Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

натаниэлла:

Катя, привет!
Спасибо, что читаешь
Кейт Уолкер писал(а):
Честно говоря, даже не знаю, что сказать. Получается, и не любил Дима Марину никогда, судя по его мыслям и рассуждениям.

Это смотря что мы назовем любовью. Жениться на ней Дима уж точно не собирался, но вот чтоб прям не любить ее - такого не было. Они хорошо проводили время вдвоем, недовольным он никогда не оставался.
Кейт Уолкер писал(а):
Понятно, что и для Егора Лащуха, и для Дмитрия Лазарева Марина - всего лишь "бывшая подружка". Именно так, даже не "бывшая девушка", а "бывшая подружка". А с подружкой и разговор короткий.

Это верно. Серьезно Марину ни один из них не воспринимал. Уж и не знаю почему. Хотя она надеялась.
Кейт Уолкер писал(а):
допустим, Дима по-настоящему любит Сашу, буквально жить без неё не может, и для него это впервые, всё прочее было несерьёзно и бессмысленно. Он уже даже готов лететь к ней и Мату Брагину в Шотландию. Марина пытается его уколоть побольнее, но я её даже не осуждаю за этот выпад. А Дима на те же грабли хочет наступить - очевидно, мало ему одного служебного романа. Ну ладно, пусть с Мариной всё было понарошку, несерьёзно, но зачем-то ведь она ему нужна была?

Зачем мужчине женщина? По мне, это немного странный вопрос. "Вы-привлекательны, я - чертовски привлекателен". Это дело двоих, когда они сходятся. Служебный роман - это, конечно, огромный минус. Тем более для Димы (Вадим к этому времени подобное на корабле пресекал и Лазареву однажды разнос из-за Марины устроил). Собственно, если бы Дима мог полностью переключиться на Сашу, то он бы Марине гораздо раньше дал отставку. Но Саша его к себе не подпускала, игнорировала. Чем Марина и воспользовалась, в надежде удержать Диму подле себя.
Кейт Уолкер писал(а):
Не знаю, что должно произойти, чтобы Марина для кого-то стала именно "девушкой", а не "подружкой". Пока для неё ситуация явно безнадёжная

Наверное, Марина смотрит не туда, не на тех. Ей нравится определенный тип мужчин, но такая, как она, притягивает к себе совсем других. Возможно, ей стоит понизить планку или просто оглянуться вокруг. Вдруг она кого-то в упор не замечает? Думает постоянно о Егоре, а его-то как раз пора отпустить с миром.
Кейт Уолкер писал(а):
Интересно, что происходит и в какую "заварушку" попали Дима с Мариной. Сейчас их расставание явно не на первом месте.

Однажды мы об этом узнаем.
Сначала я хочу рассказать о других членах команды, что с ними произошло или происходит на момент начала "апокалипсиса". И первыми в очереди Саша и Матвей.

глава о них будет сегодня вечером.

Катя, спасибо за отзыв!

...

натаниэлла:

» Глава вторая. 2.2.1. Александра

...

Марьяша:

Наточка, спасибо большое за продолжение, дорогая!
Саша вновь пытается спрятаться.
К Диме значит она чувства испытывает, но без помощи Марины тут не обошлось. Интересный разговор был у девушки с дедом и он интересно рассказал про перевод речи и надписей инопланетян. Чтобы всё и всем было понятно.
А вот и Мат уже рядом с Сашей.Жалко, что его Саша точно воспринимает как друга,но может всё ещё изменится.
А птичка... Что с ней не так?
С нетерпением жду новую главу, дорогая! Отдельное спасибо за дополнительные материалы!

...

Dione:

Ната, спасибо за главу. Читала про Сашу и вспомигала свою Диану, ну один в один характер rofl
Интересно, что не так с птичкой и почему не приехал Кузьма.
Мне очень жаль, что Матвей и Саша не будут вместе, я прям расстроилась

Насчет языка. Я бы тоже на месте Гангура искала аналоги среди древних языков, учитывая, что контакты явно были

...

Istelya:

Нат, леди, добрый вечер!
Нат, спасибо за продолжение, интересно было почитать про Сашу. Интересно, что не так с птичкой и в какой цвет и почему перекрасилась Саша Laughing
Эх, Марина, Марина!.. Вот не может без подлянки!
Посмеялась с того, что Мата оставили среди тех, кто не был в зелёном цвете Laughing Very Happy
В общем, спасибо! Flowers

...

LarKor:

Всем добрый вечер! Нат спасибо за продолжение! Саша - прелесть и на фото и в главе.Сложно ей без. Мамы и с такой активной родней.как же они птичку оставят в Якутии или с собой повезут?? Guby mult rose

...

натаниэлла:

Добрый вечер!
Спасибо большое за отзывы!

Маша, спасибо!
Марьяша писал(а):

Саша вновь пытается спрятаться

это ее обычное поведение - уйти в тень и не отсвечивать.
Марьяша писал(а):
ь. Интересный разговор был у девушки с дедом

я рада, что тебе это было интересно
Марьяша писал(а):
.
А вот и Мат уже рядом с Сашей.Жалко, что его Саша точно воспринимает как друга,но может всё ещё изменится.

конечно, может! Вода камень точит. Дима где-то там, а Матвей рядом.
Марьяша писал(а):
птичка... Что с ней не так?

Марьяша писал(а):
Отдельное спасибо за дополнительные материалы!

И тебе спасибо, что ознакомилась с ними.
благодарю за открытку с пожеланием. Снежной зимы в Москве в этом году что-то нет...

*
Валерия -
Спасибо за отклик!
Dione писал(а):
Читала про Сашу и вспомигала свою Диану, ну один в один характер

Гордость - она и во Франции, и в Африке гордость. И так же способна превратить жизнь в ад. Особенно в делах любовных))
Dione писал(а):
очень жаль, что Матвей и Саша не будут вместе, я прям расстроилась

Не факт. Я еще не решила. Решать с ними буду в третьей части, когда придется все-таки выбрать концовку.
То, что дед Матвея назвал сомнительной партией, так это и понятно. Но он не воспротивился! Оставил Саше решать. А Саша слишком молода, чтобы в себе разобраться...
Dione писал(а):

Насчет языка. Я бы тоже на месте Гангура искала аналоги среди древних языков, учитывая, что контакты явно были

Вполне может быть такой вариант.

*
Ира,
Спасибо за отзыв и за правку.
Istelya писал(а):
Интересно, что не так с птичкой и в какой цвет и почему перекрасилась Саша

Саша еще на корабле экспериментировала с внешностью. Но сильно не перекрашивалась, благородная бронза, чуть темнее стала.
А вот птичка - так это будет для Матвея большой сюрприз
Istelya писал(а):
Посмеялась с того, что Мата оставили среди тех, кто не был в зелёном цвете

Бедный Матюша))
Спасибо!

*
Лариса,
LarKor писал(а):
Нат спасибо за продолжение! Саша - прелесть и на фото и в главе.Сложно ей без. Мамы и с такой активной родней

пожалуйста
рада, что Саша тебе понравилась. Да, посоветоваться ей особо не с кем. Ни подруг близких, ни мамы, ни сестры, чтоб понимали ее.
а Ольге сейчас немного не до нее, та собственное счастье строит.
LarKor писал(а):
.как же они птичку оставят в Якутии или с собой повезут

Матвей был настроен решительно - сбагрить птицу Саше, чтобы та и ухаживала. С собой он ее брать не хотел.
но как всегда, вмешаются обстоятельства
спасибо большое за отзыв!

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение, коллажи и дополнительные материалы. Flowers
Интересно про кенера и ксенолингвистику.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение, коллажи и дополнительные материалы. Flowers
Интересно про кенера и ксенолингвистику.

Привет, Таня!
Спасибо за отзыв
Рада, что было интересно.

...

Виктория В:

Всем добрейшего

Нат, очень интересно написано в главе про быт и праздники якутов. Они на глубинном уровне сохранили связь с доисторическими временами, когда космические пришельцы навещали Землю, у меня даже мелькнула шальная мысль, что Рыжему Гангуру и Саше нужно копать в этом направлении для расшифровки языка пришельцев, обратиться за помощью к богу Тайону. Кенар наверное тоже в этом деле существо осведомленное. Smile

Саша по-прежнему страдает по Диме, но с прибытием Мата ей страдать скорее всего будет некогда. Интересно, этот гений когда-нибудь научится вести себя в обществе? Сомнительно, конечно.

Жду продолжения с разгадкой таинственного поведения кенара. У Саши светлая голова, должна с этим разобраться. Wink
Спасибо тебе и Маше за замечательные коллажи! rose

...

Ольга Свириденкова:

Привет, Натаниэлла! rose Спасибо за интересное продолжение Flowers

Ну и семейка у Саши. Прямо князьки местные Wink Будь у меня сын, не хотела бы я, чтобы он женился на Саше, при всех её достоинствах. Даже если бы её дед великодушно согласился с тем, что выбор его любимой внучки пал на "презренного плебея" Laughing

Но тем удивительней, то сама Саша такая неуверенная в себе и робкая. Испугалась какой-то Марины, ну надо же. И теперь старадает до Диме, вместо того чтобы радоваться жизни. Хотя стоит ли по нему сохнуть? На мой взгляд, лучше обратить внимание на Матвея.

Интересно, что не так с канарейкой. Но, кажется, эта птичка приживется у Саши.

...

Peony Rose:

Хм, Гангурины - ярые язычники, похоже. Включая Сашу. Иван Сомов - настоящий супермен, столько талантов ))) Ну, в космос его не пустят.
Мат аж исстрадался, так хочет зелененького )))) А кенар попал в нужные ручки, теперь бы ему успокоиться совсем и прочирикать что нужно )

Месседжи с Земли - это из серии "выстрелим в небо и неважно, куда попадет стрела". А попасть-то она может совсем в нехорошее место и не в те ру... то есть щупальца ))

Спасибо!

...

Ирэн Рэйн:

Саша, хоть и потеряла веру в отношения с Димой, не изменилась в худшую сторону, не закрылась совсем, продолжила жить и интересоваться окружающим миром. Все же светлый она человек.
Мат с его нелюбовью к птичке и обожанием зелёного очарователен. Уверена, что в клетке найдутся некоторые ответы на вопросы.
Благодарю

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Рада, что было интересно.
Вся глава интересная, с этнографическими деталями. Познавательно про якутские обряды.
Когда ты писала про участие Сомова, а с этой фамилией у меня связаны определенные ассоциации, не думала, что он окажется чукчей, пусть для двумя высшими образованиями.
Что не так с кенером, не знаю что думать.

...

натаниэлла:

Привет!
девушки, спасибо огромное за отзывы!

Вика,
Виктория В писал(а):

Нат, очень интересно написано в главе про быт и праздники якутов. Они на глубинном уровне сохранили связь с доисторическими временами, когда космические пришельцы навещали Землю, у меня даже мелькнула шальная мысль, что Рыжему Гангуру и Саше нужно копать в этом направлении для расшифровки языка пришельцев, обратиться за помощью к богу Тайону

Приятно, что ты отметила мои усилия по презентации Якутии.
Наши герои - и Гангур в частности - скоро окажутся в таком отчаянном положении, что им и правда только на помощь богов и уповать.
Виктория В писал(а):
Кенар наверное тоже в этом деле существо осведомленное.

Если поиграть в лингвистические ассоциации, то "кеннар" на кельтском означало "провидец, мудрец". Это был эпитет поэтов, особой касты жрецов, которые в поэтической форме доносили всякие полезные вещи до народа.
Ковров, видимо, был еще тот интриган и затейник , если оставил эту птичку Матвею в качестве путеводного маяка.

Виктория В писал(а):

Саша по-прежнему страдает по Диме, но с прибытием Мата ей страдать скорее всего будет некогда

Это прямо в точку.
Виктория В писал(а):
Интересно, этот гений когда-нибудь научится вести себя в обществе? Сомнительно, конечно.

Мат не ставит себе цели понравиться кому-то, ему на манеры наплевать. Вот и ведет себя соответствующее. Асоциальный тип.
Виктория В писал(а):

Жду продолжения с разгадкой таинственного поведения кенара. У Саши светлая голова, должна с этим разобраться

Обязательно догадается!
Матвей как раз упустил, а Саша - глаз-алмаз))
Благодарю, что отметила коллажи!

*
Ольга,
Ольга Свириденкова писал(а):

Ну и семейка у Саши. Прямо князьки местные Будь у меня сын, не хотела бы я, чтобы он женился на Саше, при всех её достоинствах. Даже если бы её дед великодушно согласился с тем, что выбор его любимой внучки пал на "презренного плебея"

И не говори, с такими семействами дел и впрямь лучше не иметь (если не входишь в их круг). В отличие от потомственных аристократов (те тоже часто с гонором), "новые дворяне" ведут себя хуже и славятся заносчивостью. Потому что когда "из грязи в князи" часто сказывается нехватка должного воспитания в детстве. А все люди родом из детства.

Но тем удивительней, то сама Саша такая неуверенная в себе и робкая. Испугалась какой-то Марины, ну надо же

Не зря же дед считает, что виноваты генетики, что-то напортившие в хромосомах. Саша чужая в своей семье.
Марина - опытная, она знала, в какую точку бить свою слабую соперницу.
На мой взгляд, лучше обратить внимание на Матвея.

Скоро Саша обратит на него внимание.

Интересно, что не так с канарейкой. Но, кажется, эта птичка приживется у Саши

В следующем отрывке узнаем, что не так.
От себя пока лишь добавлю, что Матвей, вручая клетку Саше, лучшей кандидатуры и найти не мог.
Спасибо, Оля!

*
Элли,
Peony Rose писал(а):

Хм, Гангурины - ярые язычники, похоже. Включая Сашу

Ну да, похоже на то.
Кстати, у меня создалось впечатление, что в Якутии язычество культивируется именно на государственном уровне. У администрации там очень жесткая национальная политика. Христианство не преследуется, конечно, но и не рекламируется.
Peony Rose писал(а):
Иван Сомов - настоящий супермен, столько талантов ))) Ну, в космос его не пустят.

Дед для любимой внучки расстарался, нашел ей самую крутую няню.
А в космос - не пустят, это ты четко предвидишь останется последним оплотом именно на Земле.
Peony Rose писал(а):
кенар попал в нужные ручки, теперь бы ему успокоиться совсем и прочирикать что нужно )

Совсем скоро Саша за него возьмется, и он прочирикает правда, потом немного побегать придется, чтобы это чириканье расшифровать.
Peony Rose писал(а):

Месседжи с Земли - это из серии "выстрелим в небо и неважно, куда попадет стрела". А попасть-то она может совсем в нехорошее место и не в те ру... то есть щупальца )

Мне лично это кажется такой дремучей глупостью! Явно романтики эти послания отправляли. Причем романтики не битые, не пуганные.
хотя, если подумать, то наше существование ни для кого уже не секрет. Кому интересно, тот все про нас знает и без посланий.
спасибо большое за отзыв!

*
Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):

Саша, хоть и потеряла веру в отношения с Димой, не изменилась в худшую сторону, не закрылась совсем, продолжила жить и интересоваться окружающим миром. Все же светлый она человек

приятно слышать, как ты отзываешься о Саше. Ей только неуверенность в себе сильно по жизни мешает.
Ирэн Рэйн писал(а):

Мат с его нелюбовью к птичке и обожанием зелёного очарователен. Уверена, что в клетке найдутся некоторые ответы на вопросы

Матвей человек, конечно, интересный (пусть и кошмарный в быту). Однако секрет кенара прохлопал если бы не Сашина наблюдательность!
Но тем и хороша работа в команде. Один в поле не воин.
спасибо за отзыв!

*
Таня -
Tannit писал(а):
Вся глава интересная, с этнографическими деталями. Познавательно про якутские обряды.

Спасибо
Tannit писал(а):

Когда ты писала про участие Сомова, а с этой фамилией у меня связаны определенные ассоциации, не думала, что он окажется чукчей, пусть для двумя высшими образованиями

Он якут
Я понимаю, это очень странно слышать, что исконные, простецкие даже русские имена носят представители коренных народов Сибири. Причем носят они их не одно поколение. Но виной всему - крещение в православие. Уже несколько веков якуты, эвенки, буряты, тунгусы зовутся Иванами и Мариями наряду с домашними, "родными" именами. По имени нельзя догадаться заочно, кто с тобой на связь вышел.
Меня это тоже с толку сбивало
Tannit писал(а):

Что не так с кенером, не знаю что думать

Надо же. Я честно боялась, что задуманный мною хитрый поворот вовсе и не хитрый, и читатели раскроют его с ходу. Ну, тем лучше.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню