Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() «АНЬЕЗЕ ИДЁТ НА СМЕРТЬ»
Италия, 1976 г. Режиссёр Джулиано Монтальдо по роману Ренаты Бигано; в ролях: Ингрид Тулин (Аньезе), Стефано Сатта Флорес (Командир), Микеле Плачидо (Том), Аврора Клеман (Рина), Нинетто Даволи (Отчаянный) и другие. «Нам будет трудно, я это знаю, но за свободу родного края мы будем драться до конца!» (Из «Песни итальянских партизан») У прачки Аньезе фашисты забрали мужа, которого сдали как участника подполья. После его гибели женщина на короткое время становится у партизан связной, а потом уходит в лагерь. Ингрид Тулин прекрасна! Не каждая актриса, хотя это их работа, готова выглядеть в кадре некрасивой, немолодой, смешной, нелепой. Аристократичная, нордическая Ингрид изумительно создаёт образ укутанной в тулуп тётки в платке – неграмотной, седой крестьянки с добрым сердцем. Аньезе не может участвовать в заданиях, но она становится для парней и мужчин настоящей мамой, готовой накормить, обогреть, поддержать словом. Интеллигентный Командир, юный Чино, ответственный Том, его не созданная для такой работы девушка Рина, на первый взгляд скользкий тип Отчаянный – весь отряд стал Аньезе родными людьми, потому больнее пережить каждую смерть. Положение итальянских партизан незавидное. Они брошены на произвол судьбы, у них мало поддержки, у кого-то сдают нервы. Отряд зажат между немцами и союзниками, использующими его в своих интересах и готовыми предать в любую минуту. И хорошо показано, как пока одни итальянцы помогали партизанами, их соседи сотрудничали с немцами. На площади виселица с казнённым, а рядом пьянки-гулянки в обнимку с врагом. Но фашисты это фашисты: вот он целуется с девушкой, а через минуту, из-за подозрения в убийстве, вспарывает ей живот и поджигает дом вместе с людьми. Как сказал один из героев, многие готовы выдавать партизан потому, что сами не способны на настоящий поступок. В фильме нет громких подвигов, но есть гибель, кажущаяся бессмысленной или случайной, во имя Родины. Посреди серого промозглого пейзажа останется лежать большая часть отряда. Тот, в ком сомневалась, будет прикрывать. И очень хочется плакать. Но – всё было не зря. Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1837Кб. Показать --- «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Gerxard и Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!)
Несколько новинок этого года в историческом жанре. Я бы сказала, что мне любопытно познакомиться со всеми перечисленными ниже проектами)) "Леопард" Итальянский мини-сериал из 6 эпизодов, новая экранизация одноимённого романа Джузеппе Томази ди Лампедуза. Выход запланирован на 5 марта. Экранизация Лукино Висконти, конечно, шедевр кинематографа. Но в принципе интересно как новое поколение подойдет к классике. В главной роли Ким Росси Стюарт (помню его по роли короля Ромуальдо в "Пещере золотой розы"). "Первозданная Америка" ("American Primeval") 6 серий, вышли 9 января. События сериала разворачиваются в 1857 году. В центре сюжета опасное путешествие героини с сыном на Запад. "Мисс Остин" 4 серии, вышли 2 февраля сего года. В центре сюжета Кассандра Остин, сестра знаменитой писательницы. "Дом Давида" 8 серий, в центре сюжета библейская история царя Давида. Выход запланирован на 27 февраля. "King and Conqueror" ("Король и завоеватель") 8 серий о Вильгельме Завоевателе, герцоге Нормандии и короле Англии. В роли Вильгельма - Николай Костер-Вальдау, в роли Гарольда II Годвинсона - Джеймс Нортон. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 764Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | ![]() |
||
---|---|---|---|
![]() Consuelo писал(а):
Я бы сказала, что мне любопытно познакомиться со всеми перечисленными ниже проектами Меня, наверное, больше «Леопард» и «Король и завоеватель» заинтересовали. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1837Кб. Показать --- «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Gerxard и Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настёна СПб писал(а):
Меня, наверное, больше «Леопард» и «Король и завоеватель» заинтересовали. Меня радует, что всё больше обращаются к формату мини-сериалов, на мой взгляд, идеальный вариант, чтобы раскрыть тему и не свалиться в ненужное растягивание хронометража. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 764Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[2679] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |