Руста:
(Закусив губу, прилежно выписывает каллиграфическим почерком) Уважаемый Асалиах! Завтра католическая Пасха - заранее не поздравляю. Вам, как я понимаю, делать в этот день особо нечего, я тоже не представляю, чем себя занять. Вы привлекательны, я чертовски привлекательна...
(задумывается) Нет, не стоит упоминать тут черта.
(Продолжает) Я тоже привлекательна - и чего зря время терять? Ровно в полночь приходите к амбару, не пожалеете...
(ударяет себе по лбу) Тьфу, это куда ж меня понесло!
(Делает глоток из стоящего рядом бокала) Воистину: что у трезвого на уме, у пьяного на языке. Фуф.
(Барабанит пальцами по столу) Ладно, была не была. Устно скажу.
(Включает гаджет) Але?
А можно Асалиаха? Мне поговорить. По делу. По какому?
(Про себя) Бюрократы чертовы!
(Вслух) Насчет проекта "Загадки прошлого". Да, спасибо. Фуууф...
(Видит на экране Асалиаха) Шевалье, добрый вечер! Что, я это вслух сказала? Нет-нет, это не потому, что у вас нет титула. Он будет, поверьте! Ну, вы немного... много... похожи на француза, и у вас такой нос...
(крепко зажмуривает глаза) Я это тоже вслух сказала?
(Кладет перед собой исписанный листок) Я лучше по заготовленному тексту. Уважаемый Асалиах! Завтра католическая Пасха - заранее не поздравляю.
(Выпаливает, не отрывая взгляда от бумаги) Может, встретимся завтра в полдень в нашем парке?
(Не услышав ответа, осторожно смотрит на экран)
Ну, Куинз-парк. Помните, мы там впервые встретились? Глазго, парк, белка, я. Да, вы тогда были с Кахателем. Ой. Я была с Кахателем, конечно же. Задание! Ну конечно же, я помню! А вы забыли? Надо же. Ну вот! Вспомним вместе. Только о задании, ну что вы. Все равно же ничем другим заняться нельзя. Ну то есть... Вам же нельзя?
(Вопросительно смотрит на руководителя проекта) Понятия не имеете, о чем я? Да я вообще. О планах на день. Нет планов? Ну и замечательно
(облегченно вздыхает). Вот и обсудим. Когда и как я смогу выполнить свое задание. А что еще! Конечно! До встречи.
(Отключается) Фууууф. Аж ладони взмокли.
...
Руста:
Всем привет! Ну как же хорошо! Отличный день, отлично проведен, всех люблю!
Arabeska писал(а):работа следователя
Ой,
Бэс, и не говори! А следователей у нас полно. Да я живу в окружении следователей и дознавателей! Служба Арки у меня, считай, через стенку. Можно даже перестукиваться. Я, правда, не пробовала, но теоретически-то можно!
Лора, а тебя с новым званием! Сейчас-сейчас-сейчас...
(Несется в гостиную, вытаскивает большую коробку и открывает ее)
Ты думаешь, это просто люстра? А вот нет! Ну то есть это люстра, но автономная. Работает без розетки и электрических проводов!
Чуешь перспективы? Куда повесишь, там и будет светить. Да хоть с собой носи! Села на скамейку около подъезда, привязала к ветке над собой - освещаешь все вокруг!
Loreley писал(а):Надеюсь, НК в Лахоре обо всех позаботится...
(На минуту загрустила, но потом энергично закивала головой) Конечно позаботятся! А как иначе?
(Взбегает на второй этаж - и сразу в кабинет мужа) Мэт, я тебя люблю! Ой.
(Гости Войны поворачиваются, и она видит Гаррета и Уриила, сидящих напротив друг друга) О, и вы здесь? Так это ж здорово! Тогда я сейчас переоденусь и велю подать нам что-нибудь на ужин.
(Поворачивается к нм спиной, чтобы выйти из кабинета, и вдруг слышит усталый голос мужа: "О нет..." и яростное шипение Херца: "Ты!" Оглядывается и видит, что кресло, в котором сидел Гаррет, сейчас висит над головой архангела и почему-то не падает.) Ух ты! Вы осторожнее, оно антикварное!
(Выбежав, слышит страшный грохот и холодный голос Войны: "Только не здесь и не сейчас. Вынужден с вами попрощаться, господа, дела". Пожимает плечами и, напевая, вбегает к себе.) Какой отличный день, та-та-та!
(Вслед за ней в комнате тут же появляются Кэс и Эрвиг)
Кассандра: Мам, что случилось?
Я: Ничего не случилось, чего вы все всполошились так? Я что, не могу прогуляться? С ангелом, да. Ну и что? Он руководитель...
Кассандра (перебивая): И где вы гуляли?
Я: В Куинз-парке, я же предупреждала твоего отца.
Эрвиг: А мой отец потерял тебя из виду.
Я (задумавшись): Странно. Ах вот почему он разозлился? Надо было объяснить ему...
Эрвиг и Кассандра (хором): Что?
Я: Что я в парке.
Кассандра (саркастически): С ангелом.
Я: Да.
Эрвиг: Мам, с тобой что-то неладно.
Я (бросаясь к зеркалу): Что со мной неладно? Вроде все на месте: нос, глаза, подбородок...
Кассандра: Мама, у тебя платье сзади в следах от травы.
Я: Ну... Хм. Наверное, мы лежали на траве. Там все лежат, отдыхают так!
Кассандра: Сейчас весна, не лето. И сегодня в Глазго весь день шел дождь.
Я: Да? А мне почему-то кажется, что день был ясным. Я помню, что светило солнце. А! Наверное, здесь был дождь, а в Глазго - солнце!
Эрвиг: И пятна от травы еще и светятся.
Я (пытаясь заглянуть себе за спину): Ничего же нет. Не вижу, чтобы там что-то светилось.
Эрвиг: Ты и не можешь. Ты не маг. Подытожим. Возможно, ты лежала на траве, мам. Отдыхала, так сказать. Но это было не в Глазго и вообще не на Земле.
Я: Ну что ты говоришь!
Кассандра: Мам, давай по порядку. Итак, ты приехала в город. Что было дальше?
Я: Да, я приехала. Шел дождь. Да, шел дождь! Сначала. И мы зашли в кафе. Посидели, а потом решили отправиться в парк аттракционов. О! Да, мы же пошли в другой парк, я совсем забыла.
Кассандра: И? Что было дальше?
Я: Ну... Мы катались, потом там был такой аттракцион - взлетаешь, опускаешься и потом снова...
Эрвиг: Взлетаешь?
Я (растерянно): Да. А вот дальше я ничего не помню...
Эрвиг - Кассандре: Они взлетели, понимаешь?
Кассандра: Конечно, понимаю.
Я: Это вы сейчас о чем? Что у нас с Францу... Асалиахом что-то было? Ну нет. Он же ангел! Ему нельзя! Да и я... Я не могла!
Эрвиг: Но память тебе стерли. Спрашивается, зачем?
Кассандра: Да ежу понятно - заметали следы! Ненавижу!
(Хорошее настроение вмиг улетучилось) Подождите. Нет. Знаете, мне надо остаться одной. Я сейчас подумаю и все вспомню.
(Глядя в зеркало, рассуждает вслух) Нет. Не может быть. Должно быть какое-то простое объяснение. Например... Например, я упала с аттракциона! Упала и ударилась головой о землю.
(Подумала еще немного) А спиной - о траву. Вот почему платье оказалось в пятнах от травы! Почему они светятся? А потому что там траву поливают какой-то гадостью. Фосфором, например. Ну, или фосфорными удобрениями. Да!
(Довольная своими выводами, начинает раздеваться и вдруг замирает) А почему платье? Я же была в пальто.
(Бежит на первый этаж, где оставила верхнюю одежду, и медленно возвращается) Значит, нет. Я не падала. По крайней мере, в парке.
(Раскачиваясь вперед-назад, невидящим взглядом смотрит на темный экран гаджета) Нет. Нет-нет-нет. Да нет. Ну не мог он. И что, что Пасха. Но он же ангел, а не архангел! Ему нельзя! А вдруг он так на меня запал, что забыл об этом? А-а! Убью! Да я... Я Войне всё расскажу! Нет.
(Крутит головой) Я не буду никому рассказывать. Не буду его подставлять. Они и без меня его.. А может, и не было ничего? Ну повалялись в траве. "Ровно в полночь приходите к амбару, не пожалеете"
(Начинает истерически смеяться) Я ж сама и предложила... А НК? Что они с ним сделают? О, эти жернова Небесного правосудия. Перемелют, и слова не успеешь сказать... А он мне нравится. Даже сейчас. А может, не узнают в НК? А я? А Мэт? Так. А почему вспылил Гаррет? Как он сказал... «Ты!» Так это Уриил?! А-а! Нет, нет и нет! Извращенец! Да я буду жаловаться! В Небесную канцелярию! Щас только бумагу...
(выдвигает ящики письменного стола) Так... вот... и ручку... Стоп. Он что, трахнул меня - и сразу к мужу, что ли? Отчитаться, так сказать... Ну нет, не может быть.
(Включает гаджет и вызывает Асалиаха. Дежурный по НК отвечает, что его нет и неизвестно, когда будет. Выключает гаджет и уверенно заключает.) Это заговор. Все заодно. Или его уже упрятали?
(Падает в кресло и бьется лбом об стол) ...
Lady Elwie:
••с отвисшей челюстью читает последнее сообщение••
ээмн.... вот говорила я, мозги темнодворянкам промывать последнее дело!
может, замутить революцию.. против промыва мозгов
хотя...
Руста писал(а):кресло, в котором сидел Гаррет, сейчас висит над головой архангела и почему-то не падает
но это-то ладно, зато вот это...
Война многообещающе писал(а):Вынужден с вами попрощаться, господа, дела
Систер, я, как дважды пережившая подобный промыв мозгов, предлагаю установить наблюдение за НК - кто пропал, а главное, кто вернулся с фингалом
••нервно ржОт•• дорогая, ты там как? вспоминай еще детали, что-то должно остаться
КТО это был???
...
Loreley:
Тира, каберне - мое любимое, особенно, когда кланяется ))
*
прикручивает люстру к дереву*
Но справедливости ради, хочу заметить, фосфор память улучшает... вроде как...
Руста, может посветить надо? ))
...