lanes:
aolchik писал(а):Мы же первую читали уже... Или вы "Людвига..." читали?
Я читала "Людвига". И Автор мне понравился.Поэтому и хотела начать следующую серию с нового года.
Но Патни все перебила.
Теперь намерена все равно начать читать)))
...
lanes:
Девочки,никто не в курсе была ли экранизация Т.Хоуг "Ночные грехи" ?
Начала вчера читать эту книгу и просто все стоит перед глазами.
Я ее не читала.Это точно.
В бумаге ее у меня нет.Значит смотрела фильм.
Как-то даже неинтересно читать.Вроде все знаешь)))
...
September:
lanes писал(а):Девочки,никто не в курсе была ли экранизация Т.Хоуг "Ночные грехи" ?
Начала вчера читать эту книгу и просто все стоит перед глазами.
Я ее не читала.Это точно.
В бумаге ее у меня нет.Значит смотрела фильм.
Как-то даже неинтересно читать.Вроде все знаешь)))

Ой, а я проглотила книгу за выходные и просто в шоке от концовки. Или это серия? С телефона неудобно искать, вечером посмотрю обязательно, как доберусь до компьютера. Если продолжения нет, то я буду жутко разочарована.
...
Elka:
Кажется, "Ночные грехи" серийная книга. Я поэтому и не стала намечать Ее к прочтению.
...
Freitag:
lanes писал(а):Я тоже ее начинаю с первой книги)))
Здорово!
aolchik писал(а):Мы же первую читали уже... Или вы "Людвига..." читали?
Я "Людвига" читала на то том КЧ. Долго я отодвигала книгу, но сейчас возьмусь.
lanes писал(а):Я не понимаю как можно было отказаться от гормональных уколов, учитывая то, что она в принципе по медицинским показаниям не могла забеременеть? Она что не верила врачам? И как-то ее слова сожаления меня не тронули. По сути она сама убила ребенка, или детей, если быть точнее, своим бездействием. Может поэтому я так категорично к ней отнеслась и не поверила в ее исправление.
Скорее всего просто глупая или не пришло осознание до конца, что беременна. А может гормоны тяжело переносила и решила, что без них обойдется. Но в любом случаe идиотский поступок. Так не поступает женщина, которая долго не может забеременеть, а ребенка желает всем сердцем.
aolchik писал(а):Я кстати так и не уловила, Лили ведь муж не все рассказала, да? Она ведь ему не сказала, что чувствует себя виноватой в смерти Маргарет и стюардессы?
Не помню такого, чтобы она это мужу рассказывала. Может со временем и после всех событий на острове это чувство вины "подзабылось"? Ведь это были только её ощущения после несчастного случая и стечения обстоятельств.
aolchik писал(а):Увидела, что у автора есть еще одна книга на русском, надо бы почитать. Мне понравился ее стиль
Я тоже к ней присматриваюсь.
September писал(а):Ой, а я проглотила книгу за выходные и просто в шоке от концовки. Или это серия? С телефона неудобно искать, вечером посмотрю обязательно, как доберусь до компьютера. Если продолжения нет, то я буду жутко разочарована.
Это серия "Deer Lake", в ней две книги. Вторая, я так поняла, не переведена. А что совсем незаконченная первая часть?
А я добила "Брата Каина". Долго читала. Даже не знаю почему, т.к сама книга понравилась. Иду читать отзывы, свой чуть позже напишу.
...
September:
Freitag писал(а):Это серия "Deer Lake", в ней две книги. Вторая, я так поняла, не переведена. А что совсем незаконченная первая часть?
Абсолютно незаконченная и порождающая еще больше вопросов. Печаль...

Книга меня зацепила. Как теперь пережить, что я не прочитаю продолжение, не представляю. Эх, и дернуло меня после Темного рая ее выбрать.
aolchik писал(а):Я не понимаю как можно было отказаться от гормональных уколов, учитывая то, что она в принципе по медицинским показаниям не могла забеременеть? Она что не верила врачам? И как-то ее слова сожаления меня не тронули. По сути она сама убила ребенка, или детей, если быть точнее, своим бездействием. Может поэтому я так категорично к ней отнеслась и не поверила в ее исправление.
Тут наши мнения полностью сошлись, Бет я тоже не смогла понять и принять. Поэтому отчасти было жаль Дэвида, что он сошелся с женой. Однако вместе с Лили я их не видела, семью бы она не разрушила свою, даже если б чувства к Дэвиду были сильнее, чем оказались на самом деле.
...
Кассиопея:
Бакман Фредрик - Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения -
дубль
Чудесный и светлый роман.

Главной героине Эльсе всего семь лет, но это очень необычный и сообразительный ребенок. После смерти любимой бабушки она разносит письма по адресатам, узнавая много интересных вещей о прошлом своей мамы, бабушки и других людей. Бабушка Эльсы всю жизнь проработала врачом, спасая жизни людей, но это сказалось на ее отношениях с дочерью. И уже с внучкой, она пытается сделать все возможное, чтобы стать хотя бы бабушкой, если у нее не получилось стать матерью. Она рассказывает Эльсе сказку, которая, как оказалось, очень перекликается с реальной жизнью. Сказочные существа потихоньку превращаются в реальных людей, но это не делает сказку менее сказочной. В романе очень много трогательных и щемящих моментов, а смерть Ворса вызвала слезы на глазах. Автору удалось создать очень трогательный, душевный и добрый роман о прощении, любви и сострадании. С удовольствием его прочла и очень этому рада. Если бы не КЧ, думаю, я могла бы пройти мимо него.
Оценка 5+
September писал(а):Freitag писал(а):
Это серия "Deer Lake", в ней две книги. Вторая, я так поняла, не переведена. А что совсем незаконченная первая часть?
Абсолютно незаконченная и порождающая еще больше вопросов. Печаль... Книга меня зацепила. Как теперь пережить, что я не прочитаю продолжение, не представляю. Эх, и дернуло меня после Темного рая ее выбрать.
А я запланировала прочесть именно этот роман, Темный рай я читала, а перечитывать что-то не хочется. Эх, а ждать продолжения... боюсь это безнадежное дело.
Ирина, что совсем не понятно, кто убийца?
...
September:
Кассиопея писал(а):Ирина, что совсем не понятно, кто убийца?
Несколько абзацев от лица убийцы звучат как "мы, мы..." Осталось непонятным, то ли у него психические отклонения и раздвоение личности, то ли есть сообщник. Вопросов осталось очень много, сюжетные линии не все окончены, мне бы очень хотелось почитать дальше про Ханну, ее убогий муженек меня бесил всю книгу.
...
lanes:
Ночные грехи
дубль из темы Автора
Довольно необычный детектив.Вернее триллер.Не буду повторяться,что это серия.Ведь в этой книге пойман только один преступник.Но уже радует то,что мальчик найден живым.Это очень страшное преступление.Жестокое и совершенно непредсказуемое.Не зря же в нашей стране киднеппинг приравнивается к двойному убийству.Почему? Зачем? И именно этот ребенок? Столько вопросов на ряду с теми,кто это сделал.Почему позарился на самое хрупкое,самое дорогое-ребенка.Убийцы ведут свою игру.Тонкую,злую.И никак не поймешь,к чему все приведет.В начале книги копы просто кидаются с одной улики на другую.С одного подозреваемого на другого.С ужасом понимаешь,что это опять ошибка,а где-то в неизвестности маленький ребенок.Я переживала вместе с Ханной. Еще вчера уверенная в себе женщина.Хороший врач,руководитель.У нее вроде бы крепкий брак,двое детей.Ее любят и ценят.Но вот перед нами уже просто женщина.Она страдает,переживает.Ее брак трещит по швам.А любимый муж оказывается еще тем засранцем. Автор передает нам все настолько жизненно и реально,будто сама переживаешь все это.Я верила.И презирала Пола,который пользовался минутами "славы" и забыл про свои грехи.Он обвинял жену,а ведь сам не меньше виноват.Еще поражала безнаказанность прессы.В погоне за сенсацией они готовы на все.Раскрыть улики,подозреваемого,помешать следствию или опозорить главного следователя.Все пустое-главное-вспышка славы.Это так грязно.
Но поговорим о хорошем.Мне понравились главные герои.Они оба просто великолепны! У каждого есть прошлое,с которым они борются.И успешно.Митч-лучший! Отличный отец,хороший полицейский,добрый сосед и любящий возлюбленный.Мне нравилось то,как он не отпускал Меган.Их страсть вспыхнула сразу.У обоих не было намерения поддаться этим чувствам,но любовь пересилит все.У Меган есть только ее работа.И она полностью погружена в нее.У нее есть правило-не встречаться с копами.Но это было до Митча.Они нужны друг другу.А это расследование показало на сколько хрупко их счастье.Мне очень понравились отношения Митча с Джесси.Он не забывал свою малышку.Находил всегда время для нее и для ее кошмаров.Это только подогревало интерес и уважение к этому мужчине.
Расследование закончено,мальчик вернулся,но... был ли убийца единственным.А от финала просто идет мороз по коже.Игра продолжается.
Мне понравилась эта книга.Отличный детектив с хорошей любовной линией.К тому же ужасов и грязных личностей в этой книге предостаточно.Хотелось бы почитать и продолжение.5б.
Freitag писал(а):Это серия "Deer Lake", в ней две книги. Вторая, я так поняла, не переведена. А что совсем незаконченная первая часть?
Я нашла упоминание,что вторая книга-это отдельное расследование с новыми героями.
К тому же я полностью уверена,что смотрела фильм(сериал) по этой книге.Не могу вспомнить сейчас названия,но фильм поставлен практически полностью по книге.И если я хорошо помню,то убийц было четверо.И один из них тот Лео,который умер.На чье место приехала Меган.
Но я могу путаться.

Давно смотрела и много книг читала с подобным сюжетом.
Но вот начало этой книги так и стоит перед глазами.Там где они забили бродягу и сами же были рядом с полицейскими.Стояли,смеялись,а их никто не подозревал.Так как они были подростками.По 12 лет.Это начало.А безнаказанность от этого сделала их игроками и убийцами.
...
September:
Задолжала я отзыв по Гранже. Немногословно, но по делу:
"Пурпурные реки"
Хороший детектив. Завязка цепляет, сюжет вовлекает в действие, с трудом прерывалась на сон)) Как к триллеру/детективу у меня к нему претензий нет. Однако осталось ощущение неадекватности всех героев поголовно, включая детективов, расследующих дело. Мне казалось, что с отклонениями абсолютно все.

Теперь можно и экранизацию посмотреть. Пожалуй, попробую у автора что-нибудь еще почитать. (5)
...
Кассиопея:
September писал(а):Кассиопея писал(а):
Ирина, что совсем не понятно, кто убийца?
Несколько абзацев от лица убийцы звучат как "мы, мы..." Осталось непонятным, то ли у него психические отклонения и раздвоение личности, то ли есть сообщник. Вопросов осталось очень много, сюжетные линии не все окончены, мне бы очень хотелось почитать дальше про Ханну, ее убогий муженек меня бесил всю книгу.
Понятно.

Но я уж раз решила читать этот роман, то не стало менять свое намерение, вчера начала читать. Хотя я и не любою, когда на поставленный вопрос автор ответа не дает.

Поэтому стараюсь и не начинать незавершенную серию, если знаю про этот факт.
Ленчик, от меня
lanes писал(а):Freitag писал(а):
Я нашла упоминание,что вторая книга-это отдельное расследование с новыми героями.
Да? Ты прочла роман, как тебе кажется, продолжение есть? Или может будет?

Я пока роман только начала. Ничего не понятно, мальчик пропал, расследование у тупике. Интересно, как оно будет развиваться, как найдутся ниточки...
lanes писал(а):К тому же я полностью уверена,что смотрела фильм(сериал) по этой книге.Не могу вспомнить сейчас названия,но фильм поставлен практически полностью по книге.И если я хорошо помню,то убийц было четверо.И один из них тот Лео,который умер.На чье место приехала Меган.
Но я могу путаться. Давно смотрела и много книг читала с подобным сюжетом.
Но вот начало этой книги так и стоит перед глазами.Там где они забили бродягу и сами же были рядом с полицейскими.Стояли,смеялись,а их никто не подозревал.Так как они были подростками.По 12 лет.Это начало.А безнаказанность от этого сделала их игроками и убийцам
Хм... я такой фильм точно не смотрела, поэтому не могу сказать ничего. Но мое любопытство разыгралось не на шутку, так как сюжет ничего так вырисовывается - команда убийц... да еще такая сплаченная - это редкость. Обычно они одиночки.
September писал(а):Хороший детектив. Завязка цепляет, сюжет вовлекает в действие, с трудом прерывалась на сон)) Как к триллеру/детективу у меня к нему претензий нет. Однако осталось ощущение неадекватности всех героев поголовно, включая детективов, расследующих дело. Мне казалось, что с отклонениями абсолютно все.
Да... и правда такое ощущение складывается...
September писал(а):Пожалуй, попробую у автора что-нибудь еще почитать. (5)
Я тоже об этом думаю, но попозже... может ближе к осени.
Девочки, я что-то немного отстала от жизни. Мы начали обсуждать, что будем читать после Хоуг? Какой жанр выберем? Я что-то подустала от детективов, может возьмем почитать старый добрый ИЛР...
...
aolchik:
Кассиопея писал(а):Девочки, я что-то немного отстала от жизни. Мы начали обсуждать, что будем читать после Хоуг? Какой жанр выберем? Я что-то подустала от детективов, может возьмем почитать старый добрый ИЛР...
Не обсуждали, но уже пора. Я не против ИЛР или СЛР. только вот предложить ничего не могу... У Н.Робертс тоже детективы или есть просто ЛР?
...
butskiy:
aolchik писал(а): Не обсуждали, но уже пора. Я не против ИЛР или СЛР. только вот предложить ничего не могу... У Н.Робертс тоже детективы или есть просто ЛР?
У неё и детективы, и просто ЛР.
А можно к вас присоединиться? Правда у меня может не получиться прочитать запланированое, в последнее время нечитец напал.
...
primmina:
butskiy писал(а):А можно к вас присоединиться?
Настя, добро пожаловать в наш клуб!
К любой выбранной для чтения книге можно присоединяться по желанию, обязаловки нет, как мне кажется.
Сама в долгу - никак не могу взяться за "Темный рай", но перечитаю вскоре обязательно. И отзыв постараюсь написать.
Кассиопея писал(а):Мы начали обсуждать, что будем читать после Хоуг? Какой жанр выберем? Я что-то подустала от детективов, может возьмем почитать старый добрый ИЛР...
Лили, своевременный вопрос.
На досуге полистала свою тетрадь, вспомнила своих любимиц:
Ли Бристол (переживательные романы-вестерны)
Лору Бекитт (прочла уже двенадцать романов этой РУССКОЯЗЫЧНОЙ и очень ИНТЕРЕСНОЙ писательницы и не перестаю удивляться фантазии и мастерству автора, яркости красок и напряженности повествования)
Мэри Гилганнон (три из 4-х средневековых романов автора понравились, неизбито и увлекательно)
Джулию Грайс (Америка, после войны Севера и Юга, золотая лихорадка, более жизненные и драматичные романы)
Джо Гудмэн (опять Америка, море приключений и интриг в сюжетах)
Дороти Гарлок (ценю писательницу за доброту, нежность, душевность, редкий талант)
Список могу еще долго продолжать...
Помню, речь в нашем клубе шла о Мэгги Осборн, Шарлотте Физерстоун, Анне Грейси, Вирджинии Хенли, ... ?
...
Freitag:
butskiy писал(а):А можно к вас присоединиться? Правда у меня может не получиться прочитать запланированое, в последнее время нечитец напал.
Добро пожаловать!
Увлекательная книга! Cобытия изложены так, что интерес не пропадает на протяжении всей книги, а только подогревается ближе к кульминации. Хотя читается небыстро и нелегко. Тут немаловажную ролю играет атмосфера романа: она гнетущая, удушающая, так подходящая Луизианским болотам и стоящей жаре.
В моногородке с говорящим названием Дестини царствует владелец литейной фабрики Хафф Хойт. То как он ведёт бизнес, как манипулирует людьми, как далеко он может зайти, достигая своих целей и все его грязные трюки говорят всё за себя. Понимаешь Сэйри , полностью порвавшую со своим отцом десять лет назад. Он владеет всем и вся в городке, его безнаказанность и неуязвимость просто преследует на протяжении почти всего романа. Казалось побороть Хаффа на его территории невозможно, простo нет равного ему противника. А у Сэйри мало шансов...
Бек Мерчант мне сразу приглянулся. Такой кого хочешь очарует)). Можно почувствовать, что он далеко не прост и он ведет свою игру. С одной стороны он вызывает уважение как адвокат с неукоснительно выполняемым кодексом и бесконечно симпатичен тем, как обращается со своим питомцем Фритто. А с другой стороны уж больно хорошо вписывается в мерзкую семейку Хойтов. Надо сказать меня это немного сбивало, но я в него верила)).
Из Сейри и Бек получилась очень красивая пара!
Убийство Дэнни потянуло за собой целую цепочку событий. Сам убийца легко угадывается, но зная всякие неожиданности Сандры Браун, я подумывала о Дж. Робсоне. Он слаб, унижен и полностью подчинён Хойтам (кстати, не так я и ошибалась). Но тут любой полет фантазии на тему различных версий безжалостно приземляет название книги((. Глубина аморальности Криса Хойта меня впечатлила, тут померк даже его отец.
Но С. Браун не разочаровывает и в конце есть место и сюрпризам, о которых никак не догадаешься.
Заслуженная 5!
Кассиопея писал(а):Я что-то подустала от детективов, может возьмем почитать старый добрый ИЛР...
Я за!
...