Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Volka:

Добрый вечер, а как возможно приобрести книгу?

...

Плия:

Спасибо за долгожданную главу)
Читаю с большим удовольствием Very Happy

...

Angelocheck:

Доброй ночи)
Огромное спасибо за новую главу.
Не заходила на форум с выхода прошлой главы… и даже не ожидала, что будет такое бурное обсуждение) все читатели, очень, переживаем за героев, и надеемся на их совместное будущее.
Читала, все Ваши Книги, и ни где не могла предугадать сюжет..
А в романе обручённые судьбою, заглянула в конец… и была в шоке, так как Владек женился на другой)) помню, как стала проглатывать главы, лишь бы узнать, как так вышло))
Спасибо за Ваше творчество))

Из любопытства нашла аса с собакой) прочитала его биографию, и когда начинала читать новый роман, естественно заинтересовалась германскими летчиками второй мировой.
Пересмотрев не мало информации, почему то задумалась об их судьбах, многие из них умерли в очень раннем возрасте, а кто пережил войну, и потом прожил длинную и возможно счастливую жизнь…
Все таки надеюсь, что не все военные того времени были нацистами, все таки служба налагает на человека определённые обязательства перед своей страной, и по приказу приходится делать те вещи, которые не хотел бы…

...

Marian:

» Глава 29 (конец)

...

Валерия:

Ваши книги дарят новые краски жизни. Помогают понять,что может быть иначе, спасибо)

...

Marian:

Доброго вечера,

Сегодня форум выбил из колеи - впервые у меня не сохранялась целиком глава, оборвавшись в финале за несколько абзацев.
Их пришлось выложить отдельно после безуспешных редактирований в попытке все-таки впихнуться. За что немного неловко.
Что самое интересное - как бы ни резала абзацы или междустрочия, все равно обрывалось на одном и том же месте. Словно оно проклято, не иначе)
Так что - кто не дочитал, улетевшие в Лету абзацы выше этого комментария.

Jelku писал(а):
Спасибо за творчество!

Всегда рада писать что-то интересное для вас) rose

Volka писал(а):
Добрый вечер, а как возможно приобрести книгу?

Добрый вечер, немного не поняла вопроса... В смысле - целиком? Сразу с финалом? Именно эту, что в этой теме?

Плия писал(а):
пасибо за долгожданную главу)
Читаю с большим удовольствием

Спасибо, я рада, что вам нравится)

Angelocheck писал(а):
Не заходила на форум с выхода прошлой главы… и даже не ожидала, что будет такое бурное обсуждение)

Да, у нас тут было очень интересно) Very Happy

Angelocheck писал(а):
А в романе обручённые судьбою, заглянула в конец… и была в шоке, так как Владек женился на другой)) помню, как стала проглатывать главы, лишь бы узнать, как так вышло))

Вот значит не всегда хорошо знать, что будет впереди?... Wink

Angelocheck писал(а):
Пересмотрев не мало информации, почему то задумалась об их судьбах, многие из них умерли в очень раннем возрасте

Многие в то страшное время умерли совсем молодыми. Не успев даже пожить толком. И очень многие умирали очень страшной смертью - те же военнопленные, о которых говорит в главе офицер охраны лагеря.
Жутко представить все это.

Angelocheck писал(а):
Все таки надеюсь, что не все военные того времени были нацистами

Не все, но очень многие. Это факт. И даже не будучи нацистами, многие из тех, кто в итоге был против фюрера, был ЗА то, чтобы раздавить и разрушить СССР. Об этом тоже не нужно забывать.
Не потому, что они считали себя выше. А потому, что по их мнению наша страна не должна была быть такой, какой была на тот момент времени.

...

La comtesse:

Сначала надо постараться выровнять дыхание, прежде чем писать комментарий к новой главе... Smile
Все-таки горечи в ней больше, чем счастья.
Объяснение между героями для меня затмило даже праздник и танцы - настолько оно получилось напряженным.
И удивительно, но правы в данном случае оба, и понять я могу обоих. Я бы, наверное, немного разочаровалась в Лене, если бы она сейчас уехала в Швейцарию.
Хотя, скорее всего, в дальнейшем (мы же отталкиваемся от того, что нас в конечном итоге ждет счастливый финал?) ей придется уехать, но не сейчас, когда это будет предательством самой себя.
Marian писал(а):
Хочу иметь двух детей с твоими большими глазами – мальчика и девочку. 

А пожелания в этот праздник могут исполниться? Wink На Пасху загадывать желания, как в Рождество, не принято, но все же... shuffle

Получается, у нас не один Иоганн болен из хозяев Розенбурга.
Если Рихарда ждет плен или гестапо, то баронесса этого просто не переживет. Она не переживет такого удара.

Катя и Лена как две подружки, которые шепчутся о женихах ночью. Smile

И какой все же самый любимый момент из романа в этой главе у тебя, Марина? Wink

...

uljascha:

То ли 40 тысяч, то ли 50 тыс знаков потолок для поста. Столкнулась один раз, когда выкладывала дополнительные материалы, там было длинно.
И жаль, что Лена отказалась. Так она была бы под защитой от его матери. И по большому счету, под ее защитой. Отказалась венчаться, имею ввиду. Конечно, для нее советской-советской сложно принять венчание, крещение и все остальное в силу воспитания и прочего. Это от семьи зависит, и в СССР было много верующих, и на фронт провожали с зашитым в гимнастерку крестиком.
Нам сейчас сложно понять, почему она так резко против Бога, но я помню, как папа на меня кричал, когда узнал, что я крестилась, а он секретарь парткома, и я взрослая была вполне... А он как раз из поколения Лены. Но и тогда семьи были разные, как у той же Кати. В общем, мне жаль, что не венчались. И очень страшно смотреть в будущее.

Присоединяюсь к Конти. Так хочется, чтобы желание о детях исполнилось.

...

Гаухар:

Всё так грустно

...

Usika:

Глава! Новая! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Викитория:

Это прекрасно. Рада, что вы выложили новую книгу tender

...

Днепрянка:

Спасибо огромное! Так тревожно, чем же все завершится?! И так хочется, чтобы все остались живы. Очень трудно читать по кусочкам и ждать следующего продолжения. Книга будет в бумажном варианте? Спасибо!

...

Marian:

Валерия писал(а):
Ваши книги дарят новые краски жизни. Помогают понять,что может быть иначе, спасибо)

Спасибо, это невероятный комплимент для меня Flowers

La comtesse писал(а):
Все-таки горечи в ней больше, чем счастья.

Соглашусь - этакий своеобразный коктейль, в котором замешано так многое, что мешает даже назвать истинный вкус - то ли сладость, то ли горечь.

La comtesse писал(а):
И удивительно, но правы в данном случае оба, и понять я могу обоих. Я бы, наверное, немного разочаровалась в Лене, если бы она сейчас уехала в Швейцарию.

Абсолютно точно подмечено - оба правы каждый со своей стороны.
Кто-то скажет, что Лена тут в меньшей степени, но... Уезжая в Швейцарию, она теряет шанс вернуться в любом случае, кто бы ни победил в войне (с ее точки зрения судим, а она пока не знает будущего)). И теряет шанс на любой контакт с родственниками. Очень страшно решиться на такое. Даже ради большой любви. Которую еще при этом и подставить можно.

La comtesse писал(а):
А пожелания в этот праздник могут исполниться? На Пасху загадывать желания, как в Рождество, не принято, но все же...

Даже не думала об этом, если честно)))

La comtesse писал(а):
Получается, у нас не один Иоганн болен из хозяев Розенбурга.

Получается, что так. Самое ужасное, что можно было рискнуть и спасти себя от болезни. Но вот настолько разум затуманен, что предпочла мучиться с болезнью.

Кстати, а вы не забыли про тот странный разговор Рихарда с дядей? Wink

La comtesse писал(а):
И какой все же самый любимый момент из романа в этой главе у тебя, Марина?

Для начала предлагаю посмотреть парочку видео:

Эти танцы, конечно, различаются от региона к региону, но я постаралась найти максимально похожие на те, которые могли танцевать наши герои. Танец "петухов"-тетеревов" rofl и последующий парный танец...

А теперь ответ на твой вопрос:
мой любимый момент этой главы - когда Рихард танцует "танец сватовства")) Эдакий прыгунчик))) Не могу не улыбаться, когда думаю об этом моменте)
Кстати, текст в главе - подлинный текст шуплаттлера земель Баварии и Тюрингии. Там эту песенку подпевали во время этого танца когда-то)) Wink Перевод, конечно, не рифмованный и не совсем красивый, но уж как есть))

uljascha писал(а):
То ли 40 тысяч, то ли 50 тыс знаков потолок для поста

А, теперь все ясно... И значит, считает именно знаков, без пробелов и прочего, гад такой)))
Довел меня до истерики сегодня форум... Kickass

uljascha писал(а):
Конечно, для нее советской-советской сложно принять венчание, крещение и все остальное в силу воспитания и прочего. Это от семьи зависит, и в СССР было много верующих, и на фронт провожали с зашитым в гимнастерку крестиком

Да, во многих семьях, в большинстве - из сельской местности, еще было живо отношение к вере вразрез с учением коммунистической партии.
В семье Лены - инженера и убежденного коммуниста (а мне почему-то видится ее отец именно таким, раз до последнего отдавал всего себя работе, ставя ее во главу угла) - наша героиня не могла вырасти иной. Потому и такое разное отношение к вере у Кати и Лены сейчас.

uljascha писал(а):
В общем, мне жаль, что не венчались. И очень страшно смотреть в будущее.

Не смогла бы сейчас героиня. Никак не смогла бы... Простим ей это.

UPD.

Не успеваю - пока пишу, новые комментарии приходят))

Гаухар писал(а):
Всё так грустно

Есть немного. shuffle

Usika писал(а):
Глава! Новая!

Wink thank_you

Викитория писал(а):
Это прекрасно. Рада, что вы выложили новую книгу

Спасибо, надеюсь, что ваши ожидания оправдаются Wink

Днепрянка писал(а):
Так тревожно, чем же все завершится?!

Пристегнитесь Wink Мы только начинаем входить в повороты... Давайте пока с удовольствием покружимся в бурных водоворотах пока... shuffle

Днепрянка писал(а):
Очень трудно читать по кусочкам и ждать следующего продолжения. Книга будет в бумажном варианте?

Если честно, еще не думала над этим shuffle
Мне бы пока дописать все. Но если будут желающие прочитать эту историю в печатном виде, то почему бы и нет? Ok

...

тео:

Доброй ночи. Спасибо Вам Марина, за эту потрясающую, такую пронзительную главу!
Как же действительно грустно, что нужно расставаться, и нет никакой надежды на совместное будущеее!
Рихард конечно был прав абсолютно, Швейцария это единственнный выход хоть какой-то безопасности для Лены.
И венчание тоже!
Я не думала, что Лена согласится уехать, но полагала что они все же обвечаются. Но не сложилось.
Представляю, с какими тяжелыми мыслями уедет на фронт Рихард и как злит его бессилие что-либо изменить в данной ситуации. Наверное у Лены немного притупилось чуство опасности несмотря не на что. Она не совмем уже точно владеет ситуацией. Ей страшно, но за воротами усадьбы скоро начнется настоящий кошмар. И Рихард это знает.
Нет, не подумайте что я обрадовалась бы , если она бросила Катю. Нет конечно.
Но для Рихарда это пока не постижимо, мне кажется он просто ослеплен от злости и разъярен от того, что все пошло таким вот образом.
Он может потерять мать, дядю , и осознавать что еще и можно потерять любимую и не иметь возможности защитить ее- это ужасно.Когда этого можно было избежать. Ну увы, такова действительность.
А мы будем опять ждать...и надеятся, что с помощью Марины у них все в конце концов как-то наладится.
Да, вспомнила, Мариночка, Вы еще нам видео обещали! Ну пожалуйста!!!
И неужели так мало глав осталось в запасе? Если я правильно посчитала , до середины октября хватит, а что же потом??...
Что делать-то будем?

...

Yuliamn:

Было бы все слишком просто, если бы Лена согласилась на венчание no думаю, сейчас будет переломный момент в их судьде, но я держу кулачки, они должны все равно быть вместе... Даже через годы Serdce Марина, какой же у вас внутренний мир, если вы можете так проникновенно писать Flowers переносить это все на бумагу, Благодарю Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню