Топаз:
Тэмари, как говорится, лучше поздно, чем никогда

. Вечер в самом разгаре.
Vlada, спасибо за экскурс в историю рождественских рассказов. Очень интересно и познавательно.
...
Spate:
Тэмари, добро пожаловать! Присоединяйся к нам! В начале программы у нас были тесты - рекомендую заглянуть туда;)
Ми-ми, можно будет разбавить наш бал еще и чарльстоном, но я очень люблю вальсы и танго!
...
Вебмастер:
Vlada писал(а):«Рождественский гимн в прозе: Святочный рассказ с привидениями», «Колокола: Рассказ о духах церковных часов», «Сверчок за очагом: Сказка о семейном счастье», «Битва жизни: Повесть о любви», «Одержимый, или сделка с призраком»
Ну вот вам, пожалуйста, кто просил названия для номинаций? Пару слов местами поменяем и готово. Товарищу Диккенсу от лица Дамского клуба объявляется благодарность
...
Gabriel Aubry:
Добрый вечер, прекрасные леди!
Приветствую вас от лица мужской половины клана Фрэзеров.
Спасибо вам за праздник творчества, остроумия и элегантности!
Сегодня я как никогда жалею, что я не поэт и не могу выразить свое восхищение столь очаровательными и умными дамами…..
….Но думаю, что музыка поможет мне...
Elvis - Holly Leaves and Christmas Trees
Elvis Presley - I Cant Help Falling In Love With You
Еще раз поздравляю с открытием журнала! ...
Spate:
Мастер, и верно!!! Замечательная идея
Дамы и господа, так как насчет чарльстона? Попробуем?
Чарльстон
О, какие гости! Сам Габриэль Обри! Проходите, угощайтесь, развлекайтесь! И спасибо за волшебную музыку...
Леди и джентльмены, у нас минутка РОМАНТИКИ!
...
Лиса:
Ми-Ми писал(а):Похоже, у нас сегодня - вечер танго!
Отлично! Обожаю танго.
Леди, какой замечательный вечер! И шарады и клипы - так здорово! Создается великолепное настроение.
А вот и мои ответы на тест:
1.Как вы относитесь к женщинам, работающим гувернантками?
3. Это призвание и такая профессия достойна похвалы.
2.Чтобы вы сделали, если бы вас похитил пират?
1. Порвала платье на ленты, нанесла боевой раскрас, сделала бандану и устроила на корабле переворот, после чего капитаном стала бы ты.
3.С какой героиней любовного романа вы себя ассоциируете?
1. С очаровательной и любознательной девицей, вечно сующей нос, куда не следует, вследствие чего приобретает немереное количество приключение на…кхм…то самое место.
4.Любовный роман, с какой аннотацией вы предпочтете?
2. – Она считается, синим чулком, так как в свои двадцать пять все еще не замужем. Она горда и считает всех мужчин напыщенными снобами. Он видит в женщинах лишь красивую оболочку, но и только. Смогут ли они обрести счастье в объятиях друг друга?
5.Как Вы представляете себе мужчину своей мечты?
2. Разочаровавшийся во всем женском поле бабника, который при виде Вас вдруг прозреет и превратится в горячо любящего мужа и отца.
6.Каков, по-вашему, идеальный роман?
3. Там обязательно должны быть рыцари, прекрасные дамы и много войн.
7. Какая у вас любимая героиня детективов?
5. Ева Даллас.
8. Если бы вы решили наваять роман, как бы вы описали свою героиню?
4. Рыжая бестия с ладненькой фигуркой, острая на язычок, воспринимающая общепринятые правила поведения лишь смутно.
9.В каком времени вы бы хотели жить?
1. Во времена пиратов и благородных разбойников, которые грабили бы богатых, при этом, не забывая о милых сердцу бриллиантовых безделушках для жены.
10. О девушке, какой профессии вы бы хотели написать роман?
1.О куртизанке, чьи острые коготки, оставляют незаживающие шрамы на спинах и сердцах приличных джентльменов.
11. Что вас больше всего раздражает в романах?
2. Когда она отвергает его по совершенно незначительной причине - мол, у тебя в пятом поколении был сапожник, а потом всю книгу возвращает его обратно.
12. Какой ваш любимый штамп в романах?
5. Он жутко ненавидит всех женщин как класс, но во почему-то одну конкретную особу продолжает спасать, а она и рада стараться – попадает в переделки упорством ленивца Сида.
...
колючка:
Милые дамы и господа, добрый вечер!!!
Как хорошо, что я смогла вырваться к вам!!!! Уррааа!!!!
Поздравляю с открытием нашего долгожданного литсалона!!!!!!! Какая чудная галерея получилась!!!! Моя в восторге!!! Подарок - картина для галереи, может ее еще там нет, пригодится:
Мастер и Лиса, спасибо вам огромнущее за терпение и понимание, за участие и инициативу!!!!! Без вас .. *скользнула слеза по щеке*... мы бы никогда не сделали это так красиво и качественно!!!
Спейт, Ми-Ми, Розочка и Мирна поздравляю с новыми званиями и камешками!!!
Какая чудная оранжерея, жаль картинки не передают все цвета и запахи!!!
Закуска просто объедение, а как красиво сервировано!!!.
Я пришла не одна, привела Адама. Он упирался, говорил, что это портит его репутацию мачо и шовиниста - придти на вечеринку в клуб Синих чулков. На что я ему ответила, что репутацию ему давно испортили, так как в журнале у него уже работает одна такая особа!!!!
Так что вот они мы!!!!
Я прошла тест:
1. 5 (на герцогов с собственными замками тянет меня постоянно!!!)
2. 4 (партизанская война всегда была в почете!!!!)
3. 1 (приключения на одно место это так оригинально, неизбито и ново!!!)
4. 2 (хммм.... сложно однако!)
5. 5 (миллионера конечно тока какого, вопрос до сих пор открытый!)
6. 4 (Всегда слезу пускаю)
7. 5 (подсела на Е.Д., но Иоанна тоже близка!)
8. 5 (ооооо!!!!! Мечта, а не героиня!!!)
9. 5 (я за прогресс!!!)
10. 2 и 4 (разрываюсь!)
11. 4 (ооооо!!!!! Как я злюсь когда они все вокруг да около ходят)
12. 5 (особенно если героиню бесит, что ее спасают!!!!)
Спейт, Мирна, Ласки. Ми-ми, Танюшка. спасибо за организацию, жаль я не смогла участвовать,. Надеюсь компенсировать это в будущем году!!!
...
Мирна:
cler, добро пожаловать.
Вот результат теста.
Вы целеустремленны и всегда знаете, чего хотите. Пускай даже вы хотите кенгуру, однако вы точно знаете по какой конкретной причине оно вам так жизненно необходимо. Вы всегда добьетесь своего, чего бы вам это не стоило. Вас не испугает даже страшное наказание – остаться без любимого чтива на ночь, если перед вами стоит цель - написать диссертацию к утру. Поэтому ваш поклонник готов костьми лечь, лишь бы направить вашу энергию в нужное русло – например, задаться целью, улучшить демографию в стране…
Вот он активно и призывает вас начать трудиться на благое дело. Вы же только рады, когда ваши попытки быть независимой и самостоятельной, прерваны наглым образом и придавлены к кровати.
Рекомендации:
Несомненно, вы наш человек. Вы еще не вступили в клуб «Синий чулочек»? Немедленно начинайте заниматься этим вопросом.
И такие рубрики как Пансион «Истинная Леди» - Эммы Дав и Госпиталь «Святое сердце» - Дорси Макгинес ждут вашего внимания. А раздел «Почетный чайный столик», обязательно вдохновит вас на новые свершения. Может, однажды там появится статья и о вас.
Милые
Это для Лисы:
Вы женщина со всех сторон незаурядная. Предпочитаете идти всегда своим путем и проламываете 5 километров по лесу, гордо игнорирую проложенную лыжню. А может там пейзаж интереснее, кто знает… или елочки пушистее? Вы дадите любому маньяку такой отпор, что еще сам побежит жаловаться на вас в милицию, поджав хвост.
Вы сильная женщина, но, тем не менее, у всех свои слабости – и если рядом с вами найдется стойкий человек с железобетонными нервами и разделяющий вашу страсть к новаторству – то это именно ваш вариант. Не стоит больше ждать графа на лимузине, ведь и у вашего суженного не «копейка», а неграфская фамилия Пупкин придает вашему имени даже некоторую пикантность
Рекомендации:
Вам, несомненно, понравятся статьи: о Хелли Гардинер («Вчерашние розы» Хизер Калмен) и Клер Бошан («Чужестранка» Дианы Гэйблдон) в рубрике Дорси Макгинесс.
И не забудьте заглянуть в Кабинет Да Винчи, Мадам Де Руэ. Женщины – ученые идущие своим путем это ваш идеал.
Это для Насти! Привет!!!
Вы целеустремленны и всегда знаете, чего хотите. Пускай даже вы хотите кенгуру, однако вы точно знаете по какой конкретной причине оно вам так жизненно необходимо. Вы всегда добьетесь своего, чего бы вам это не стоило. Вас не испугает даже страшное наказание – остаться без любимого чтива на ночь, если перед вами стоит цель - написать диссертацию к утру. Поэтому ваш поклонник готов костьми лечь, лишь бы направить вашу энергию в нужное русло – например, задаться целью, улучшить демографию в стране…
Вот он активно и призывает вас начать трудиться на благое дело. Вы же только рады, когда ваши попытки быть независимой и самостоятельной, прерваны наглым образом и придавлены к кровати.
Рекомендации:
Несомненно, вы наш человек. Вы еще не вступили в клуб «Синий чулочек»? Немедленно начинайте заниматься этим вопросом.
И такие рубрики как Пансион «Истинная Леди» - Эммы Дав и Госпиталь «Святое сердце» - Дорси Макгинес ждут вашего внимания. А раздел «Почетный чайный столик», обязательно вдохновит вас на новые свершения. Может, однажды там появится статья и о вас.
...
Izobella:
Я похоже опоздала, кавалер задержал, одевался слишком долго.

Какая у вас тут музыка замечательная и танцы. Если вы не против то мы станцуем танго . * Не зря же он наряжался и прихорашивался весь вечер*
Предлагаю подкрепиться шоколадом с самого дальнего столика... Из шоколадного фонтана!!
...
Ми-ми:
И еще реклама
Волшебный горшочек
«Волшебный–то он волшебный, но варит то, что в него положишь. Даже ведьма ничего не сможет сварить в пустом горшке. Ну хоть что-нибудь опустите в него: одну сушеную лапку кузнечика, или, там, три слезы годовалого ребенка, опрокинувшего на пол тарелку противной манной каши (прим.: каша обязательно должна быть противной, ни грамма сахара и тем более варенья; такую еще надо научиться варить! Овсянка, про которую я вам когда-нибудь расскажу, как ее едят шотландцы, - не годится, только МАННАЯ). Кстати, будет ли это считаться издевательством над ребенком? И чего он тогда плакал, паршивец, избавившись от этой гадости? Короче, что в горшок кладем, то и ожидаем, а вот что получится – это уж как повезет!»
С этим позвольте не согласиться, всякое бывает: положишь в горшочек топор, а потом, глядишь… А бывают и такие волшебные горшочки, что и манную кашу варят волшебно!
http://www.youtube.com/watch?v=BbVhaQVsI0k
«Но я-то плохому не научу, можете мне верить! Уж если придет охота выпить чаю в половине третьего – так на здоровье! Не ждите пяти часов. И ешьте все, что душа пожелает! Душа плохого не посоветует! Я давно питаюсь только тем, от чего не откажется моя кошка Шеба… Вот о таких проверенных веками блюдах я и расскажу вам постепенно: о пудинге и овсянке, о добром шотландском хагисе и французских деликатесах типа улиток и лягушачьих лапок (не воротите нос, это вкусно!) Ну, и от устриц куда денешься. Все уверены, что они повышают потенцию. Сказала бы я вам, что ее может повысить…»
Что это всем потенция покоя не дает! А если мне лапша нравится, я что, без потенции останусь?
http://www.youtube.com/watch?v=fnltiKKpWEU&feature=related ...
Spate:
Настя, с возвращением!!! очень рады, что ты смогла вырваться к нам!
Лиса, очень приятно, что вы снова с нами!
И в отсутствии
Мирны возьму на себя смелость раскрыть ответы на тесты для Лисы, Cler и Насти:
Сler, я рискну, хотя боюсь ошибиться (ответы подходят сразу для трех типов героинь;)))
Но может быть все же вот эта:
Цитата:Вы целеустремленны и всегда знаете, чего хотите. Пускай даже вы хотите кенгуру, однако вы точно знаете по какой конкретной причине оно вам так жизненно необходимо. Вы всегда добьетесь своего, чего бы вам это не стоило. Вас не испугает даже страшное наказание – остаться без любимого чтива на ночь, если перед вами стоит цель - написать диссертацию к утру. Поэтому ваш поклонник готов костьми лечь, лишь бы направить вашу энергию в нужное русло – например, задаться целью, улучшить демографию в стране…
Рекомендации:
И такие рубрики как Пансион «Истинная Леди» - Эммы Дав и Госпиталь «Святое сердце» - Дарси Макгинес ждут вашего внимания. А раздел «Почетный чайный столик», обязательно вдохновит вас на новые свершения. Может, однажды там появится статья и о вас.
Если не подойдет, прошу помидорами не кидаться, а подождать Мирна - она своим зорким глазом точнее определит
Мирна, ура, ты вернулась!
...
Топаз:
Bella, не в обиду будет сказано, но какой же у тебя кавалер медлительный, или чересчур старательный

: весь вечер одевался, и не успел - пришел полуголым

.
...
Temarka:
Izobella, ваш шоколад пришелся по вкусу особенно после танго)
...
IreneA:
Ой, как все красиво!
Мастер, а Вы, оказывается, кот?Хорошенький...У меня почти такой.
Габриэль, рада снова Вас видеть!Давненько Вы к нам не заглядывали, аж с самого первого нашего бала...
Музыка сегодня просто волшебная, а уж танго, вальсы и чарльстон(о, как давно я его не танцевала, но ножки помнят!)...Так и хочется петь "Я танцевааааааать хочу, я танцевааааать хочу!"
А это у нас шоколадный фонтан?(Быстро огладелась по сторонам) мне и с клубничкой, и с сыром , и с ананасиком, если можно, и поскорее - пока мой принц куда-то отлучился.
...
Мирна:
Gabriel Aubry спасибо за подарки и музыку! Добро пожаловать!
Изабелла, рады тебе !
Влада спасибо за рассказ!
Угощайтесь

Немного об Рождественских украшениях
Цитата: Омела
За много лет до рождения Христа друиды использовали ветви омелы для украшения домов, празднуя наступление зимы.
Они почитали ее как священное растение и верили, что омела имеет свойство излечивать многие болезни (в том числе и бесплодие), помогает при отравлениях и защищает от злых чар.
Для англосаксов омела была одним из атрибутов Фрейи, богини любви, плодородия и красоты. По обычаю, мужчина имел право поцеловать девушку, которая нечаянно оказывалась под веткой омелы (их обычно прикрепляли к потолку или вешали над дверным проемом). Обычай целоваться под омелой сохранился и по сей день во многих странах, особенно во время рождественских и новогодних праздников.
Сейчас омела является одним из главных символов Рождества, хотя на первых порах церковь запрещала ее использовать для украшения жилищ, из-за связанных с этим растением языческих легенд. Вместо нее рекомендовалось применять остролист.
...