Alina - malina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2014 8:16
Дорогие мамочки, отзовитесь!!
Тема конечно не самая приятная и дай бог чтобы все детки были здоровы!! У нас вот такая проблемка: Родила крупного сыночка - 4500кг, сама мучалась. А теперь вот из за этого появилось неврологическое осложнение - гипорезорбция ликвора (как читала на сайтах, это когда мозговой жидкости чуть больше нормы, но не водянка!!!). Сейчас нам 5 месяцев. После первого УЗИ - просто наблюдали за ростом головки, всё нормально. Второе УЗИ - показатели без изменений, но ребёнка ничего не беспокоит. Назначили массаж, электрофорез. Третье контрольное УЗИ - опять без динамики. Врач посоветовала воспринимать это как особенность, не наводить панику и больше никак не пытаться её лечить. Может кто сталкивался с подобным??Что ваши врачи вам говорят?Чем лечились и проявляется ли это со временем? |
|||
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2014 11:10
Alina - malina писал(а):
Может кто сталкивался с подобным??Что ваши врачи вам говорят?Чем лечились и проявляется ли это со временем? Алина,не сталкивалась.Если не срочно,кума-неонатолог появится,я спрошу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2014 12:19
Alina - malina, я педиатр, работаю на данный момент в детском восстановительном отделении. К нам ходит достаточно много деток с подобными проблемами, к тому же мы их отслеживаем и лечим вплоть до 18 лет, так что могу сказать, что последствия есть практически у всех, но они не слишком трагичны. Сейчас вам ни один доктор не скажет, во что это все выльется. Обычно бывает вегето-сосудистая дистония, различные энцефалопатии, внутричерепное давление и прочие неспецифические моменты. И чем больше внимания вы уделите ребенку сейчас, тем легче будет потом.
Если есть конкретные вопросы - можно в личку. Я из России. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
oksa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2014 18:04
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать клизму при геморрое? И обязательно ли ее делать перед родами, у нас в роддоме клизмы не делают? |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2014 19:26
oksa писал(а):
И обязательно ли ее делать перед родами, у нас в роддоме клизмы не делают? Так сейчас же клизмы отменили. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ann Schu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2014 19:38
Мечта писал(а):
oksa писал(а): Так сейчас же клизмы отменили. И обязательно ли ее делать перед родами, у нас в роддоме клизмы не делают? Не-а, не везде, есть ещё заповедные места, где традиционной клизмой пугают будущих рожениц oksa, в принципе, предродовая клизма не обязательна. Просто не зря же во время потуг акушерка просит тужится в прямую кишку. Вот во избежание конфузов её и делают. Насколько знаю, в тех же Штатах такая процедура вообще не практикуется, считается, что пусть лучше все лишнее выйдет естественным путем. Кстати, когда рожала подружка, она страшно боялась подобного конфуза во время родов, поэтому когда её повели в клизменную, огорошила медсестру просьбой сделать ей две клизмы. Говорит, что ещё никогда не видела настолько офигевшего взгляда у медработника oksa писал(а):
Подскажите, пожалуйста, можно ли делать клизму при геморрое? При лечении геморроя широко используются лекарственные клизмы. Введение некоторых препаратов сразу в прямую кишку оказывается эффективнее, чем планомерное глотание таблеток. Но перед лекарственной клизмой делают очистительную, чтобы избавиться от каловых масс и скопления газов. При этом нужно помнить, что проведение подобной процедуры нежелательно при сильном обострении и кровотечениях, поэтому тут без очной консультации ответить на данный вопрос нельзя... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2014 20:10
Девочки, спасибо за ответы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2014 6:23
Alina - malina писал(а):
Дорогие мамочки, отзовитесь!!
Тема конечно не самая приятная и дай бог чтобы все детки были здоровы!! У нас вот такая проблемка: Родила крупного сыночка - 4500кг, сама мучалась. А теперь вот из за этого появилось неврологическое осложнение - гипорезорбция ликвора (как читала на сайтах, это когда мозговой жидкости чуть больше нормы, но не водянка!!!). Сейчас нам 5 месяцев. После первого УЗИ - просто наблюдали за ростом головки, всё нормально. Второе УЗИ - показатели без изменений, но ребёнка ничего не беспокоит. Назначили массаж, электрофорез. Третье контрольное УЗИ - опять без динамики. Врач посоветовала воспринимать это как особенность, не наводить панику и больше никак не пытаться её лечить. Может кто сталкивался с подобным??Что ваши врачи вам говорят?Чем лечились и проявляется ли это со временем? Приношу извинения за задержку с ответом, попросила проконсультировать свою подругу-педиатра, она согласна с Ejevichka, и ещё добавила, что неплохо бы показаться окулисту, чтобы посмотрели глазное дно. В целом же, если на УЗИ нет расширения желудочков и передних рогов головного мозга, головка растет согласно нормативам, а малыш развивается соответственно возрасту, то она рекомендовала бы только наблюдение и плановые обследования. oksa, на здоровье)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Alina - malina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2014 7:39
Ann Schu писал(а):
Приношу извинения за задержку с ответом, попросила проконсультировать свою подругу-педиатра, она согласна с Ejevichka, и ещё добавила, что неплохо бы показаться окулисту, чтобы посмотрели глазное дно. В целом же, если на УЗИ нет расширения желудочков и передних рогов головного мозга, головка растет согласно нормативам, а малыш развивается соответственно возрасту, то она рекомендовала бы только наблюдение и плановые обследования. Спасибо большое за ответы!Будем наблюдаться.Ещё прививка впереди, надеемся никак не повлияет. |
|||
|
---|---|---|---|
16 Апр 2014 12:55
Ann Schu писал(а):
неплохо бы показаться окулисту, чтобы посмотрели глазное дно Я не стала об этом говорить, потому что, как поняла, ребенок обследован. Сейчас дети до 1 года окулистом на первом году в обязательном порядке осматриваются несколько раз, а уж если есть неврология, но это обследование входит в обязательный минимум, который, как показывает опыт, существует далеко не зря! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2014 13:32
Ejevichka писал(а):
Ann Schu писал(а): Я не стала об этом говорить, потому что, как поняла, ребенок обследован. Сейчас дети до 1 года окулистом на первом году в обязательном порядке осматриваются несколько раз, а уж если есть неврология, но это обследование входит в обязательный минимум, который, как показывает опыт, существует далеко не зря!неплохо бы показаться окулисту, чтобы посмотрели глазное дно Скорее всего, это из-за разницы в медстандартах - подруга живет и работает в Минске, возможно, в Беларуси все немного по-другому, вот она и обговорила это отдельно)) Да и у нас все делается тоже не всегда по правилам, сама вчера с этим столкнулась. Пошла на свой ежедневный моцион по парку, на лавочке оказалась рядом с такой же пузатенькой, мы с ней разговорились, оказывается срок на неделю меньше моего. Так она, после того, как забрала родовой сертификат, вообще перестала ходить в ЖК. Мол, а что там делать? Все равно никакой пользы, только на анализы гоняют и за вес ругают. Честно говоря, я была просто в ужасе, и ладно бы, девочка лет 17-18, ума ещё особо нет, не понимает, что подвергает риску и себя, и малыша, а то тридцатидвухлетняя женщина... Так что ещё раз убедилась, что лучше лишний раз сказать, а то менталитет у нас все-таки чуднОй... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2014 18:47
Девочки, и у меня вопрос.
Моей дочке 7,5 лет. Рост у нее 117 см. Она не самая маленькая в классе, но есть и намного выше. Ничем серьезным не болела, простуда максимум, родилась с весом 3330гр. рост 51 см. Вот я и думаю: то ли я себя накручиваю, то ли есть симптомы отставания в росте. Должно ли это проявляться как-то еще? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2014 21:36
Тина Вален, я считаю, рост у вашей дочки нормальный для ее возраста.
Вообще, рост - дело индивидуальное, зависит от многих факторов, прежде всего - от наследственности. Какой рост у вас и у вашего мужа? Возраст 6-8 лет - это период вытяжения, т.е. интенсивного роста организма. Детки в этот период вытягиваются, теряют эдакую детскую пухлость. Но период этот у кого-то начинается в 6, а у кого-то ближе к 8. Опять же - как вы росли? В подтверждение моих слов вот такая вполне научная таблица. Подобные таблицы разработаны для каждого региона, каждой области по вему миру, они более точные. А это некая усредненная - для России, думаю, для Украины она тоже будет верна. Нормальные (средние) показатели выделены зеленым и синим цветом. Ваша дочь вполне в них укладывается. Что касается признаков отставания в физическом развитии. Имеет значение не только рост в настоящий момент, но и прибавка по годам, в частности, в те самые периоды вытяжения, о которых я говорила выше. Остальные показатели - при специальном обследовании. Например, определяют рентгенологический костный возраст - делают снимок запястья. А вообще, если есть сомнения, можно проконсультироваться у врача эндокринолога. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Black Maria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2014 22:16
Добрый вечер, леди.
Я вот с каким вопросом. У меня жутко хрустят кости, похуже, чем у бабушек. Суставы тоже хрустят постоянно, причем те, которые и не должны (тазобедренные, локтевые, шейные позвонки, сам позвоночник). Хруст получается непроизвольный, то есть я не могу контролировать этот процесс. Болей никаких не возникает. Зимой была у врачей, сдала кучу недешевых анализов, которые показали,что никаких отклонений от нормы нету. Врач прописала попить Кальций и витамины, но и это не помогло. Может я накручиваю себя? Но мне кажется, что это не нормально... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2014 10:09
Девочки, добрый день! При сильном плаче (закатывается) ребенок начинает синеть (мальчику третий месяц), были у невролога, прописали глицин и микстуру. Невролог поставил диагноз: гипервозбудимость и поражение центральной нервной системы. Как это может в будущем отразится на его развитии? Пойти к другому детскому неврологу платному нет возможности, в нашем городе его просто нет. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 15:41
|
|||
|
[3540] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |