Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Олюшка:

Кристина, а мне наоборот нравится "Мы из будущего" причем обе части одинаково, а какая там песня во второй части "Така як ты" у меня мурашки от нее... Правда, "Туман"я не видела
Наверное если разобраться, современное кино о войне просто ДРУГОЕ. Снято другим поколением. Главное пусть снимают, пусть не забывают и не предают память как у нас... Эх, дальше будут только маты((.

А поговорить о фильмах можно, я много видела современных.

...

Татьяна Милованова:

Я думаю, что в перечень фильмов для голосования надо было включить "А зори здесь тихие"... Этот фильм наглядно показывает, что "у войны - не женское лицо"...

Май 1942 года. В самый разгар Великой Отечественной войны вдалеке от линии фронта, у забытого богом разъезда, фашисты выбрасывают десант с целью пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал. Это не обычные солдаты-пехотинцы, это опытные, тренированные диверсанты, элита войск СС, «сверхлюди». А против них — старшина Васков и пять девчонок-зенитчиц. Казалось бы, бой местного значения, но на кону — стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны. Смогут ли старшина и его хрупкие новобранцы предотвратить нацистскую диверсию, и какой ценой?

...

tatka-aa:

Татьяна Милованова писал(а):
"А зори здесь тихие"...

Что-то я не понимаю в кинопроизводстве. Зачем переснимать фильмы, ставшие эталоном Советского кино? Evil or Very Mad
Всё равно не переплюнуть первый фильм (1972 года).

Я еще могу понять, переснять неудавшуюся картину, но этот фильм? Не смотрю я такие перепевки, ибо не верю тому, что на экране.

...

Олюшка:

tatka-aa писал(а):
Зачем переснимать фильмы, ставшие эталоном Советского кино?
Всё равно не переплюнуть первый фильм (1972 года).

Ну почему же, "Звезда" этому отличный пример, я лично за, пусть снимают на здоровье.
Последнюю версию не смотрела, как раз сегодня или завтра планирую.Тем более это по книге, зачем с фильмом сравнивать.
Я вообще не люблю сравнивать, это все равно другое кино, мне лично любопытно глянуть, не пойдет выключу. Например в прошлом году "Гвардию" смотрела, мне лично понравилось.

...

tatka-aa:

Олюшка писал(а):
.Тем более это по книге, зачем с фильмом сравнивать.

Дык и оригинал снят по книге, там всего ли пара-тройка отступлений и те как пишут не значительные. Сама честно уже не помню книгу, читала в школе.

Олюшка писал(а):
я лично за, пусть снимают на здоровье.

Я однолюб по натуре
А вот зачем снимали Китайцы, для меня вообще загадка?

...

Олюшка:

Ната знаю, я читала книгу, тоже ещё в школе.
Я имею в виду , что фильмы снятые по книге не нужно сравнивать с друг другом.
Можно много сказать о современных фильмах плохого и хорошего . Но мне однозначно нравиться в них то, что снято о людях, о человеческих ценностях , как по мне и романтики в них больше не смотря на страшное время , меньше в них партии и Сталина. И это правильно, современное поколение быстрее воспримет и поймет.
Конечно такие шедевры как "Аты баты". "В бой идут одни старики" и другие перечисленные тут фильмы , уже вошли в историю, это классика. Их нужно показывать детям , смотреть, что бы не забывать. Но и новые фильмы должный быть!
Кстати , в опросе нет "А зори здесь тихие". Sad

Китайскую версию не видела, может она тоже снята с учётом восприятия китайцев? Crazy Laughing

...

Gerxard:

tatka-aa писал(а):
А вот зачем снимали Китайцы, для меня вообще загадка?

Как сказано в финале сериала, в послесловии, они очень любят фильм Ростоцкого. А книга Васильева включена в школьную программу. И снимали они сериал для себя. В нем 20 серий, у нас сократили до 12. Прочитала, что были сокращены эпизоды, которые для российского зрителя выглядят неправдоподобно. Даже интересно, что это за эпизоды. Чувства после просмотра противоречивые. Но, в целом , мне понравилось. И снято с любовью к книге и героям. Отзыв будет попозже в теме " Историческое кино".

Олюшка писал(а):
Китайскую версию не видела, может она тоже снята с учётом восприятия китайцев?

Андрей Соколов, сыгравший старшину Васкова, рассказывал, что при битве с немцами, ему предлагали показать приемы " кун-фу" и он спорил с режиссером, какое кун-фу в России, в 1942 г.
Кстати, в доработке сценария, принимал участие сам писатель Борис Васильев.

...

Esmerald:

Настёна СПб писал(а):
А мне китайский сериал понравился . А вот нашу новую версию я не смотрела.

После выхода "А зори здесь тихие" кто-то где-то (уже не помню) написал: "А зори здесь тихие" новая версия. Зачем?
Вот и у меня этот же вопрос возник тогда. Зачем?
Я в прошлом году этот фильм смотрела ради расширения кругозора, если кому интересно мой отзыв.
Сейчас могу сказать одно - я абсолютно не помню этого фильма. Вспомнила что-то только прочитав собственные впечатления годичной давности.
Тут сразу Ксюша приходит на ум с сериалом "1941-1943", который раз в десять дешевле по бюджету, но запомнился и отложился в голове, мало того, я его несколько раз пересматривала.
...
На самом деле разнится фильмов советских и современных, думается мне, в одном.
В советское время фильмы снимали ради воспитания, а громкие современные поделки - это способ заработать.
Мое личное восприятие... в большинстве распиаренных фильмов нет души. Одни спецэффекты и поклеп на советскую власть.
О них даже отзываться неохота.

...

Олюшка:

Кристина, Прочитала твой отзыв, пока только сегодня собираюсь смотреть.
Но в целом о всех современных фильмах тоже могу сказать и думаю точно как ты prv

"А если их этот фильм вдохновит посмотреть фильм советский, которому равных нет... и если заставит прочитать повесть... то вариант 2015 снят уже был не зря... "

...

Gerxard:

Но, что выбор сделан, подводим итоги. Следующий опрос мы посвящаем кинофильму " Аты-баты, шли солдаты". Надо сказать, что этот фильм опередил сериал " Семнадцать мгновений весны" всего лишь на один голос. Радует, что хотя бы не одинаковые голоса набрали, а то пришлось бы мне тогда самой делать выбор или проводить повторное голосование по этим фильмам.

Результаты голосования :

Аты-баты, шли солдаты (1976г.)- 25% [ 8 ]
Семнадцать мгновений весны (1973г.) - 22% [ 7 ]
Вариант "Омега" (1975г.)- 9% [ 3 ]
Они сражались за Родину (1975г.)- 9% [ 3 ]
Баллада о солдате (1959г.)- 6% [ 2 ]
Летят журавли (1957г.)- 6% [ 2 ]
Небесный тихоход (1945г.)- 6% [ 2 ]
Батальоны просят огня (1985г.)- 3% [ 1 ]
Женя, Женечка и "Катюша" (1967г.)- 3% [ 1 ]
На войне как на войне (1968г.)- 3% [ 1 ]
Щит и меч (1968г.)- 3% [ 1 ]
Горячий снег (1972г.)- 0% [ 0 ]
Два бойца (1943г.)- 0% [ 0 ]
Иваново детство (1962г.)- 0% [ 0 ]
Освобождение (1968г.) - 0% [ 0 ]
Секретный фарватер (1986г.)- 0% [ 0 ]
Судьба (1977г.)- 0% [ 0 ]
Судьба человека (1959г.)- 0% [ 0 ]

Всего голосов: 31

Итак, выбираем любимого персонажа, голосуем и обсуждаем фильм.

...

Cama s ytra:

Я в этот раз в числе первых и проголосовала за Анну. На таких как она - неравнодушных - земля держится. Если бы не она, никто так и не приехал бы на место гибели родственников, а некоторые так и не узнали бы о судьбе отцов.
Чуть позже напишу подробнее обо всех героях фильма.

...

Gerxard:

Но, я тоже в числе первых. Мне здесь думать нечего. Я точно знаю за кого проголосую и это не " Сват". Персонаж интересный, но... мне больше нравится капитан Титаренко из кинофильма " В бой идут одни "старики". А в этом фильме мой любимый персонаж Игорь Суслин, "Суслик" . Юный, искренний командир взвода. Ему так тяжело. Приходится командовать не только такими же юными и "необстрелянными" ребятами, как и он, но и бывалыми фронтовиками, один из которых " Сват". А он любит подшучивать над молоденьким лейтенантом. И его речь к своим подчиненным один из трогательных моментов в фильме:

Я плохой командир. Не могу справиться со Святкиным. Не умею командовать, руководить. Но ведь вы же комсомольцы. А кругом война. И сотни, тысячи таких же пацанов, как мы, гибнут сейчас,своими смертями давая нам возможность успеть чему-то научиться. А вы смеетесь, ржете, как лошади. И это, по-вашему, честно? По-комсомольски?Я не виноват, что я ваш командир.Я готов сейчас встать в строй как рядовой. Готов поменяться с любым из вас. И не потому, что боюсь ответственности. А из-за того,...что ведь вы же товарищи мои. Вы же мои товарищи. Мы же вчера за одной школьной партой вместе сидели. А вы...Вы предаете меня. Мне стыдно за вас... Мне стыдно за вас, ребята.

За этого героя и отдаю свой голос. Serdce Еще нравится из персонажей : "Балтика" и "Хабанера" .

...

Настёна СПб:

"АТЫ-БАТЫ, ШЛИ СОЛДАТЫ" - легендарный фильм о смелости, героизме, любви к Родине...
Я прекрасно понимаю, как тяжело юному комвзвода Суслину (Конкин замечателен), что он старается... Но не могу я не проголосовать за героя Леонида Быкова, не могу! Слишком близки мне такие образы, как Виктор Святкин. Да, он нарушает дисциплину, балагурит, подшучивает над командиром, но, не задумываясь, пойдет на танк и будет стоять насмерть. Впрочем, так сделает каждый наш солдат...

...

tatka-aa:

Настёна СПб писал(а):
Но не могу я не проголосовать за героя Леонида Быкова, не могу!

Быков, это Быков! тут без вариантов.

...

laribonn:

А я за Суслика! Не люблю актёра Конкина, но Суслик его мне очень запомнился. Горящие глаза, улыбка счастливого человека и это на войне, где смерть уже их ждет! А он о чести, о совести и о любви, наивный, но такой искренний. Такой молодой! Он мне моего отца напомнил.
Мой отец ушел на войну в 41-м в семнадцать лет, в 43-м ему вручили орден Красной Звезды. За Курскую дугу. Остался жив, ему повезло дожить до девяностого года, увидел двоих внуков, третья уже без него родилась. Нашла Приказы в интернете о награждении отца орденами, на сайте память народа
Может кому тоже понадобится.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню