Ch-O:
Смеялась до слез, а потом стало грустно.
Мне тут стишок прислали о новопридуманном слове "сосули" (так и хочется написать раздельно

)
Автор Игорь Гром из Екатиренбурга
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане – две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
Спасибо, отличный стишок!
Я написал стихоответ:
Про сосули матвиенки
Знаю я не понаслышке
СМИ галдят по переменке
Голова как кочерыжка
Как же отучить чинушей
БезграмОтно выражаться.
Надо оторвать им уши
И язык, чтоб не лажаться.
Интернет гудит как улей
От карелов до эвенков
Ведь разруха не в сосулях-
-В головах у матвиенков
...
Spate:
А я у кого-то из классиков видела эту форму - "сосули", кстати.
Это не придуманное, а устаревшее слово. Хотя слух режет, конечно.
А стишок прикольный)) ложи с вилами и кружа с заварой - шикарно)))
А меня даже не столько ошибки раздражают (если их много в тексте, я книгу брошу читать), сколько обилие жаргонизмов, особенно современного молодежного жаргона, в речи героев фэнтези, особенно у эльфов или у персонажей уровня высшей аристократии. Когда герой герцог и героиня принцесса выражаются как шпана в подворотне, выглядит дико.
Другое дело, если герой - тролль, как у Громыко, и по законам мира у них речь состоит в основном из ругательств. Но если высокородный и благородный эльф через слово употребляет грубые разговорные формы, мне так и хочется сорвать с него маску)
И я с новой аннотацией:
Я - Нитана Ракаст, выпускница гимназии Управления Магическими Отправлениями, не для того решилась на нарушение закона и сбежала из родного города, чтобы стать марионеткой в ваших грязных играх. И вы ещё пожалеете, что встретились со мной. Потому что я обыграю вас и достигну небывалых карьерных высот… если выживу.
Гимназия при управлении Магическими Отправлениями, во как! Наверное, есть ещё отдельные заведения обучения при управлении Магическими Получениями и Магическими Прибытиями. Может быть, даже есть и управления Магическими Распаковками и Магическими Остановками.
А какая карьера, наверное, шикарная - Верховный Почтальон, например, или Великий Отправляющий Жрец)
...
Sheraleyainn:
Стих про сосули просто бомба

меня чуть не разорвало от смеха)))
А я честно говоря грущу, когда вижу очередную аннотацию какой-нибудь мжм-ки. Причем они одинаково мозговзрывательны что наши, что переводные. Вот, например, из свежего:
Цитата:У Ханны Вайсман проблемы!
Мать все никак не оставит ее в покое, неустанно призывая Ханну отправиться в Германию — землю драконов и легенд.
И все бы ничего, но женщина умерла три месяца назад и преследует дочь в таинственных снах.
Ханне остается одно — решиться отправиться в путь, чтобы разыскать то место, которое мать так отчаянно просит ее посетить, и найти человека, которого ей необходимо встретить.
Однако по приезду Ханна обнаруживает, что Натан Лютер — не один мужчина, а двое: убийственно сексуальные Натан и Лютер. И они явно заинтересованы в ней!
Вместе с ними Ханне предстоит разрушить проклятье, о существовании которого она даже не подозревала.
Но им троим также стоит научиться контролировать свои порывы, чтобы столкнуться с будущим, которого никто из них никогда не планировал, и своими собственными страхами. Все это не только изменит их собственные жизни, но и судьбу человечества.
...
Хомячковая:
Фраза от лица мужчины: "Я против воли улыбнулся, заметив, что на моей тарелке два треугольных тоста сложены в форме сердечка."
Мой мозг с утра заклинило от попытки осознать это что за два треугольника должны быть что бы сердечко сложилось, причем не с точки зрения романтишной барышни, а с точки зрения мужчины?
...
Spate:
neangel писал(а):Я честно пыталась первую прочитать, слилась. Не романтичная, видать, совсем.
Я тоже первую начинала, но нудятина же)) Там все эти рассусоливания на тему - они же не то что не романтичные, они и не эротичные, имхо, в общем, я так и не поняла, откуда такой ажиотаж?
Когда издали вторую и третью, тоже прям в магазине полистала - по-моему, там сюжет размазан тонким-тонким слоем по рефлексиям героев.
Но дарить это на День влюбленных? Лучше бы сборник стихов предложили.
...
Kuzinatra:
Заинтересовалась, что пишут в блогах и наткнулась на такой
Решила завершить январь на позитивной ноте. Блог создан для всех желающих, чтоб засветиться на просторах интернета и предложить свое творчество.
Обязательно:
1. Поставить лайк
2. Добавить в библиотеку
3. Сделать репорст
Отзыв можете оставить по желанию. Договоритесь с автором на этот пунктик.
Можно предлагать не одну одну книгу.
Давайте сделаем друг другу приятное.
Для кого народ пишет: для других писателей? или всё же читатели со своими скромными "нравится-не нравится" идут лесом. Главное набрать рейтинг, попасть в топы и так далее

.
В общем, пошла читать классику
...
Verka:
Kuzinatra писал(а):Заинтересовалась, что пишут в блогах и наткнулась на такой
Я уже давно не переживаю на эту тему. Отзывы в основном только тут читаю, изредка на независимых площадках, где авторы не могут сами комменты редактировать. На количественные показатели не смотрю совсем, они уже давно обесценены подобными акциями. Скорее наоборот, высокие рейтинги побуждают меня отложить книгу на потом. Если лайков много, значит роман типовой. А уж сколько раз бывало, что я бросала роман по причине нечитабельности (язык и идеи графоманки-старшеклассницы), а буквально через неделю этот роман в топах весь расхваленный оказывался, не счесть случаев. Поэтому меня вся эта возня только забавляет.
Что-то у меня который день нечитец жуткий! Не идет ни хорошее, ни плохое, ни ЖФ, ни МФ, ни новинки, ни классика

Шо делать? Как жить дальше?....
...
Kuzinatra:
Verka писал(а):
Я уже давно не переживаю на эту тему. Отзывы в основном только тут читаю, изредка на независимых площадках, где авторы не могут сами комменты редактировать.
я там, в блогах, нашла отзыв на "Блог уходящего детства", написано живо, но дочитаю отрывок и дам сыну почитать, если понравится-куплю. Хотя, не верю, что может женщина написать эмоционально правдиво от лица парня подростка
Verka писал(а):]Что-то у меня который день нечитец жуткий! Не идет ни хорошее, ни плохое, ни ЖФ, ни МФ, ни новинки, ни классика

так же, три дня уже ничего не хочу. Даже жуть жуткую и то не осилила. Решила, что пора жарить блины
...
Spate:
Verka писал(а):Что-то у меня который день нечитец жуткий! Не идет ни хорошее, ни плохое, ни ЖФ, ни МФ, ни новинки, ни классика

А у меня недавно такое было, я пару дней посвятила экранизациям, и отпустило)) Посмотрела с удовольствием фильмы по книгам Остин, "Смерть приходит в Пемберли" и свеженькую экранизацию "Ребекки" - последняя, правда, мне не очень, уж слишком там экономка получилась неестественной, гротескной.
Вот думаю, а что в последнее время из фэнтези экранизировали? Кроме Поттера, Ведьмака и ВК с хоббитом? Такое, чтоб на один фильм или парочку серий...
Verka писал(а):Kuzinatra писал(а):
Заинтересовалась, что пишут в блогах и наткнулась на такой
Я уже давно не переживаю на эту тему
Я тоже уже привыкла, но меня расстраивает кое-что с этим связанное. Я тут где-то прочитала пост Жильцовой, о том, что у нее цепляющие вещи получаются, когда она эмоционально полностью выкладывается, и что все время так писать сложно, а когда пишешь просто "по правилам" - получается ровно, но не цепляет.
Честно говоря, меня расстраивает, что сейчас слишком много и слишком часто авторы себя жалеют, и предпочитают писать проходные быстрые вещи, поднимая им рейтинг лайками и репостами, а не вложенной душой. Поэтому я против того, чтобы читатели подгоняли авторов, и требовали прод, и всегда с пониманием отношусь, когда автор берет паузу или пишет долго.
...
Kuzinatra:
Spate писал(а):
Вот думаю, а что в последнее время из фэнтези экранизировали? Кроме Поттера, Ведьмака и ВК с хоббитом? Такое, чтоб на один фильм или парочку серий...
Новую экранизацию не подскажу, но иногда с интересом смотрю "Однажды в сказке"
...
Verka:
Spate писал(а):Вот думаю, а что в последнее время из фэнтези экранизировали? Кроме Поттера, Ведьмака и ВК с хоббитом? Такое, чтоб на один фильм или парочку серий...
Я недавно наконец-то посмотрела "Лабиринт" с Боуи. Проржала конечно пол фильма, но отчего этот детский фильм так зацепил романтичных зрительниц, я поняла.
Spate писал(а):Я тут где-то прочитала пост Жильцовой, о том, что у нее цепляющие вещи получаются, когда она эмоционально полностью выкладывается, и что все время так писать сложно, а когда пишешь просто "по правилам" - получается ровно, но не цепляет.
Это у многих так. Я поэтому часто люблю читать дебютные романы. Они может где-то с корявостями и хромым обоснуем, но такие душевные, авторские, часто с определенной идеей и оригинальными героями. Первые романы часто авторами, прежде чем в текст оформляются, годами в голове вынашиваются.
Spate писал(а):Честно говоря, меня расстраивает, что сейчас слишком много и слишком часто авторы себя жалеют, и предпочитают писать проходные быстрые вещи, поднимая им рейтинг лайками и репостами, а не вложенной душой.
А смысл в типовую вещь душу вкладывать? В жесткие рамки коммерческого романа мало какая душа втиснется.
Я в последнее время все чаще задаюсь вопросом, мне современные ЛР и ромфант в частности не нравятся от того, что сама я для таких книжек стара стала, романы слишком проходными, пустыми и шаблонными стали, или романтика в принципе из ЛР пропадать стала? Потому что романтики хочется, ЛР много, а именно романтичных сцен там хорошо если парочка на весь роман. Остальное: "Какая ж я несчастная, кому же я достанусь", "Я ее не люблю, но я ее обязательно тр...ну", "Она моя, моя, моя и больше никогойная", Ну и так далее, в том же духе. Иногда в приключенческом или детективном романе с почти закадровой ЛЛ романтики больше, чем в самых эротичных и драматичных ЛР.
...
Spate:
Туфелька писал(а):Нарнию.
Точно) Я пару фильмов видела, имхо, хорошо снято.
Туфелька писал(а):А у меня Ярмарка тщеславия от ВВС. Шикарная экранизация...
О, спасибо! Я про нее забыла, надо посмотреть.
Я видела предыдущую, там хороший актерский ансамбль был.
Verka писал(а):Это у многих так. Я поэтому часто люблю читать дебютные романы. Они может где-то с корявостями и хромым обоснуем, но такие душевные, авторские, часто с определенной идеей и оригинальными героями.
Совершенно согласна. Даже корявости часто не замечаешь, и вообще, если роман цепляет, многое прощаешь и придираться не хочется.
Verka писал(а):или романтика в принципе из ЛР пропадать стала? Потому что романтики хочется, ЛР много, а именно романтичных сцен там хорошо если парочка на весь роман.
Да! Романтику все чаще меняют на эротику и какие-то подростковые мечты о самореализации и пр. Я за романтикой все чаще к старым книгам обращаюсь. Хотя некоторые любимые авторы меня радуют и в своих новинках. Но таких немного.
Kuzinatra писал(а):иногда с интересом смотрю "Однажды в сказке"
Не слышала, обязательно ознакомлюсь) Спасибо!
...
Фёкла Гогенцоллерн:
Verka писал(а):Я недавно наконец-то посмотрела "Лабиринт" с Боуи. Проржала конечно пол фильма, но отчего этот детский фильм так зацепил романтичных зрительниц, я поняла.
А вот, кстати, в тему: недавно абсолютно случайно на самлибе наткнулась на фанфик по "Лабиринту". Мимимишное БДСМ - так бы я его охарактеризовала

Наивно, по-девичьи мило, такая ночная сказочка для плохих девочек. Судить строго не стоит - явно дебютная вещица.
Я заинтересовалась автором, пошла шерстить инет и была вознаграждена: нашла на Продамане страницу FeyPlay.
А пишет-то очень хорошо, стиль, язык, эрудиция - всё на должном уровне. Вот упомянутый фанфик: Признания по принуждению. Мне очень понравился роман "Убегай и прячься", из аннотации:
Цитата:Мрачное городское фэнтези с любовной линией, элементами ужаса и иногда - бдсм-ными эротическими сценами "на любителя"
Жаль только, что незакончено, так что нелюбителям читать в процессе - не туда. И ещё: не читайте, если пугает "кровькишкираспи..." и некоторая чернуха (по сюжету - полностью оправданная).
В общем, я рада, что узнала нового талантливого автора
Пы.Сы. Вера, спасибо за совет
...
Фёкла Гогенцоллерн:
Наверное, я ханжа. Да не наверное, а точно. Потому что когда вижу баннер на большую часть монитора, крупным шрифтом сообщающий
Цитата:В обед, ровно в 14.00, я буду брать вас на этом столе... Мне нравится поза сзади. А вам?
, возникает ощущение, что я попала на какой-то порнушный сайт.
...
Spate:
Verka писал(а):То печальное чувство, когда издается новый автор с дебютным романом, а я уже давно читала этот роман на СИ и не особо оценила.

Вер, а что за роман?
neangel писал(а):Так что ждет нас в скором времени переход на обложки по западному образцу из части романов про оборотней каких-нибудь. Там сплошь голые мужские торсы, спины и девицы рядышком. Тенденция у нас четко прослеживается.
Мне кажется, на ЛЭ более половины таких)) по крайней мере, на все, что с "властными героями" и т.п.
Правда, встречаются и очень симпатичные обложки, но обычно не у топовых романов, и написанных в других жанрах.
А то, что заказчику сложно иногда объяснить, Нина, я тебя прекрасно понимаю! У меня как-то был шеф, ну очень упертый в своём мнении, дизайнеры с ним намучились))
...