Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

ОЛЯ:

Дело , думаю, не в самом языке , а в стране, которой просто невозможно гордиться ! Было бы чувство национальной гордости- был бы в фаворе и язык ( прикиньте остальную Европу да и не только - Англия , а Шотландия чего стоит ? Франция , Италия и ....... Все чувствуют себя уверенно , а мы вечно как непонятно кто , обидно . В школе, в институте воспитывали любовь к Украине, а где она, Украина ! Gun

...

Оксаночка:

ОЛЯ, она в душе. Едешь машиной по трассе, бросишь взгляд вокруг. А там... Осенью - тополя вдоль дороги как свечечки стоят горят, а за деревьями поля бескрайние. Желтые от пшенички дозревающей. Зимой - снега днём с огнём не найти, а за городом есть. Лежит на откосах. Смотрю и понимаю, где-то снежно, а у нас только зимно... Весною - поля стоят чёрные пречёрные от влаги. Ждут, когда их засеют... Вдалеке увидишь целое поле озимой пшеницы и удивляешься как такие нежные ростки смогли выстоять морозы? И радует этот кусочек зелени. Смотреть не насмотришься, дышать не надышишься. Я это всё так люблю , что не передать словами. А после дальней поездки, пересекая черту города, мы кричим во всё горло: "Ура Кривой Рог! Мы дома!!! И город свой я люблю. Не потому ,что он лучше остальных. Это просто невозможно. Есть много городов и красивее, и чище, и зеленее. А просто потому, что это мой город. Здесь я родилась, выросла и живу. Это и есть моя Украина! Wink

...

Мечта:

Оксаночка писал(а):
ОЛЯ, она в душе. Едешь машиной по трассе, бросишь взгляд вокруг. А там... Осенью - тополя вдоль дороги как свечечки стоят горят, а за деревьями поля бескрайние. Желтые от пшенички дозревающей. Зимой - снега днём с огнём не найти, а за городом есть. Лежит на откосах. Смотрю и понимаю, где-то снежно, а у нас только зимно... Весною - поля стоят чёрные пречёрные от влаги. Ждут, когда их засеют... Вдалеке увидишь целое поле озимой пшеницы и удивляешься как такие нежные ростки смогли выстоять морозы? И радует этот кусочек зелени. Смотреть не насмотришься, дышать не надышишься. Я это всё так люблю , что не передать словами. А после дальней поездки, пересекая черту города, мы кричим во всё горло: "Ура Кривой Рог! Мы дома!!! И город свой я люблю. Не потому ,что он лучше остальных. Это просто невозможно. Есть много городов и красивее, и чище, и зеленее. А просто потому, что это мой город. Здесь я родилась, выросла и живу. Это и есть моя Украина! Wink
Оксана! Very Happy Very Happy Very Happy Как же ты красиво написала! Мы тоже, приезжая домой,кричим:" Ура! Мы дома!" У нас перед поселком,километров за 5,посажена полоса берез, помню,еду с Полтавы(училась 6 лет,автобусом 6 часов),увижу березы и реву,ведь я уже дома LaughingЛадно 1-й год,не привыкла,скучаю,так реветь перестала на 6 курсе Embarassed И сейчас,едем с гостей,видишь деревья и легче становится - это дом! Laughing

...

Топаз:

Девочки, а в чем страна виновата, чтобы её не любить? Другое дело в том, что ею и народом управляют совершенно бессовестные личности.
Я совсем не отношусь к завзятым патриотам, да сейчас думаю таких и немного осталось, но тоже люблю свой город, и деревню, где родилась тоже люблю. Красоты вокруг много, вот и на неё нужно смотреть

...

adana:

Я тоже обожаю свой город. Но, к сожалению, возвращаясь из поездок, при въезде в любимое Запорожье первое, что бросается в глаза - это разноцветное облако над городом, дышать становиться тяжелее, особенно, если возвращаешься из Крыма, где вдоволь надышался чистым морским воздухом. Климат, природа у нас прекрасные, НО как все загажено, большая половина жителей страдает теми или иными заболеваниями дыхательных путей, растить детей здесь страшно, а уехать проблематично, да и действительно это же родина, здесь друзья, родные, любимые места, все знакомое и родное. Считаю, что одна из основных проблем Украины - это наплевательское отношение к экологии, к природе: большинство вышестоящих как чиновников, так и олигархов руководствуются девизом "после нас хоть потоп", и сами чуть что едут за границу - отдыхать, лечиться и доживать в конце концов... И при этом каждый из них бравирует любовью к Украине. Поэтому у меня вызывают раздражение представители заграничных диаспор, которые твердят "ах как мы любим Украину" и учат нас, здесь живущих, как правильно любить ее.

...

enteria:

Я всегда говорю, что страна у нас замечательная. И море, и горы, и леса... И климат хороший, и черноземы, и уголь...
А вот государство плохое.
Взять некоторые европейские страны: ни выхода в море, ни ресурсов никаких - а ведь как живут! А мы... Все есть, вот только применить это по назначению не можем.

adana, насчет диаспор согласна на все 100. Приезжайте к нам жить, если вы так любите Украину.

...

Temarka:

Девочки, все, кто учится в ВУЗе, подскажите, будете ли вы отдыхать 10 дней на Новый год?

...

Лесная Фея:

Я не учусь в вузе, а работаю. Так у нас в Черкассах будет отдых с 1 по 10 января.

...

Lorik:

Только что был Номер на бис "Пословицы в семье"
http://www.youtube.com/watch?v=H9dmrZcjffA

Цитата:
С.- Папа, а вот это вот что такое: "Шо то за кума, шо.... за кумом не була?"
П. - "Пiд кумом", сына, "пiд"... Это я тебе, сына, объясню. От смотри, сынок, от у нас кум - дядя Пэтя, а кума у него - наша мама.
М. - Сына, не слушай, никакая я ему не кума.
П. - Сына, кума, она, кума. Я знаю, я просто доказать не могу!

С. - Ну а что значит "Терпение и труд все перетрут"?
П. - От смотри, сынок... От папа... папа... трудится раз в неделю, хотя может и потерпеть, и раз в месяц - от так вот...
М. - От только не надо рассказывать! Это мама... мама терпит раз в неделю, хотя могла бы трудиться и каждый день.
П. - Сына, кума, я ж тебе говорю!

С. - Папа, а что значит пословица "Раз в год и палка стреляет"?
П. - Ну, сынок, со статистикой я не согласен, но ОБРАЗ выбран верно

...

Temarka:

Лесная Фея, а нас в ВУЗе обломали, сказали, мол не будет, потому что так ректор решил. Независимо от того, что там президент говорил.

Лорик, ржачное видео)

...

Лесная Фея:

[quote="Temarka"]Лесная Фея, а нас в ВУЗе обломали, сказали, мол не будет, потому что так ректор решил. Независимо от того, что там президент говорил.
/quote]

У нас продлили семестр до конца января и сократили каникулы до одной недели.

...

Temarka:

Семестр тоже продлили, но в каникулах отказывают.

...

Оксаночка:

У нас тоже зимние каникулы приказали долго жить. Сразу после сессии начнётся семестр.

...

Топаз:

Девочки, а вы смотрите Фабрику звезд? Если да, то кто ваши любимцы?

...

Оксаночка:

Смотрела пару раз. У меня там один любимчик - Константин Меладзе! Какой талантище!!! А все остальные кажутся кривляками. Может так по сценарию нужно? Но смотреть могу только сами выступления, а "бред" судей почти всегда вызывает чувство недоумения. Что они там делают, кроме того, что пиарят сами себя?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню