Nadin-ka:
Я в восторге от описаний островов, суровой красоты природы. Ковров любил эти места.
Мат тяжелый рок слушает для упорядочения мыслей, а Ковров рокот моря слушал.
А какие люди интересные эти островитяне, свято чтут традиции и любят эти места.
Совсем даже не удивляюсь, что на островах много молодежи...
Как же мне нравится Ванечка Сомов! У него не только мускулатура развита, но и голова неплохо работает.
Мат без Ванечки и Саши, может и справился бы, ноэто было бы намного дольше.
Понимаю почему Мат не пошел на могилу. Он не может принять смерть Учителя, да и стыдно ему за свое неверие и насмешки.
Но вот при виде такой находки, я бы тоже завыла. И это далеко не все наверно...
Сколько еще таких "матрешек"
Нат, спасибо! Что они найдут с последней "матрешкой"? ...
натаниэлла:
Надя , добрый вечер!
Nadin-ka писал(а):в восторге от описаний островов, суровой красоты природы. Ковров любил эти места.
Мат тяжелый рок слушает для упорядочения мыслей, а Ковров рокот моря слушал.
Спасибо.
Да, механизм, наверное, схож - одного стимулируют звуки природы, другого - музыкальный шум. Но отчего-то считается, что первое правильнее.
Nadin-ka писал(а):
Как же мне нравится Ванечка Сомов! У него не только мускулатура развита, но и голова неплохо работает
Ну да, Сомов вовсе неплох

рада, что он нравится.
Nadin-ka писал(а):
Понимаю почему Мат не пошел на могилу. Он не может принять смерть Учителя, да и стыдно ему за свое неверие и насмешки
Думаю, ты права. Чувство вины его гложет. И любое напоминание о собственном некрасивом поведении ранит. К сожалению, избегая по-страусиному подобных мыслей, Мат продолжает вести себя некрасиво. Но это, конечно, не со зла и не от испорченности.
Nadin-ka писал(а):
Но вот при виде такой находки, я бы тоже завыла. И это далеко не все наверно...
Сколько еще таких "матрешек"
Нат, спасибо! Что они найдут с последней "матрешкой"?
С последней матрешкой они должны обрести рукопись Коврова, его заметки. Надеются на то, что там будет написано, как победить инопланетного врага. Но вряд ли, конечно, там будут четкие инструкции. Шанс такой есть, но шаткий. Матвею, скорей всего, придется многое додумать. Да и Гангуру тоже
Спасибо большое за отзыв!
...
Диана Казанцева:
Привет!
Нат, спасибо за продолжение, графику и дополнительный материал!

Очень интересно развиваются события, герои проходят сложный квест)) Задал им Учитель задачку... Хорошо, что Мат полон энтузиазма и им попался такой толковый телохранитель, к тому же везунчик. Как он быстро отыскал припрятанную коробочку.
Цитата:Но является ли этим источником существование реальной расы, не известно
но если есть скелеты и города, рассчитанные на таких высоких людей, разве не это прямое доказательство существования этой расы?
Цитата:Остается, правда, вопрос, почему столь продвинутый в технологическом плане народ мерз на северных островах, когда южнее была вся Британия, еще не занятая воинственными кельтами?
Может, потому что в те времена климат был иной? В той стороне было теплее?
...
натаниэлла:
Диана, привет!
Спасибо за отзыв!
Диана Казанцева писал(а): интересно развиваются события, герои проходят сложный квест))
Можно сказать, отдуваются за всех)) пока другие отпускники наслаждаются ничегонеделанием, Мат и Саша, все в мыле и со скрипом в мозгах, собирают сложный пазл.
Диана Казанцева писал(а):им попался такой толковый телохранитель, к тому же везунчик. Как он быстро отыскал припрятанную коробочку
Точно, везунчик

другой бы мимо прошел и все.
Диана Казанцева писал(а):если есть скелеты и города, рассчитанные на таких высоких людей, разве не это прямое доказательство существования этой расы?
Не знаю... Таня Tannit меня уверяла, что скелетов нету

а большинство находок либо подделка, либо просто люди такие аномально высокие. Однако а мифологии всех народов гиганты отметились.
Диана Казанцева писал(а):
Может, потому что в те времена климат был иной? В той стороне было теплее?
Не намного теплее. Пикты пришли на северные острова сразу после отступления ледника. Совсем уж холодно там не было, но ведь и не жарко, как в Африке)) на юге Англии рос виноград и вызревал (легионеры Цезаря завезли), но вот на севере, в Шотландии такого уже не было. Вот и спрашивается, чего пикты сидели там, где зимой темно, где острова голые, где надо под холмы зарываться, чтобы согреться - а на юге пустынных земель хоть отбавляй. Если они пришли с Дона, из Египта, из Испании, то зачем ухватились за эти мрачные и суровые земли? Их предки же привыкли к иному.
...
натаниэлла:
» 2.4.3. Александра
...
Dione:
Привет,
Джон Смит, однако
Это как Иван Петров, и не имя совсем, а штамп. Хочу уже познакомиться с ним поближе. Еще и кенара привез.
Что то думается мне, что светлые эльфы вступили в противостояние с инопланетными завоевателями, а люди снова на обочине. Тогда понятно, откуда Ковров все знал, с такими то друзьями
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всем самого прекрасного времени суток и благодарю за продолжение!
Глава вышла многоплановой. Постепенно герои продвигаются в расшифровке загадок Романа Коврова, но им стоит поторопиться, ибо опасность всё больше с каждым днем.
Не до конца понятно, какова роль загадочного Джона Смита, но тот хоть птичку вернул
Матвей так забавно ревнует и злиться, как школьник-подросток, но Саше даже понравилась мысль, что он мог бы быть в неё влюблен. И я с ней согласна - это лучше, чем страдать по Дмитрию. Тем более, что они с Матвеем достаточно органичный дуэт.
...
Марьяша:
Наточка, спасибо за продолжение!
Глава мне очень понравилась. Ты так хорошо описала мысли и переживания Саши!
Она и хочет внимание от Матвея и смеётся над тем, что у него могут быть чувства к ней.
А птичка то есть настоящая! Выходит блондин на стороне наших? Раз привёз и не убил птичку...
А Мойра необычная личность, впрочем характер у неё похож с Матом...
Интересный шифр и фраза которая из него получилось.
С нетерпением жду пятницы, дорогая!
...
Tannit:
Нат, кто и зачем увез кенара из дома Коврова, если Мойна все равно там живет и могла бы ухаживать за птицей, а Мат по идее должен был вступить в наследственные права и приехать на остров?
...
Peony Rose:
Как раз любимую девушку и оттолкнут грубо, в случае с Матвеем. Как-никак старушка зацепила его нежное "эго" ))) И вот результат.
Загадочный блондин, возможно, и антиквар, но мнится мне, что это не единственное и не главное его занятие. И насчет числа гостей он все ж не угадал.
Спасибо!
...
натаниэлла:
Доброго всем дня!
Спасибо большое за оперативные отклики
Валерия,
Dione писал(а):Джон Смит, однако
да, долго не заморачивался с подбором имени))
Dione писал(а):Хочу уже познакомиться с ним поближе.
познакомишься однажды

и не только с ним, у нас много блондинов))
Dione писал(а):Что то думается мне, что светлые эльфы вступили в противостояние с инопланетными завоевателями, а люди снова на обочине. Тогда понятно, откуда Ковров все знал, с такими то друзьями
Ну... так и есть. Только землянам в этот раз на обочине не придется сидеть. Без Матвея и его друзей даже светлые эльфы не справятся
*
Таня,
Tannit писал(а):спасибо за продолжение и коллажи!
пожалуйста
Tannit писал(а): кто и зачем увез кенара из дома Коврова, если Мойна все равно там живет и могла бы ухаживать за птицей, а Мат по идее должен был вступить в наследственные права и приехать на остров?
вот именно на этот вопрос Ковров и рассчитывал. Чтобы Матвей озадачился - зачем ему птица. И начал поиски. Кенар - могила с цитатой - письмо в старом устройстве в сарае (с секретной папкой) - незашифрованное послание с отсылкой к тайне острова и богу Таранису(которая вообще пока не раскрыта)... такая цепочка. Надо же было ему с чего-то начать, Ковров предложил клетку с птицей как отправную точку, а то вдруг ученик не догадается.
Впрочем, ученик все равно не догадался
*
Рита,
Margot Valois писал(а): Постепенно герои продвигаются в расшифровке загадок Романа Коврова, но им стоит поторопиться, ибо опасность всё больше с каждым днем.
ну, собственно, все уже открыли. Ганугрину отослали - теперь можно чуть-чуть передохнуть дух перевести. Впрочем, Матвей нашел еще и рукописи Коврова с научными идеями - и уже взялся читать и расшифровывать.
Margot Valois писал(а):
Не до конца понятно, какова роль загадочного Джона Смита, но тот хоть птичку вернул
да, птичку вернул
и спас от шустрых "инспекторов" секретную папку Коврова - успел вывезти с острова перед самым носом у комиссии.
Margot Valois писал(а):
Матвей так забавно ревнует и злиться, как школьник-подросток, но Саше даже понравилась мысль, что он мог бы быть в неё влюблен. И я с ней согласна - это лучше, чем страдать по Дмитрию. Тем более, что они с Матвеем достаточно органичный дуэт.
Матвей очень простой в этом плане, все на лице написано. Вот уже и Саша задумалась, а вдруг это все очень серьезно?
*
Маша,
Марьяша писал(а):
Глава мне очень понравилась. Ты так хорошо описала мысли и переживания Саши!
Она и хочет внимание от Матвея и смеётся над тем, что у него могут быть чувства к ней.
А какая девушка не хочет нравиться парням?

Ей по-любому приятно подобное внимание.
Марьяша писал(а):Выходит блондин на стороне наших? Раз привёз и не убил птичку...
Выходит, за наших. На данном этапе так точно за наших. И птичку пожалел, и папку сохранил, и даже Матвею ее привез на дом

Деятельный товарищ
Марьяша писал(а):Интересный шифр и фраза которая из него получилось.
Ковров каждое слово и каждую возможность использовал, чтобы намеки оставить. Ничего лишнего
спасибо за пожелание, дорогая!
*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Как раз любимую девушку и оттолкнут грубо, в случае с Матвеем. Как-никак старушка зацепила его нежное "эго" ))) И вот результат.
Саша так глубоко пока не копает
но и Матвей не знает толком, чего хочет
Peony Rose писал(а):
Загадочный блондин, возможно, и антиквар, но мнится мне, что это не единственное и не главное его занятие.
Это верно. антиквариат - антиквариатом, но и остальные вопросы мимо его внимания не проходят.
Peony Rose писал(а):]И насчет числа гостей он все ж не угадал.
Сашин дедушка бдит. Пока, значит, их цифровое прикрытие хорошо работает.
b]Девушки, благодарю за сердечки к главе![/b]
...
michalchik:
Спасибо за продолжение

Значит, Саше всё же приятно думать о том, что она небезразлична Матвею...
...
Елена Миллер:
Нат, спасибо за продолжение и коллажи!
Хоть до самой мелкой матрешки дошли. Или есть еще матрешка-блоха?
...
натаниэлла:
Привет!
michalchik,
michalchik писал(а):Значит, Саше всё же приятно думать о том, что она небезразлична Матвею...
Она же все-таки женщина. Трудно остаться равнодушной
Спасибо за комментарий!
*
Лена,
Елена Миллер писал(а):Хоть до самой мелкой матрешки дошли. Или есть еще матрешка-блоха?
Вроде бы все)))
Остальные сами придут, гоняться не надо.
спасибо за отзыв!
...
Istelya:
Нат, спасибо за продолжение!
Хоть немного дух переведут Саша с Матвеем, а с ними и Иван
ЗЫ. Пятница - 28 число
...