Лукерья:
Мамаева Надежда Как избавиться от наследства
Хоть мне и не очень нравится такой стиль написания, когда вставляются постоянно образные сравнения в юмористическом ключе, я прочитала эту книгу. Стиль напоминает сильно Ефиминюк, но у неё гораздо больше этих юморных вставок, что утомляет. А речь про попаданку - душа в тело молодой девушки, которую отравили, а она очень сильно нужна была живой для замужества на тёмном маге. Этот Деймон заключил сделку с Смертью. Там ещё вводится такой персонаж как Белочка (сводящая с ума). Много нелепых ситуаций. Смеялась я, наверное, один раз с фразы: Чувствую себя как Барби- вроде бы молодая, а колени не гнутся

).
Оценка 3 ...
Мимо шла:
Наталья Мар «Железный Аспид»
Какая такая незаметность, лафа, синекура и красивая дурочка? Сиби очень даже влиятельная женщина, и именно как пресс-секретарь главы государства. И это не раз проговаривается разными персонажами. Она как-то формирует нужный негативный образ Империи и Эйдена лично, сам Зури и Эйден считают ее значимой и узнаваемой фигурой, которую любят на Бране. Они оба с ней считаются. Вроде как. Да она имеет право входить в рабочий кабинет мужа в любой момент без предупреждения! Это что, тупая покорная красотка, дело которой сиять на раутах и рожать детей? Хотя уровень ее информированности именно неработающей красивой свиноматке и соответствует. Понимаете, Сиби разваливается на две части. В одной она крутой профессионал, который просто не может не знать сильные и слабые стороны всей правящей верхушки Альянса и особенно собственного мужа, не может не знать про все эти грязные игры, так как она даже не зритель, а активный игрок и даже тренер всех этих гадов. А в другой - девушка-ромашка, практически нецелованная и краснеющая от слова "омнибус".
Я повторюсь, но просто представьте, что вам нужно сейчас на государственном уровне взять и написать нечто плохое и убедительное про врага, если в вашем обществе считается нормой каннибализм, рабство, публичные казни на гладиаторском ринге и секс с роботом. У вас примерно тот же уровень информированности, что и у Сиби, судя по ее реакциям. В общем, для меня лично Сиби, как персонажа, в дилогии нет.
...
eternal:
Александра Груздева «Демоны Дома Огня»
Еще со времен Шумерского царства существует могущественная семья, заключившая договор с демонами и получившая от них власть и бессмертие. Но один из семьи совершил преступление, за что был изгнан и лишен дара. Что он ищет все то время, которое ему отпущено на Земле, и как ему может помочь странная девушка, встреченная им осенью 2003 года в Петербурге?
В эпиграфе Пруст и Борхес, загадочный пролог-размышление: впускать ли демона, если он постучался в дверь монастыря, - заявка на необычную прозу.
В первой главе автор знакомит читателей с главными героями истории Ашером и Адой. Сначала может показаться, что книга на популярную ныне тему: о богатом садисте, покупающем женщин за деньги, и сломленной девушке, которая пережила в детстве насилие, но это не совсем так. Все значительно сложнее и местами страшнее. Постепенно каждая глава соединяет в единое целое кусочки разрозненной мозаики: смерть Ашера, необычные способности Ады, таинственные ритуальные убийства, странный Дом Гильяно, его дикие устои и кровожадные обитатели, что когда-то давно заключили сделку с демонами в обмен на бессмертие и могущество.
Можно сказать, что книга о «вечной» любви, которая переживает память тела, повторяясь из воплощения из воплощение, если бы не откровенные сюжетные выверты, в которых автор таскает героиню по разным постелям, в том числе из постели отца в постель сыну. Есть оригинальные мысли, некоторые фразы можно растянуть на цитаты:
Цитата:Двери — это книги, которые ты прочел. Приобретенный опыт. Чужой взгляд. Иной мир. Тебе никогда не приходило в голову, что обложка настоящей бумажной книги похожа на дверь. Ты открываешь ее — и оказываешься в другом месте: там другие дома, другие комнаты и люди — тоже другие.
Стиль образный, интересный. Автор прекрасно разбирается в пентаграммах, латыни и алхимии. Много мистики, крови, тайн и странных сказок. Но впечатления после прочтения двоякие, как после книг Энн Райс — оригинально, необычно, что-то нравиться, но обязательно присутствует какая-то гадость, вызывающая отторжение.
ХЭ присутствует, но очень стандартный.
Оценка 4 ...
tatiana-z:
Гринберг Александра,Змеевская Анна
Жнец крови и пепла
Не могу сказать, что понравилось,очень утомляла самостоятельность главной героини.Сюжет не плох : главный вопрос противостояние между : некромантами и боевиками, между светлыми и темными, между мертвыми и немертвыми, между правдой и ложью... Любовная линия неплохая и без описания эротических сцен.Понравились домашние животные главных героев : они в чем то похожи на своих хозяев.Оценка 4 Вторую книгу пока не ищу.
...
Gekka:
"Аромат страсти".
Елена Кароль
Да, автор был некогда любимым. Но, со временем - толи у меня вкусы поменялись, толи у автора стиль изменился. Ранее, даже если некоторые ее романы у неё мне "не шли", все равно чувствовался в них ее оригинальный авторский почерк. А в этой - вот как будто не она писала, что-то обычное их мульёна одноликих произведений на просторах СИ. Растянуто, мутно, скучно. Вначале ещё пыталась выловить сюжет, а потом - просто устала. Причём - даже "по верхам" пролистывать было скучно. На фоне последних прочитанных книг автора расстроилась настолько, что вытерла с читалки папку с ее произведениями. Пожалуй, больше не буду экспериментировать и сохраню хорошие воспоминания о ранних ее произведениях.
Оценка - пусть будет
3-, поскольку чего-то отвратно-отталкивающего в книге я тоже не нашла.
tatiana-z писал(а):Гринберг Александра,Змеевская Анна
Жнец крови и пепла
Не могу сказать, что понравилось,очень утомляла самостоятельность главной героини.Сюжет не плох : главный вопрос противостояние между : некромантами и боевиками, между светлыми и темными, между мертвыми и немертвыми, между правдой и ложью... Любовная линия неплохая и без описания эротических сцен.Понравились домашние животные главных героев : они в чем то похожи на своих хозяев.Оценка 4 Вторую книгу пока не ищу.
Мне книга понравилась. Но вот настолько утомила, что перерыв знакомства с их творчеством был оооочень длинным

И - взяла сразу четвёртую читать "Некромант для рыжей шельмы". Понравилась. Там как-то более живенькая ЛЛ между героями, и, насколько помню, с лайтовым намёком на "тыгыдымс".
...
Сплюша:
Карина Демина "Моя свекровь и другие животные"
Что делать, когда тебя похитили инопланетяне, но не на опыты, а в желании немедленно устроить твою личную жизнь? Сопротивляться. Лучшее брачное агентство в Галактике обещает личное счастье с гарантией? Не надо верить. Тем более жених-то какой-то сомнительный, звероподобный и явно не горит желанием сочетаться узами законного брака.
Но от счастья, тем более с гарантией, так просто не уйдешь…
Вообще мне нравится, как пишет Демина. Но иногда ловлю себя на мысли, что она испытывает долю садистского наслаждения, раз за разом макая героев с маковкой, потом ещё и повозив мордами о стол. Хотя, стоит признать, делает она это качественно и вдохновенно
Начало для неё было несвойственным, более того, я даже подумала, что автор решила перебороть себя и написать что-то принципиально новое. Хватило её запала где-то на треть романа, а потом всё плавненько свернуло на привычную колею. И космоопера превратилась в нечто фантасмогоричное, но довольно интересное.
Из плюсов - в кои-то веки герой действительно похож на продукт воспитания матриархального общества, это было немного странно видеть в женском романе, зато внесло нотку разнообразия.
Концовка чуточку разочаровала, я вообще скептически отношусь к разруливанию проблем через высшие силы.
Оценка 4.
...
Сплюша:
» Кади Кама
Ольга Богатикова "Кади Кама"
Эта книга - сборник историй о магии, любви и умных женщинах. Героини каждого рассказа отличаются друг от друга. У них разный возраст, разные профессии, разная мораль, разное отношение к миру, тоже, к слову, разному. Их объединяет одно - случай, внезапно изменивший всю их жизнь. У каждой девушки/женщины он свой - связанный с нежитью, волшебными артефактами и даже драконами...
Рассказы разные, есть более удачные, есть проходные, в целом впечатление приятное. Иногда мне казалось, что автор делала эти рассказы в качестве заготовок для будущих романов, потому что порой история явно требовала продолжения и расширения, а её принудительно заканчивали быстрым и откровенно натянутым хэппи эндом.
Понимаю, что отзыв нужно расширить, но не знаю, что ещё писать. Иногда так бывает, когда книга вроде и понравилась, но особо ничем не запомнилась, это тот самый случай.
Оценка 4-.
...
pan-terra:
Кароль Елена
Орела писал(а):Леди, а посоветуйте, что почитать у Кароль? Хорошее. А то как-то она мимо меня прошла.
Наташа, зависит от того, чего хочется больше... Из того, что нравится лично мне
"Виолетта. Жила-была... лич" чуток затянутая бытовушка, с местью всем виноватым, но мне время от времени хочется перечитать эту книжечку, что и делаю

Еще люблю
"Пещерное ретро" - роман чем-то похож на "Большую и грязную любовь" Гавриловой, но пошлости меньше, зато больше мимишности
"Святая. Игра по темным правилам" - еще один роман автора, что зацепил в свое время

чем-то даже напомнил раннюю Полякову.
"Зазеркалье для Евы" тоже по своему неплохая вещица. Если есть любовь к компьютерным играм то можно глянуть на
"Енот. Жизнь-игра" - 80% книги неплохи, а вот когда речь заходит о Богах портиться... еще из "игровых" серия
"Киса для дочи" и чуток
"Позывной "Зайчик".
Серия "Био" - одна из самых первых прочитанных у автора и если бы не большой объем, то перечитала бы, а так пока только думаю...
По сути у автора есть и хорошие вещи и не очень... Многое таки зависит от предпочтений и настроения
...
Mila-mila:
» Архимаг ищет невесту
Кароль Елена
Я начала с "Виолетты. Жила-была лич." Так обрадовалась. Новый для меня автор. Книга понравилась. А потом облом за обломом. Сейчас даже не пытаюсь. Вероятно скоро присвою себе звание - чаще всего Чтица одной книги автора.
ОТЗЫВ НА КНИЖЕЧКУ!
Ольга Пашнина
Анна Одувалова
"Архимаг ищет невесту"
Даже не знаю, что сказать. Второй человек после короля ведёт себя как старшеклассник. Жалко королевство. Героиня под стать. Розовую (это ей будущая свекроль подгадила с цветом) героиню шантажом заманили на отбор, про который она ни сном, ни духом. Не виноватая она, не хотела быть невестой. Другие у неё планы на жизнь. Но тут такая няшка, как сердцу приказать. Это про сюжет. Но.... Весело, с юмором, с уморительными приключениями. Очень славными героями. Одна мама героя чего стоила. А розовая кошечка с осьминогом - это песня.
Моя оценка 4.
...
Gekka:
"Замуж второй раз, или Ещё посмотрим, кто из нас попал"!
Франциска Вудворт
Поскольку многие любимые авторы в последнее время не радуют, то бралась с опаской. Была приятно удивлена. Может конечно сказалось, что изначально многого не ждала, а может - ее произведения "соло" мне более подходят, чем дуэтом с Васиной (у которой тоже больше нравятся книги, написанные без соавторства).
Героиня понравилась. Достаточно умная, целеустремлённая, зубастая, без шибзды "милаясовсемидушка". После переноса в другой мир, попадает в тело своего двойника, но - не 34, а 18-летнего. Что логично, поскольку в ее мире время идёт почти в 2 раза быстрей. Все свои действия подчиняет цели попасть домой. К дочери.
Абсолютно все мужики в романе мне не понравились. Как с моей колокольни - все мудаки, только уровнем гавнистости и влюблённостью к героине отличаются. Автору хорошо удалось обрисовать ситуации, а почему героиня становится интересна нескольким мужикам. То, как устроила в итоге героиня личную жизнь - понравилось. На 5 не тянет, так что пусть будет
4+.
...
Veresk:
» Гроза в Инферно
Гринберг Александра, Змеевская Анна
tatiana-z писал(а):Гринберг Александра, Змеевская Анна
Жнец крови и пепла
Не могу сказать, что понравилось,очень утомляла самостоятельность главной героини.
У авторов, похоже, чем дальше, тем больше страна победившего феминизма вырисовывается. Что действительно утомляет. У героев по факту (на фоне героинь) почти не остается возможности проявить себя.
Почитала их последнюю
"Гроза в Инферно" (книга 2-я из двух, первая бесплатно, вторая платно, обе только чтение). Там тоже жуть какая самостоятельная героиня из породы "Я всегда права", а герой, ну не тряпочка, но характер какой-то местами девичий, и авторы не дали ему развернуться.
Несмотря на все мимими, от меня за книгу 3. Разочарована вектором развития отношений в серии в целом.
...
pan-terra:
Елена Кароль "Аромат страсти"
Хоть у героя и есть вторая половинка - Зверь, но так как он практически не проявлялся в романе, то решила написать отзыв сюда.
Ну что могу сказать - автор сдал конкретно... ни одна из прочитанных последних книг не радовала, да и эта не стала исключением...
Сказать, что роман слишком уж плох не могу, но свою авторскую изюминку потерял и стал схож на большинство таких же шаблонных романчиков сети...
Героиня решает круто изменить свою жизнь, и соглашается на случайное предложение о работе на перевалочной космической станции. Новая должность, неожиданные неприятные открытия о месте работы и для снятия стресса - случайный секс с первым встречным. И как всегда в ЛР первым встречным потом оказывается начальник всей станции, на которого теперь и работает героиня

И начались трудовые будни с бытовушкой, трепанием нервов начальнику, наймом персонала, комиссией, раскрытием глобальной контрабанды, отбивание от настойчивой матери героя и конечно же ХЭ.
Книга читалась легко и быстро, в этом автору нету равных, да и по сути сам по себе романчик неплох, но вот предсказуемость и легкость всего происходящего разочаровывает. Я понимаю, что героиня всесторонне развита и знает не только свою часть медицины, но и парочку других направлений, но вот ее энергия и рвение были слишком гипертрофированы...
Разборки с контрабандистами вообще были настолько быстрыми, что даже не заметила как все закончилось... Даже ход с прошлым героини не выстрелил так как надо...
В общем вроде и не к чему сильно придраться, но все равно полного удовольствия от прочитанного нету...
Долго думала что же поставить за книгу, так как автор меня разочаровала конкретно... Потом вспомнила проставленные ей тройки и поняла, что эта книга таки чуть получше тех, так что пусть будет
4-----.
Sheraleyainn писал(а):и что, неужто никто к секасу не принудил (с ножом у горла или ради спасения жизни/мира во всем мире/что угодно) ?
Yayoi писал(а):+1 любит автор этот прием
вот точно, именно поэтому я и не читала ее последние сольные творения...
Gekka писал(а):Имело место быть грубое исполнение супружеского долга и хамское к ней отношение супруга в первую брачную ночь. Но, в гов.о она его потом долго этим фактом макала, в присутсвии слуг и его друзей.
эх...
...
pan-terra:
Решила еще и сюда продублировать один из своих отзывов, так как реально было разочаровательно...
Делия Росси "Наследница Каменной пустоши"
Очередная книга про дом с порталами, на перекрестке миров и прочая. Взяла почитать именно поэтому, так как люблю эту тему, и честно скажу - разочаровалась...
Не знаю, возможно ли написать на эту тему что-то новое, самостоятельное после "Дома на перекрестке" и "Двери ВНИТУДА", но Росси даже не старалась и во многом пошла по проторенной дорожке...

Да что-то свое она добавила в это произведение, но практически за каждой второй-третьей ситуацией видишь намеки на трилогию Завойчинской

и это больше всего расстраивает...
Героиня получила в наследство старинный дом с кучей обязанностей и ограничений. И вот когда самое главное ограничение - "не покидать дом в течении трех месяцев" подходило к концу началась очень активная жизнь вокруг героини

Откуда-то появились странные личности, родственники и друзья пытаються привлечь внимание и помешать выполнению завещания, да еще и кот говорящий

а тут и тайна дома приоткрылась - в общем жизнь была веселая. Странные личности были себе на уме, кот поражал "акробатическими трюками" или по простому как-то тяжело было представить этого кошака в роли горничной, все его движения - это движения человека, и мне кажется, что даже магическое существо не сможет их до конца повторить только из-за другого построения тела, а героиня конечно же самая умная и всезнающая ничего не боится, всех поучает и конечно же самая лучшая хозяйка. Новый мир принес много интересного в жизнь героев - драконов, странное замужество, козни власть имущих, новых родственников, предсказания, предательства и конечно же любовь. По сути многое было неплохим, но вот выполнение таки подкачало... Все время казалось, что уж слишком все легко выходит у героини, все быстро и без проблем решается, а если и есть проблемы, то про них все быстро забывают... казалось, что местами автор о чем-то забыла написать... Конец вышел вообще пшиком... героиня долго и нудно думала над загадкой как вернуть своего мужа и в последние пару секунд все решила, спасла любовь и тут сразу же ХЭ... А эпилог как-то разочаровал... с одной стороны радуешься, что героиня счастлива со своим мужем, нашла родственников и прочая, но с другой стороны как-то становится обидно, что свое наследство просто отдала родственнице и получилось, что то, что было одним из главных элементов сюжета стало ей просто неинтересно...
Ну а теперь о плагиате, и да его было много... Кот-фамильяр себе на уме, всех поучающий, все знающий и всегда готов прийти на помощь героине и это при том, что он не ЕЕ фамильяр!.. Приход незнакомца посреди ночи и как результат брак... ничего не напоминает? Поведение короля, заключение с ним договора также были похожи на Завойчинскую, благо хоть Росси не растянула это на много страниц... Разговор с Хозяином Гиблого/Черного озера был практически один в один разговора героини с водяным/лешим из Дома на перекрестке... И это только то, что очень сильно бросается в глаза и мне почему-то думается, что что-то я еще пропустила, так что список точно не полный...
Книга написана простым, легким слогом, читается быстро и даже не сильно раздражаешься из-за плагиата, в ней есть что-то от автора, даже могу сказать малюсенькая изюминка, но вот до конца таки не впечатляет... Прочитала и расстроилась... от меня
4--- ...
Sheraleyainn:
Лунева "Контрабандистка с красным дипломом"
Gekka писал(а):Sheraleyainn писал(а):Контрабандистка[/b] не зашла: что ни мужик, то унылое гумно, честное слово. Фу.
Оггласссите пжжалуста весь ссписк! (с)
В смысле - чуть больше можно писнуть, в частности, почему "фу"?
Да все там первостатейные говнюки. Сначала все однокурсники над ней все годы обучения издевались и на финальном распределении круто подставили (потому что она с мусорной планеты, типа грязный плебс и быдло). Потом у инопланетников ее взяли на корабль, там тоже все сво - сначала брать не хотели, потом шпыняли, потом один домогался, а второй не так понял и приложил по самое не могу. Ну короче все такое..ээ.. А потом канечно "моя-моя-люблю не могу-пылинки сдуваю и вообще не такой" и все остальные: "не предавай его, помрэ без тебя" *рукалицо*
Ну и плюс ошибок в тексте много, ну и с обоснуем беда.
...
eternal:
» Операция «Волчье сердце»
Что-то я не разделила общих восторгов о книге
Д.Снежная, Л.Ремезова
Операция «Волчье сердце»
Герой капитан Лейт хорош: высокий, мохнатый (вервольф), с внешностью бандита, а не защитника правопорядка. Умный и сдержанный, на фоне героини просто пример профессионализма и воспитанности. Не знаю, отчего авторы решили, что высокомерная дура и стерва это одно и тоже. Если на второе определение героиня Эва явно не дотягивает, то на первое даже очень. Поставить на место и унизить для блондинистой дамочки равноценные понятия, каждому ткнуть в лицо свое происхождение, статус и богатство — легко. Сцена, когда она поливает коврик под дверями героя своими духами, полностью раскрывает ее невысокие умственные способности и взбалмошный характер «маленькой девочки».
Сюжет довольно незамысловат: постояли над трупом горничной, пообедали в ресторане, поругались, покатались в карете, снова поругались, промокли под дождем, обсохли-переоделись, снова поругались и т.д. Перепалки однообразные, «без огонька». Не столько противостояние характеров, сколько заполнение нужного количества авторских листов. Финал «с животиком» оригинальностью не блещет.
Не пониманию моду авторов впихнуть в одну книгу весь алфавитный список существ от вервольфов с гоблинами до кобольдов с орками. Имело ли особое значение для сюжета, что именно гоблин торговал магическими артефактами, а кобольды заведовали рестораном? Вряд ли.
Впечатления: скучно, простенько и предсказуемо.
Оценка 4- ...