Aleco:
Esmerald писал(а):А кто на ком женат, как-то мне все равно... главное, чтоб Родину не предавали...
Да мне в принципе тоже, но от реальности при просмотре фильма появляется неприятный вкус. А сказка мне очень нравилась.
...
Veresk:
Aleco писал(а):Да мне в принципе тоже, но от реальности при просмотре фильма появляется неприятный вкус.
У меня так с Мироновым((( уже не могу фильмы с ним с прежней легкостью смотреть. Приходится настраиваться.
...
Ириша П:
Esmerald писал(а):Девочки, естьу Табакова еще одна роскошная роль... весьма не характЕрная для него.
Был такой совершенно невероятный фильм в 90-е "Ширли-мырли", так вот Олег Павлович там играет эдакого патриотичного алкаша Суходрищева...
"Не, ну наболело, капитан!", Глохни, гнида", "Цыц, а ну не трожь ментов наших!", "Нет, что делается?! Все вывозят: лес, уголь, куриный помет. Теперь за пословицы взялись" и т.д. Сколько раз смотрела фильм - не сосчитать. И каждый раз смеюсь. Не персонаж - вкуснотища!
...
Aleco:
О, мне ещё нравится Табаков в роли коммисара Йенсена из "Что сказал покойник". Он там такой спокойно-безмятежный, и всё сводится к любви-ненависти к собакам.
...
Esmerald:
начала писать ответ... завис комп... засада... все заново...
Ириша П писал(а):"Не, ну наболело, капитан!", Глохни, гнида", "Цыц, а ну не трожь ментов наших!", "Нет, что делается?! Все вывозят: лес, уголь, куриный помет. Теперь за пословицы взялись" и т.д.
Сколько раз смотрела фильм - не сосчитать. И каждый раз смеюсь. Не персонаж - вкуснотища!
А еще фраза Угольникова:
"Как всех отпустить??? И Суходрищева???"
Вот это
"И Суходрищева !??" у нас дома уже нарицательное...
Суходрищев - прелесть!!!
Капитан! Этого пидора в Химках видал, деревянными членами торгует!
Veresk писал(а):У меня так с Мироновым((( уже не могу фильмы с ним с прежней легкостью смотреть. Приходится настраиваться.
Сорри, а что с Мироновым???
...
Nadin-ka:
Табаков актер-талантище. Но вот особенно любимых его киногероев у меня нет. Зато есть обожаемый мультгерой. Ну вы догадались уже...
Конечно кот Матроскин. Какой очаровашка получился
...
Veresk:
Esmerald писал(а):Сорри, а что с Мироновым???
Когда-то (лет 15 назад) прочитала книгу про Андрея Миронова, написанную одной из его дам (Егоровой, что ли). В книге, очень мелодраматичной, в стиле передач Оксаны Пушкиной, актер показан слабым, увлекающимся человеком, который от слабости своей вполне способен на предательство (в личном плане). Я, признаться, поддалась на настрой книги и долгое время не могла смотреть фильмы с Мироновым. Везде мне виделась эта его слабохарактерность, какая-то гнильца. Сейчас время прошло, мне почти удалось отделить актера от его работ))) но все равно мелькает иногда, пусть и понимаю, что даже если в биографии всё правда, то это далеко не вся правда. + любая биография очень субъективна (особенно такая - маркетинговая).
...
Esmerald:
Veresk писал(а):В книге, очень мелодраматичной, в стиле передач Оксаны Пушкиной

Ясно. Спасибо за разъяснения.
Я давно поняла, что вдаваться в личную жизнь известных людей, как и классиков... дело неблагодарное. Обязательно разочаруешься и долго потом в себя приходить будешь.
...
Никогда особенно Миронова не превозносила, совершенно спокойно к нему отношусь и гениальным актером не считаю...
вернее так -
в Советском Союзе не было плохих актеров...
... и когда кто-то из них уходит, всегда говоря - ушел из жизни гениальный артист...
...
Вон, не далее как вчера,
умер Лев Дуров... царство небесное... любая роль - шедевр...
...
Gerxard:
Esmerald писал(а):Я давно поняла, что вдаваться в личную жизнь известных людей, как и классиков... дело неблагодарное. Обязательно разочаруешься и долго потом в себя приходить будешь.
...

Это точно. Лучше не знать.
Esmerald писал(а):Никогда особенно Миронова не превозносила, совершенно спокойно к нему отношусь и гениальным актером не считаю... вернее так - в Советском Союзе не было плохих актеров...

Мне тоже никогда Миронов не казался чем-то особенным или выделяющимся среди других актеров. Хороший актер, но как ты правильно написала в Советском Союзе не было плохих актеров. Я только сейчас обращаю внимание, как старые актеры играют, у них рассчитано каждое движение. Некоторым молодым актерам еще у них учится и учится.
Esmerald писал(а):Вон, не далее как вчера, умер Лев Дуров.
Да я тоже вчера услышала об этом. Стало так грустно. Уходит старая гвардия.
...
Veresk:
Esmerald писал(а):Никогда особенно Миронова не превозносила, совершенно спокойно к нему отношусь и гениальным
Gerxard писал(а):Мне тоже никогда Миронов не казался чем-то особенным или выделяющимся среди других актеров.
А я, наоборот, его любила. Он для меня был теплым, светлым и позитивным. И вот эти-то ощущения и ушли.
А вот Табакова не любила никогда (он довольно таки самодоволен, хотя до Михалкова ему все равно далеко)))) но на восприятии его ролей это не сказывалось.
...
Настёна СПб:
Gerxard писал(а):Esmerald писал(а):Я вернее так - в Советском Союзе не было плохих актеров...
но как ты правильно написала в Советском Союзе не было плохих актеров. Я только сейчас обращаю внимание, как старые актеры играют, у них рассчитано каждое движение. Некоторым молодым актерам еще у них учится и учится.
.
Кристина,
Ксюша, присоединяюсь. Но я бы еще сказала, что раньше актеры играли так, как надо. Качественно выполняли свою работу. А теперь многие откровенно халтурят и зарабатывают деньги. Мне же кажется, что в этой (чуть не написала "в нашей"

) профессии деньги не главное, хоть кушать хочется всегда.
...
laribonn:
Согласна, в СССР плохих актеров не бало, была великолепная актерская школа!
Цитата:В 1957 году под крышей Школы-студии МХАТ Олег Ефремов создал Студию молодых актёров, преобразовавшуюся впоследствии в театр «Современник». Ефремов оказал большое влияние на окончательное профессиональное становление Табакова. По словам Табакова, «Современник» стал одновременно и «…подтверждением величия Московского Художественного театра, его методологии, учения Станиславского и Немировича-Данченко о живом актёре, живой жизни человеческого духа, воспроизводимой на сцене сегодня, здесь, сейчас».
Цитата:За более чем 60 лет существования Школу-студию МХАТ окончило около двух тысяч человек — актёров и постановщиков. Среди её выпускников такие известные актёры, как Алексей Баталов (1950), Виктор Коршунов (1951), Екатерина Еланская (1951), Николай Рушковский (1952), Леонид Броневой (1955), Евгений Евстигнеев (1956), Татьяна Доронина (1956), Олег Басилашвили (1956), Татьяна Лаврова (1959), Альберт Филозов (1959), Владимир Высоцкий (1960), Николай Караченцов (1967), Елена Проклова (1973), Александр Балуев (1980), Евгений Миронов (1990), Алексей Бардуков (2005) и многие другие. Среди известных режиссёров, воспитанных в школе-студии: Олег Ефремов (1949), Галина Волчек (1955), Татьяна Доронина (1956), Николай Скорик (1976), Андрей Санатин (1983), Филипп Янковский (1990). Актёр сериала «Касл» Шеймус Девер некоторое время учился в Школе-студии МХАТ.
Связь со школой-студией не прерывается и после окончания учёбы. Так, к примеру, Лев Дуров (выпуск 1954 года) был художественным руководителем выпуска 1996 года, Авангард Леонтьев (выпуск 1968 года) был педагогом школы-студии (1976—1990) и художественным руководителем выпусков 1993 и 1997 годов, а Олег Табаков, окончивший школу-студию в 1957 году, был ректором школы-студии в 1986—2000 годах, выпустив за это время четыре актёрских курса.
И это только две школы, зато какие! Поэтому и были актеры все хорошие, какая школа и учителя, такие актеры! Сейчас стали модными альтернативные актерские студии, но видно уровень альтернативы не дотягивает до уровня классиков!
А это два фото по теме:

Это авторский снимок, не получилось скачать имя, сорри!

Этот снимок из википедии.
...
Ириша П:
Смотрела когда-то спектакль с Табаковым и Зудиной "Последняя жертва". Ну что вам сказать. Табаков хорош в роли Прибыткова Флора Федулыча. А героине я не поверила. То ли другие актрисы, игравшие роль Юлии Тугиной, помешали восприятию игры Марины Зудиной. То ли в самом деле не дотягивает Марина до уровня своего учителя. Никакого предвзятого отношения у меня к этой актрисе нет.
По поводу спектакля
"Амадей". Спектакль замечательный.
Но фильм Милоша Формана - шедевр. И
Абрахам Мюррей - самый настоящий Сальери.
...
Настёна СПб:
Ириша П писал(а):Смотрела когда-то спектакль с Табаковым и Зудиной "Последняя жертва". Ну что вам сказать. Табаков хорош в роли Прибыткова Флора Федулыча. А героине я не поверила. То ли другие актрисы, игравшие роль Юлии Тугиной, помешали восприятию игры Марины Зудиной. То ли в самом деле не дотягивает Марина до уровня своего учителя.
По поводу спектакля "Амадей". Спектакль замечательный. Но фильм Милоша Формана - шедевр. И Абрахам Мюррей - самый настоящий Сальери.
Да, и я смотрела "Последнюю жертву". Зудина, ИМХО, не самая лучшая актриса. Кажется, она везде одинаковая.
Фильм не видела. Но давно хотела посмотреть именно спектакль "Амадей".
...
Ириша П:
Настёна СПб писал(а):Фильм не видела.
Фильма шедевральный! Особенно сцена, в которой Сальери со слов умирающего Моцарта дописывает партитуру Реквиема. Очень сильная сцена. Разобрать, понять, что там бормочет почти в бреду Моцарт, и записать - это не каждому дано. А Сальери понял идею гения и записал.
С легкой руки Пушкина мы привыкли считать его бездарем и злодеем. Настоящий же Антонио Сальери написал много опер. И был другом Бомарше. А его учениками были великие Бетховен, Шуберт, Лист.
А вот Сальери Табакова часто вызывает улыбку.
Есть еще и замечательная работа Владислава Стрежельчика (Сальери) в паре с Юрием Демичем, сыгравшим Моцарта, на сцене БДТ.
...