Тема 7 тура |
| 40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
| Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
| В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
| Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
| Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
NIKITTA:
Sad Memory писал(а):Да прямо там, нонсенс. Вокруг меня полно примеров, реальных и жизненных, когда мужчины прожили долгую, энергичную жизнь. А если брать не моих неизвестных родичей и знакомых, а более популярных личностей, то как насчет Поля Брегга. Мужик умер в 90 лет и не от болезни, а во время серфинга
Аня, знать мы с тобой живем в разных реалиях.
А что касается Поля, так скончался он в возрасте 81 года, это официальные данные,
а не выдумки его биографов.
(Дата рождения 6 февраля 1895.....Место рождения Бэйтсвилль (Индиана, США)
Дата смерти 7 декабря 1976 (81 год).....Место смерти Майами-Бич (Флорида, )Подчеркну, что Флорида это далеко не Челябинск или Воронеж/Курск.
Брэгг умер 7 декабря 1976 года от сердечного приступа в отделении неотложной помощи больницы South Shore в Майами в возрасте 81 года.
И знаешь, его жизненный путь: места проживания, характер работы, образ бытия были направлены исключительно под себя.
Он не знал, что такое поле-трактор/станок-завод и штольня шахты. И войны: 2-я мировая, в Корее, и другие прошли мимо него.
У него были несколько другие взгляды на жизнь в обществе. В основном потребительского характера.
В огромной степени способствующие ЗОЖ и ее пропаганды в СМИ. Именно это и было источником его существования. Агитатор,писавший книги и распространяющий их среди желающих за деньги. Ага, по данным ВОЗ жители США самая, извини, "толстая" нация. Вот и вся пропаганда. Правда и насыщались эти понятия очень давно((
У нас В. Этуш тоже из разряда долгожителей. И что? Это отражает общую картину действительности в ее массовости?
...
uljascha:
NIKITTA прошу прощения, что влезаю, с телефона не люблю писать. Так вот моему папе в мае будет 89 лет, он сам ездит за рулём, да не моцика, автомобиля, и тем не менее. А еще он общается на Фейсбуке и недавно издал книгу, которую сам набрал на компьютере.
С ЗОЖ у моего папы все плохо, в 7 лет он остался без отца, потом еще и без матери, спасибо товарищу Сталину, в 11 ушел в партизанский отряд, в 13 был тяжело ранен и так далее. Работал он кинооператором, Конвас весит 35 кг
...
Peony Rose:
Мася писал(а):Ну у меня есть три варианта: первый - самый обычный, просто кинуть, порезанные вдоль (как баклажаны), потом посолить или не солить и с хлебом или просто так съесть.
Второй - это свалить в кучу несколько овощей на сковородку, т.е.: огурцы, помидоры, болгарский перец, какой-нибудь горошек и т.д. Потом в конце я туда кидаю кусочки хлеба, чтобы он сам стал мягким (если вчерашний, например, или просто жесткий), впитал всю "лишнюю" влагу ну и в принципе все. Да, и второй вариант со специями, какие нравятся. И туда же иногда еще какие-нибудь сосиски или колбасу крошу, чтоб не сплошная трава была, но и просто овощи лично мне нравятся))
И вариант номер три: порезать огурцы на кусочки тонкие или не очень, как угодно, проще говоря. Обвалять их в муке с яйцом или в панировочных сухарях, или еще в чем-нибудь, в общем, чтоб было с корочкой и в тырнете полно схожих рецептов кстати)))
А еще читала про какой-то китайский суп с огурцами, но никак не дойду до него)))
Ленця писал(а):А у нас те огурчики консервир. которые застоялись в банке, отжимаю. Слегка промываю. Режу дольками и на сковородке в масле зарумяниваются. Как грибы получаются. Можно и с лучком и с приправками.
Вот век живи - век учись )) Спасибо, буду знать )
Sad Memory писал(а):А предупреждение может отбить желание даже ознакомиться с работой, хотя она может быть вполне хорошей и даже понравиться по итогу
Ань, дело твое, конечно. Только вот я вспоминаю скандалы, когда читатели прибегали в тему и называли и автора, и орга разными словами )))
Предупреждения очень экономят всем нервы ;) И время, и деньги... после бана.
К примеру, я в СТ когда вижу в заглавном посте темы такие, например, теги #властный_герой_БДСМ_невинная героиня, точно знаю - мимо меня. Автору спокойно, мне спокойно. Мир, любовь, цветочки )))
...
Sad Memory:
Peony Rose писал(а):Предупреждения очень экономят всем нервы ;) И время, и деньги... после бана.
Элли, меня банить не за что

Если рассказ будет содержать графические сцены секса или чрезмерного насилия, то я просто не приму его на конкурс. Я вроде бы правила форума не нарушаю, а если нарушу, то предупреждение не поможет )))
Вот выдержка из правил конкурса:
Цитата:10. На конкурс не принимаются работы содержащие чрезмерное количество насилия, циничные и нарочито натуралистичные сцены полового акта, ненормативную лексику.
И она одобрена администрацией.
Peony Rose писал(а):называли и автора, и орга разными словами )))
Ну, прибегут и и убегут. Часто будут прибегать, что ж... на один конкурс станет меньше )))
NIKITTA писал(а):Аня, знать мы с тобой живем в разных реалиях.
Скорее всего, да

Я вижу свое окружение и знаю, что говорю. А ты видишь свое, видать вокруг тебя одни болезные мужчины. Плохо конечно, но это не значит, что это "нонсенс" ))) А я удивилась именно этому слову, в твоем сообщении.
На счет Брегга спорить и гуглить не буду, если информация дошедшая до меня ранее была ложной, то это не беда. Это все равно не сильно изменило мое мнение по данному вопросу
...
Мася:
Всем привет!
Дорога, ведущая в небо
Цитата:Дорога, дорога ведет от порога,
Ведет от порога к мечте голубой.
Пусть мир необъятный, но все же приятно,
Когда ты шагаешь обратно домой.
Хорошее четверостишие, позитивное))) Оно свое или чье-то?
Цитата:Если не получится, то придется заночевать в машине, прямо на обочине, что не сулило хорошего отдыха, было чревато последствиями .
Точка с пробелом - первое, и второе вопрос: какие последствия? У него спина болеть будет, или шея? Или это имеет отношение к приметам? Или к авариям (типа по правилам гибдд нельзя) или что?
Цитата:Ближе тогда у Сереги никого не было, впрочем, и после никто не смог заменить ему такого друга, который и советом помогал, и рассмешить умел.
Бедный. Ни друзей, кроме коллеги, ни жены, ни детей, даже песика видать нет, ибо выгуливать будет некому
Цитата:– Хочешь? Замерз?
– Нет, – отрицательный ответ на оба вопроса одновременно.
А откуда он знает, что на
оба вопроса? Что именно выдало пассажира? И кстати, кто это? Март ранее сообщил, что узнал его и?..
Цитата:Заслуженное на сто процентов доверие и понимание необходимости присутствия этого человека рядом было понятно без слов.
Мне не понятно: Март узнал в нем своего погибшего друга?
Цитата:Сергей помог оттащить машины, загрузить пострадавших в карету скорой помощи, поговорил с прибывшими на место аварии патрульными.
Силач Бамбула поднял два стула
А если чуточку серьезней: практически весь текст персонаж носил имя-прозвище Март, а теперь внезапно стал Сергеем... он так переключается? В этой экстренной ситуации его зовут по-настоящему, а в обычной "серой" ситуации - по прозвищу? Или просто автор не определился с тем как называть своего героя?..
Цитата:причиной была девушка, голосующая на обочине.
Какая насыщенная людьми трасса)))
Цитата:Тормоза сработали, фура мордой уткнулась в сугроб, не доехав до цели около метра.
А что было целью? Бетонный столб? Или сугроб, в который он уже въехал... или не въехал?..
Цитата:– Спасибо тебе, Михалыч. Спасибо тебе, Варя...
Так это все-таки были призраки!

А кто такая Варя? И почему ее он не узнал, когда был на дороге, а только потом, когда оказался в мотеле?
Цитата:Верного друга сбила машина, а любимая женщина не справилась с управлением своего авто на мокром покрытии и врезалась в столб.
А ясно теперь, кто такая Варя... но почему же он ее не узнал, когда был на дороге? Друга он узнал, а бывшую любовь нет?
Цитата:Когда-нибудь она обязательно приведет его в небо, туда, где снова состоится встреча с дорогими ему людьми.
Супер, просто супер! То есть наш персонаж - самоубийца.

Класс!

Табличка "сарказм" и вот этот смайл еще раз:
... почитала чужие отзывы...

где ж тут счастливый финал, если герой мечтает о смерти и жить не хочет?

Подведем итог: слог хорош, есть небольшие косячки, вопросы все мои в спойлере. Сам рассказ... максимально безжизненный и депрессивный, но мне понравилась подача и описание внутренней безнадеги героя, хотя да, это все печально. Дорогой автор, передайте своему персонажу обнимашек от меня
Оценка 5 Спасибо!
...
Elen-Mert:
Всем авторам спасибо за ответы!
Автор «Вечер, дорога, топор» писал(а):
Elen-Mert писал(а):Только вот эту фразу не поняла:
Цитата:чтобы посмотреть фильм не только не в одиночестве
Эм... а что тут неясного?))
А сейчас объясню
Автор «Вечер, дорога, топор» писал(а):Митьке не нравится одиночество - раз, Митька хочет компанию, у него ее нет - два, Митька идет в кинотеатр и создает себе иллюзию компании и друзей (которых скорее всего нет) - три. Всё)
Это всё здорово, только у Вас в фразе присутствуют два «НЕ». Вот, ещё раз:
Цитата:чтобы посмотреть фильм не только не в одиночестве
Выходит, что Митька, вопреки Вашему объяснению, хотел посмотреть фильм не только в компании, но ещё и попробовать это в одиночку. Отсюда и непонятки, зачем же тогда он пошёл в кинотеатр.
uljascha писал(а):моему папе в мае будет 89 лет, он сам ездит за рулём, да не моцика, автомобиля, и тем не менее. А еще он общается на Фейсбуке и недавно издал книгу, которую сам набрал на компьютере.
С ЗОЖ у моего папы все плохо, в 7 лет он остался без отца, потом еще и без матери, спасибо товарищу Сталину, в 11 ушел в партизанский отряд, в 13 был тяжело ранен и так далее. Работал он кинооператором, Конвас весит 35 кг
Ульяша! Восхищаюсь такими людьми. Здоровья ему и долголетия.
Вы напомнили мне о моем любимом дедушке, который до 78 лет водил свой УАЗик, ездил за грибами, и даже в этом возрасте самостоятельно вместе с внуком построил новую баню. Он тоже писал, правда рукописи (компьютера не имел). Описывал своё детство, пришедшееся на время ВОВ, иногда отправлял свои рассказы о войне в местную газету. Он умер 8 лет назад.
То поколение мужчин сильное и стойкое.
...
uljascha:
Лена, я не поняла, что не так во фразе не только не в одиночестве. То есть, он хотел посмотреть фильм в компании и что-то еще.
...
Elen-Mert:
uljascha писал(а):Лена, я не поняла, что не так во фразе не только не в одиночестве. То есть, он хотел посмотреть фильм в компании и что-то еще.
Я поняла так как написала. Например, если бы меня попросили перефразировать эту строку, я бы сказала так: «хотел посмотреть фильм не только в компании» . Т. е. «В компании» = «не в одиночестве».
А Вы говорите, что «не только» = «что то ещё помимо фильма»? Интересно, что же это такое, если он шёл в кинотеатр? По-моему туда ходят только ради кино.
Интересное объяснение. Мне бы и в голову не пришло.
...
Peony Rose:
Sad Memory писал(а):А дедуля вообще до самой смерти работал, готовил сам и за продуктами ходил, и стирал. Бабуля только уборкой занималась.
Ого. Какой Мужчина, царство ему небесное )
Sad Memory писал(а):В следующей пятерки все-таки один такой рассказ будет. Хоть там и нет графического секса, и насилия как-такового тоже, но уж больно он специфический и фантасмагоричный на мой взгляд.
*приготовилась к самому невероятному, зажмурилась* )))))
uljascha писал(а):он хотел посмотреть фильм в компании
Ага, тоже так поняла.
ИМХО, автор выразился красиво, просто чуток витиевато )))
Тут можно как вариант сказать:
"Он уже давно хотел попасть на какой-нибудь ужастик, чтобы посмотреть фильм не только в теплой компании, потому что его тягу к фильмам ужасов в поселке никто не разделял, считая их гадостью и чушью, но и просто для того, чтобы ощутить на себе всю силу кинотеатра, его большого экрана, мощь колонок и таинственность темного зала"
...
Sad Memory:
Цитата:Elen-Mert писал(а):Это всё здорово, только у Вас в фразе присутствуют два «НЕ». Вот, ещё раз:
Цитата:
чтобы посмотреть фильм не только не в одиночестве
uljascha писал(а):Лена, я не поняла, что не так во фразе не только не в одиночестве. То есть, он хотел посмотреть фильм в компании и что-то еще.
Я присоединяюсь к вопросу Ульяши, потому что не понимаю, что там не так
Вот предложение целиком:
Цитата:Он уже давно хотел попасть на какой-нибудь ужастик, чтобы посмотреть фильм не только не в одиночестве, потому что его тягу к фильмам ужасов в поселке никто не разделял, считая их гадостью и чушью, но и просто для того, чтобы ощутить на себе всю силу кинотеатра, его большого экрана, мощь колонок и таинственность темного зала.
По-моему тут все в норме...
Peony Rose писал(а):ИМХО, автор выразился красиво, просто чуток витиевато )))
Тут можно как вариант сказать:
"Он уже давно хотел попасть на какой-нибудь ужастик, чтобы посмотреть фильм не только в теплой компании, потому что его тягу к фильмам ужасов в поселке никто не разделял, считая их гадостью и чушью, но и просто для того, чтобы ощутить на себе всю силу кинотеатра, его большого экрана, мощь колонок и таинственность темного зала"
Да, так выглядит проще, хотя не совсем моим языком))) Элли, спасибо!

Элли,

да, с большой буквы
...
Elen-Mert:
Автор «Вечер, дорога, топор... писал(а):
Я присоединяюсь к вопросу Ульяши, потому что не понимаю, что там не так
Нуу... я не знаю как ещё объяснить. Если я скажу, например: «Я не только не красавица», как Вы поймёте мое высказывание? Что я красавица или нет? Так и в Вашей фразе.
Может я не правильно поняла пост Ульяши, но судя по нему у автора и редактора разное понимание смысла этого предложения.
Поэтому «что не так с этой фразой» вопрос не ко мне.
Бесконечно приводить цитату одного и того же предложения не имеет смысла.
...
Психоделика:
Я не только не красавица, но и уродина.
Приемлемо в целом. Но два НЕ взаимоисключают себя визуально при скором прочтении и путают, от того тяжело выходит
Кроме того несколько устаревший способ передачи мысли и поэтому непривычный.
Так же, как и человек который мучился язвой. Так в старину говаривали. Мучился подагрой... Подобные моменты можно найти у классиков ежели порыться. Но то
Юпитеру можно, да?)) А теперь это воспринимается в штыки)
...
Sad Memory:
Ой, я пожалуй тоже присоединюсь со своим мнением )))
Цитата:Он уже давно хотел попасть на какой-нибудь ужастик, чтобы посмотреть фильм не только не в одиночестве, потому что его тягу к фильмам ужасов в поселке никто не разделял, считая их гадостью и чушью, но и просто для того, чтобы ощутить на себе всю силу кинотеатра, его большого экрана, мощь колонок и таинственность темного зала.
Я бы не стала употреблять рядом два
не и попыталась по другому построить предложение
Но, предложение я, тем не менее, понимаю.
Герой хотел бы насладится фильмом в компании других людей, а не дома. И насладиться тем, что его окружают люди, но не только. Еще он хотел погрузится в атмосферу кинотеатра.
В общем, предложение понятно, но составлено громоздко, можно было бы попроще.
...
uljascha:
Именно, он хотел посмотреть кино в компании и погрузиться в атмосферу кинотеатра
Я не только не красавица = я не только дурнушка
...
Elen-Mert:
Мася писал(а):А всякие эксбиционисты (ну или как там правильно), которые глядят на толпу, вытаскивают кхм-кхм и возбуждаются?
Это да. Всякое бывает, но наш то Митька не такой.
Мася писал(а):Elen-Mert писал(а):«Я не только не красавица», как Вы поймёте мое высказывание?
Здесь напрашивается
продолжение предложения)))
Мась, дело в том, что продолжение должно логически продлевать мысль, а не идти вразрез с ней.
Мася писал(а):Автор же привел предложение целиком:
Глаза у меня есть и читать я умею.
Мася писал(а):Он уже давно хотел попасть на какой-нибудь ужастик, чтобы посмотреть фильм не только не в одиночестве, потому что его тягу к фильмам ужасов в поселке никто не разделял, считая их гадостью и чушью, но и просто для того, чтобы ощутить на себе всю силу кинотеатра, его большого экрана, мощь колонок и таинственность темного зала.
Ну? Значит раньше он смотрел фильмы в одиночестве. А теперь хочет не только в одиночестве. Так почему же автор пишет, что «не в одиночестве»? А?
Мася писал(а):То есть его не надо рвать на куски, а надо увидеть "картину в целом". Целиком оно, имхо, нормально выглядит))) А кусками да непонятно
Я увидела картину в целом, но заметила в ней внутреннее противоречие. Чего тут непонятного-то?
uljascha писал(а):
Я не только не красавица = я не только дурнушка
значит, по аналогии: не только не в одиночестве = не только вместе с кем-то. А это противоречит задумке автора.
Sad Memory писал(а):
Я бы не стала употреблять рядом два
не и попыталась по другому построить предложение
Но, предложение я, тем не менее, понимаю
Анечка, я тоже его понимаю. Но, хоть убейте, не понимаю, что там делает второе «НЕ».
Убрать это второе «НЕ», и всё станет ясно и понятно. И не будет никаких ощущений, что предложение построено витиевато, и т. д.
Я надеюсь, что автор «Вечер, дорога, топор», которому я изначально хотела только комплиментов навешать, после всех этих дискуссий не считает меня злым троллем.
...