Жюльета Бенцони

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Деметриос Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 26.07.2011
>05 Сен 2011 12:13

фьора писал(а):
а если читать в отрыве от Бенцони сразу зная что это не она - серия тоже не доставит читательского удовольствия?!!!

Ну я думаю, если так встал вопрос - читайте. Просто, когда я читал, то не знал, что это писала не Бенцони и испытал просто шок - как можно докатиться до такого? А так, зная, что это не настоящая ЖБ может и можно почитать. Кстати, по "Констанции" есть и аудиокнига, можете скачать из инета. Есть ещё "Узник в маске", "Марианна", "Недостойные знатные дамы", "Драгоценности Медичи".
фьора писал(а):
Аника очень верно написала, что сиюминутная выгода для автора - не есть вклад в его счастливое будущее, как писателя

Согласен.
фьора писал(а):
Обидно даже что поездки в Турцию для таких авторов важней, чем радость многих читателей от знакомства с книгами этого автора

Я не думаю, что это так. Просто у нас очень сложно раскрутиться. Донцова пишет по роману в месяц, но Вилар так не сможет - исторический роман требует огромной подготовки, а издательства любят выжимать сок из писателей, сами знаете, поэтому Симона выбрала идеальное для себя сочетание. Не думаю, что если бы была возможность по-иному что-то сделать, она бы ею не воспользовалась. Но вспомните, как она бежала от ЭКСМО, а ведь Донцова работает именно с ними. Симона не может штамповать по роману за 30 дней. Качество совершенно не то.
фьора писал(а):
ну а кому то только предстоит это узнать

Желаю удачи и радости от знакомства. По-доброму завидую, сколько интересных вечеров у вас впереди...и какие герои ждут, ммммм...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>05 Сен 2011 19:53

фьора писал(а):
это в смысле значит что это не рубин????

Нет, не рубин - у шпинели и рубина немного разный состав. Шпинель это - MgAl(2)O(4), а рубин - Al(2)O(3).
Рубин является разновидностью корунда, так же как и сапфир, просто в корунде при попадании одного вещества получается рубин, а если другого - то сапфир.

Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>05 Сен 2011 20:35

Флорентийка. Демон ревности.

Этот роман завершает серию о приключениях великолепной Фьоры. Снова и снова на её долю выпадают встречи и разлуки, оставляющие след в её душе. И как бы не дорога была ей Флоренция, ей нужно возвращаться домой к сыну, и попытаться найти Филиппа. Наконец то Фьоре выпадает немного любви, ведь несмотря на то, что ей кажется, что они с Лоренцо не любят друг друга, в это верится с трудом. Лоренцо одарил её именно той любовью, которая была ей так необходима. Удивительно, что Фьора не прониклась к этим чувствам, а предпочла опять погоню за призраком своего мужа. Ведь ей хорошо жилось там, где ценят её красоту, в окружении людей, которым она дорога. Очень мне понравилось то, что она заступилась за несчастного Карло Пацци, она умеет платить добром за добро, даже рискуя своей жизнью. Лука, её поклонник бывший, оказался очень коварным и подлым.
Удивительна преданность и любовь Фьоры к своему мужу, которого так мало она видела на страницах этой серии. Но готова из за него отказаться даже от своей дочери. Неужели, распологая состоянием, недвижимостью, друзьями и покровительством короля, стоило бросать ребёнка, потому что это могло вызвать гнев мужа? Ведь сама она никогда не была у него на первом месте и не будет. Осталась бы во Флоренции, забрала сына и занялась бы управлением своими делами... Я очень надеялась, что в финале она заберёт дочь, ведь Филипп и так узнал, что она была любовницей Медичи, но этого не произошло...
Непонятно так же, что на самом деле произошло с Хатун. Надеялась я так же, что и Деметриос вернётся во Францию. Очень жаль, что автор не показала нам особо этот замок Селанже, чтобы иметь представление где теперь будут жить герои... Людовик XI блестяще осуществил этот спектакль в финале, сразу было понятно, что это он для Фьоры делает. Жаль, конечно, что Филиппа пришлось буквально заставить вернуться в семью, получается, что как бы по принуждению он только согласился. То, что он даже ей высказывал, что не хочет быть отцом флорентийского купца, такой вот он гордый. Однако это не помешало ему взять приданное Фьоры, когда нужны были деньги.
Фьора понравилась мне больше, чем Филипп. Вся серия очень интересная, захватывающая и легко читается, удивляешься фантазии автора, которая придумала столько приключений разных для героини и столько интересных исторических личностей поставила на её пути, все романы понравились, читала с удовольствием.
Оценка 5

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>05 Сен 2011 22:36

Алеко Smile ПОТРЯСАЮЩИЙ ответ! Ты просто поинтересовалась или тоже химик по образованию? ;) И еще хочу сказать по поводу печально известных Констанции и Морганы. Если СРАЗУ ЗАВЕДОМО ОТКЛЮЧИТЬСЯ ОТ БЕНЦОНИ и просто читать как любую другую серию- то вполне возможно получить приятные впечатления. Констанция- вроде как маленький романчик никому неизвестного автора,в продолжение которого были переписаны сюжеты трех фильмов и пары известных книг. Читая такой отзыв- я как-то настороженно к серии отнеслась и читать не стала. А вот Моргана мне понравилась. Серия об одной занятной вещице, которая переходила от хозяина к хозяину,из эпохи в эпоху, ничего не напоминает? Smile Плюс у меня еще этот роман совпал с увлечением кельтскими и бретанскими легендами и поэтому тоже захватило начало, а потом просто захотелось узнать чем кончится. Smile В общем, я не жалею, что купила эту серию, хотя и знала что подделка, просто не надо их сравнивать и ожидать чего-то сверхъестественного. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>06 Сен 2011 0:18

Не издавать под своим именем я думаю именно потому,что сюжеты бессовестно слизаны с фильмов и книг, как многие говорят. Кроме того, в начале 90х на волне популярности Жюльетты я думаю они не плохо подзаработали поставив её имя на этих книгах и включив в собрание сочинений. А возможно это вообще на совести переводчиков, и именно они нагрели руки на чужих заслугах, а издательство просто выпускало то,чье имя было модным и книжки хорошо продавались.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dilse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.08.2011
>06 Сен 2011 3:39

Мурлен писал(а):
И еще хочу сказать по поводу печально известных Констанции и Морганы. Если СРАЗУ ЗАВЕДОМО ОТКЛЮЧИТЬСЯ ОТ БЕНЦОНИ и просто читать как любую другую серию- то вполне возможно получить приятные впечатления.

Совершенно согласна. До совсем недавнего времени я даже не знала, что это не Бенцони, но читала с удовольствием.

Мурлен писал(а):
Констанция- вроде как маленький романчик никому неизвестного автора,в продолжение которого были переписаны сюжеты трех фильмов и пары известных книг. Читая такой отзыв- я как-то настороженно к серии отнеслась и читать не стала.

Мне "Констанция" очень понравилась и запомнилась. Ничего не могу сказать о том, "с каких фильмов списана та или иная книга", хотя бы потому, что я прохладно отношусь к кинематографу, предпочитая театр, никогда не слежу за новинками кино, поэтому, при чтении "Констанции" у меня не возникло ассоциаций с фильмами. Много лет назад читала роман английского писателя Ричарда Додрижда Блэкмора "Лорна Дун", вот с этой книгой у меня возникли ассоциации при чтении "Констанции". Но всё равно "Констанция" мне очень понравилась, сама по себе, как самостоятельное произведение. Но это просто моё мнение, и ничего более.

Мурлен писал(а):
А вот Моргана мне понравилась. Серия об одной занятной вещице, которая переходила от хозяина к хозяину,из эпохи в эпоху, ничего не напоминает? Smile Плюс у меня еще этот роман совпал с увлечением кельтскими и бретанскими легендами и поэтому тоже захватило начало, а потом просто захотелось узнать чем кончится. Smile В общем, я не жалею, что купила эту серию, хотя и знала что подделка, просто не надо их сравнивать и ожидать чего-то сверхъестественного. Smile

И о цикле "Моргана" я тоже очень хорошего мнения, мне очень нравится. Я могу понять тех из поклонников творчества Бенцони, которым обидно за писательницу. На волне успеха имени того или иного автора возникали всевозможные продолжения знаменитых книг или под именем того или иного популярного автора кто-то другой писал книги. Но. Но если отключиться от имени Бенцони и просто читать, то книги эти вовсе не плохие. Опять-таки, это просто моё личное мнение, и ничего более. Убедительная просьба к тем из людей, у кого другое мнение: пожалуйста, не надо устраивать бурю в стакане воды, то есть споры и скандалы, заранее благодарю.

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>06 Сен 2011 6:25

dilse отличный комплектик, очень-очень нежный Ok по поводу Морганы и Констанции как отдельных, имеющих право на жизнь романов - информацию приняла к сведению, думаю аника вон тоже - явно ведь заинтересовалась Hun

Aleco писал(а):
у шпинели и рубина немного разный состав.

Aleco я тоже поражена - такой подробный ответ Very Happy , главное я поняла, это не тот камень из-за которого должны гоняться по свету Wink
аника писал(а):
Фьора понравилась мне больше, чем Филипп. Вся серия очень интересная, захватывающая и легко читается, удивляешься фантазии автора, которая придумала столько приключений разных для героини и столько интересных исторических личностей поставила на её пути, все романы понравились, читала с удовольствием.
Оценка 5

аника Pester я так рада, что эта серия у тебя состоялась!!! А как ты оцениваешь ее в сравнении с Марианной и Катрин? И кстати как насчет голосования за Фьору, Филипа и Марианну Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>06 Сен 2011 8:05

аника писал(а):
Флорентийка. Демон ревности.

Аника, спасибо за отзыв! Прочитала запоем и ты заставила меня задуматься кое о чем... Например про Филиппа...
Для меня этот роман оказался практически любимым в серии, напару с первой книгой. До сих пор не могу ввыбрать фаворита))

аника писал(а):
И какая версия, была ли она безумной на самом деле? Или всего лишь безумно ревновала своего мужа, и её выгодно было объявить безумной и заточить в монастыре . А что, наследников она родила... а её отец, Фердинанд наконец то мог добраться до Кастилии, чтобы черпать оттуда средства для своих предприятий. Есть версия, что и Филиппа Красивого отравили, чтоб Фердинанду не мешал.

Тала, а ты не смотрела фильм "Безумие любви" про Хуану?

Аника, я лишь только прочитала 20%... как только все прочту, напишу свое мнение по этому поводу!
Фильм не смотрела.

фьора писал(а):
значит с Борджиа мы столкнемся еще раз у Бенцони Надо действительно подготовиться и почитать параллельную литературу...

Фьора
Оказывается это лишь 11 книга - "Золотая химера Борджа". Она вышла во Франции в июле 2011.
А про 12 роман ничего не слышала.

фьора писал(а):
Оба-на!!!! и впраду - какие мы все разные

Не говори. Я читаю и думаю - КАК этот роман можно назвать слабым???? Shocked
Фьорочка, отзывы будут позже когда будет соотвествующее настроение. Ok

фьора писал(а):
Тала на вычитку это как? после сканирования? Я кстати ищу Лиз тоже, все твои Лизы для опроса идеально подходят , это то что я по памяти из образа помню...а описание книжное мы выкладывали?

Да, вычитка это после сканирования.

А описание Лизы я выкладывала в том же посте, что и своих кандидаток.

Кстати по кандидаткам в Лизы - НАРОД!!! Laughing Предлагайте свои варианты!!!!
Неужели Лиза такой неинтересный персонаж??? Sad

Ok Я ДОБАВИЛА ЕЕ ДВУХ КАНДИДАТОК НА РОЛЬ ЛИЗЫ

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1972877#1972877
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>06 Сен 2011 16:39

Не очень люблю истории про францию... я поклонница англии,
но Бенцони уважаю!
Очень запоминающиеся романы про Катрин и Марианну. они выделяются среди др. работ автора!
Понравилась работа "Любовь и замки"...очень позновательно!

Kissii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.10.2010
>06 Сен 2011 18:50

фьора писал(а):
аника писал(а):
Очень интересен образ кардинала Борджиа, который впоследствии станет папой,

сейчас эта фигура как то особо публичной стала - все про него книги пишут и фильмы снимают, я тут недавно в отзывах в каталоге видела шикарный коммент на книгу "Невеста Борджиа" от Джини Калодригес - вот тоже в свой план занесла Smile

фьора Очень даже советую почитать, мне очень понравилась. Сейчас прочитала Виктория Холт "Лукреция Борджа", совершенно другой образ, такой невинный, трогательный, несчастный....

За комплект спасибо Зое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>06 Сен 2011 19:31

Только дочитала "жемчужину императора". Я в таком восторге пребываю!!!
Прямо сейчас готова перечитать его еще раз, настолько он мне понравился! Преклоняюсь перед Бенцони!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>06 Сен 2011 19:34

IFANNA писал(а):
Не очень люблю истории про францию... я поклонница англии

А я наоборот. Франция - моя вторая жизнь, и поэтому романы Бенцони для меня очень дороги, ведь почти всегда действие происходит во Франции. О, Франция!!!
IFANNA писал(а):
но Бенцони уважаю!

Very Happy Very Happy Very Happy
фьора писал(а):
и если учесть что это аж на целый год, если одна книга раз в году Не густо

Не густо? 250 тыс гривен???? Средняя зарплата на Украине примерно 1500 тыс в месяц, то есть 18 тыс в год, а здесь 250!!!! Многим и не сниться такое.
фьора писал(а):
а вот интересно какие гонорары за книги у Бенцони?

Тяжело сказать, думаю, не малые, но она говорила, что никогда не писала только ради заработка. Но в Европе всё по другому. Думаю, её гонорары не сравняться с гонорарами наших авторов.
dilse писал(а):
До совсем недавнего времени я даже не знала, что это не Бенцони, но читала с удовольствием.

:scoff: :scoff: :scoff: Читать такое с удовольствием, не понимаю. ИМХО, прошу не обижаться, правда, но меня, как ценителя Бенцони, очень злит то, что её имя нагло использовали и у этих подделок, причём достаточно бездарных, есть почитатели. "Марианна в городе чумы" слово в слово повторяет первый том "Перстня принцессы", только в одном случае - Марианна, в другом - Камилла главная героиня.
dilse писал(а):
Я могу понять тех из поклонников творчества Бенцони, которым обидно за писательницу.

Да-да, это я!!!
dilse писал(а):
Мне "Констанция" очень понравилась и запомнилась.

Первый том ещё ничего, но дальше - всё бессвязанно, сюжета единого нет, Вы же ценители высококачественной литературы, зачем читать такое? То есть я понимаю, в целях ознакомления, можно, но чтоб это чтиво действительно понравилось...
аника писал(а):
И она могла бы и в КСД издаваться, и в России.

Нет не могла, пока по контракту её книги может издавать только КСД, вот когда срок контракта истечёт, тогда она может их предложить другим издательствам, иначе это будет нарушение контракта. Одну книгу нельзя продать сразу нескольким издательствам, точнее можно, но это сложно, например, одно имеет право издавать только в мягкой обложке, другое - только в твёрдой и т.д. Юридически сложно оформить.
аника писал(а):
Да ей и писать уже так не надо, У НЕЁ ЖЕ ЕСТЬ!!!

Для России её 17 книг - практически ничто, там издательства любят когда писатель пишет как Донцова, по роману в месяц. Вилар так не будет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>06 Сен 2011 20:48

"Флорентийка. Демон ревности."

Как камень с плеч свалился..

Эта книга показалась мне вообще никакой.. и похожей на 2 предыдущие. Все действия перемешались в кучу Да и вообще читать было неинтересно Насколько я не могла оторваться от Катрин, настолько я еле смогла заставить себя дочитать Флорентийку по поводу главных героев- не могу понять, что к ним испытываю. Фьора до конца осталась такой же избалованной и высокомерной, какой она предстала перед нами в первой книге. Ну мне так показалось. Как надменно она со всеми общалась... А еще повеселили моменты, когда все перед ней чуть ли не в ноги кланялись, как будто она королевой была.. Уж не буду сравнивать ее с Катрин- т.к. не помню тонкостей (отличаюсь короткой памятью), но общее у героинь Бенцони, все же, есть! Вечно бегающие по свету за своими суженными, и не состоявшиеся мамы, увы! Филипп- а был ли он вообще? Огромный минус роману именно из-за главного героя, присутствием которого автор явно нас не балует.. Да и невольно начинаешь сомневаться в его традиционной ориентации.. Предпочесть умершего правителя жене и ребенку.. Пусть он любил его, уважал, но всему есть предел! Арно со своими причудами выглядит куда интересней, он хоть какой-то! в то время как Филипп вообще никакой.. Хотя в тот момент, когда он обвинял Фьору в ее "левых" связях- мне он понравился.. Почему-то совсем не было жаль Фьору! Считаю, что в этом плане она ничем не лучше Катрин
Лоренцо- единственное светлое пятно в этой книге. И я ужасно расстроилась, когда поняла, что он так и не узнал о рождении своей дочери тут Фьора была неправа! Но видимо такая судьба у героинь Бенцони- предпочитать не великих герцогов и правителей, а воинов до мозга костей- с ними не скучно!

увы, но серия, в целом, мне не понравилась.. ставлю натянутую 4-ку динамично, но неинтересно!
Профиль ЛС  

Man
>06 Сен 2011 21:11

фьора, не серчайте на меня ради Бога, я сразу же оговорился, что это ИМХО и я не хотел никого обидеть rose rose rose Извините, если что, просто стало очень обидно за Бенцони, надеюсь, Вы поймёте меня.
фьора писал(а):
Кстати, а Вы уже были на Родине своих грез?

Нет, в прошлом году 2 раза мог поехать БЕСПЛАТНО и оба раза сорвалось из-за работы. Теперь, возможно, только в следующем году.
фьора писал(а):
Какие планы на читательскую жизнь?

Да-да, интересно.
Кудряшка Сью, спасибо за отзыв. Интересное мнение.
Кудряшка Сью писал(а):
Все действия перемешались в кучу Да и вообще читать было неинтересно

Я читал в своё время с интересом, но тоже чувствовалась какая-то сумбурность в сюжете, стержня не хватало что-ли.
Кудряшка Сью писал(а):
Фьора до конца осталась такой же избалованной и высокомерной

Мне это тоже не понравилось и вообще не понятно откуда столько этого высокомерия? Я б на её месте вел себя скромнее.
Кудряшка Сью писал(а):
но общее у героинь Бенцони, все же, есть!

Тоже это заметил. Образы надо было разнообразить, а то словно три сестры из одного разлива - Катрин, Марианна и Фьора.
Кудряшка Сью писал(а):
Да и невольно начинаешь сомневаться в его традиционной ориентации.. Предпочесть жену и ребенка умершему правителю..

Для меня это было выше понимания. Я всегда оправдывал преданность Филиппа, но после смерти господина такое слепое почитание в ущерб живым...зачем?
Кудряшка Сью писал(а):
ставлю натянутую 4-ку

а моя оценка просто 4 (уж очень по душе пришлись 2 первых романа).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>06 Сен 2011 22:18

фьора писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
буду отдыхать над одиночными романами Линдсей и Макнот
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ, давай я как Деметриос тебе сейчас скажу "Кудряшка! ты ценитель высокой литературы!!! Ooh И опуститься до Макнот и Линдсей???? Ну конечно же я так не скажу Wink но расстроиться имею полное право

я? и ценитель высокой литературы?? это точно не ко мне

Деметриос писал(а):
Я читал в своё время с интересом, но тоже чувствовалась какая-то сумбурность в сюжете, стержня не хватало что-ли.

вот, точно!

Деметриос писал(а):
Мне это тоже не понравилось и вообще не понятно откуда столько этого высокомерия? Я б на её месте вел себя скромнее.

и я учитывая тайну ее рождения.. вот когда стала фавориткой Лоренцо- это понятно

Деметриос писал(а):
а то словно три сестры из одного разлива - Катрин, Марианна и Фьора.

я с самого начала это предчувствовала! но согласитесь, Фьора по сравнению с Катрин счастливица! никто ее не хотел убить (по-серьезному), изнасиловать, и т.д. и т.п. Все падали к ее ногам Катрин хорошо досталось, и от того же Арно!

Деметриос писал(а):
Для меня это было выше понимания. Я всегда оправдывал преданность Филиппа, но после смерти господина такое слепое почитание в ущерб живым...зачем?

упс, только сейчас увидела опечатку свою.. исправила!
да Фил странноват.. Ушел от нее, а потом сражался в дуэли за ее честь, и опять же в конце хотел вернуться в лоно церкви..
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 2:02

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Не обманули, погода с +21 вчера сегодня всего лишь +4. У меня на смартфоне показано так +3. Дождь. Как вчера вечером начался, так... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Жюльета Бенцони [216] № ... Пред.  1 2 3 ... 91 92 93 ... 229 230 231  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение