Lorelei:
Тигрёнок писал(а):так они у тебя тайцы. Как же я и эту породу люблю.
Танечка,
тайцев я тоже обожаю!!!! Только это
невская маскарадная, ипо виду, и по характеру очень отличаются от тайчиков. Но я сознательно не хотела брать котика-тайца, что бы не сравнивать его с Никушей(такого не будет!) а эти немного близки к любимой породе.
Невская маскарадная кошка зарегистрирована фелинологическими организациями как отдельная порода недавно – в девяностых годах двадцатого века. До этого времени крупные пушистые кошки голубыми глазами и сиамским окрасом считались одной из разновидностей сибирской породы. Как и многие другие породы, невская маскарадная порода кошек сохраняет историю своего происхождения в тайне. Очевидно только то, что порода возникла в России, и среди своих предков кошка невская маскарадная имеет традиционных сибиряков и сиамцев.
Whitney писал(а):А они так всегда вдвоем и тусуются?
Олечка, вот так и тусуются! Играют, кушают, пардон, в лотки ходят почти одновременно... Спят, правда, не всегда вместе, а если вдвоём улягутся, начинают умывать друг друга, потом обнимутся и дремают. Вот и представьте, как можно было кого-то одного выбрать?!
Я начинаю понимать родителей, у которых родились близнецы, классный опыт!
...
Tsvetochek:
Lorelei писал(а):Вот и представьте, как можно было кого-то одного выбрать?!
Правильно сделала, что забрала обоих. Тем более они так привязаны друг к другу.
Они у тебя так задумчиво смотрят на воду. У меня тоже одна кошка любит чтобы из крана на мойке тонкой струйкой текла вода. Так она её и лапкой ловит и пьет, короче доставляет уйму удовольствия))
А по поводу того, что на лоток одновременно ходят, то последний котик, Мелвин, когда учился ходить по нужде во двор, все возмущался, когда на облюбованный им учаток садился по своим делам кто-то другой: и возмущался, и перезарывал за ним, и так недоумевающе смотрел на нахала, мол, тебе что, другого места мело?
...
Ингеборг:
Кошачьи анекдоты
Объявление: "Фирма ищет секретаря, который умеет печатать на машинке, разбирается в компьютерах и знает иностранный язык".
В офис заходит кот и садится в кресло напротив генерального директора.
Директор:
- Извините, мы не можем вас взять на работу, в объявлении было написано, что секретарь должен уметь печатать на машинке.
Кот вскакивает лапами на пишущую машинку и отпечатывает отличное письмо.
Директор (удивленно):
- Hо мы все равно не можем взять вас! Hадо уметь работать с компьютером.
Кот вскакивает на клавиатуру и пишет программу без единого бага.
Директор (совсем удивленный):
- Hо секретарь должен знать иностранный язык!
Кот:
- Гав! Гав!
Объявление!
«Котенок. Качественный. Почти не юзаный, пробег - 2 месяца. Укомплектован. Есть шерсть (веселенькой черно-белой окраски), лапы (4 шт), усы (unlimited) и урчало Int (встроено). Сабж обладает функцией мочеиспускания в туалет, лежания на телевизоре, свесив хвост на экран, и неуемной жизнерадостностью. Функция питания отлажена просто на диво: с удовольствием жрет даже хлеб и макароны. И все это я отдаю просто так, для хороших людей не жалко! Брандовый. Глюков нет. Апгрейдится. Гарантия. Мышь опознает».
...
Snegyrochka:
Примите меня к себе. У меня три кошки))) И все разные. Одна - настоящая сибирячка, хотя папа был британцем, а мама - чистопородной элитной сибирской кошкой, но моя Маруся унаследовала все от сибирской породы и ничего от британской.
Ее дочь - Мелисса - шоколадная пушистая красавица с белым воротничком и лапками, вся в папу. А третья - малышка Василиса была привезена из деревни от тетиной миниатюрной трехцветной кошечки вместе с братьями. Братьев отдали, а её себе оставили. Такая красавица трехцветная. Просто чудо!
...
Ассоль:
Добрый вечер!
Lorelei ,
какая же они у тебя красивая пара
и как им повезло, что ты их не разлучила

, погладь их за меня пожалуйста.
Lorelei писал(а):. А тут я включила воду и никто не испугался
А чего ее бояться, она же не кусается
У нас Ася все время пьет из под крана, налитая в плошку вода ей не нравится, а на даче пытается играть с водой, текущей из шланга, а вот лужи обходит, да и купаться особого желания не проявляет.
Адельгейда
Спасибо за анекдоты, смешную картинку

и
...
Lorelei:
Оля!
Флёр!
Ассоль! Спасибо!
Ассоль писал(а):погладь из за меня пожалуйста.
Погладила и ещё потискала!
Натали!
Snegyrochka! Всем котолюбам рада!!!
Вот нашла на просторах инета, мне понравилось!
...
Wasqa:
Lorelei,
Lorelei писал(а):Вот нашла на просторах инета
спасибо за замечательные картинки.
А бабушкины галоши с котятами я сейчас все время наблюдаю - это их любимая игрушка. Так по очереди и пытаются в них залезть, а иногда и уснуть. Наверное в мамашу - та выросла в моих тапках.
...
Tsvetochek:
Lorelei, картинки реально подняли настроение. Спасибо))
magnoliya,
Snegyrochka, привет. Будет интересно посмотреть на ваших красавцев.
У меня дома кот приболел циститом. Короче врач прописал уколы и на прошлой неделе мама держала, я колола. Так он теперь когда маму видит, шарахается в сторону и прячется. Надеюсь, что со временем его отпустит, потому что днем в основном она дома)))
...
сун:
Tsvetochek писал(а):ак он теперь когда маму видит, шарахается в сторону и прячется.
Сестренка когда кошке своей колола то просила меня подержать именно затем, чтобы кошка на нее не обижалась.
...
Lorelei:
Ассоль
Tsvetochek писал(а):У меня дома кот приболел циститом.
Бедный кисик! Пусть скорее выздоравливает!
Tsvetochek писал(а): Так он теперь когда маму видит, шарахается в сторону и прячется.
Надеюсь, это пока из за ассоциации с болью, он понимает, что когда болит, ему делают манипуляции... Боль пройдёт, с ней и страх!
...
Лариче:
Всем привет!Наткнулась на интересную статью,отвечающую на вопрос:"А что же делает мое сокровище ,пока никого нет дома?"
Кошки тоже умеют коротать время, дожидаясь вас с работы, – американские зоопсихологи даже провели специальное исследование, чтобы выяснить, чем же именно занимаются мурки в отсутствие хозяина.
Например, большую часть времени они дремлют. Подсчитано, что в сутки кошка может проводить в полусонном состоянии до 20 часов. После того как кошки отдохнули, они могут начать развлекать себя игрушками – махалками, мышками, мячиками. Но, как правило, этому занятию они уделяют мало времени.
Еще кошкам, как и людям, очень нравится смотреть в окно. Наверняка вы и сами не раз замечали, как ваша мурка, не отрываясь, наблюдает за тем, что происходит на улице. Дело в том, что кошек привлекают резкие движения, например пролетевшая за окном птица или упавший с дерева лист. Животные реагируют мгновенно – сразу возбуждаются и поднимаются на задние лапки. Так в кошках срабатывает охотничий инстинкт – они ведь привыкли неподвижно находиться в одной позе в ожидании добычи.
Пока вас нет, кошки как минимум пять-шесть раз подходят к своей миске. Причем они могут просто смотреть на корм, не притрагиваясь к нему. В отличие от собак, мурки не бросаются сразу на еду и не съедают все подчистую, а растягивают удовольствие.
Наверное, вы удивитесь, узнав, что часть своего свободного времени кошки проводят в ванной – звуки журчащей в трубах воды их очень привлекают, поэтому они долго могут просидеть, задумчиво склонив голову набок. Так в них срабатывают гены дикого животного – мурка оценивает, насколько опасны таинственные звуки.
Кошки могут как угодно коротать свое кошачье одиночество. Но могу сказать совершенно точно, что они скучают по хозяевам. Это можно понять, когда после работы вы открываете входную дверь, а кошка бросается вам навстречу.
Подробнее:
http://news.mail.ru/society/7269032/ ...
Tsvetochek:
Лариче, очень познавательная статья. Спасибо))
Цитата:Это можно понять, когда после работы вы открываете входную дверь, а кошка бросается вам навстречу.
Меня или маму, смотря кто первым придет, мои частично встречают на улице перед дверью, а вторая часть внутри, в виду того, что они остались дома
...
Legacy:
Девочки, привет!
Картинки ваши просто настроение подняли!

Смотрела и хихикала!
magnoliya, Snegyrochka, Добро пожаловать у клуб!
Lorelei, какие твои близняшки красавцы! Как у Барто "Мы с Тамарой ходим парой", так и они. Так интересно было смотреть на их в ванной!
А моя в переноске стала спать. Привыкает.
...
Ассоль:
ПРИВЕТ!
Лариче,
Спасибо за статью, немного расстроилась, потому, что собираемся оставить Асю в доме хозяйничать одну, только соседка будет ее навещать, но это лучше, чем отдавать в чужой дом.
Lorelei,
...