Elenyshka:
Я посмотрела серию. В общем мне понравилось.
Семейка Древних Вампиров производит неплохое впечатление. Все такие хорошенькие с длинными волосами: Ребекка, Клаус, Элайджа. Молодые и красивые! И не такие противные. За 1000 лет их характер сильно испортился!
Поплакала с Ребеккой - бедная девочка, которая рано потеряла маму и которая очень сильно умеет любить

.
Не совсем поняла чувства папы Майкла к Клаусу-Никлаусу. Папа, видимо, с самого рождения Клауса знал, что он не его сын? Иначе, чего он так несправедливо к парню относился всегда? Тогда зачем он решил сделать из Клауса вампира наравне со своими детьми? Мог бы просто-напрасто проигнорировать этот момент и... его родные детки бессмертны, Клаус - нет. Не поняла этот момент!
Почему он убийца вампиров, если сам вампир? Почему он будучи превращенным также как и его дети, сам питается кровью неумерших, а детки людской кровью?
Стефан и Деймон - братья они и в Африке братья. Но мне понравилось, как Деймон морду Стефану набил

.
А еще мне показалось, что в этой серии Стефан довольно-таки презрительно относится к Елене, как-то так насчет её вечных планов проехался и когда с Деймоном разговаривал насчет свободы, сказал, что освободиться и уедет из Мистик-Фоллз, ни о какой Елене в этот момент речи не шло!
Ну и мальчишки Сальваторе, как бы не кусали друг друга, когда речь идет о серьезных вещах - они вместе! Папа их хорошо воспитал в этом плане. Елена правильно сказала "главное семья". Моя мама тоже всегда повторяет "Главное семья, все остальные - чужие"
Ну, и наконец-то Аларик вернулся к жизни и деятельности. А то ходил весь заросший бородой и с бутылкой!
...
Инна Стоянова:
Elenyshka писал(а):Все такие хорошенькие с длинными волосами: Ребекка, Клаус, Элайджа.
Исполнительный продюсер сериала Джули Плек в интервью EW.com заявила, что Роше предстоит сыграть «весьма загадочного человека», объявляющего охоту на могущественного Клауса, которому, хоть и сам черт не страшен, но все же факт появления героя Роше доставит ему немало беспокойства.
«На вид он огромен и страшен. Он очень плохой. Но так ли это на самом деле? Возможно, позднее в городке появятся люди гораздо страшнее и больше, чем персонаж Себастьяна», — многозначительно добавила Плек.
Интересно: кем нас еще хотят попугать?
Уже читаю 4 книгу "Дневников". Все "чудесатей и чудесатей": Катрина убила Клауса

, Елена убила Катрину

, потом и сама умерла и стала приходить к Бонни в кошмарах

, Бонни почти влюбилась в Мэтта

, а Аларих (да-да, именно АлариХ), влюблен в лучшую подругу Елены Мередит

(ему кстати всего 22 и он парапсихолог), а Мередит тоже его любит, но замуж пока не хочет

, Мэтт вполне приличный чувак

(поступками от сериального ничем не отличается, но впечатление создает очень гармоничное - пришла к выводу, что просто актера подобрали неудачно

), Стефан с Дамоном живут вместе (!), но Дамон все еще чудит

и Стефу периодически приходится за ним подчищать

, Кэролайн с Тайлером этакая пара супер-плохишей
С каждой страницей все круче сюжет. Но точно могу сказать, что 2 книга (пока!) лучше всех, и все больше уверенности, что первоначально 1 и 2 книги были одной, а затем их просто разделили (стиль повествования и пр. одинаковые, а в остальных есть какое-то различие и в динамике повествования и построении сюжета и др.)
==============
Дочитала 4 книгу!
Инна Стоянова писал(а):Все "чудесатей и чудесатей"
Клаус оказался жив-живехонек, Ленка что-то типа ангела... Клаус решил отомстить братьям за смерть Катрины, так как Ленку в ее поднебесной достать не может. Итог: Клаус опять типа умер, Ленку вернули живой из поднебесной, братья помирились (ну, или почти помирились, насколько это вообще возможно в отношении Дамона

) Стефан опять со своей любимой и счастлив безмерно, а Дамон опять одинок, но за то с братом

. Пошла читать пятую.
...
Рысь:
Tatsiana писал(а):И еще никого не удивляют имена "викингов"- Майкл, Ребекка, Элайджа, Никалаус?
Ещё как удивляют - да и сам папаша - Майкл, нормальное имя для викинга (можно конечно с натяжкой предположить, что это просто современное переложение их настоящих имён

), но по мне, так настоящий викинг на все вампирские сериалы тока один - Эрик Нортман из True Blood
Tatsiana писал(а):И все равно так никто ничего не сказал по поводу двойников. Они то откудава взялись?
Там вообще темный лес начинается - изначально говорилось, что первая Петрова наложила проклятие на Клауса и нужна кровь её двойника, чтобы его снять - теперь выясняется, что проклятие наложила их мать, таким образом теория о двойниках вообще непонятна.
...
ICE MOON:
Рысь писал(а):Ленка что-то типа ангела...

Да уж...
...
Elenyshka:
Рысь писал(а):но по мне, так настоящий викинг на все вампирские сериалы тока один - Эрик Нортман из True Blood

О, да. Эрик - мечта из мечт
Инна Стоянова писал(а):Уже читаю 4 книгу "Дневников". Все "чудесатей и чудесатей": Катрина убила Клауса , Елена убила Катрину , потом и сама умерла и стала приходить к Бонни в кошмарах , Бонни почти влюбилась в Мэтта , а Аларих (да-да, именно АлариХ), влюблен в лучшую подругу Елены Мередит (ему кстати всего 22 и он парапсихолог), а Мередит тоже его любит, но замуж пока не хочет , Мэтт вполне приличный чувак (поступками от сериального ничем не отличается, но впечатление создает очень гармоничное - пришла к выводу, что просто актера подобрали неудачно ), Стефан с Дамоном живут вместе (!), но Дамон все еще чудит и Стефу периодически приходится за ним подчищать , Кэролайн с Тайлером этакая пара супер-плохишей
Я в ШОКЕ!!!
Девочки, а вам не кажется, что на последней фотке Элайджа похож на волка из "Сумерек"

Инна, хорошо подмечено, действительно, а Клаус ли подкидыш?! Вопрос на миллион. Хотя судя по маме с папой Элайджа и мальчик, который погиб (Хенрик?) родные детки, а вот Ребекка с Клаусом как будто похожи между собой. А единыжды ли мама сходила к другому папе?
Инна Стоянова писал(а):Возможно, позднее в городке появятся люди гораздо страшнее и больше, чем персонаж Себастьяна»
Начинается утро в деревне. Это, наверное, мама Бонни
Tatsiana писал(а):И еще никого не удивляют имена "викингов"- Майкл, Ребекка, Элайджа, Никалаус?
Это загадка! Может их звали по другому, а потом они американизировали свои имена?
Все, пошла чай пить. Мама нажарила лепешек, а горячие лепешки с медом - это мечта из мечт
...
marishel:
А у меня после этой серии масса вопросов. Кроме тех, что уже были, могу добавить еще.
Элайджа рассказывал Елене, что Древним вампирам не страшен солнечный свет, а тут нам показывают, что они несколько недель не могли днем выйти из дома. И потом, у Клауса счеты с древней ведьмой, наложившей на него заклятие. Уже в этом сезоне он при Ребекке говорил, что никогда бы ей не поверил, когда речь шла о завершающей фазе превращения гибридов. Но сейчас получается, что это была его мать, которую он якобы любил, а подлый папаша убил. Но тогда почему он так о ней отзывался при сестре?
...
ICE MOON:
Цитата:И потом, у Клауса счеты с древней ведьмой, наложившей на него заклятие. Уже в этом сезоне он при Ребекке говорил, что никогда бы ей не поверил, когда речь шла о завершающей фазе превращения гибридов.
Ну я так поняла что он имел ввиду другое заклятье: то, что он не сможет делать гибридов без крови двойника. Помоему так!
...
marishel:
ICE MOON писал(а):Ну я так поняла что он имел ввиду другое заклятье: то, что он не сможет делать гибридов без крови двойника. Помоему так!
Это да, но он же высказывал недоверие древней ведьме, которая была оказывается его матерью. А он о ней в таком тоне говорил, как будто о враге. И Ребекка ничуть не возражала, хотя это была и ее мать тоже. Причем в этой серии она ее оплакивала, а в той спокойно слушала речи Клауса о недоверии к ней.
...
Инна Стоянова:
Да, там вообще какой-то мрак в Датском королевстве.
1. Почему мать изменила мужу с вервольфом? Я могла бы допустить, что это произошло еще до свадьбы: любила, а он бросил и т.п. Но так!
2. Почему Майкл терпел 20 лет в своей семье незаконорожденного? Это что было одним из условий мирного сосуществования на одной территории? А если не знал, жена скрывала, опять возникает вопрос: в чем причина измены (прямо круг какой-то заколдованный)?
3. Ребекка сказала, что мать наложила на Клауса заклятье, чтобы подавить его волчью натуру. Когда это произошло? Когда он родился, или когда переродился? И причем тут двойники?
4. Если мать из первородных ведьм (Это еще интересно что такое?), то зачем им нужна была Айана?
5. Почему вампиры - это издевательство над природой, а вервольфы - нет? Чем их существование оправдано?
6. Почему Клаус так легко смог стать гибридом, а другие верфольфы так не перерождаются?
6. Какая именно ведьма наложила проклятье с помощью двойников? И что именно за проклятье?
Вопросы не кончаются, видимо и перерыв сценаристам нужен для того, чтобы соединить хоть как-то воедино то, что они нагородили
=============
На такую прикольную вещь натолкнулась. Решила поделиться!
================
Последние новости.
================
Инна Стоянова писал(а):А может махнем Делену на Аларену?
Некоторые уже махнули
И даже так
А еще вот так
============
Обещали нам сезон «Древних»? Обещали серию о «Древних»? Получили. Наконец-то нам было дано множество ответов, но пока, к сожалению, не на все вопросы.
Рассмотрим персонажей в этой серии и начнем, конечно же, с древних вампиров.
Древние
Итак, вкратце о главном. Майкл оказался отцом семейства древних – ожидаемо. Эстер оказалась ведьмой, и именно она сделала свою семью вампирами – уже менее ожидаемо. Клаус убил свою собственную мать – а вот это уже неожиданно. После этого сразу стала понятна ненависть Майкла и Элайджи (он, скорее всего, тоже знает) к Клаусу.
Начнем с главы семейства. Майкл совершил огромную ошибку, уговорив свою жену создать «для защиты своих детей» новую расу – вампиров. Он видит, что жажда крови заставляет его сыновей и дочь убивать, а после присутствует при смерти своей жены от рук Николауса. После этого, лично для меня, очень логично то, что всю свою жизнь Майкл посвятил очищению этой земли от вампиров. Что бы кто ни говорил, вампиры – убийцы. Да, Дэймон – остроумный и заботливый. Кэролайн – добрая и понимающая. Анна – милая и нежная. И так далее, список можно продолжать почти бесконечно. Но главное в том, что, с точки зрения людей, без них этот мир был бы лучше, ведь они все – убийцы. Осознав этот факт, Майкл становится охотником на вампиров.
Перейдем к Ребекке. Она тысячу лет была уверена, что ее мать убил Майкл, но в этой серии Елена открыла ей глаза на то, что же действительно тогда произошло. Представить то, что почувствовала Ребекка, столетиями любившая своего брата, думаю, невозможно в принципе. Теперь, похоже, у Клауса появился злейший враг, и Клаусу стоит бояться его не меньше Майкла.
И да, наконец-то мы увидели Элайджу, хоть и во флэшбеках, но все же. Как викинг он выглядит, кстати говоря, лучше всех! Увидим ли мы Элайджу в 9 серии? Напомню, что в промо к следующей серии можно заметить, что Елена вынимает кинжал (предположительно из чьего-то тела). Так что есть немалая надежда на возвращение любимого многими персонажа.
Вопросы без ответа о древних:
1) Сколько действительно древних вампиров? Элайджа говорил во 2 сезоне, что в его семье было семеро детей. Включает ли это число погибшего Хенрика и того ребенка, чью жизнь унесла чума? В любом случае, должны были быть и другие «дети» в этой семье – но почему-то нам их не показали. В 3 серии 3 сезона было показано 5 гробов, включая последний – с Ребеккой.
2) Кто сделал все рисунки в пещере? Те самые оборотни, которые жили бок о бок с первыми вампирами?
3) Каким образом род Петровых (род, в котором рождаются двойники) был связан с семьей древних и в частности, с Клаусом? Петровы жили в Болгарии, а древние, когда стали вампирами, в США. Что-то не сходится.
4) Если и Майкл, и Элайджа знали о том, что Клаус убил Эстер, почему они не действовали сообща? Или же мы просто-напросто об этом еще не знаем, а о месте, куда заточили Майкла подручные ведьмы Клауса, Элайдже было неизвестно?
5) В 1 сезоне Дэймон и Стэфан «перевнушали» людям разные вещи. Почему же Майкл или Ребекка не могут снять внушение Клауса? Они ведь все древние и практически одинаково сильны (а Майкл, возможно, сильнее их всех, вместе взятых).
Дэймон и Стэфан
Дэймон сумел найти «лазейку» во внушении Клауса, которое тот применил к Стэфану. Ведь, если я не ошибаюсь, Клаус внушил ему три вещи: отказаться от чувств; всегда делать то, что он ему говорит; и не рассказывать о его местонахождении («держать рот на замке»). Все эти три внушения никак не мешают Стэфану недолюбливать или даже ненавидеть древнего вампира, а также желать его смерти. Этим и воспользовался Дэймон. По «методике» Лекси Стэфану понадобился бы не один год на то, чтобы хоть как-то вернуться к своему собственному я. Столько времени ни у кого нет, так что самый рациональный поступок – еще больше настроить Стэфана против Клауса, чем Дэймон и занялся, причем довольно активно. В случае успеха чувства все равно вернутся к Стэфану, ведь не будет Клауса – не будет и его внушения.
Майкл появляется неожиданно как для Дэймона, так и для Стэфана. Древний вампир недолго церемонится и погружает руку в грудь к не самому везучему Дэймону. К счастью, Стэфан сам находит «лазейку», когда жизнь его брата висит на волоске, и соглашается выманить Клауса снова в Мистик Фоллс. Действительно ли Стэфан почувствовал что-то, когда понимал, что его брат вот-вот умрет? Скорее всего, да. И здесь права Елена – семья, это главное. И спасти Стэфана сможет не любовь к Елене, а любовь к собственному брату. Но о Елене – чуть дальше.
Елена
Елена, Елена… Все-таки можно заметить, что в каждой серии «Дневников Вампира» чувствуется перо разных сценаристов (над сериями и правда работают разные люди). В прошлой серии Елена вела себя скорее эгоистично, а в этой – просто идеал. Понимает и сочувствует другим, принимает собственное решение (надавить на Ребекку) и, чуть ли не впервые, успешно доводит свой план до завершения, немного поиграв на чувствах Ребекки. В итоге она получает поддержку сильнейшего союзника.
К тому же, Елена первой понимает то, что на самом деле произошло в зловещем прошлом, когда погибла мать семьи древних, Эстер. А когда Елена говорит Дэймону о важности семьи и о том, что именно любовь брата поможет Стэфану, она совсем не похожа на обычную (или не совсем обычную) девчонку 18 лет, а скорее на человека, неплохо познавшего эту непростую жизнь.
И да – сколько же радости принесла серия фанатам Делены! Тут и урок самообороны от Дэймона, и последняя сцена в стиле Елена-кровать-Дэймон, чувственная и нежная.
Ну, вот и все! Ждем последнюю серию в 2011 году.
...
Destiny:
Инна Стоянова писал(а):Да, там вообще какой-то мрак в Датском королевстве.
Инна, и не говори вопросы в голове так и роятся.
Инна Стоянова писал(а):1. Почему мать изменила мужу с вервольфом? Я могла бы допустить, что это произошло еще до свадьбы: любила, а он бросил и т.п. Но так!
Вот вот! Наверное под впечатлением была только переехали, а там на тебе секси-сосед оборотень!!

А у меня к этой теме такой вопрос, Бекка сказала что они из Европы переехали из за чумы, вроде как что б детей спасти, так вот если дети уже были, то как так вышла что Клаус полу оборотень?Ведь выходит оборотни были только в Америке...
Инна Стоянова писал(а):2. Почему Майкл терпел 20 лет в своей семье незаконнорожденного? Это что было одним из условий мирного сосуществования на одной территории?
Так он не знал что Клаус не его сынок, Ребекка ведь сказала, что это стало известно только когда он убил свою первую жертву, ведь только убив становятся оборотнем.
Инна Стоянова писал(а):3. Ребекка сказала, что мать наложила на Клауса заклятье, чтобы подавить его волчью натуру. Когда это произошло? Когда он родился, или когда переродился?
Когда переродился, хотела свою "ошибку" исправить, я так поняла что б Майкал не прознал...
Инна Стоянова писал(а):5. Почему вампиры - это издевательство над природой, а вервольфы - нет? Чем их существование оправдано?
Так оборотни то просто прокляты...
Инна Стоянова писал(а):6. Почему Клаус так легко смог стать гибридом, а другие верфольфы так не перерождаются?
Я вот тоже этого не поняла...запутанно как то, мне уже кажется они там сами все по запутались!
Инна Стоянова писал(а):Какая именно ведьма наложила проклятье с помощью двойников? И что именно за проклятье?
Ну вообще получается это была Мама Клауса...вот только в воспоминаниях ни каких двойников не было, тут тоже странность, получается девушка которую использовали что б наложить проклятье была вылитая Кэт и Елена, она должна была жить в одном племени с Клаусом, но у Ребекки вообще признаков узнавания не было, как будто Элайджа и Клаус о ней знали а остальные нет. Еще не пойму с чего вдруг мама от Клауса отвернулась?! С какой такой радости, сама изменила ведь, можно подумать это он виноват!Хотя вот сейчас подумала, если мамочка что б проклятье наложить использовала девушку, которую как поговаривают Клаус любил, я могу понять почему он ее замочил...
...
Инна Стоянова:
Destiny писал(а):так вот если дети уже были, то как так вышла что Клаус полу оборотень?
Я так поняла, что там умер только их первый единственный ребенок, а остальные уже родились в Америке.
Destiny писал(а):Так оборотни то просто прокляты...
Кем и за что?
Destiny писал(а):если мамочка что б проклятье наложить использовала девушку, которую как поговаривают Клаус любил
Ну, если она является той , чей двойник требуется, то Ребекка Елену узнала бы. Выходит, что нет. И кто такая Шарлотта Петрова (или как ее там?)?
Самый необычный вампир в гостях у Assignment X. В подробном интервью Дэниэл Джиллис признается, что ему по душе «Дневники Вампира», а также делится своими мыслями о мотивах поведения Элайджи.
Третий сезон «Дневников Вампира». Есть о чем подумать, о чем написать, особенно это касается родственных связей.
С самого начала мы наблюдали за развитием сложных родственных отношений между братьями Сальваторе, влюбившимися в Елену.
В прошлом сезоне мы познакомились с Элайджей (Дэниэл Джиллис), одним из Древних вампиров, чьим братом оказался гибрид оборотня и вампира Клаус (Джозеф Морган). Что, в общем-то, не так уж плохо, если забыть о том, что он убил почти всю свою семью, постарался убить Элайджу, принес Елену в жертву, переманил Стэфана на сторону и продолжает сеять ужас повсюду. Этого предостаточно, чтобы заставить даже вампира пересмотреть братские отношения, считает герой Джиллиса.
Дэниэл Джиллис родился в Канаде, вырос в Новой Зеландии, сыграл в фильмах «Человек-Паук 2» (Джон Джеймсон), «Мастера ужасов» и «Настоящая кровь». Он рассказал нам о почти все о своем герое – тысячелетнем вампире из «Дневников Вампира» и кое-что о способности Элайджи принимать волевые решения.
– Когда Вы пришли в сериал «Дневники Вампира», что Вы знали об Элайдже? Он оказался таким, каким Вы его себе представляли?
– Я видел несколько версий того, каким они (сценаристы – прим. перев.) его себе представляли. Я не читал книги. Во время прослушивания я думал, – и я много раз уже это говорил журналистам – что они возьмут актера постарше. «Отлично», – сказали мне и похлопали по плечу, – «спасибо, но нет». Поэтому, когда месяц спустя я узнал, что все-таки буду сниматься, у меня просто не было времени на подробности, я был на мальчишнике у брата моей жены, я ничего не знал о своем герое. Я прочел несколько черновых сцен, которые очевидно были написаны для прослушивания и поэтому никогда не были сняты, так что это у вас надо спросить, похож ли он в конечном итоге на меня? У меня были определенные идеи насчет того, каким я себе его представляю, и когда все только начиналось, я постарался кое-что из этого воплотить, к счастью, этот сериал дал этот шанс, мне это удалось.
– До съемок в «Дневниках Вампира» Вы, вероятно, имели представление о вампирах, какими их нужно сыграть. Чем это отличалось от «Дневников Вампира» и в чем соответствовало?
– Ну признаюсь, что я скорее всего единственный вампир, чьих зубов вы так и не увидели. Для меня это было чем-то по-настоящему уникальным и захватывающим. И теперь я так рад, что Джули и Кевин все-таки решили оставить это за кадром. Признаюсь, мои представления совпадают с тем, как я представлял себе свою роль. Да, он сверхъестественно крутой злодей, но вы не заметите за ним привычных вампирских приемов. Мы ни разу не видели, как Элайджа хватает свою жертву и пьет ее кровь. Мы видели, как он убивает, но это демонстрация его сверхъестественной силы, а не его вампирской сути. И мне это нравится, надеюсь, что они не будут это менять. В нем есть тайна, в этом парне. Это две тысячи лет безукоризненной репутации.
– Каково это играть крутого парня в компании других крутых парней?
– Это забавно. И надеюсь, в этом сезоне они продолжат в том же духе. Я хочу делать это снова и снова. С прошлого года я начал заниматься тайскими боевыми искусствами и кикбоксингом. И то, что я должен был играть Элайджу, показалось мне очень кстати, ведь на тренировках я привык к опасности, а роль давала мне возможность продемонстрировать «силу характера», хоть я и ненавижу это слово, оно затаскано, но очень подходит в данном случае.
– Помимо того, что он крутой, Элайджа еще и отягощен бременем раскрывать правду о прошлом. Как Вам удалось воплотить это, сыграть так, будто это Ваши глубоко личные переживания?
– Просто нужно знать, что тебе нужно сказать, как свои пять пальцев. Нет простого пути, нет секрета. Ты просто должен работать в 10 раз больше, чем другие на площадке, чтобы произнести целый параграф из диалога также просто, как говоришь «Привет, как ты?»
– Элайджа с первых минут своего появления стал неотъемлемой частью сериала. Считаете ли Вы это своей заслугой как актера?
– Это один из тех вопросов, ответив на который, вы так или иначе ставите себя в неловкое положение. Я склонен уклониться от прямого ответа и сказать, что в первую очередь это заслуга талантливых сценаристов. Я сыграл одного из лучших персонажей. Я подумал, что шоу нуждается в какой-то угрозе, в чем-то устрашающем – своего рода сильнейшем шторме во всем происходящем.
– Как Вы относитесь к тому, что Клаус бросил Элайджу и взял в «братья» Стэфана?
– Оставим это Джулии, но честно говоря, Стэфан может оставить себе такого брата. Ужасного брата. Я лучше буду один, чем с таким наставником. Это как Чарли Мэнсон в роли твоей первой учительницы.
– Могли бы Вы согласиться с тем, что некоторые решения Элайджи были продиктованы неверными мотивами?
–Я считаю, что он повел себя по-идиотски. Моя реакция на его действия в конце последнего сезона была примерно такая «Так, это уже непристойно глупо». Не может настолько интеллигентный вампир, немало поживший на белом свете, способный взмахом руки убить другого вампира и передвигающийся со скоростью света сказать: «А знаете, этот Клаус не такой уже и плохой…» Я люблю тебя, Джули, я люблю тебя Кевин, но это было… странно.
– Может быть у него есть тайный план, о котором мы узнаем в новом сезоне?
– Возможно. Может он уже так привык быть убиваемым и воскрешаемым, что, похоже «все это должно сработать». Я все это узнаю тогда же, когда и вы, поверьте.
– Как Вы думаете, чем может Клаус заслужить прощение Элайджи?
– Вернуть ему семью и оставить Елену в покое.
– Говорилось, что этот сезон будет посвящен Древним. Расскажите об этом?
– Будет масса разнообразных событий. В духе Шекспира, я бы сказал.
– Было ли что-то в сценарии или за кулисами «Дневников Вампира», что Вас по-настоящему удивило?
– Такое случается каждую неделю. Каждый раз я читаю сценарий и говорю сам себе «О, Боже мой». Думаю, они это нарочно.
– Что-то еще, что нам нужно узнать о «Дневниках Вампира» прямо сейчас?
– Пристегнитесь покрепче.
Предлагаем вашему вниманию обзор 8 серии 3 сезона «Дневников Вампира», подготовленный Мэттом Ришенталем, главным редактором TV Fanatic.
«Когда мне было 8 лет, мой старший брат собирался поесть печенья после ужина. Я попросил одну, но он сказал, что в коробке ничего не осталось. Позднее этим же вечером я спустился в кухню и увидел своего брата. Он ел печенье из той самой коробки! Я бы страшно зол на него из-за этого. К чему я веду: я сочувствую Ребекке из-за всего, что с ней произошло и происходит в этой серии».
Что может быть хуже, чем предательство? Оно заставляет даже самых хороших принимать ужасные решения, но Клаус никогда и не был хорошим. Он родился оборотнем, ему присуща агрессия с того самого момента, когда он впервые осознал, что он не такой как все. Буквально, что он один такой на всей планете.
Даже те из нас, кто заикался в третьем классе, утешались тем, что где-то еще есть другие в таком же затруднительном положении. Но не в случае с Клаусом. Он был один с самого начала. И практически все, что он делал, было для того, чтобы избежать этой участи.
Какая ирония. Многие теперь хотят, чтобы он вернулся. Они жаждут этого, но только для того, чтобы положить конец его жалкому существованию.
На этом заканчивается еще одна замечательная, полная флешбэков серия «Дневников Вампира». Как удается этому сериалу намешать нечто такое, что в корне меняет все зрительские теории и убеждения? Давайте же вернемся к тому, что мы сегодня узнали.
Клаус – зло. Да, мы об этом уже знали. Просто не знали насколько большое ЗЛО. Конечно, я понимаю, откуда оно в нем берется, но на минутку, этот парень вырвал сердце родной матери, обвинил в этом своего отчима и врал своим родным. Это расчетливо и хладнокровно. Он не заслуживает сочувствия.
Ребекка-Елена, 1:0. Она любит «слепо и беззаветно, даже если это ее разрушает», так характеризует Елена своего нового друга-врага. Она в раннем возрасте потеряла мать. Вам это никого не напоминает? Кое-кого, кто тоже питает нежные чувства к Стэфану Сальваторе? Может быть, когда Клаус будет убит, Стэфан избавится от Стэфана-Потрошителя, призраки не будут больше сеять ужас, а армия гибридов не будет маячить на горизонте и не остается ни одной ведьмы… эти двое все-таки смогут поесть вместе мороженого?
У Елены плохой вкус в выборе платья. Я бы предпочел фиолетовое.
Дэймон совершенно не равнодушен… к алкоголю. А к братцу-засранцу? Скоро узнаем. А так ли нужна Стэфану свобода? Может он и вправду хочет остаться негодяем после того, как избавится от внушения Клауса? Видеть его таким счастливым в последнее время, это дорогого стоит. И это не часть внушения Клауса. Его единственная задача – охранять Елену, а он, по всей видимости, открыто наслаждается своей утратой человечности. Сравните это с обычным выражением лица Стэфана-вампира-чувствующего-все-до-мелочей. Вы знаете, о чем я. Лицо – олицетворение понедельника…
А может он больше не хочет больше обременять себя заботой обо всех? Видимо, на его улице праздник подходит к концу.
Элайджа лучший! Да, мы этого действительно не знали. Ну, может некоторые и совсем чуть-чуть. Но найдутся ли те, кто не был впечатлен его появлением? Он – образец морали, Ребекка – упорства, Клаус – мести. Милая сцена в духе Трех мушкетеров, им это удалась, это добавляет трагичности всему, что с тех пор с ними произошло.
Остался одна серия перед тем, как «Дневники Вампира» возьмут передышку, чтобы вернуться 6 января. Майкл проснулся и готов охотиться. Кэтрин вероятно еще жива и появится в недалеком будущем. Дэймон и Елена спят в одной постели (в прямом смысле этого слова!). Стэфан-негодяй наслаждается жизнью. Сердце Ребекки разбито. Аларик, к счастью, занят сам и занимает других разгадкой иероглифов. Тайлер все еще преданный Класу горячий гибрид.
Признаюсь, что боюсь даже подумать о том, на чем закончится последняя перед хиаутсом серия. До встречи? Я прихвачу мурашки.
========
Второй день мучаю пятую книгу "Дневников"

Нет, сама книга не причем,
перевод меня просто убивает, уже весь интернет облазила - только в данном исполнении; особенно тяжко шли первые 20% книги - просто бред какой-то, набор слов "собери сам, что тебе хочется" , там еще и новая нечисть какая-то : молохи и черти - пока продралась сквозь дебри перевода - половину смысла потеряла. Надеюсь, что хотя бы дальше что-то лучше станет. Из основных моментов: Кэролайн опять во что-то вляпалась (во что я так и не поняла - перевод-мать-его-так), типа заразила этим Дамона (каким образом - фиг его знает), потом Ленка из ангела превратилась все же в человека (очень много внимания уделяется факту ее постепенных превращений: из человека в вампира, из вампира в духа, затем в ангела, из ангела еще черт-знает-во-что и затем опять в человека - в общем автора явно посетили глюки

), Дамон (под вселившимся в него "духом"?) договаривается с чертом (а тот в курсе, что в Дамоне нечто живет и оно в сговоре с чертом) отправить Стефана куда-подальше, а Ленку он типа себе заберет, но и это еще не все: все чувства к Ленке у него сейчас (я так поняла) навеяны, а на самом деле он вроде как влюбился (!) в ... догадайтесь с трех раз.. все равно не догадаетесь... в Бонни! Да-да! Моя в шоке еще наверное неделю будет! По ходу дела она чуть дуба не дала, так он так ее оживлял! Я не знала плакать мне или смеяться! Раздевал(она без сознания, а он лишний раз на нее посмотреть боится, в полотенце заматывает - смех да и только), в ванной подогревал, кровь свою пить давал, а когда она ожила - она его послала куда подальше, он чуть с ума не сошел и обязательно по этому поводу устроил еще одну глупость: устроил пропажу Стефана! На этом я решила сегодня остановиться. пусть мозг остынет, а то скоро уже закипит от "перестановки слов" и додумывания смысла в предложениях
...
ICE MOON:
Девчонки, я немного запуталась

Какая серия последняя в это году? 9 или 10?
...
Инна Стоянова:
ICE MOON писал(а):Какая серия последняя в это году? 9 или 10?
Девятая
Следующая, 9 серия 3 сезона «Дневников Вампира» («Homecoming») выходит рано утром 11 ноября 2011 года. Это будет последняя серия в 2011 году!
...
Flora:
Инна Стоянова писал(а):все чувства к Ленке у него сейчас (я так поняла) навеяны, а на самом деле он вроде как влюбился (!) в ... догадайтесь с трех раз.. все равно не догадаетесь... в Бонни!
Надеюсь в сериале до такого не дойдет! Я как-то пробовала начать читать книги, но ничего не получилось, все совсем не интересно
...