Тина Вален:
"Благоволительницы" Джонатан Литтелл
Впервые обратила внимание на эту книгу после отзыва Ласт. Решила читать и даже начала. Потом отложила. Слишком страшно, слишком противно. Хотя это далеко не первая книга о Второй Мировой войне, о Холокосте и концлагерях, но именно эту я читать себя буквально заставляла. То, что этот роман написан о лица офицера СС, делает все написанное потрясающе реальным. Не могу передать, насколько меня ужасали некоторые подробности. Тем не менее, я не вижу оправданий героя. Не желание обелить себя было целью этой книги, а скорее желание рассказать правду, показать все то, что происходит на ВОЙНЕ.
Во время чтения мною владело два желания: быстрее дочитать книгу и чтобы то, что описано в ней никогда и нигде больше не повторилось. Советовать этот роман не могу, сама перечитывать его ни за что не буду, но забыть его вряд ли получится.
Оценю на 4 балла.
...
Gal-ka:
Peony Rose писал(а):Сименон Жорж "Красный свет"
Ой, как мне отзыв сильно в струю...
...
Нефритовая статуэтка:
Peony Rose писал(а):Сименон - мастер прозы, но тут он сфальшивил. Сильно. Стыдно делать такое с героиней, чтобы намекнуть на возможность нравственного возрождения одного обычного муд... простите, мужика.
Давно читала,но хорошо помню,что примирения в финале мне не хотелось,а вот фальши я не почувствовала,скорее наоборот.Я встречала полно семей,где в паре с умной и достойной женщиной эдакий мужчинка-никакушка.И он еще якает,пытается рулить и ни о каких партнерских отношениях в браке речь не идет.Скорее примерно так"Женщина,твое дело-кухня". Хотя женщина как раз успевает везде,и на кухне в том числе.Мне кажется во многих семьях женщины гораздо чаще идут на компромиссы и смиряются с тем,с чем мириться не нужно.Домострой еще силен и сама система брака хоть и трещит по всем швам,но держится.
...
kukusia:
Карен Уайт "Рапсодия ветреного острова"
От книги остались очень неоднозначные впечатления и неприятный осадок. Во-первых, мне много чего понравилось. Это чудесная атмосфера - океанское побережье, запах болота и водорослей, старый маяк... Так же я узнала очень много нового, в том числе о бутылочных деревьях - впервые слышу. Любимые мною две параллельные линии сюжета, разделенные временем, но крепко связанные друг с другом. Это мне понравилось. А вот неприятные ощущения оказались тоже не менее яркими. У меня редко, но бывает такое, что я просто заставляю себя взять книгу в руки и читать. Трудно объяснить почему... При этом, когда уже взяла, то сложно оторваться, интересно все же. Это такой случай. Во-вторых, мне не понравились герои - все, без исключения имели какой то раздражающий элемент. Всё вместе создает затруднения при выборе оценки. После некоторых раздумий поставлю все же "4".
...
Фрейя:
дубль
Гибсон Р. "Просто неотразим" (серия "Чинуки" 1/6)
Неоднозначное впечатление от книги. Это мое первое знакомство с автором. Чем-то меня зацепило чтение серий о спортсменах. Изначально, меня немного пугала аннотация, к сожалению, она представляет героиню в невыгодном свете. Относительно самой истории, я поверила в начало, и все отношения на одну ночь. Вполне правдоподобно и ожидаемо. А вот вторая часть меня несколько напрягла. Я не смогла до конца быть уверенной в чувствах героя. Хотя поступок на стадионе многого стоит. Я скорей бы сказала, что тут есть влюбленность и симпатия, а не большая и чистая любовь. Относительно всего остального, то герои строили свои отношения постепенно и без лишних истерик. Мне понравилась Лекси с её детской непосредственностью, и как было сказано в книге, она действительно «королева драмы». Джорджина интересный персонаж, и мне понравилось, что автора дала семь лет на то, чтобы она изменилась, благодаря этому все получилось логично и ясно. Но вот, чего-то не хватило. Стартуем с не самой высокой оценки.
Моя оценка: 4+. ...
Magdalena:
Джана Делеон «Смертельная красота болот».
(Мисс Фортуна #2)
Ироничный детектив, сюжет которого напоминает сценарий комедии положений. События сменяют друг друга с поразительной скоростью. Герои постоянно куда-то бегут, попадая при этом в комичные ситуации, а иногда и в настоящий переплет.
Что вдвойне забавней, ведь имя героини – Фортуна) Ну любит судьба пошутить)
Итак, главная героиня Фортуна Реддинг – агент ЦРУ, вынужденный залечь на дно, поскольку на девушку объявлена охота торговцем оружия с Ближнего Востока, которому мисс Реддинг перешла дорогу.
Директор Управления отправляет Фортуну в маленький, а главное, спокойный городок Греховодье, штат Луизиана. И как могло прийти кому-то в голову, что городок с таким названием может быть спокойным и тихим?)))
В первой книге серии Фортуна знакомится с местными жителями, а также завязывает дружбу с двумя милыми и очаровательными старушенциями – Герти и Идой Белль. Которые, на минуточку, вполне способны поставить на уши не только Греховодье, но и весь штат! Не зря же их компания носит прозвище «Валокардиновая мафия».
Раскрыв давнее убийство, попутно навлекши на себя гнев помощника шерифа, Картера Леблана (который к слову, молод, красив, атлетически сложен, проницателен и умен), мисс Фортуна зарекается пускаться в сомнительные авантюры с новоприобретенными подругами. Только у насмешницы-судьбы на это есть свои планы.
И уже в «Смертельной красоте болот» Фортуна сама становится главной подозреваемой. И как же тут останешься в стороне? Тем более, когда рядом такие подруги-активистки?)))
В общем, преступник будет найден и наказан, заговор раскрыт. А поиски рассмешат до слез, но и заставят переживать.
«Смертельная красота болот» несколько «глубже» по своему содержанию. Фортуна и Картер идут на сближение, и обнажают перед читателями свои души.
Не стоит ожидать от романа какой-то глубины и интриги, это развлечение. И даже изрядная доля американского патриотизма не раздражает, в контексте данной истории она как никогда приходится кстати.
Отличная история позволит отдохнуть от повседневных проблем и забот, а также поднимет настроение в ненастные осенние дни.
Оценка 5.
Сердечная благодарность
Тинульке и
Машуне за детектив! И за скоростную выкладку глав!
Девочки, люблю
...
mada:
Джана Делеон «Смертельная красота болот»
Я даже слов подобрать не могу, какое это замечательное продолжение приключений Фортуны и Ко! Столько я не смеялась даже в первой книге! Убийца оказался неожиданным, но от этого еще интереснее было читать и строить догадки. И по-человечески было жаль помощника шерифа, которому приходилось иметь дело с этой бандой!
Тина, Маша, спасибо за море позитива и очень надеюсь на скорую встречу с героями в следующей книге! (5)
...
Sonia:
Кристи Крейг «Заткнись и поцелуй меня»
Очень понравилась книга. Несмотря на детективную составляющую, книга читается легко. Некоторые моменты в книги заставляли меня смеяться до коликов. Особенно над Хосе. Вот уж кому не везло так не везло. За несколько дней, что он находился в городе ему досталось больше всех. Особенно меня порадовал розовый халатик. Все герои понравились, и главные и второстепенные. Так переживала за Марию и Мэтта. Не верила, что у него есть любовница. Главное, что Мария приняла правильное решение, которое позволило ей быть по настоящему счастливой. Скай и Шала, вот у кого искры летели. Диалоги героев - это нечто. Они и правда очень подходят друг другу. Рэдфут такой неугомонный старичок. Особенно порадовали его таблетки. Детективная линия присутствует как фон, самое главное в книге это очаровательный городок и отношения между героями. Спасибо огромное девочками за перевод такой замечательной книги. Книге 5 баллов.
...
mada:
Дубли
Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля"
Замечательная книга о сильной духом девушке! Очень интересный мир будущего придумала автор. Люди покорили много планет и живут теперь там, а на Землю отправляют только детей-инвалидов, которые не могут жить в других мирах. Презирают жителей Земли, забывая, что все они когда-то были выходцами с этой планеты и по сути ничем не отличаются от них. И вот одна девушка решает доказать, что она ничуть не хуже нормалов. Возможно не все она делала правильно и изначально преследовала не лучшие цели, но в итоге смогла многое понять и заставила понять других. Огромное спасибо всей команде за перевод этого замечательного романа. (5)
Джанет Эдвардс "Звезда Земли"
Очень хорошее продолжение! Джарра узнает подробности своего происхождения и историю своего клана. Если честно, я даже не ожидала, что она окажется именно из этого сектора. В этой книге не обошлось без трагедий, но радует, что у нее есть такие верные друзья и конечно же Фиан!
Спасибо огромное команде за перевод! (5)
Бек Макмастер "Интригующее дело механического монстра"
Чудесный рассказик, который немного приоткрывает нам прошлое Перри и Гаррета. И если Перри уже совершенно точно уверена в своих чувствах, то Гаррет пока совсем не может разобраться. Но это расследование позволяет ему понять, насколько Перри ему дорога и на что он готов ради нее. С нетерпением буду ждать книгу про эту парочку!
Спасибо команде за чудесный перевод! (5)
...
Sonia:
Даринда Джонс «Первая могила справа»
Очень понравилась. Мистика и детектив, все в одном флаконе. Героиня Чарли потрясающая. Саркастичная, находчивая, с отличным чувством юмора. Рейес –

. Даже без комментариев. Очень хочется узнать о нем побольше. А как он защищает нашу героиню. Выше всяких похвал. Интересное расследование получилось у героини. Ей удалось узнать кто виноват в смерти трех адвокатов, заодно накрыть шайку, которая торговала детьми, а также помочь невиновному выйти на свободу. Второстепенные герои тоже понравились. И Куки с дочерью, и дядя героини. Очень интересно будет узнать, что с ними будет дальше. Пока не понимаю какую роль автор отвел Гаррету. Мне он понравился. Книге 5 баллов.
...
Guinevere:
Уильям Сомерсет Моэм "Карусель" (копирую свой отзыв)
Мне очень понравилась книга, она ироничная, мудрая и светлая, после нее остается некое приятное послевкусие.
Героев много, и все они связаны между собой дружескими, родственными или любовными узами. Но главное связующее их всех звено – это мисс Ли, богатая старая дева, мудрая, ироничная, здравомыслящая и отзывчивая. Ее реплики можно использовать как афоризмы, а разговоры мисс Ли с Фрэнком о смысле жизни я даже перечитывала, настолько хорошо я себя чувствовала после них. (Мне кажется, в английской литературе вообще много очаровательных старых дев).
Все персонажи показались мне живыми. Меня тронула нежная история любви Бэллы, я понимала мучения Бэзила при выборе между «долгом» и любовью, а в Рэджи и его матушке я даже «узнала» одних своих знакомых

.
Книга действительно «подействовала» на меня! Несмотря на то, что печальных моментов в романе немало, после прочтения «Карусели» я буквально почувствовала сильную жажду жизни, желание ощутить каждый момент и насладиться им. Вот такой приятный побочный эффект
...
pan-terra:
дубли
Анна Орлова, Кира Измайлова "Оборотень по особым поручениям"
Прочитала я книгу и думаю - а насколько она мне понравилась??? (что со мной бывает очень редко...)
По сути книга написана неплохо с легким слогом, интересно закрученным детективом, который мне одновременно напомнил и Агату Кристи, и Рекса Стаута

веселыми героями, но вот почему-то все это меня не так сильно впечатлило, как хотелось бы...
Меня очень напрягал герой... его постоянное восторженное поведения возле героини как-то не красит оборотня его лет, да и смотрится как-то дико... Хотя его вторая сущность мне понравилась
Еще достало поголовное нахождения пар всех и всеми... Я люблю когда в романе есть еще две-три другие любовные линии, которые радуют читателя, но здесь авторы таки перемудрили с этим... Если так подумать, то с Эбервиль-хауса все, кроме одного человека, вышли найдя свою вторую половинку, и то на последних страницах этот последний одинокий также находит свою пару... Я насчитала 7 пар!!! люди добрые 7 пар!!! это все-таки слишком...
Также я очень разочаровалась в детективной линии - автор очень быстро дала герою и инспектору наводку на убийцу, но любовь их настолько сильно стукнула мешком по голове, что отбила всю соображаловку...
Книга с одной стороны читалась очень легко - сюжет развивался динамично, но вот когда я смотрела на количество прочитанных страниц, то цифры меня не очень радовали, так как дело продвигалось медленно...
Полдня думала, что же поставить роману??? По сути написано увлекательно, но мои личные заскоки не думают, что книга заслуживает высшего балла... но побуду доброй и поставлю книге
4+
Ольга Куно "Черно-белая палитра"
С большим удовольствием прочитала данное произведение автора
В книге понравилось все: и мир, и адекватные герои, и юмор, и то, что автор предоставила несколько различных детективных историй, чтобы поддерживать к роману внимание читателя

и не лила лишнюю воду, поэтому несмотря на большой объем книги, прочиталась она быстро
Понравилось, что в этот раз автор много внимания уделила магии и ее роли в жизни героев, а не просто сделала ИЛР в фэнтезийном мире. Хоть идея разделения магии на светлую и темную не нова, но мне понравилось то, как автор ее подала

И я правильно поняла, что все жители того мира, кроме рыжих в той или иной мере владели магией, но не все ею пользовались???
Скажу честно, я почему-то впервые в жизни засомневалась в счастливом конце для героев... Но как оказалось король у них очень либеральный и с продвинутыми взглядами

поэтому и вышел веселый ХЭ
Не знаю почему, но мне в последнее время не хватает эпилога с десятком детишек и конечно же счастливой жизнью

Но и без него я приятно провела время с книгой, поэтому
твердая пятерка
Вот думаю читать ли предысторию "Палитры"
"Тайну Темного Оплота" - все-таки там может быть то, что может не понравиться...
...
deva-iren:
"Моя рыба будет жить" Рут Озеки
Странная книга, странная
(это я пою
).
Очень странная книга, тяжёлая для восприятия, но я не пожалела о потраченном времени, хотя книга мне не понравилась. Не понравилась она мне не сюжетом, автору удалось увлечь меня придуманной историей, даже две истории представлены нам. Одна про японскую девочку-подростка Нао, про её депрессивную семью, про 104-летнию прабабушку - буддистскую монахиню, про двоюродного деда - летчика-камикадзе. Про свою жизнь Нао рассказывает воображаемому другу в дневнике. Именно этот дневник стал связующим звеном двух историй. Он таинственным образом пересёк океан и оказался у берегов маленького острова в Канаде, где его и находит Рут, женщина, которая неудовлетворенна уединённой жизнью в глуши. Читая дневник, Рут обрела цель и почувствовала смысл в жизни.
А теперь о плохом.
Отторжение вызвало то, что через весь роман тянется нить смерти, постоянные рассуждения о суициде, описание способов самоубийств, похороны, кремация, болезни. Ну и ещё мешанина из трагедий - авария на АЭС Фукусима, трагедия 11 сентября в Америке, ВМВ, китайский геноцид, а под конец рассуждения о квантовой механики меня добили окончательно

.
Удовлетворительно.
...
Вильгельмина:
Сидни Шелдон - Интриганка
Очень сильная книга. С одной стороны, сюжет захватывает с первых страниц, с другой - история очень поучительная.
В этом романе прослеживается две важные мысли. Первая: иметь деньги и быть богатым это, конечно, хорошо, но это не должно быть самоцелью, иначе это кончится очень плачевно. Вторая: за все, что ты сделал, придется платить и очень дорого.
Впервые Джейми Мак-Грегор предстает перед читателем юным восторженным парнем, приехавшим в Африку с большим желанием найти много алмазов, разбогатеть, помочь своей семье - и вообще, стать счастливым. Но не учел он, что не все люди такие как он - добрые и наивные. Поэтому Джейми жестоко поплатился за свою наивность. Так что желание отомстить Соломону ван дер Мерву я встретила с пониманием: действительно, такой подлый человек должен быть наказан, наверняка не один Джейми пострадал. Только вот плохо, что мстя, Джейми практически утратил свою человечность, и жертвой его мести стала Маргарет. Джейми поступил с ней жестоко и подло, но она мстить ему не стала, потому что она любила его. И вдвойне жалко маленького Джейми, который оказался жертвой последствий "страшной мести". Поэтому Джейми Мак-Грегор сочувствия у меня совсем не вызывает - да, он создал империю, да, был честным работодателем, но был отвратительным мужем. А Маргарет была ему верной и преданной до его смерти, и она вызывает сочувствие и восхищение.
На смену Джейми приходит его дочь - главная героиня Кейт. Мстить ей некому, а вот денег побольше заработать хочется, да и любимого мужчину тоже надо. С зарабатыванием денег у Кейт сложилось все замечательно, а вот с любимым мужчиной как-то не очень. Я больше чем уверена: Дэвид Кейт не любил и никогда бы на ней не женился, если бы она его не вынудила. К счастью для Кейт (и к большому несчастью для меня), Дэвид так никогда не узнал, как подло Кейт лишила его возможности попробовать себя в другом деле и связать судьбу с любимой женщиной. Но Кейт искренне считает, что если она считает, что все должно быть так, а не иначе, и раз ее желаниям сопротивляются, значит, надо сделать так, чтобы сопротивляться даже не пытались. Только за все поступки надо платить. И Кейт платит - гибелью любимого мужа. Дэвида мне жалко. Кейт - ни капельки.
И вот у Кейт подрос сын Тони, которому желательно передать семейное дело. Но оказывается, Тони фирма мало интересует, он хочет стать художником, о чем матери и сообщает, да еще и твердо стоит на своем. Кейт понимает, что силой она ничего не добьется и опять прибегает к интригам. Да еще и жестоким интригам, которые сразу лишают Тони надежды на занятие любимым делом. Кейт торжествует: сынок занимается ее любимой фирмой, а то, что его мечты разбиты - это для нее мелочи. Потом - интрига с женитьбой. Я согласна, Мариан очень подходит Тони, они любят друг друга. Но тут Мариан умирает при родах, и выясняется, что Кейт знала о том, что такое может произойти. И вроде, глупо винить Кейт в смерти невестки, она любит ее, но опять же: она мечтала, чтобы у Тони были наследники, которым можно передать фирму, и хотя жена сына (которую он очень любит) может умереть, и значит - пусть рожает. Авось, обойдется. Не обошлось. Фактически из-за Кейт умирает не только Мариан, но и Тони, который не смог пережить смерть жены. Тони и Мариан мне очень жалко. Кейт - за что боролись?
А потом Кейт перестала плести интриги. Потому что смена подросла в виде одной из внучек - Евы. Теперь Кейт не столько биз-нес-вумен, сколько любящая бабушка. Да и проницательность ее несколько притупилась, ибо не догадывалась она до поры до времени, кто ее настоящий враг.
В Еве воплотились все отрицательные черты ее предков, а вот положительные черты взяла Александра - ее сестра-близнец. У Евы есть все, что нужно для счастья, но ей все мало, потому что надо делиться с сестрой, а жалко. И на протяжении всей совей жизни Ева пытается причинить зло сестре. Но опять же, за свои поступки надо платить. Сначала Еву лишают наследства. Ладно, не самое страшноем для Евы. Затем она знакомится с психопатом Джорджем Меллисом и получает разбитое лицо. К ссчастью, нашелся добрый человек в виде Кита Уэбстера, который вылечил Еву. И тут надо остановиться и жить спокойно. Но Еве все нипочем. И тут ее настигает страшная кара: вечное уродство. И наука: даже самые добрые люди могут озвереть....
А Александра мне нравится. Она, хоть и добрая, но постоять за себя может. Чего стоит история, как она проучила начальство в рекламой фирме. Да и свое мнение у нее есть. И второй муж у нее под стать ей - имеющий собственное мнение. Так что за сына Питера и Александры я спокойна: не дадут они Кейт вмешиваться в его судьбу. Да и она до его совершеннолетия вряд ли доживет.
...
Нефритовая статуэтка:
Вильгельмина писал(а):[color=blue][b]Сидни Шелдон - Интриганка
Мне у Шелдона больше понравились "Оборотная сторона полуночи", "Незнакомец в зеркале", "Гнев ангелов"
...