Регистрация   Вход

Игэн МакГавин:

Грегор МакФарлан писал(а):
-Уверен? Ну если он понравится ей, то я тогда тоже поищу там приятные уголки, - рассмеялся я.

- Поищите их вместе, - подмигнул Игэн.

...

Габриэлла Монтгомери:

- Привет, Игэн, доброго дня, леди Габриэлла

Габриэлла приветливо посмотрела на всегда такого внимательного лорда МакФарлана и слегка присев, вежливо поздоровалась
- Добрый день, милорд.
Игэн усадил её рядом с собой и немного поухаживав, повёл разговор с другом.
Игэн МакГавин писал(а):
- Странная, - кивнул Игэн. - Спелись? - он вспомнил пробуждение и последующие события. - Можно и так сказать. А где твоя невеста?

Габриэлла искоса посмотрела на МакФарлана. Что значит спелись! То, что у неё прекрасный голос, Габи старалась никогда не аффишировать и пела только для матушки и вместе с нею. Вчера, когда жених попросил её спеть, она ... Ей так захотелось ему понравиться, что в эту песню она вложила свою душу.
- В самом деле странная, я сам себя не узнаю, но да ладно, - оборвал я откровения, - а моя невеста - у себя, я просил Квентина отнести ей завтрак, не хочу тревожить, девушка и так переживает, для нее ситуация получилась слишком непростой.

Габи очень понравилась леди Леонсия, так же как и её сестра, леди Валери.
Надеюсь, что она выйдет к завтраку - подумала Габи. - Может ей нужно просто дружеское участие? Или ... Порой простого пожатия руки и ласкового взгляда бывает достаточно, что понять, что ты не одинок в этом мире
Игэн МакГавин писал(а):
- Да уж, - согласился Игэн. - Ничего, скоро вернемся в наши поместья. Думаю, что ей понравится твой замок.

Легонько вздохнув, девушка стала осматриваться вокруг, но её глаза всё время возвращались к жениху.

...

Грегор МакФарлан:

Игэн МакГавин писал(а):
- Поищите их вместе, - подмигнул Игэн.

-Ты верно понял мои мысли, впрочем, как всегда, - снова рассмеялся я, - хорошо иметь друзей, которые тебя понимают.

...

Валери ван Клив:

Первыми мыслями при пробуждении были мысли о нём. О том, что произошло в спальне. Валери не могла избавиться от наваждения. Снова и снова она вспоминала каждое мгновение их близости, краснея от смущения. Она лежала в своей постели, и на ней всё ещё был огромный мужской халат. Вряд ли это был халат Коннора. Она не представляла мужчину в таком одеянии. Скорее всего, он щеголяет в килте и с обнажённой грудью. А килт, как оказалось, одевается на голое тело. Валери вспыхнула. Теперь всегда при взгляде на шотландцев она будет думать об этом смущающем факте. Миссис Мор хлопотала, подготавливая ванную для неё. Освободившись от пут просторного халата, девушка поднялась и вступила в ванну. Няня стала намыливать её тело. Валери понимала, что пожилая женщин едва сдерживается от вопросов, и решила сама всё рассказать, ведь всё равно скоро сплетни разнесут новость об её грехопадении по всему замку:

- Коннор МакДугал осуществил свои намерения в отношении меня.

Одна фраза. Факт. Но сколько всего за ней скрывалось. Произошедшее меняло всё. Могла ли она ему противостоять? Могла ли противостоять самой себе? Себе она обязана была признаться - это не было насилием. То, что они разделили, изменило её навсегда. Она получила новое знание о том, как мужчина познаёт женщину. Она была возмутительно несдержанной, вела себя совершенно неблагопристойно. Она не может больше считать себя леди. Поддавшись низменным страстям вне брака, она лишила себя права считаться ею. Она вела себя не лучше служанки.
- Вам не надо было идти с этим варваром, моя девочка. Он опозорил Вас.
- Ты думаешь, я этого не знаю? – Валери приподняла бровь. Поднявшись из воды, он закуталась в полотенце и прошла к камину. Сев кресло, она стала сушить волосы.
- Что же Вы будете делать, моя девочка?
- Что буду делать?... – Валери не стала продолжать, улыбнувшись своим мыслям. – Пойду на завтрак.

Через час девушка в сопровождении няни вступила в столовую, стараясь держаться с достоинством, хотя внутри всё дрожало. Ей казалось, что об её падении знают все…

...

Игэн МакГавин:

-Ты верно понял мои мысли, впрочем, как всегда, - снова рассмеялся я, - хорошо иметь друзей, которые тебя понимают.

- Точно! - кивнул Игэн. - Но также хорошо и иметь жену, которая тебя понимает, - и добавил шепотом, - и слушается.

...

Камилла Роузмор:

Валери ван Клив писал(а):
Ей казалось, что об её падении знают все…

Камилла почти закончила свой завтрак, когда в столовую вошли Валери с миссис Мор. При первом взгляде на подругу, Ками поняла, что с ней что то случилось.
- Доброе утро, Валери, миссис Мор. Как вам спалось?

...

Грегор МакФарлан:

Игэн МакГавин писал(а):
- Точно! - кивнул Игэн. - Но также хорошо и иметь жену, которая тебя понимает, - и добавил шепотом, - и слушается.

-Ты безусловно прав, но как я уже говорил - лаской и добрыми словами можно добиться гораздо большего, чем криком и насилием.
В столовую вошла леди Валери ван Клив.
Через час девушка в сопровождении няни вступила в столовую, стараясь держаться с достоинством, хотя внутри всё дрожало. Ей казалось, что об её падении знают все…

- Доброго дня, леди. - Я встал и подождал пока девушка и ее няня сядут за стол, - а что Ваша сестра? Она... выйдет сегодня, - выдавил я из себя фразу.

...

Анна Трентон:

Логан Сазерленд писал(а):
Через некоторое время он все же поравнялся с ней и глядя в ее покрывшееся нежным румянцем личико, спросил:
- Вы любите море,... Анна? - после небольшой паузы он назвал ее по имени. В конце концов, она его невеста и скоро станет его женой, и им не мешало бы стать друг другу значительно ближе.

Анна энергично закивала. Конечно, ей ещё нравились и реки, и озёра, и даже фонтаны, но бескрайняя морская гладь всегда впечатляла её более всего.
А где находится его дом? - задумалась девушка. И как далеко он от моря? Она хотела было попробовать это спросить, но... Она ведь и так скоро всё узнает. И будет или сюрприз, или сюрприза просто не будет. И ещё он обязательно покажет ей, что любит сам. И, будет ли это море, или горы, или даже вытоптанное овцами пастбище, она обязательно постарается понять и полюбить это тоже.

Что-то ещё царапнулось в её сознание. Или то, как прозвучал вопрос, или... Она задумалась и не смогла вспомнить, как он к ней обращался раньше. Кажется, говорил "миледи" , "леди Анна" или просто "вы". А её имя, оказывается, так интересно звучит в его устах...
Как жаль, подумалось ей, что она не может ответить ему тем же, и просто назвать его по имени. Увы... Девушка вздохнула, на мгновенье опуская глаза, но что она могла с этим поделать? Ничего, только довольствоваться тем, что есть.

...

Валери ван Клив:

- Доброго дня, леди. - Я встал и подождал пока девушка и ее няня сядут за стол, - а что Ваша сестра? Она... выйдет сегодня, - выдавил я из себя фразу.

- Доброе утро, лорд МакФарлан, - Валери сделала реверанс, поприветствовав всех присутствующих. - Леонсия отдыхает. Она спустится чуть позже.
Камилла Роузмор писал(а):
- Доброе утро, Валери, миссис Мор. Как вам спалось?

- Ками, миссис Роузмор, доброе утро, - Валери не знала, что ответить. Как ей спалось?... Если бы подруга только знала. Показав глазами, что им нужно отсесть подальше и поговорить наедине, она села за стол.

...

Кеннет МакКензи:

Шарлотта Аттвуд писал(а):
Кутаясь в простыню она поднялась с кровати.

- Мне не в чем выйти. Это платье, - она наклонилась, поднимая ворох ткани, - надо серьёзно чинить.

Кеннет понял куда дует ветер, но спрятал улыбку. Застёгивая ремень удерживающий килт, он распахнул дверь в смежную комнату и приказал Йену найти служанку мисс Аттвуд - миледи нечего надеть. Он вернулся в комнату и продолжил одеваться.
Через несколько минут в дверь постучали и, старательно пряча глаза, вошла запыхавшаяся девушка, через руку которой были переброшены несколько платьев. Она стала показывать их Шарлотте, спрашивая какое мисс желает сегодня надеть. Мельком взглянув на наряды, МакКензи указал подбородком на яблочно-зелёное:

- Твоя мисс наденет это платье.

Удивлённо взглянув на него, горничная бросилась выполнять приказ. Ловко затягивая на Шарлотте корсет и натягивая утреннее платье.
Недолго понаблюдав как одевают его невесту, Кеннет молча подошел к одному из сундуков и, порывшись в нём, извлёк уменьшенный вариант пледа клана МакКензи. Он подошёл к Шарлотте и перебросил его через её левое плечо. Быстро сообразив что требуется, горничная Шарлотты подобрала подходящий к платью поясок и обхватив им талию девушки, помогла Кеннету закрепить концы пледа. МакКензи окинул её оценивающим взглядом и, наклонившись, отцепил от килта брошь в форме герба клана и закрепил ей плед на груди Шарлотты.

- Теперь ты всегда будешь носить цвета моего клана, ласс. Так положено.

Он отступил, вполне удовлетворённый видом Шарлотты и приказал горничной не глазеть, а уложить волосы своей госпожи.

...

Коннор МакДугал:

Коннор был страшно зол!

- МакФарлан, ты не можешь сдержать даже собственное слово.

- Валери ван Клив, подойди сюда!

...

Камилла Роузмор:

. Если бы подруга только знала. Показав глазами, что им нужно отсесть подальше и поговорить наедине, она села за стол.

Камилла пересела и шепотом спросила у подруги:
- Ты сама не своя. Что случилось?

...

Грегор МакФарлан:

- Доброе утро, лорд МакФарлан, - Валери сделала реверанс, поприветствовав всех присутствующих. - Леонсия отдыхает. Она спустится чуть позже.
- Хорошо, пусть отдыхает, вчера был трудный день, - я улыбнулся дамам. В столовую вошел МагДугал
Коннор МакДугал писал(а):
- МакФарлан, ты не можешь сдержать даже собственное слово.
- МагДугал, я сказал еще вчера, меня не интересует твоя невеста, я спросил только о своей. Если ты ищещь ссоры, ищи ее в другом месте.

...

Логан Сазерленд:

Анна Трентон писал(а):
Анна энергично закивала. Конечно, ей ещё нравились и реки, и озёра, и даже фонтаны, но бескрайняя морская гладь всегда впечатляла её более всего.
А где находится его дом? - задумалась девушка. И как далеко он от моря? Она хотела было попробовать это спросить, но... Она ведь и так скоро всё узнает. И будет или сюрприз, или сюрприза просто не будет. И ещё он обязательно покажет ей, что любит сам. И, будет ли это море, или горы, или даже вытоптанное овцами пастбище, она обязательно постарается понять и полюбить это тоже.

Она кивнула и Логан заговорил, глядя прямо перед собой:
- Это хорошо. Графство Сазерленд имеет выход к морю. Мой дом недалеко от залива Сэндвуд. Не всем по душе продуваемый морскими ветрами край. - он кинул на нее короткий непроницаемый взгляд.
Анна Трентон писал(а):

Что-то ещё царапнулось в её сознание. Или то, как прозвучал вопрос, или... Она задумалась и не смогла вспомнить, как он к ней обращался раньше. Кажется, говорил "миледи" , "леди Анна" или просто "вы". А её имя, оказывается, так интересно звучит в его устах...
Как жаль, подумалось ей, что она не может ответить ему тем же, и просто назвать его по имени. Увы... Девушка вздохнула, на мгновенье опуская глаза, но что она могла с этим поделать? Ничего, только довольствоваться тем, что есть.

- Почему вы вздыхаете, Анна? Я сказал что-то не то? - солнце играло веселыми бликами в ее темных локонах и он не удержался - подняв руку, лэрд погладил девушку по волосам.

...

Коннор МакДугал:

- МагДугал, я сказал еще вчера, меня не интересует твоя невеста, я спросил только о своей. Если ты ищещь ссоры, ищи ее в другом месте.

Коннор подошел к столу и наклонился, глядя в глаза МакФарлана:

- Я тебе велел вчера держаться от моей женщины подальше! Не подходить к ней, не заговаривать с ней. А скажи мне, какого черта ты подпрыгиваешь перед ней и рассыпаешься в любезностях?

- Валери ван Клив, ты еще сидишь за этим столом? Тогда самое время встать и идти за другой ... Пока твой дружок МакФарлан еще смотрит на свет неподбитыми глазами ...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню