затягивали горничные-инквизиторы. Лилиан поёжилась Я была подружкой невесты,, одетой в такое платье, в тот день я окончательно убедилась, что свадьбы - зло.
- Зато какие картинки получались из дам - пышная юбка, тонюсенькая талия, глубокое декольте... Вам бы пошло, хотя, признаю, вы и без них выглядите прекрасно. -
мысленно добавляя "Без них - самое верное определение". - А фотографии с той свадьбы остались?
...
Николь Кэрролл:
Дамиан Лефевр писал(а): Вы... - Дамиан чуть не стукнул себя, что не заметил вчера очевидного, когда девушка покачнулась, - боитесь высоты?
- Очень. С самого детства, да сколько вообще себя помню. Но.. я ничуть не жалею, что согласилась подняться на башню. Быть в Париже и не увидеть знаменитую достопримечательность, думаю этого не стоят ни одни страхи. Тем более,- я запнулась не зная как сказать, и слегка прикусив губу смотрела на Дамиана, То что я собиралась сказать не входило в мои планы, и я сказала совсем другое, - в общем я ни о чем не жалею.
Дамиан Лефевр писал(а):- Мадемуазель Николь, уверен, Вы были бы неотразимы в нарядах прошлого.
-Спасибо,- с улыбкой кивнула головой,- думаю вам бы тоже подошел один из нарядов.
Склонив голову набок я посмотрела на Дамиана, прикидывая, какой бы из костюмов ему подошел.
Рик Райдер писал(а):Николь, а вам нравится? Неправда ли, проходя по этим задам, невольно чувствуешь сопричастность к происходившим тут когда-то событиям.
- Да, мне очень здесь нравится,- я вновь окинула взглядом окружающую обстановку,- и с последним вашим утверждением я полностью согласна.
...
Дамиан Лефевр:
Рик Райдер писал(а):- Дам, - ну и как тебе нравится Фонтенбло? Хотя ты-то наверно ни раз тут бывал раньше, уж в твоей семье любовь к архитектуре наверно в крови.
- Знал бы ты, сколько раз отец привозил меня сюда, показывая все тонкости архитектурного мастерства дворца, - протянул Дамиан. - У меня здесь все изучено вдоль и поперек.
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а): - Мадемуазель Гишар хотела бы на пикник, мсье Маре, - напомнила Жизель, хотя её, в общем-то, это не касалось.
- Пикник? Это отличная идея.
...
Адриан Карлос Гарсия писал(а):- Жизель, вы поразительны! Как вы помните все эти факты, даты и названия... Я воистину преклоняюсь перед вашими талантами.
-
Мсье Гарсия, Вы преклоняетесь перед всеми существами носящими юбку! Вам надо было родиться в эпоху Людовика ХIV,
- неудержалась Жизель, - Это моя работа. Вы, наверное, тоже разбираетесь в своём деле?
...
Камилла Гишар:
Жан Кристоф Маре писал(а):- Расскажите мне еще что нибудь о себе, Ками? -
Я задумалась
- Осень - мое любимое время года. Но в Лондоне обычно в этот период дожди идут даже чаще, чем обычно, поэтому я рада, что сейчас в Париже, где так солнечно.
Мой любимый цвет - зеленый, а самые лучшие на свете запахи - это лаванда, свежескошенная трава и круассаны, которые я ела вчера в Латинском квартале
Мне еще очень нравился запах его парфюма, но об этом я предпочла умолчать.
- Теперь твой черед
...
Дамиан Лефевр:
Николь Кэрролл писал(а):- Очень. С самого детства, да сколько вообще себя помню. Но.. я ничуть не жалею, что согласилась подняться на башню. Быть в Париже и не увидеть знаменитую достопримечательность, думаю этого не стоят ни одни страхи.
- Вас что-то напугало в детстве? - участливо спросил Дамиан, мысленно укоряя себя за то, что потащил вчера девушку на башню, но она развеяла его сомнения. - Я очень рад, что не жалеете. Сколько раз я ни поднимался на эту высоту, все никак не привыкну к тому восторгу, что меня охватывает меня при виде ночного Парижа.
Николь Кэрролл писал(а):Тем более,- я запнулась не зная как сказать, и слегка прикусив губу смотрела на Дамиана, То что я собиралась сказать не входило в мои планы, и я сказала совсем другое, - в общем я ни о чем не жалею.
Дамиан заметила заминку девушки и хотел спросить, что она имела в виду, но решил оставить все, как есть, раз Николь смолчала.
Николь Кэрролл писал(а): -Спасибо,- с улыбкой кивнула головой,- думаю вам бы тоже подошел один из нарядов.
- И какой же? - рассмеялся Дамиан.
...
Лилиан Старк:
Арсений Гальперин писал(а):-Сейчас я пил только кофе, а вчера - коньяк, а потом мы с мисс Дафной ужинали, и ей захотелось водки, я тоже выпил . А чем так скверно шампанское? Хотя я тоже его не люблю - газировка, и голова болит потом
- Вы так смело смешиваете.. Неудивительно, что Дафне сегодня нездоровится. А шампанское хорошо всем, кроме утра на следующий день.
Арсений Гальперин писал(а):- Ну не слона, так хоть кабана или поросенка, - очень хочется мяса.
- Они точно умеют прыгать и шуметь, надо мной в колледже жили две свиньи - постоянно напивались и прыгали по ночам.
Винсент Стоун писал(а):- А что, после того, что он там натворил, он был обязан на ком-то жениться? - шутит, усмехаясь.
- Если только на стриптизере-пожарнике, к которому он чуть не попал в плавки, я неосторожно перепутала его с двадцаткой. Какой стыд, я обещала себе больше не пить, правда так я никогда не напивалась ни до, ни после.
Винсент Стоун писал(а):- Понял, запасаемся едой
- Будем добывать мамонта!
Винсент Стоун писал(а):- Зато какие картинки получались из дам - пышная юбка, тонюсенькая талия, глубокое декольте... Вам бы пошло, хотя, признаю, вы и без них выглядите прекрасно. - мысленно добавляя "Без них - самое верное определение". - А фотографии с той свадьбы остались?
- Ну в чём-то вы безусловно правы, смотреть на женщину в таком платье приятно, но вот носить их... Фото? Конечно, ими до сих пор меня шантажируют *
Улыбнулась* Поэтому я ежегодно приезжаю к Клэр, смотрю видео той самой свадьбы и нянчусь с близницеми
...
Жан Кристоф Маре:
Камилла Гишар писал(а):- Теперь твой черед
- Я живу и работаю в Нью Йорке, но считаю Париж своим домом. Второй моей страстью, как ты уже знаешь является искусство, но я не говорил тебе, что какое то время назад стал открывать частные галереи "Маре". Вот и в Париже, мне нужно найти место для своей галереи. С партнерами я уже подписал договор. Люблю отдыхать путешествуя по миру. Но в этом году, мне этого не удалось. Мои родители переехали в прованс, после того как отец отошел от дел.
- Что бы еще ты хотела обо мне узнать?
...

Новое возрождение Фонтенбло наступает в эпоху Наполеона. В это время на его реконструкцию затрачиваются огромные средства: некоторые корпуса дворца перестраиваются, переоборудуются старые или возводятся новые апартаменты, благоустраиваются парки.
Апартаменты Наполеона, обращенные в сад Дианы, были возведены параллельно Галерее Франциска I. Зал королей переоборудовали в Тронный зал: в нем стоит стол, за которым Наполеон приносил присягу, и принадлежавший императору стул, сделанный в 1805 году знаменитым мебельщиком Жакобом.
Наполеон занимал еще Малые апартаменты, оборудованные в корпусе Старой парильни. Сейчас в них собраны шедевры декоративно-прикладного искусства стиля ампир, например, мраморные часы с античными камеями, которые в 1802 году подарил Наполеону римский папа Пий VII.
Одним из главных помещений апартаментов Наполеона является Красный салон, который называется еще Залом отречения. Там стоит на одной ножке маленький круглый стол красного дерева, за которым 4 апреля 1814 года император Наполеон, верный своей присяге, заявлял, «что он готов оставить трон, покинуть Францию и даже уйти из жизни для блага родины».

- библиотека

- красный салон

- опочивальня Наполеона

- опочивальня Марии-Антуанетты

- покои Папы

- капелла

- сад Дианы
- Следующие два часа Вы можете провести на своё усмотрение, дамы и господа! Прогуляться по лесу или садам Фонтенбло, посетить один из четырёх музеев на территории замка или же отправиться обедать! Автобус отправляется обратно в 14:00 (22:00 по МСК), я прошу Вас не опаздывать! Спасибо за внимание!
Жизель отцепила микрофон и засунула его в сумочку. Уже через пару минут она направлялась к экскурсионному автобусу. ...
Николь Кэрролл:
Дамиан Лефевр писал(а):- Вас что-то напугало в детстве? - участливо спросил Дамиан,
- Скорее всего что нет. Человек рождается с какими то фобиями, думаю одна из них моя.
Дамиан Лефевр писал(а): Я очень рад, что не жалеете. Сколько раз я ни поднимался на эту высоту, все никак не привыкну к тому восторгу, что меня охватывает меня при виде ночного Парижа.
- Представляю. На что я вчера стояла с почти закрытыми глазами, и то успела кое что увидеть и прийти в восторг. И знаете что, перед отъездом, я обязательно схожу туда еще раз. Только днем, что бы было с чем сравнить. Да,- я кивнула слов в подтверждение своих слов,- обязательно схожу.
Дамиан Лефевр писал(а):- И какой же? - рассмеялся Дамиан.
- Оо, не знаю даже. Если бы было что примерить, я бы сказала что вам больше всего идет, а так...нет не берусь предполагать.
...
Винсент Стоун:
Лилиан Старк писал(а): - Если только на стриптизере-пожарнике, к которому он чуть не попал в плавки, я неосторожно перепутала его с двадцаткой. Какой стыд, я обещала себе больше не пить, правда так я никогда не напивалась ни до, ни после.
- Чувствуется, что вы умеете веселиться, Лилиан, - от души рассмеялся Винсент, - Как бы умудриться вас сводить в какое-нибудь эдакое местечко?
Лилиан Старк писал(а): - Ну в чём-то вы безусловно правы, смотреть на женщину в таком платье приятно, но вот носить их... Фото? Конечно, ими до сих пор меня шантажируют *Улыбнулась* Поэтому я ежегодно приезжаю к Клэр, смотрю видео той самой свадьбы и нянчусь с близницеми
- Покажите их мне, я тоже хочу это видеть. Если захотите, я тоже буду вас ими шантажировать и требовать приезжать в гости и смотреть какое-нибудь видео, - попросил он.
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):- Автобус отправляется обратно в 14:00 (22:00 по МСК), я прошу Вас не опаздывать!
- Отлично, у меня встреча в 16 ч, я как раз успею вернуться и собраться, - успокоился Винс, уже начинавший задаваться вопросом, не придётся ли ему заказывать такси обратно.
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):- Следующие два часа Вы можете провести на своё усмотрение, дамы и господа! Прогуляться по лесу или садам Фонтенбло, посетить один из четырёх музеев на территории замка или же отправиться обедать!
- Какие ваши планы, Лилиан? - поинтересовался? - Обедать или погуляем по садам?
...
Камилла Гишар:
Жан Кристоф Маре писал(а): Что бы еще ты хотела обо мне узнать?
- Я бы хотела узнать о тебе очень-очень многое - я незаметно легонько провела ладонью по его затылку - В Провансе должно быть невероятно уютно и живописно и твои родители живут вдалеке от городской суеты?
Экскурсия закончилась и мы вернулись во двор.
- Ну так как насчет пикника? Думаешь мы сможем взять в каком-нибудь ресторане еды на вынос или купить что-то в магазине?
...
Валери Делаттре:
Валери тихонько ходила где-то в хвосте экскурсии, стараясь не попадаться на глаза Алексу, тем не менее постоянно ощущая, что он где-то рядом. Прошлой ночью она долго не могла уснуть, размышляя о случившимся и пытаясь проанализировать свое поведение. Ее собственные чувства ее удивляли и даже в какой-то степени пугали... особенно тот факт, что во время их поцелуя она - надо смотреть правде в глаза - едва не утратила над собой контроль...
И зачем она сказала ему ту последнюю фразу? Что теперь он может о ней подумать?.. Нет, она конечно не была ни недотрогой, ни краснеющей девственницей, и бывало целовалась с мужчиной на первом свидании...
Но не так! Не так...
Господи, она же совсем недавно рассталась со своим женихом, и по идее вряд ли готова была так быстро завязать отношения с другим, но...
Да я вообще не хочу никаких отношений! - напоминала она себе о своем решении. -
Мужчинам доверять нельзя!
Но почему же тогда так хотелось?....
Чтобы отвлечься от своих мыслей Валери сосредоточилась на рассматривании интерьеров дворца, пытаясь представить себя одной из придворных дам, величаво скользившей по анфиладам залов, придерживая тяжелые юбки...
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):- Следующие два часа Вы можете провести на своё усмотрение, дамы и господа! Прогуляться по лесу или садам Фонтенбло, посетить один из четырёх музеев на территории замка или же отправиться обедать! Автобус отправляется обратно в 14:00 (22:00 по МСК), я прошу Вас не опаздывать! Спасибо за внимание!
Экскурсия закончилась, и Валери, запомнив время возвращения в автобус, решила провести оставшиеся до этого часы гуляя по саду.
...