geyspoly:
Приморская академия, или Ты просто пока не привык (Завойчинская Милена)
Не книга, а просто море позитива. Конечно сюжет и стиль больше подходят для подростковой аудитории, но мне все равно понравилось. Особенно оптимизм, жизнелюбие и пробивной характер героини. Иногда она напоминала танк, а иногда торнадо. Но с ней невозможно было скучать. А герой все время пытался казаться равнодушным, незаинтересованным. Только уже с самого начала было понятно, что он просто держит лицо. До чего же забавны приключения героев и их друзей. Конечно история с королевской кровью это немного перебор, ну да ладно. (5)
...
Лукерья:
Летняя Елена Магический спецкурс (2 тома, хотя можно было объединить в один)
Обычная академка, хотя и имеет свою изюминку. Этот спецкурс в 1 год предназначен для детей волшебников по каким-то причинам покинувшим свой магический мир. Чтобы дети могли научиться пользоваться своей магией, узнали историю, обычаи и жизнь современного магического мира, не теряли корни, так сказать. С самого начала родители ГГ-ни удивляют своим поведением (потом всё объясняется, а сначала одни недоумения). Они держали в секрете от дочери, что являются волшебниками, что из другого мира, что Тане (Татьяна Ларина

) придётся ехать на один год на учёбу в тот мир. Читать было интересно. Загадки, интриги, заговор, ну и ГлавГад. Только один момент так и остался не объяснённым - как удалось Тане уснуть в своей кровати, а проснуться в подземелье, а её никто туда не переносил.
Хоть я и прочитала много академок и они успели мне поднадоесть, эта история вполне меня увлекла и заинтересовала
Оценка 5- ...
Хомячковая:
Я не думала что когда-нибудь я буду крайне благодарна
Завойчинской, но однако факт, я благодарна за книгу где героиня-аристократка знает как надо себя вести. Пусть она крайне порывиста и импульсивна и трещит без умолку, но она не грубит, она не тыкает королю. Она прекрасно делает реверанс и знает когда его надо делать. Она даже знает понятие ближний круг и пользуется им в действительности. Да сначала героиня производит впечатление недалекой, взбалмошной девчонки, но при этом она хорошо воспитана, она знает и пользуется этикетом в полном объеме (в том числе и в одежде), прекрасно умеет общаться с людьми и получать то что ей от них нужно. В общем пример хорошо и умело воспитанной барышни из дворянской семьи. Ей бы цены не было если бы она так не трещала. Нет меня героиня не раздражала, но она была на бумаге. В реальности я искренне сочувствую ее окружению. Оценка 5, книги
"Приморская академия, или Ты просто пока не привык", чисто развлекательное чтение с неплохим бонусом прописанным выше.
...
Asja:
Марина Суржевская
Dawn писал(а):Марина Суржевская "Вершитель"
Всё-таки есть что-то нездоровое, неправильное, на грани или за гранью (как в "Зачем цветёт лори") в книгах Суржевской,
Маша, Вы прямо-таки мои ощущения сформулировали!
Я "Тропами вереска" только по диагонали прочитать смогла, еле-еле. И то, потому что у меня ботанический челленж.
...
Лукерья:
Ольга Валентеева Тьма наступает, или Академия для властелина тьмы 2
Как ярко проявились фломастеры по отношению к этой истории. Мне она очень понравилась. И тёмный Властелин, который был не таким тёмным, каким должен быть, а всё потому, что в нём проснулась белая магия, спящая в нём до нужного момента. И юмор для меня был смешным. А вспыльчивость и раздражение, присущее всем тёмным и демонам, он старался удержать в узде. И как он менялся и менялся его характер и отношение к окружающим его людям. Как он преодолевал свои обиды на порой несправедливые упрёки. За полгода, проведённые в академии он нашёл настоящих друзей, на которых можно положиться и которые не предадут. А во дворце таких не нашлось, даже его близкий друг оказался не тем, за кого себя выдавал.
Оценка 5 ...
Venom:
Автор: Елена Звездная
Название: "Шепот в темноте"
Отзыв: Подкупило меня то, что книга в единственном экземпляре, завершена, а так же читала хорошие отзывы на неё. И, поскольку, с автором я знакомилась достаточно давно, когда Елена только начинала писать, решила таки посмотреть, что такого умопомрачительного в её творчестве на настоящий момент.
Ну, книга читаема, написано вполне приятно, но не более. Не могу сказать, что меня прям пробило, что я переживала за героиню, плакала и смеялась вместе с ней, почувствовала её любовь и ненависть. Нет, такого не было. Была стандартная книжка об оборотнях, никаких неожиданных вывертов, где всё уже видено и читано. Не знаю, почему такое название выбрал автор? Оно интригует гораздо больше, чем содержание. Вообще, большую часть книги гг мне казалась этакой пофигисткой. Если с героем все понятно, он оборотень и все дела, пара и любовь на век, то с какого перепугу ГГ в него влюбилось? Ну, лично я, не поняла. Ну, в целом все стандартно, чтобы была интрига и мытарства, гг достаточно тупавата за что и платится, гг-ой весь мачо и супер крутыш, но скучновато конечно. Всё это мы уже читали у других авторов. Оценка твердая 3 с +
...
Лукерья:
» Журавль
Булгакова Ольга Журавль
Думаю, что это не совсем фэнтезийная история, здесь нет магии как таковой, нет волшебников, других рас кроме людей. А есть время действия во времена Династии Цин, Китай. Ну и фантазия автора
Так как с культурой Китая я знакома очень поверхностно, мне было очень интересно узнавать про все эти ритуалы, знаки, символику подарков. Каждое действие, взгляд, поза, расположение рук и ног показывает собеседнику много больше слов. А когда ещё и всё это анализируется умным человеком и объясняется, читать просто интересно. Кроме того, почти любое взаимодействие людей должно происходить по строгим ритуалам, регламентирующим встречи людей из равных и разных сословий, например, когда приходить на встречу, как поклониться, когда завершить поклон, когда начинать говорить, кто должен начинать, какими фразами. И при этом держать постоянно лицо, не показывать своих эмоций.
История простолюдинки, но красивой и умной захватила меня с первой страницы и не отпускала до конца книги. Объем книги большой, некоторые писательницы загнали бы в 2, а то и в 3 тома.
Оценка 5 ...
Птица-Фея:
Venom писал(а):Автор: Елена Звездная
Название: "Шепот в темноте"
У Звездной попыталась прочесть на той неделе "Любовница снежного лорда". Что-то либо мне везло в последнее время на книги (Марина Романова "Соль", Ирина Шевченко "Пока ты веришь"), то ли это реально какой-то прям ужас-ужас получился.
Больше за Звездную не берусь, остаюсь верна лишь одной ее книге про сваху.
Лукерья писал(а):Булгакова Ольга Журавль
Столкнулась с ней в паре-тройке блогов на одном лит.портале и после общения просто не хочу читать ее книги.
Возможно, она пишет и замечательно, но были некоторые моменты, которые все-таки оттолкнули.
...
Spate:
Птица-Фея писал(а):Venom писал(а):Автор: Елена Звездная Название: "Шепот в темноте"
У Звездной попыталась прочесть на той неделе "Любовница снежного лорда". Что-то либо мне везло в последнее время на книги (Марина Романова "Соль", Ирина Шевченко "Пока ты веришь"), то ли это реально какой-то прям ужас-ужас получился.
Звёздная - автор, которого лучше читать под соответствующее настроение. Тираны с тапочками - вот когда прям хочется такого, и чтоб "ну уговаривайте меня, уговаривайте", только в тиранско-деспотически-собственническом стиле - читай, вынуждали)))
Но "Любовница" ещё и не лучший образец ее творчества, там переизбыток юмора, и он какой-то агрессивно-мстительный. И сюжет там - на рассказ, но растянут до романа. А ещё, у Звёздной начало обычно увлекает, а вот потом ее начинает заносить в разные стороны. Все имхо, конечно. Честно, не понимаю ее бешеной популярности, для меня она близка по уровню к Гавриловой и ко. "Шепот" я себе отложила, но пока не тянет читать. Начало смотрела, когда автор только начинала, и помню, как один мужик с СИ разложил по полочкам стилистические ошибки из первой главы, и сколько было споров потом из-за этого)))
А "Соль" Романовой - Александровой я себе приметила, но буду ждать окончания, итак ввязалась опять в пару серий "уже вот-вот, почти законченных".
...
Story:
Небольшой крик души. На 200-300 страницах ветки оценки были более жёсткие и чтоб получить 5, автор действительно должен был написать что-то вкусное. Сейчас же пятерки, с лёгкой руки раздаются кому не попадя. Поэтому хочу поблагодарить neangel за жесткое судейство. Как правило Ваша пять - это действительно показатель читабельности произведения.
Федотовская Алена - Академия магических секретов.
Итак, прочитала из-за поставленной пятерки. И что в итоге? Это книженция суррогат штампов, не более. Ни одной новой мысли тут нет. Основная линия - плагиат на "Астор Холт", а может и более раннюю книгу. Та же главная героиня потрясающей красоты, которая прячется от ухажеров. Точно так же она доморощенный магистр магии, естественно без учителей, так книжку откопала какую-то и вуаля. Ещё не архимаг, т.е. новую версию виндоус или айос не напишет, но какой-нибудь файрфокс или оперу это одной левой, попивая кофеек и болтая по телефону с подружкой. Так же превратив себя в страшилище отправляется в академию, где живёт в комнате со стандартной подругой, которая встречается с картонным парнем, ходит на стандартные уроки. Естественно стандартные учителя от неё стандартно в восторге. Естественно стандартный принц под личиной и стандартная свадьба. Где тут пятерка? Если "Астор Холт" ещё можно натянуть четыре за новизну, за попытку сделать интересный магический мир, с элементами стимпанка, за более качественный язык, то тут... Да тут мира вообще нет. Сказать, что диалоги детские, пожалуй обидеть детей. Это обзывательство "колючка" - шта? У меня дочь из детского садика такое притаскивала, что уши в трубочку сворачивались и попробуй ещё отучи. Хуже только у Джордана в его эпопее, где на протяжении 14 книг бабы (именно бабы, там из сотни женских персонажей так и не появилось ни одного более менее лирического) ругались не иначе, как шерстиголовый болван.
Оценка три за где-то там ползающую сестру-близнеца и это ещё авансом. Продолжать читать не буду - там явно будет два за мексиканский сериал.
...
Verka:
Story писал(а):Федотовская Алена - Академия магических секретов.
Пыталась я этот роман читать, сдулась в начале. Текста много, сюжет стоит на месте, а диалоги и рефлексии героини действительно детские показались.
...
Птица-Фея:
Spate писал(а):Звёздная - автор, которого лучше читать под соответствующее настроение. Тираны с тапочками - вот когда прям хочется такого, и чтоб "ну уговаривайте меня, уговаривайте", только в тиранско-деспотически-собственническом стиле - читай, вынуждали)))
Но "Любовница" ещё и не лучший образец ее творчества, там переизбыток юмора, и он какой-то агрессивно-мстительный. И сюжет там - на рассказ, но растянут до романа. А ещё, у Звёздной начало обычно увлекает, а вот потом ее начинает заносить в разные стороны. Все имхо, конечно. Честно, не понимаю ее бешеной популярности, для меня она близка по уровню к Гавриловой и ко. "Шепот" я себе отложила, но пока не тянет читать. Начало смотрела, когда автор только начинала, и помню, как один мужик с СИ разложил по полочкам стилистические ошибки из первой главы, и сколько было споров потом из-за этого)))
У Звездной очень приятный стиль письма, он сразу цепляет и тянет читать дальше.
Но вот конкретно по "Любовнице"... Юмора нет от слова вообще, одна хабалистость и наглость. Нет выверенности в характере, особенно у главгера - он эталонно шаблонен этим своим "я холодный и высокомерный, но стоит героине что-то сделать и я сразу ору благим матом... но ее не трогаю даже пальчиком!". Героиня - так же шаблонна и типична. Попав в ситуацию, где ее фактически в любой момент могут изнасиловать, она ведет себя по принципу назло. Причем, как я выше уже сказала - герой просто орет благим матом. Как будто он там не глава всего и всех и ваще мужыг-брутал, а так, чмо на палочке (сорри за грубость).
Я прочитала от силы одну четверть книги и вообще не поняла ни мира, ни антуража, все какие-то общие слова и картинки, история происходит просто в вакууме.
Я читала у Звездной несколько романов, но они все были проработаны лучше. Этот же... Да, я помню про "писала как отдых", но выдавать такое за полноценный роман...?
Spate писал(а):А "Соль" Романовой - Александровой я себе приметила, но буду ждать окончания, итак ввязалась опять в пару серий "уже вот-вот, почти законченных".
Соль мне в целом понравилась. Есть пара-тройка моментов, что цепнули, но в общем - да, хорошо. Единственное, я сейчас застопорилась на второй части, потому как там пошла академия, а я их, как оказалось, читать вообще не могу.
Но "Соль" читаю, почти на финале уже. Я обещала отзыв автору, поэтому - буду отзываться)))
...
Птица-Фея:
Spate писал(а):Вообще, у меня странное отношение к Звёздной - ее романы читабельный, да, цепляют в начале, но после прочтения остаётся ощущение, что ожидания оказались завышенными. Не могу назвать ни один роман у нее, который бы меня сильно зацепил, увлек. Есть приятные и забавные эпизоды, и только. ЛЛ автор закручивает хорошо, но в итоге мне все время чего-то не хватает, или наоборот, чего-то слишком много.
Я бы сказала, что они по большей части все под копирку и слишком простенькие, что ли. Но это строго на мой вкус.
...
Venom:
По ЕЗ высказалась, т.к. автор для меня объективно новый. Я читала у нее Всего один поцелуй, было мило, мне даже понравилось, ну а потом начались незаконченные серии, шумиха вокруг автора и как то я ее задвинула. А тут вот что-то отважилась я...и честно скажу, я ожидала большего от супер пупер топа жф, а оказался пшик невразумительный сюжет, куча штампов и роялей. Очень посредственно, но вроде мило
...
tatiana-z:
Хомячковая писал(а):Чувствую себя старой и брюзжащей старухой. Вечно чем-то не довольна, всегда бурчу вместо того что бы ставить авторам пятерки направо и налево. Но честно говоря я устала, устала читать об идиотах, которые находятся на вершине социальной лестницы и занимаются какими-то там важными делами; устала читать о многовековых персонажах, ведущих себя дурнее чем алкаш под градусом;
Согласна на 200% и пребываю в унынии потому, что читать то НЕЧЕГО...
Гурова Анна
Князь Тишины
Прочла только четвертую часть и дальше читать не смогла.Может быть, не мое...Мне все не понравилось, ни преподаватель, ни главная героиня, ни студенты, ни отношения между ними.А сильнее всего не понравилось то, что какие то неумехи могут и их обучают для того , что бы создавать новые миры.Не знаю , может и не могу писать отзыв на четвертую часть прочитанного , но очень уж хотелось, а вдруг кто то оспорит и переубедит меня, что я не права .И буду "чувствовать себя старой и брюзжащей старухой". Оценка 2.
...