натаниэлла:
Рита,
Ирина,
Лена - спасибо за отзывы. Рада вас радовать)))
Лена,
да, ты права: именно такими я вижу героев и так будет развиваться сюжет.
нашла муз.темы давно, но все не решалась их поставить, уж больно вопиющая подсказка

и с Лериным превращением в ведьмочку, и с незапланированной внезапной влюбленностью Андрея, да и лицо истинное Макса тут приоткрывается...
Цитата:
А вот тема для Максима мне не понятна. Может потому, что я не видела этого фильма (я не говорю о песни, её я знаю). Что это за фильм? Почему ты видишь Макса таким старым? Или всё дело не в личности героя (по фильму), а в его отношении к любимой женщине? Нат, объясни, почему эта тема - тема Макса
Это сериал (рекомендую -

) "Однажды в сказке". Его суть: известные герои сказок попадают из сказочного мира в наш. Сценаристы в волю поиздевались над традиционными сюжетами. Отрывок в видео - это Чудовище и Красавица, вот только Чудовище это Румпельштильцхен - злой колдун (самый клевый персонаж в сериале по мнению моего младшего

), который из-за любви Бель пытается идти по пути Добра с переменным успехом. Но Зло в нем постоянно побеждает (хотя добрые поступки он тоже совершает, даже жизнью своей жертвовал ради любимых).
На кадрах он не старый, а заколдованный)) это главнее.
Почему тема Макса? Во-первых, слова песни ("лети в мой сад, голубка") отражает то, что он Лере постоянно внушает. Во-вторых, чудовище влюбляется и получает шанс стать хорошим человеком (любовь творит чудеса, не забываем главный посыл всех сказок). В-третьих, Румпель колдун (в отличие от шевалье Боярского, который пел эту песню в Гардемаринах)
Ну, вот - автор раскрыл все свои карты)))
...
Элен-ка:
натаниэлла писал(а):Почему тема Макса? Во-первых, слова песни ("лети в мой сад, голубка") отражает то, что он Лере постоянно внушает. Во-вторых, чудовище влюбляется и получает шанс стать хорошим человеком
Ага, понятно теперь! И про Макса - ооочень даже понятно стало...

В смысле, понятно теперь, что он за фрукт.
Нат, вижу, что ты уже нашла мою новую тему

Но вот когда начну выкладывать главы, пока не знаю. Может случиться, что... и не начну. Но тему открыла, чтобы меня это всё-таки подталкивало. Может хоть так согреюсь - описывая индийский курорт

...
натаниэлла:
Элен-ка писал(а):Ага, понятно теперь! И про Макса - ооочень даже понятно стало...

В смысле, понятно теперь, что он за фрукт.
Вот-вот)))
Не так же просто он ее в Карелию привез.
Но так, я думаю, даже интереснее будет читать, если по главам раз в неделю. А то тяну и тяну резину))
Элен-ка писал(а):Нат, вижу, что ты уже нашла мою новую тему

Но вот когда начну выкладывать главы, пока не знаю. Может случиться, что... и не начну. Но тему открыла, чтобы меня это всё-таки подталкивало. Может хоть так согреюсь - описывая индийский курорт

Не, ты давай не тормози! Начало -то, небось, уже есть. А там само пойдет.
я жду первой главы!
-43 это жесть. Даже вообразить не получается
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):
Из подборки больше всего тронула тема Макса, хотя из всех главных героев он мне наименее симпатичен.

Привет,
Вика!
Согласна, песня красивая)) да и про Макса мы уже многое узнали и многое поняли.
Но вскоре нам предстоит вновь встретиться с Андреем. Хотелось бы, чтобы он тоже раскрылся перед читателем, может и с неожиданной стороны. Тогда и тема его, как знать, вполне может зазвучать по-новому
ВАЛЕНТИНА, приветствую. В блог добавила.
...
Tannit:
Приветствую!
Думала, новая глава. Помню, что во вторник,но у меня все дни перепутались.
А вы тут, оказывается, музыку слушаете.
...
натаниэлла:
Таня, привет!
Tannit писал(а):
Думала, новая глава. Помню, что во вторник,но у меня все дни перепутались.
А вы тут, оказывается, музыку слушаете.
Ага))) но не во вторник, а в среду. Я режим четко соблюдаю
В субботу кино про Карелию принесу. Про вход в параллельный мир. У нас же, типа, портал открывается
...
Ch-O:
Всем привет!
Добралась до музыкальных тем. Помнится мне, Алена после превращения в ведьму навела шороху и загнала всех под каблук. Хотя была милая и добрая девушка. Лера тоже так сделает? А разрушил чары поцелуй истинной любви.
Андрей у нас внепланово влюбился. "Берегитесь женщин..." - тут тоже понятно.
А вот тема Макса интригует. Это же кто-то догадался такое видео сделать. Браво. Румп - очень сложный, многогранный злодей, которого из-за любви шатает из стороны в сторону. У него органичный образ и актер хорош. Прям в точку. Но я не смотрела последние два сезона "Сказки". И очень надеюсь, что седьмого сезона не будет. Пора завершать, а то растянули уже.
...
натаниэлла:
Оля, привет!
Ch-O писал(а):Добралась до музыкальных тем. Помнится мне, Алена после превращения в ведьму навела шороху и загнала всех под каблук. Хотя была милая и добрая девушка. Лера тоже так сделает? А разрушил чары поцелуй истинной любви.
Недаром вы с
Tannit заставляли ее молниями швыряться

Превращение в ведьму окажется для Леры болезненным. И спасти ее сможет только тот, кто по-настоящему ее любит.
Ch-O писал(а):А вот тема Макса интригует. Это же кто-то догадался такое видео сделать. Браво. Румп - очень сложный, многогранный злодей, которого из-за любви шатает из стороны в сторону. У него органичный образ и актер хорош. Прям в точку. Но я не смотрела последние два сезона "Сказки". И очень надеюсь, что седьмого сезона не будет. Пора завершать, а то растянули уже.
Да, согласна: видео с песней суперски сочетаются.
В последнем сезоне сценаристы сошли с ума. Румпель, конечно, блестящ и органичен по-прежнему. Но Красная Шапочка, ставшая лесбиянкой, убила меня наповал.
...
натаниэлла:
Анастасия Благинина писал(а):Девочки, Ната и Оля, читая ваши комментарии, понимаю, что не зря не смотрю западные сериалы(американские). За редчайшим исключением, конечно.
Настя, в целом да, у американцев все весьма специфично. Но "Однажды в сказке" хорошая вещь, я получила огромное удовольствие от первых трех сезонов. Просто люди не умеет вовремя останавливаться.
...
llana:
Уф! Все осилила-догнала! (Еще про загадки в блоге осталось почитать, думала с утра, но вызвали на работу, а у нас сегодня мороз, -27)
Всем привет!
Поздравляю всех с наступившим новым! Пусть будет он для всех удачным и счастливым!
Пусть принесет что-то новое (обязательно приятное и доброе), удачи всем и здоровья крепкого!
Таша, из-за отъезда в отпуск (эх, не повезло мне там с погодой!) я отстала на несколько глав, но комментировать их подробно не буду, вы уж все обсудили, и почитать мысли девочек, как обычно, было очень увлекательно. Скажу только, что мне все больше и больше нравится этот роман, он очень интересный!
И знаешь, я вчера, когда читала, думала тебе написать, как мне нравится стиль изложения, как ты умудряешься нас путать, заставляешь постоянно выдвигать новые версии, придумывать решения, которых, казалось бы, и не должно быть на первый взгляд, ан нет...
Вот - то Андрюша хороший, то черный маг; то Макс не вызывает доверия, то, оказывается, действовал из лучших побуждений. Кстати, в сцене, когда он рассказывает о матери, начинаешь ему верить, понимаешь, конечно, что поступок сам по себе непорядочный, но оправдываешь слегка целью... И вдруг он встает и... смеется, а ты думаешь "а был ли мальчик?" - а не морочит ли он Лере голову вообще? Это только один из примеров. Ну мастерски же, Таш!
Или вот взять хотя бы сцену посещения Лерой и Максом археологов. С чего это ребята в таком "приподнято-припадочном настроении", с чего вдруг они так навязчиво льнут к Лере? Сразу надумываешь две версии - либо их какими лекарствами опоили (а девушки тогда, что?), либо это новая энергетика Леры на них так влияет (так вроде, еще не весь обряд Макс провел). А может, и еще что есть!?
Так вот, разве это не вызывает интерес, разве не интригует? А ты тут как раз через пару страниц и спрашиваешь, не улучшить ли тебе стиль изложения (может, у меня предчувствие какое тоже есть?!

) По мне - замечательный получается роман, так и затягивает дальше и дальше... У меня-то вчера несколько глав подряд было - класс! Так что сокращать ничего не нужно. Тут же так все переплетено здорово: и детективная линия, и мистическая, и любовная. А если еще твои путающие читателя ответы (ты же с каждым умудряешься соглашаться) присовокупить, то...

Может, для знающего сюжет и лежит все на поверхности, а у читателя этих поверхностей столько...
Но знаешь чем ты меня удивила? Рассказом о пастухах. Можете не верить, но это так!
С детства (лет семи, а память у детей очень цепкая!) знаю такую историю о свей пра или пра-пра. Бабушка мне рассказывала, что зналась наша пра... с ... лешим. И как раз историю о корове: что, когда та потерялась, пошла наша пра к лешему и договорилась, вернулась в результате корова домой через три дня. Вот так. Сейчас подробности уж рассказать давно некому, а жаль, а в те давние времена глухого атеизма особо в это не верилось, потому много и не говорили. Только было это в Архангельской губернии. И прабабуля не была пастухом. После твоего пояснения в романе я на это предание по-другому взглянула.
Прочесть об этом в романе для меня было очень неожиданно. Спасибо.
Еще вот возник вопрос, а что же за силы есть в Максе, что он смог инициировать внутреннюю сущность Леры?! Казалось сначала, что он только гипнозом(внушением) владеет, а тут ведь другая сила нужна! Опять загадка. А вообще, я бы тоже на него больше. чем рассердилась за тот непрошеный поступок. Но описала, Таша, ты этот обряд очень выразительно, а коллаж - просто чудо! Но ведь и сам испугался Лериной силы, недаром сорвался на крик, чтобы предотвратить проклятие! Это стало неожиданно!
Да и Андрей у меня доверия не вызывает. Теперь еще подозрение на нем новое, и участие в новом "клубе по интересам" этому способствует. Если, конечно, речь шла об Андрее. Но все равно, не вижу я его "белым и пушистым". Хоть и песенные спойлеры обратное говорят.
И еще сочетание ФИО профессора - Иван Иванович, а дед Андрея Сергей Сергеевич... не совпадение? И пропал тогда Иван.
Вот опять какие-то версии.
Словом, Нат, жду уже продолжение с нетерпением. Что-то Лера уже начала разгадывать, но столько же еще загадок!
И хочу сказать спасибо за музыку и прекрасные коллажи и тебе, и девочкам. И Рите - за комплекты у девочек, все очень красивые!
...