Фрейя:
дубль
Гибсон Р. "Тот, кто станет моим" (серия "Чинуки" 6/6)
Заключительная часть серии меня немного расстроила. Я ожидала немного другого, но это уже мои проблемы. Что понравилось? Жизненная ситуация: двое молодых людей окутаны дымкой страсти, алкоголя и пульсирующей вседозволенностью Лас-Вегаса, решают пожениться, но как всегда бывает на утро, все меняется. Результат развод и даже ребенок, как результат «приключения» в городе грехов. Это мне понравилось, автор не пыталась привязать все к «жили долго и счастливо», она в полной мере показала реальность, когда отец сам по себе, а мать с ребенком отдельно. И вроде все шло к тому, что и дальше будет выдержана линия. Но вот, после многих лет разлуки герои вынуждены пересекаться более часто, ведь Сэм решил брать участие в жизни сына. И вот тут для меня начались непонятки. Каким образом герои смогли найти друг друга, понять и простить? Я не поняла, ведь больше похоже на то, что Отэм и Сэм просто подвели жирную черту над прошлой жизнью, и начали все с нового листа. А как же обиды, недопонимания, извинения и все сердечные муки? Как-то не верится, что просто так взяли и забыли все плохое. Может, книга попалась мне не под то настроение? Может, я слишком требовательна? Но почему-то именно эта книга меня не зацепила. Тем не менее, не могу не отметить отличную работу переводчиков и редакторов, работавших над книгой. Спасибо вам!
Моя оценка: 4. ...
Нефритовая статуэтка:
Peony Rose писал(а):
*ликующим голосом* Есть справедливость на свете! Есть!
Леди-мены, издали сборник Ломачинского в АСТ, "Вынос мозга. С комментариями".
Авось и до КА дойдет. Авось меньше идиотизма на свете-то станет, Господи, пожалуйста

Прочла первую историю Лекарство от рака.Это реальные истории? Если да,то действительно вынос мозга.Я уже на первой впечатлилась.
...
Consuelo:
Нефритовая статуэтка писал(а):Я когда то давно читала Марианну и Катрин,помню,что нравилось.Если Вы вдруг читали,то Яд для королевы в том же стиле? Бенцони умерла в этом году,я не знала.
Нет, я не читала ни "Марианну", ни "Катрин", поэтому здесь мне сложно сравнивать.
Но, насколько я поняла, судя по отзывам читавших, Марианна и Катрин - героини довольно яркие и активные, в этом им уступает Шарлотта из "Отравителей и убийц".
...
LuSt:
Адена Хэлперн "29"
Забавная книга на один вечер, таки воспевающая феминизм на современном этапе его развития и подмигивающая идее чайлдфри.
Семидесятипятилетняя Элли Джером, чья молодость пришлась на пятидесятые с их "женщине не нужно образование, главное удачно выйти замуж", "бери Говарда, пофиг, что он старше на 10 лет, с брюшком и лысеет, главное, он в тебе заинтересован", "зачем тебе работать, мы же не нищие" и прочими "жена-витрина семьи", на своем юбилее задувает вместившиеся в торт 29 свечей и загадывает желание: хотя бы на один день вернуться в молодость. Наутро просыпается и глазам своим не верит: ей 29! Где артрит? Где мозоли? Где отвисший живот? Где тряпочки, которые она последние лет пятнадцать называет грудью? И это 29-летнее тело не рожало! (тогда как в оригинале Элли родила дочь Барбару уже в 20 лет).
Прикольные перипетии, когда помолодевшая Элли пряталась от 55-летней дочери и лучшей подруги-ровесницы, а потом ходила с внучкой по злачным и не очень местам, а также склеивала парня и ходила с ним на свидание, закончившееся ночью любви. В конце, конечно, она возвращается в свои 75 и депрессует - а ну-ка попробуй пожить денек в 29-летнем теле с 75-летним житейским опытом! Но все же понимает, что свою жизнь прожила достойно, и муж ее любил - каждое утро готовил ей сок и делал еще тысячу мелочей, направленных на заботу о ней (надо бы этот кусочек своему мужу подсунуть как пищу для размышлений). В общем, смысл книги вот в чем: не тратьте время зря, не просирайте молодость, она у вас одна, больше не будет - случившееся с Элли тотальное исключение из правил. (5-)
...
Mila-mila:
Сара Джио
"Лунная тропа"
Миленько, спокойненько. Ждала как героиня будет работать с маленькими читателями , но не дождалась. Много воспоминаний о том, как было чудесно читать в детстве. И спасение магазина. То есть сплошной менеджмент. По ходу повествования великая любовь. Мне нравится автор. Каждая её книга приятное знакомство с приятными людьми.
Моя оценка 5-.
...
miroslava:
Фэнни Флэгг. Дэйзи Фэй и Чудеса
Роман просто искрится юмором и обаянием, впрочем, как и все произведения писательницы. Хотя не всегда речь в нем идет о вещах веселых - история вступления маленькой героини во взрослую жизнь была исполнена истинного драматизма и даже трагизма. Отец - неудачник и пьяница; ушедшая из семьи и слишком рано умершая мать, бедность, бесприютность... Порою кажется, что только чувство юмора и умение во всем подметить светлую и веселую сторону, помогли героине выжить, не сломаться, найти друзей и цель в жизни. У меня только одно небольшое замечание к роману: взросление героини показано как-то не слишком внятно, что ли... Разница в 7 лет не значит практически ничего, если человек проживает интервал между 71 и 78 годами (или 61 и 68, или 51 и 68 годами); эта разница не слишком кардинальна в возрасте 41 и 48 лет (или 31 и 38 лет); гораздо более значима в возрасте 21 и 28 лет, но все же не означает, что за это время может произойти полная перестройка личности. А вот разница между 11-летним и 18-летним человеком - это практически целая эпоха. Иногда даже – пропасть. Между тем в конце романа у меня не раз складывалось впечатление, что я по прежнему слышу щебетанье 11-летней девчушки, какой героиня была в начале романа, а не голос 18-летней девушки. Если убрать некоторые атрибуты "взрослой жизни" (первые отношения с мужчиной, первая любовь, неудачная попытка замужества), то разница чувствовалась очень мало - а такого просто не может быть. Ребенок, которым была героиня в начале, и девушка, делающая первые шаги во взрослую жизнь - это уже слишком во многих отношениях совершенно разные личности. Из-за этого замечания несколько снижаю оценку романа и ставлю 5 с минусом.
...
primmina:
Вот мной и прочитан роман
"Обрученные" - последний из переведенных романов
Элизабет Эллиот, даже жаль, что нет переводов других книг этой замечательной писательницы. Все произведения у автора разные, "Рыцарь" - можно сказать, классический роман о средневековье - очень интересный, "Тигровая Лилия" - регентский со шпионскими страстями, обаятельнейшим героем и забавными ситуациями - впечатления восторженные

, "Колдовство любви" - трогательный, с мистической ноткой - приятное послевкусие.
Честно говоря, поначалу чтение "обрученных" шло не совсем легко и быстро, может, исходя из больших ожиданий анализировала каждую мысль, поступок героя, как-то его метания (встретив девушку в саду - был очарован и готов на все, вплоть до брака, а как узнал, кто она, решил, что годится только в любовницы) не показали мне барона Монтегю с положительной стороны. Вот Клаудия была на высоте - открытая, доброжелательная, терпеливая, мудрая, несмотря на возраст и отсутствие опыта в житейских делах. Только во второй половине романа мой интерес к происходящему возрос, и герой свои устремления пересмотрел, с ласкою добивался и заботился, доверял и защищал. И интрига очень увлекательной оказалась, необычно - появление брата героини, отравление героя, противостояние двух сильных личностей, с удовольствием бы и о Данте почитала. Чуть попортил впечатление о себе Кенрик - брат Гая и герой "Рыцаря", он уже счастлив в своем браке, а брату советовал не доверять Клаудии и чуть ли не убить ее, вызывал раздражение своей настойчивостью.
В сравнении с "Тигровой лилией" оценила роман на хорошую "4".
И вспоминаются другие романы на средневековую тематику - "Хранитель мечты" Пенелопы Уильямсон, "Непорочная грешница" Рексанны Бекнел, "Поединок сердец" Мэриан Эдвардс, "В объятиях врага" Элизабет Стюарт, которые оставили незабываемые впечатления.
...
Gal-ka:
Кадзуо ИСИГУРО . «Не отпускай меня»
Тяжелая проза. Второй роман после «Остатка дня» опять вызвал у меня гнетущее впечатление. Очень японский автор, несмотря на его английское проживание.
Книга ставит вопросы гуманности и этичности человечества в такой неоднозначной сфере деятельности как создание клонов.
Трудно мне писать отзыв. Мне кажется, что создание человеческих клонов – это очень бесчеловечно, даже если это делается с благими целями. Но ведь они – люди. С мыслями. Желаниями.
Короче, о сюжете. Главная героиня Кэт в начале рассказывает о своём пребывании в интернате (или что-то типа того). Диалогов мало. В основном, созерцание окружающей жизни, мысли девочки о некоторых странностях в поведении воспитателей. Я долго не могла въехать, что же они за «доноры», какие же «выемки»… В этом интернате выращивают человеских клонов, органы которых после совершеннолетия в определенный момент изымаются. Сначала-то они ни о чем не догадываются, девочка только знает, что у неё никогда не будет детей, но её это не мучает. Хотя, когда она однажды складывает подушку наподобие ребёнка и укачивает его, она замечает за дверью смотрящую на неё Мадам и плачущую. Девочке непонятно, с какой целью эта Мадам собирает их рисунки.. У каждого будет от одной до нескольких «выемок» - смотря что изымают… Описание сцен после «выемок» - просто жуть… Для них нет слова «умер», для них есть слово «завершил». Но они чувствуют, переживают, дружат между собой, даже любят, хотя и знают, что их век короток. И они совершенно нетребовательны, даже бескорыстны. Знаете, образ этих существ в описании Исигуро у меня вызвал образ преданной собаки, которая любит своего хозяина совершенно бескорыстно даже в ущерб себе: она не будет защищать себя, а только хозяина.
Мрачно в книге. Исигуро своим медленным повествованием погружает читателя в нереально бесчеловечный мир, который может стать реальностью, судя по ведущимся в мире опытам… За роман «4», чего-то не хватает…
...
Consuelo:
Дубль из темы Исторические романы и книги по мировой истории и культуре
Жак Ле Гофф «Герои и чудеса Средних веков»
«Герои и чудеса Средних веков» - это представленное в довольно компактном виде исследование французского медиевиста Жака Ле Гоффа, а, следовательно, будет представлять известный интерес для тех, кто желает прикоснуться не только к истории «темных веков», но, прежде всего, к неотделимой от нее культуре. В исследовании расставлены акценты на основные образы, создаваемые средневековым мышлением. Это весьма занимательный экскурс область «имагинарного». Ряд тех сверхъестественных событий и героев, близких для средневекового человека, составлявших часть его мировосприятия, современному человеку мало что говорят. Однако есть и те герои, которые образно говоря, живы по сию пору, о них пишутся книги, снимаются фильмы. Среди этих последних: легендарный король Артур и его соратник-маг Мерлин и рыцари Круглого стола; рыцарственный Роланд, чей образ увековечен в самом раннем из доживших до наших дней французском эпосе «Песнь о Роланде»; дочери скандинавских мифов, девы-воительницы валькирии, переводившие павших в бою воинов в Вальхаллу; извечный друг бедных и враг богатых – Робин Гуд; обольстительные красавицы Мелюзина и Моргана; единственная женщина на Святом Престоле – папесса Иоанна; хитрый лис Ренар из еще одного французского литературного памятника; сказочный единорог и др. Вместе с тем, разбирается символика таких легендарных предметов, как меч экскалибур или чаша Святого Грааля. Некоторые из представленных героев имеют право притязать на достоверность, например, Робин Гуд, скорее всего, действительно существовал, а вот история папессы Иоанны – выдумана. Рыцарь Роланд тоже когда-то жил, но обстоятельства его судьбы окутаны плотным туманом времен. В книге, таким образом, собраны разнообразные герои, будоражившие средневековые умы. Кроме того, автор ссылается на ряд литературных источников, как современных нам, так и тех, в которых впервые появились указанные герои. Интересным моментом также является то, что показано отображение средневековых образов в культуре нашего времени. Например, любопытная версия объединения образа лиса Ренара и Робина Гуда в диснеевском мультфильме. Однако книга небольшая по объему и дает в довольно спрессованном виде главные черты той или иной легенды.
В целом, тема на самом деле очень интересная. Оценка –
5.
...
vetelit:
Кэтрин Хьюз "Письмо"
Книга захватила с первых страниц. Читала, не отрываясь!
С одной стороны, можно сказать, что сюжет совершенно типичен для описываемого времени, но с другой, всё продумано до мелочей. Жизнь Крисси, которую разбил в одночасье собственный отец. Девушка потеряла любимого человека, родителей, в 19 лет оказалась вдали от дома, не зная никого. Крисси потеряла веру в себя, особенно после 3х лет в монастыре.
Другая героиня, Тина, которая нашла письмо, пережила не мало испытаний, потеряла ребёнка из-за человека, которого любила и ждала, что онизменится.
Очень хорошо, что у романа счастливый конец.
...
Фуся:
Г. Вдовиченко «Вот открытая ладонь»
Прочитала небольшой сборник рассказов. Он получился очень разноплановым и мне это не очень понравилось))) Оформление книги настраивало на романтичный лад и некоторые рассказы и, правда были такими, но вот все остальные оказались слишком тяжелыми и не понятными.
Очень понравились два первых рассказа. Первый про то, как героиня наблюдала за людьми. В транспорте, на улице, в кафе и в парке. Красиво и поэтично автор описывала жизнь простых обывателей.
Второй рассказ посвящен роману «Мосты округа Мэдисон». Героиня едет на экскурсию к тому самому, почти, легендарному мосту))) Гуляет по нему и сравнивает свою жизнь и жизнь героини из романа.
...
pan-terra:
» Похищение Кейси
Лорен Донер "Похищение Кейси" (Воины Зорна - 2)
Я сейчас скажу кое-что странное для меня, но эта книга Донер меня совершенно не впечатлила...
Виноват даже не перевод, который слабоват, а сам сюжет...
Начало было интересным: группа инопланетян прилетает на Землю в поисках будущих жен или связанных, как у них говорят. Вроде интересно? Да. Героиня, у которой бывший оказался психом пытается убежать от его подручных и попадает в руки инопланетянина. Знакомство вышло странным и бурным, после которого героиня оказывается на инопланетном корабле, плененная страстным и мужественным красавцем инопланетянином. Конечно у героев возникают некоторые трения, так как темперамент и цели у них все-таки разные, но есть и кое-что общее, что сильнее их связывает.
Вот до этого момента все было хорошо, а потом пошло что-то странное... На корабль нападает враждебная раса в поисках все тех же землянок, в результате чего героиня и еще одна женщина оказываются в их руках. Так как мужики всегда думают одним местом, то наши захватчики полезли к женщинам, и во время сопротивления одна женщина погибла, а героине вышло спастись. Потом снова мордобой в результате, которого героиня вместе с еще 30 инопланетными мужиками оказывается в ограниченном пространстве по дороге на планету Зорн.
Вот тут и возникает ряд вопросов: а где же все те похищенные зорнами с Земли женщины? Какому мужчине принадлежала убитая женщина? Почему это никак не отобразилось в книге?
Героиня очень быстро выбросила это с головы, так как ее больше волнует наличие трех любовниц дома у героя... Какая женщина не вспылит в такой ситуации? Вот и наша героиня решила послать героя куда подальше, но так как ей не позволят вернуться на Землю, то она соглашается найти себе нового защитника. Но теперь уже против герой, и решает все сделать по своему, в результате у нас небольшое противостояние и конечно же ХЭ для героев...
Вторая половина книги, кроме дыр в сюжете, была какая-то сумбурная, бешеным взрывом гормонов и ссор... что совершенно не понравилось... поэтому за книгу только
3 балла.
...
Filicsata:
Peony Rose писал(а):
*ликующим голосом* Есть справедливость на свете! Есть!
Леди-мены, издали сборник Ломачинского в АСТ, "Вынос мозга. С комментариями".
Авось и до КА дойдет. Авось меньше идиотизма на свете-то станет, Господи, пожалуйста

Да, я тоже видела уведомление от литреса. Хороший автор, слог живой, много информации. Но подчас очень тяжелое чтение, точно не развлекательное. КА- отдельная тема, от описанных историй голова идет кругом. Но знать это нужно, особенно молодым девицам. Каждой кажется, со мной этого не случится, а когда случается, уже поздно. Умного человека книги предостерегут, а идиот и читать не станет.
Элли, не надейся, идиотизма меньше не станет!
...
Тина Вален:
"Одинокая звезда" Дженнифер Чиаверини
Очень понравилась книга! Она такая милая, уютная, не хотелось отрываться. Очень понравились мне описания процесса создания квилта. Описано так красочно, что я не удержалась и полезла в интернет искать информацию о таком виде искусства, как квилтинг. Но и кроме этого в романе много интересного. История хозяйки поместья Эрм-Крик очень грустная. Жаль, что ее жизнь прошла в обидах и одиночестве. Но хорошо, что Сара смогла помирить Сильвию и Агнес, сразу подругами они не станут, но первый шаг сделан. Сара тоже интересная героиня. Немного не уверенна в себе, но работа в поместье ей помогла понять, чем же она хочет заниматься. С удовольствие буду читать серию дальше, за этот роман высший балл.
...
Настёна СПб:
Копирую.
ГЕНРИ РАЙДЕР ХАГГАРД "БРАТЬЯ"
Читала роман в уже очень сознательном возрасте, но понравилось безумно. Может потому, что главная героиня сделала тот же выбор, что и я?..
Розамунду, дочь английского рыцаря и сестры самого Салах-ад-дина, похитили и увезли на Восток к дяде. Туда,
"где вечно светит солнце, небо голубое..., а умы людей полны странной ученостью". Братья-близнецы Д'Арси, Годвин и Вульф, влюблённые в девушку, отправились на ее поиски...
Очаровательная книга о сильных женщинах, смелых рыцарях, благородных врагах и загадочном Востоке. Но у Хаггарда герои не шаблонны. Мудрый Салах-ад-дин, нежная и стойкая Розамунда, отважная Масуда, рассудительный Годвин, бесшабашный Вульф... Конечно, в романе много приключений, интриг и сражений. Грусти и любви. По всем законам жанра, избранником Розамунды должен был стать другой брат, тот, у которого
"душа гораздо чище и выше ". "Но таковы случайности в любви и на войне". Помню, меня это очень обрадовало, так как я влюбилась в этого героя с первой страницы

.
Оценка - 5.
...