Виктория В:
натаниэлла писал(а):Она предпочитает подчиняться, молча бояться и не обращается за помощью даже к собственному мужу. Это добровольная сдача всех позиций. Пат не борется.
Ага, попробуй с этими "Просветленными" бороться. Ее мать пыталась, и чем это кончилось?
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):
Ага, попробуй с этими "Просветленными" бороться. Ее мать пыталась, и чем это кончилось?

Ничем. Но ведь и смерть тоже бывает разной.
...
Braita:
Пустите в читатели очень понравилось.
...
натаниэлла:
Braita писал(а):Пустите в читатели очень понравилось.
Конечно, добро пожаловать!
...
Nadin b:
Нат, привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
У меня сложилось впечатление о Пат, как об исчадии ада, гнусной интригантки. А она оказалось тоже заложницей своей судьбы. Вот так все печально. Люди всего лишь пешки на шахматном поле, а игрок, распоряжающейся их судьбами, остается в тени.
Иной раз от этой мысли становится страшно, одна надежда, что ты слишком маленькая величина на этом поле, и сильных мира сего просто не интересуешь. Хотя их глобальные действия затрагивают всех.
Вот и астероид уже почти прорезался.
...
Стефания:
Привет.
Бедный Павел связаться с такой девушкой. Да и саму её жалко. Если не исполнит свою миссию, Пат ликвидируют.Интересно, кто же любовь её матери из-за которого она погибла. Итак герои на месте. Начинаются центральные события: хвост дрожит от нетерпения.
...
Dara Altmayer:
натаниэлла писал(а):приношу свои извинения за щенка. Мне его тоже жалко.
Да мне не то чтобы жалко. Просто это же взрыв мозга: представить, как она будет его силой мочить в том ведре.... он-то будет сопротивляться! Ну и в целом такой поступок говорит о ярко выраженном психическом нездоровье мамани. А еще я не поняла, почему Патрисия 10 лет не была дома (не видела ее комнаты). В пансионе разве не было каникул?
А для чего выбран кинематографический принцип в этой главе: отрывки из прошлого чередуются фрагментарно с настоящим? Истории других персонажей ведь не так подавались.
...
Елена Миллер:
Вот и дошли до потомков атлантов... так понимаю, все тайные общества с громкими, но тайными именами - их производные... А Визард тогда из какого подразделения, если он не с Патрисией и Ги? Подковерные войны в одной структуре? Или структура давно развалилась на противоборствующие кланы?
Нат, спасибо за продолжение!
...
Elenawatson:
Нат, привет!
Не прошло и полгода, как я добралась до последней страницы.

Прочла несколько глав практически сразу. Очень много всего интересного накопилось, даже мысли в кучку не могу собрать.

Спасибо за информацию о пингвинах (прелесть как хороши), за статью про иллюминатов и особенности антарктического туризма.
Вот и стала известна правда о Патрисии. Я удивлена. Все не так, как казалось на первый взгляд, оказывается Пат стала разменной монетой в руках сильных мира сего.
Очень лихо закручен сюжет - все, как я люблю.

Предвкушаю продолжение. Уже жду падение астероида и козни Симорского.

Вот же как скрутило мужика из-за женщины, хотя запретный плод всегда сладок.
У Юры с Викой прямо уже все по-взрослому - любовь нахлынула как цунами и все снесла на своем пути. Ну молодцы, времени зря не теряют.
Все больше вопросов насчет Ашора. Что это за птица такая и кто за ним стоит. Ну пока он мне симпатичен.
Вот и правда про Ишевича раскрылась, надо сказать, весьма неожиданная, но в хорошем смысле этого слова.
Нат, спасибо за такое интересное продолжение, постараюсь больше не отставать.
...
натаниэлла:
Привет всем!
Надя,
Nadin b писал(а):
У меня сложилось впечатление о Пат, как об исчадии ада, гнусной интригантки. А она оказалось тоже заложницей своей судьбы
У судьбы мы все заложники. И не стоит забывать, что все монстры, злодеи и кровожадные преступники когда-то были детьми, причем чаще всего детьми милыми и невинными. Но что-то их изменило, сломало, направило туда, где они в итоге и оказались.
Однако я не собираюсь всю вину за преступления перекладывать на детские травмы. Всегда есть возможность справиться с ними, изжить и остаться человеком.
Nadin b писал(а):а игрок, распоряжающейся их судьбами, остается в тени.
Иной раз от этой мысли становится страшно, одна надежда, что ты слишком маленькая величина на этом поле, и сильных мира сего просто не интересуешь. Хотя их глобальные действия затрагивают всех
А это действительно страшно. Мы все слишком зависим от общества. Еда, вода, прививки, лекарства, излучения приборов - мы не в состоянии это контролировать. И даже если к малым величинам лично никто и никогда не обратится, они все равно участвуют в ИГРЕ?
Nadin b писал(а):
Вот и астероид уже почти прорезался
Да, астероид будет падать на протяжении нескольких глав - на всех по очереди, пока герои не соберутся вместе под одной крышей. Вот тогда придет черед третьей части романа - Как выжить и не погибнуть.
Большое спасибо за отзыв и картинку!
*
Стефания,
Стефания писал(а):
Бедный Павел связаться с такой девушкой. Да и саму её жалко. Если не исполнит свою миссию, Пат ликвидируют
да, если вернется с пустыми руками, могут ликвидировать. Да и в пещере многое может пойти не так. Патрисия рискует всем - либо пан, либо пропал.
Стефания писал(а):Интересно, кто же любовь её матери из-за которого она погибла.
об этом знает один из участников драмы и однажды всем нам расскажет.
Стефания писал(а):. Итак герои на месте. Начинаются центральные события: хвост дрожит от нетерпения.
Еще не все долетели
На очереди глава, посвященная мальчику, глава про похищение Виктории и глава Юры Громова, который нас познакомит с оазисом и новыми декорациями. И только после этого наступит ад.
благодарю за комментарий
*
Дара,
Dara Altmayer писал(а):Просто это же взрыв мозга: представить, как она будет его силой мочить в том ведре.... он-то будет сопротивляться
Конечно, будет. В том и смысл был. От незаметной и быстрой экзекуции мало толку, урок должен впечататься в мозг.
Дети мало задумываются о смерти. Мать Патрисии хотела, чтобы дочь задумалась о том, по какому тонкому лезвию они все ходят.
Dara Altmayer писал(а):В пансионе разве не было каникул?
Каникулы не обязательно проводить дома.
Dara Altmayer писал(а):
А для чего выбран кинематографический принцип в этой главе: отрывки из прошлого чередуются фрагментарно с настоящим? Истории других персонажей ведь не так подавались
Подавались, Даш. Просто дробление текста на главы (дань форумной выкладке по большей части) мешает немного это отметить. Повествование о сегодняшнем дне постоянно прерывается флешбэками. Там и авторский пересказ и постановочные сцены с диалогами. Обычно флешбэки падают на начало главы, но бывают и в середине. Например, когда Анна смотрела в отеле на тарелку с пингвином: она сначала здесь и сейчас, потом перенеслась в прошлое и вспомнила дедушкину считалку, потом к ней пришел Грач, они поговорили и опять последовал провал в прошлое, в дом Стальнова. В точности, как с Патрисией получилось: фрагменты часто чередовались.
эта история во многом кинематографична - у нас научно-художественный сериал))) с картинками даже.
*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
Вот и дошли до потомков атлантов... так понимаю, все тайные общества с громкими, но тайными именами - их производные
ага

наследники хотят забрать свое.
Елена Миллер писал(а):. А Визард тогда из какого подразделения, если он не с Патрисией и Ги? Подковерные войны в одной структуре? Или структура давно развалилась на противоборствующие кланы?
Развалилась на противоборствующие.
Вообще, очень правильно сформулированный вопрос
спасибо!
*
Лена,
Elenawatson писал(а):спасибо за информацию о пингвинах (прелесть как хороши), за статью про иллюминатов и особенности антарктического туризма
пожалуйста!

рада, что читаешь.
Elenawatson писал(а):
Вот и стала известна правда о Патрисии. Я удивлена. Все не так, как казалось на первый взгляд, оказывается Пат стала разменной монетой в руках сильных мира сего
ну, она уже не просто разменная монета, она одна из них, просто не самый важный элемент в системе. Кто знает, как бы сложилась ее жизнь, если бы не родители и их игры. Но теперь Пат стала тем, кем стала. Другой жизни для себя она и не представляет.
Elenawatson писал(а):
Очень лихо закручен сюжет - все, как я люблю. Предвкушаю продолжение.
мне очень приятно это слышать
Elenawatson писал(а):Уже жду падение астероида и козни Симорского. Вот же как скрутило мужика из-за женщины, хотя запретный плод всегда сладок
да, с Симорским все странно получилось, он, пожалуй, и сам не ожидал. Но вот не повезло ему
Elenawatson писал(а): Юры с Викой прямо уже все по-взрослому - любовь нахлынула как цунами и все снесла на своем пути. Ну молодцы, времени зря не теряют
им вдвоем очень комфортно. По поговорке прямо: с милым рай и в шалаше.
Elenawatson писал(а):
Все больше вопросов насчет Ашора. Что это за птица такая и кто за ним стоит. Ну пока он мне симпатичен
Ашор важный персонаж. У него в рукаве припрятано немало тузов. Скоро придется ему выйти из тени.
Elenawatson писал(а):
Вот и правда про Ишевича раскрылась, надо сказать, весьма неожиданная, но в хорошем смысле этого слова
Как понимаешь, Павла Долгова заказчики одного отпустить не могли. Да еще жена у него такая... непростая.
Elenawatson писал(а):спасибо за такое интересное продолжение, постараюсь больше не отставать
и тебе, Лена, спасибо.
всегда рада твоим откликам.
...
llana:
Всем привет!
Ташенька, большое спасибо за новые главы!
Вот теперь уже понятна расстановка сил. А Пат в каком-то смысле все же пешка в игре сильных мира сего. Знаете, хоть и несет она негатив, мне ее немного жаль: жаль, что чувствительную душу девочки заковали в панцирь, что не знала она родительской ласки и любви, что не давали ей выразить свое "я", а целенаправленно превращали в бездушного биоробота, который хорошо умеет выполнять команды и выбранную кем-то для него задачу. Практически такой она и стала, боясь за свою жизнь. И сейчас боится, потому и идет на поводу у Ги (ведь не помешала бы ему убить английских пилотов, не поменяй он планы, хоть и не одобряла ту идею).
Понятно, что чувств у нее к Долгову никаких нет, и Пашу ждет совсем не счастливое будущее, не вмешайся судьба. Посмотрим, на чьей стороне она будет.
Но почему-то мне кажется, что мать Пат каким-то образом связана с Ашором. А он не просто сам по себе, он, видимо, из весьма могущественных структур. Слишком уж он осведомленный, наблюдательность - хорошо, но и она должна на чем-то базироваться. А так читать людей и их желания?! Хочется поскорее побольше о нем узнать, очень интригующий персонаж.
Вику, благодаря сошедшимся интересам нескольких сторон, ждет весь ма незавидная участь. Одна надежда на Юру и еще на Ашора - он ведь тоже к ней неравнодушен.
Но вообще, очень интересно будет понаблюдать, как один за другим планы, так некоторыми хорошо продуманные, будет рушиться, благодаря одному неожиданному небесному телу. И сбои уже начались с ограничения полетов.
Таша, как всегда, спасибо тебе и Марьяше за чудесные иллюстрации.

И за дополнительный документальный материал, который здорово расширяет наши знания!
...
натаниэлла:
Светлана, привет!
Спасибо большое, что читаешь!
llana писал(а):А Пат в каком-то смысле все же пешка в игре сильных мира сего. Знаете, хоть и несет она негатив, мне ее немного жаль: жаль, что чувствительную душу девочки заковали в панцирь, что не знала она родительской ласки и любви, /.../
. И сейчас боится, потому и идет на поводу у Ги (ведь не помешала бы ему убить английских пилотов, не поменяй он планы, хоть и не одобряла ту идею).
Конечно, очень жаль, что девочке не дали реализовать свои чувства. Ведь она была сострадательна и добра. Но ее намеренно воспитали так, чтобы подавить чувственную область, оставили лишь разум, логику для решения научных задач. Но все же, как мне кажется, ломали, но до конца доломать не сумели.
Соглашусь, что Патрисия не стала бы вмешиваться в действия Ги Доберкура, но она понимает, что это... неправильно, жестоко, отвратительно. Представления о том, что хорошо и что плохо, у нее имеются. Возможно, есть шанс, что однажды она начнет поступать по совести... ну, может быть...
llana писал(а):
Понятно, что чувств у нее к Долгову никаких нет, и Пашу ждет совсем не счастливое будущее, не вмешайся судьба. Посмотрим, на чьей стороне она будет
Павла она не любит. Она вообще пока не умеет любить. Не дано ей уже, выхолощена вся изнутри.
llana писал(а):почему-то мне кажется, что мать Пат каким-то образом связана с Ашором. А он не просто сам по себе, он, видимо, из весьма могущественных структур. Слишком уж он осведомленный, наблюдательность - хорошо, но и она должна на чем-то базироваться. А так читать людей и их желания?! Хочется поскорее побольше о нем узнать, очень интригующий персонаж.
Да, конечно, Ашор не сам по себе.
мать Патрисии связана не с ним лично, но с тем, кто его послал. Ашор знает ее тайну. Скоро совсем он начнет активно принимать участие в происходящем, и мы узнаем его подлинную историю.
В следующих главах как раз про него будет.
llana писал(а):
Вику, благодаря сошедшимся интересам нескольких сторон, ждет весьма незавидная участь. Одна надежда на Юру и еще на Ашора - он ведь тоже к ней неравнодушен
Юра пока ничем Вике не поможет, он далеко и думает, с ней все хорошо, она в безопасности. А вот Ашор рядом и вполне может подать руку в трудный момент. Если захочет вмешаться наконец.
llana писал(а):
Но вообще, очень интересно будет понаблюдать, как один за другим планы, так некоторыми хорошо продуманные, будет рушиться, благодаря одному неожиданному небесному телу. И сбои уже начались с ограничения полетов
да, они все планируют, планируют... но их ждет неприятный сюрприз.
Света, спасибо за обстоятельный отзыв-размышление
Приятно, что обращаешь внимание на оформление темы и дополнительные статьи
...
yulechka asgard:
Всем привет
Цитата:А Вика невольно задумалась. Кое-что теперь и ей стало казаться подозрительным. Вот только Юра ошибался,
Вот теперь я немножко в панике(((В чем это Юра ошибся? Вика, не пугай так.

Он же не на твой счет ошибся!

Я верю в то, что ты зая!
Цитата:– Водка у них закончилась, а этой дрянью бесполезно, – речь Марины звучала невнятно,
Да, для русских туристов надо было запастись
Цитата:как интересен и разнообразен отдых на шестом континенте. А может быть, когда-то и сами там побываете.
ага, побываем, за 72 тыс долларов??? Прям смешно)))
Продолжение отпишусь по ходу-не все сразу
...
натаниэлла:
Юлия, доброго вечера!
yulechka asgard писал(а):
Вот теперь я немножко в панике(((В чем это Юра ошибся? Вика, не пугай так. Он же не на твой счет ошибся! Я верю в то, что ты зая
нет-нет, Юра в Вике не ошибся

Она его защищать будет.
вот только кто бы ее саму защитил...
yulechka asgard писал(а):
ага, побываем, за 72 тыс долларов???
ну вдруг разбогатеем? В лотерею выиграем))) или на работу туда устроимся
Никогда нельзя знать наверняка, как судьба повернется
спасибо за отзыв! Приятного чтения!
...
натаниэлла:
» Как живут полярники в Антарктиде-2 (российские станции)
Всем доброго времени суток!
Представляю вам новую иллюстрированную статью в блоге, посвященную российским антарктическим станциям (кроме Беллинсгаузена).
Добро пожаловать в блог -
КАК ЖИВУТ ПОЛЯРНИКИ В АНТАРКТИДЕ - ВТОРОЙ ВЫПУСК
*
Завтра утром по графику - новая глава романа
...