Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2010 23:15
Sinner писал(а):
Откуда он мог знать, что в пророчестве говорится именно о Мак и Алине, а не о каких-нибудь еще сестрах? Есть имя мужское имя Ailin (Ailín ), женское Aileen или Eileen (по-ирландски Aibhlín, Eibhlín), Эобил, Авилл. (http://valhalla.ulver.com/f149/t7399.html) Полное имя Алины: Алина Маккена Лейн (Коннор) Полное имя Мак : Макайла Эвелина Лейн (Коннор) Не знаю каким боком сюда приписать Авил (Эобил) - видимо одна из них и есть настоящая Эобил.. (поэтому ошибиться в пророчестве было не возможно, учитывая настоящую фамилию девушек) А что касается: Sinner писал(а): И Риодан и Бэрронс, не совсем люди и так долго живут, что их философия сродни философии фейри.. " ..если есть интрига.." Все ИМХОхмм, но ведь Риодан не мог не знать, что у Бэронса чувства к Мак, что Бэрронс считает Мак джокером в этой игре... значит, даже если бы он считал ее смерть благом, убив ее, он все же предал бы Бэрронса... |
|||
Сделать подарок |
|
Sinner | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2010 23:19
Соломия писал(а):
(поэтому ошибиться в пророчестве было не возможно, учитывая настоящую фамилию девушек) ну да, но когда Алина приехала в Ирландию, она же не знала о своей настоящей фамилии, откуда мог знать он? Соломия писал(а):
А что касается: Sinner писал(а): И Риодан и Бэрронс, не совсем люди и так долго живут, что их философия сродни философии фейри.. " ..если есть интрига.." Все ИМХОхмм, но ведь Риодан не мог не знать, что у Бэронса чувства к Мак, что Бэрронс считает Мак джокером в этой игре... значит, даже если бы он считал ее смерть благом, убив ее, он все же предал бы Бэрронса... аа... хмм.... Кстати, а помните Маккейба? Хых, меня тут посетила мысль, что из основных игроков, охотников за книгой, только он жив остался... не порядок |
|||
Сделать подарок |
|
visionary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2010 23:22
Sinner писал(а):
в конце 4-ой книги, когда Мак провалилась в Зеркало, он нашел ее и сказал, что на ней есть метка Дэррока, но это только его слова спасибо, вот эту зазеркальную часть помню очень смутно - только в общих чертах и концовку. Дэррок, конечно, гад, но интересный гад... Sinner писал(а):
хз.. может, он и мог бы принять внешность ИБ, но не его энергетику или запах, к которым Мак стала так чувствительна Да уж! Sinner писал(а):
и он не может перевоплощаться, но он может этого пожелать, а амулет это выполнит ясно (детали в таких книгах очень важны ) Соломия - очень интересные идеи с Эобил... А В-лейн тогда как же? Он же с ней был... или нет??? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2010 23:26
Griffith писал(а):
Anastar писал(а):
Что за Маккейб? Он в первой книге присутствовал. Один из самых толковых игроков. Тогда еще отличила Мак, что Бэрронс ей бесцветным показался, не таким, как всегда. Был не уверенным, что ли. Как думаете, почему в ИБ случилась такая перемена? мм, по-моему, таким ИБ ей показался в присутствии О'Банниона, а бесцветным она посчитала Маккейба, потому что он во всем белом был) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2010 23:28
Anastar писал(а):
Все равно не помню. А что насчет того малого с мечтательным взглядом? Интересно, какова его роль в этом? ИМХО, это ТК и 4-ый насильник Мак... *играть так по крупному* |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2010 23:32
Sinner писал(а):
ну да, но когда Алина приехала в Ирландию, она же не знала о своей настоящей фамилии, откуда мог знать он? Когда Ровена увидела Мак впервые она сразу определилась с её корнями.. Точно также и Дерок, как в принципе любой кто охотится за книгой и знает её историю. А то, что история сестер неразрывно связана с книгой - очевидно.. visionary писал(а): " Дьявол кроется в деталях"..
ясно (детали в таких книгах очень важны visionary писал(а): Я думаю он был консортом нынешней Эобил.. Хотя все возможно.. Время в мире фейри течет по другому, тем более когда они в это время вмешиваются "перемешивают песчинки".. В Лейн был консортом королевы Эобил, но не был с Мак как воплощением Эобил..А В-лейн тогда как же? Он же с ней был... или нет??? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2010 23:42
Anastar писал(а):
Sinner писал(а):
ИМХО, это ТК и 4-ый насильник Мак... *играть так по крупному* Не хило же ты взяла!! ну так)))) Зара, но ведь Ровена была знакома с родственницами Мак, Дэррок-то и другие вряд ли могли их видеть... Кстати, если здесь еще есть леворучки, то... Поздравляю всех с Международным днем нас, леворучек! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2010 23:50
Предполагается (в крайнем случае мною), что одна из сестер Лейн (Коннор) не из этого времени.. Почему бабуся (которой 100 лет) назвала Мак Алиной? Потому, что у Ислы была одна дочь.. А вот чья дочь Мак - это загадка.. Все ИМХО.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2010 23:52
Соломия писал(а):
Предполагается (в крайнем случае мною), что одна из сестер Лейн (Коннор) не из этого времени.. Почему бабуся (которой 100 лет) назвала Мак Алиной? Потому, что у Ислы была одна дочь.. А вот чья дочь Мак - это загадка.. Все ИМХО.. это да.. ох... На форуме Монинг была версия, что Мак - это Алина, а Алина - это Мак и на самом деле одна из них дочь Кайли, подруги Ислы... и их для чего-то поменяли местами... ЗЫ, Гриффит, ты тоже леворучка или просто поздравляешь? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2010 0:05
Sinner писал(а):
это да.. ох... На форуме Монинг была версия, что Мак - это Алина, а Алина - это Мак и на самом деле одна из них дочь Кайли, подруги Ислы... и их для чего-то поменяли местами... Мне это даже в голову не приходило.. Потому что у Мак копье Луга, копье принадлежность которого дому Конноров не стоит под сомнением. А внучка этой старушки владела мечом Нуаду.. Артефакты фейри сами выбирают своих владельцев... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2010 0:10
Нашла, где выдвигалась эта версия, почитай, если хочешь
ЗЫ, или не та версия, а похожая... по-моему, в той еще их полные имена разбирались *чешет репку* попробую еще порыть |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2010 0:26
Anastar писал(а): Я не помню где, но уже выкладывала.. Если надо завтра выложу в этой теме.. Соломия, подскажи, что почитать и где из твоих источников? visionary писал(а): Мне кажется, что Исла была не настолько жестока чтобы обрекать чужое дитя на смерть.. Если бы Исла была фейри, я бы даже не усомнилась в этом варианте. Но Исла -человек, а людей другая мораль.. Видимо присутствие в организме души, дает побочный эффект - совесть, милосердие и пр. человеческие слабости.., любовь в том числе. Sinner писал(а): Нашла, где выдвигалась эта версия, почитай, если хочешь
очень интересная версия... Алина - приманка... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2010 0:40
|
|||
Сделать подарок |
|
katana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2010 12:22
ДЕвочки, ну и дебаты вы тут устроили!!!! Еле прочитала все!!! НАсчет беременности Мак можно вставлю свои пять копеек???
Я думаю, что за 2 месяца кувыркания (зато ах какого кувыркания!!!) и потом бегать то она не смогла!!! А она очнулась вся такая подтянутая, с отличной задницей и ножками!!!! И никакого токсикоза!!!! (хотя когда ее со своей сверхскоростью проносила Дэни, ее очень сильно укачивало) И после этого она еще так прыгала!!! как кузнечик, а уж сколько ее покидало при проходе комнат с рунами!!! Какая после этого может быть беременность???? А вот кто был Зверем конечно тот еще вопросик!!! Но я думаю, что это кто-то очень близкий ей, кого она знает (ведь она в шоке от увиденного была!!!). И ведь этот зверь находился в подвале ИБ (она слышала эти же звуки, которые издавал Зверь, когда пыталась найти проход в подвал под гаражом) И после смерти Алины прошло 6 месяцев. Где-то мне это даже попадалось в книге. (не знай почему, но запомнилось) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2010 12:28
» Bonum nomen bonum omen. Разбор имен от ЗарыBonum nomen bonum omenПродискутировав в Клубе любителей Иерихона Бэрронса, я нашла для себя новую тему для копания.., - имена. Итак, имена, как я и подозревала в Ирландии (в отличии от США) даются иным способом и для иных целей. Первое имя – это «настоящее» имя которое дает ребенку мать при рождении. Среднее имя – это либо кличка, либо имя матери, в любом случае это имя несет большую смысловую нагрузку, чем имя данное при рождении, и имеет обычно сакральный смысл. Скрытые потенциальные возможности, или принадлежность кому-то или чему-то, или определяет отношение к миру или отношение к носителю имени. Обретая это имя носитель обретает судьбу, которая может корректироваться фамилией (историей рода). Так герой уладских мифов Кухулин, при рождении был назван – Сентанта. Но после боевой инициации (сразился и победил страшного пса, принадлежавшего кузнецу Кулану) получил имя Ку Кулин – Пес Кулана.. Мать короля Конхобара – Несс, была первоначально названа Асса – нежная, мягкая, но после попытки мести за смерть приемного отца была переименована в Нессу, не мягкая. И несть числа таким примерам.. Героев Монинг тоже можно разложить на имена и их состовляющие. Так Иерихон Зигор Бэрронс. Раскладывается таким образом: Ие (Ири или Ириш) – что означает принадлежность к Ирландии.. Рихон (RÍOGHNÁN) – где Ри – имеет значение «король» с уменьшительным суффиксом –Нан. (Usage: Irish .From Irish rí "king" combined with a diminutive suffix) Зигор – как мы уже успели выяснить, слово не ирландского происхождения. По-баскски означающее «последний, отверженный, изгой». Теперь перейдем к слову «Бэрронс» Бэрр - по ирландски «голова» - derived from Gaelic barr "head".И как всякое слово в любом из языков мира имеет еще ряд значений: «начало, глава, главный». И вторая часть имени образована от ирландского имени: Энгус (AONGHUS) – где слог óen – переводится как «один», и слог gus – «усилие, сила, энергия» (derived from Irish óen "one" and gus "force, strength, energy".) Таким образом, мы выяснили, что Иерихон Зигор Бэрронс – младший король (т.е. есть еще и старший – отец?), ирландец, отверженный, последний, также и первый, который является единственной (или воплощенной ?) энергией. Ничего не напоминает? « Я есмь Альфа и Омега..» только здесь это звучит : « Я есмь Омега и Альфа».. может быть в этой перестановке и кроется какой-то смысл, но я пока ничего не нарыла. Теперь перейдем к единственному известному по имени из его компании – Риодану. Риодан (RÓRDÁN) – образова из двух слов и суффикса. Слог Ри- король, второй слог образован от слова бард плюс уменьшительный суффикс. Таким образом: Риодан – «поэт младшего(маленького) короля.» (Usage: Irish. From the older Irish name Ríoghbhardán, which meant "little poet king" from Irish Gaelic ríogh "king" combined with bard "poet" and a diminutive suffix). Нашла по ссылке. Спасибо. Вот с этим я ещё могу быть согласна: In one Celtic dictionary, "Kayla" means "keeper of the keys". http://www.karenmoning.com/forum/showthread.php?t=20002 Вероятно Мак является либо хранителем ключей, либо сама ключ к Синсар Дабх. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2024 1:54
|
|||
|
[4372] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |