Ленни:
24.07.10 13:07
Маша, очень интересный отзыв, с удовольствием читала
Электра писал(а):что Джек Мэрси собрал всех своих дочек, как приманку для Бена - он давно мечтал объединить оба ранчо
Тоже что-то такое помню, кажется момент объяснения был... или такой вывод из прочитанного сделала
И с переводом роману повезло, согласна, "объемно" получилось и без различных спотыканий.
Есть еще фильм, но как сказать... смотреть если только с книгой не сравнивать... и самое запоминающееся в нем пейзажи - природой просто любовалась
...
Мария Ширинова:
24.07.10 13:55
Электра писал(а):А по поводу завещания, как я поняла(нужно перечитать - Уилла, кажется, об этом кому-то говорила), что Джек Мэрси собрал всех своих дочек, как приманку для Бена - он давно мечтал объединить оба ранчо
Да, да, да.. что-то такое говорилось. В любом случае цель была несколько отдаленная от благих намерений по отношению к своим детям. Ранчо на первом месте. Даже после смерти.
Ленни писал(а):Маша, очень интересный отзыв, с удовольствием читала
Спасибо!
Ленни писал(а):Есть еще фильм, но как сказать... смотреть если только с книгой не сравнивать... и самое запоминающееся в нем пейзажи - природой просто любовалась
Фильм сильно переиначили?
Я бы тоже посмотрела на Скалистые горы.
Калиола писал(а):Фильм так и называется Дочь великого грешника (в нашем переводе)
Значит есть дублированный? Пожалуй скачаю. Очень хочется посмотреть, какое кино из этой истории сделали. Чего откладывать... поставила на закачку. Вечером посмотрю, наверное.
Какой полезный блог! Ой, какое
Таше спасибо!!!
Ленни, и за ссылочку спасибо!
...
Авер:
24.07.10 16:45
Маша, рада, что тебе понравилось. Интересный отзыв, мне тоже в книге понравилось больше всего развитие отношений между сестрами...Папик сам того не желая сделал благое дело! А детективная линия на мой взгляд придала остроты сюжету.
От фильма много не жди, атмосферу романа там сохранили, но в 1,5 часа трудно вложить всю книгу. Я бы из нее ни одной сцены не вырезала.
...
Elka:
24.07.10 18:14
Привет! Как тут интересно! А я все в нашем клубе, а сюда и не загдядываю...(но это от нехватки времени и возможности "прорваться" к компу.) Прочитала последние ...надцать страниц обсуждений. Интересно! "Дочь Великого грешника тоже прочитала относительно недавно. Замечательный роман. И с таким воодушевлением взялась за фильм, и была так разочарована. И выбором героев, и искажением сюжета, и вообще, впечатление было испорчено. Зато понравился фильм "Голос из прошлого", правда книгу я не читала.
И еще фильмы хорошие "Ровно в полдень" и "Проклятые воды". А обсуждения можно посмотреть еще и здесь:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=6280&start=75 ...
Мария Ширинова:
24.07.10 19:41
Решила не откладывать в долгий ящик и посмотрела кино.
Я знала, что экранизации почти всегда получаются так себе... но чтобы так
?! Экспресс-сценарий, не внятные события, не интересные персонажи. Одно хорошо - природа. Актеры тоже не вдохновили.
Elka писал(а):была так разочарована. И выбором героев, и искажением сюжета, и вообще, впечатление было испорчено.
Аналогичные впечатления.
Фильм даже рядом с книгой не стоял.
...
Virgin:
25.07.10 14:12
Мария Ширинова писал(а):Решила не откладывать в долгий ящик и посмотрела кино.
Ну ты и метеор,
Маша.
Мария Ширинова писал(а):Я знала, что экранизации почти всегда получаются так себе... но чтобы так ?! Экспресс-сценарий, не внятные события, не интересные персонажи. Одно хорошо - природа. Актеры тоже не вдохновили.
Очень жаль. Хотя кто знает, как бы ты отнеслась к фильму, если бы не читала книгу.
Elka, спасибо. Посмотрим.
...
Мария Ширинова:
25.07.10 14:42
Virgin писал(а):Ну ты и метеор, Маша.
А чего тянуть? Да и телевизор я очень давно не смотрела. Хоть посмотрела на движущиеся предметы.
Virgin писал(а):Очень жаль. Хотя кто знает, как бы ты отнеслась к фильму, если бы не читала книгу.
Я думаю, что если бы не читала, то восприняла смысл совсем-совсем по-другому
. Во-первых, триллерность книги свели к такому минимуму, что даже и не стоит об этом говорить. Практически пара бессымсленных эпизодов. Во-вторых, никакого развития любовных отношений не видно. А уж про суть завещания, трудности быта, борьбу за выживание, и притирку сестер можно сказать вообще забыли.
...
Virgin:
25.07.10 14:45
Мария Ширинова писал(а):Хоть посмотрела на движущиеся предметы.
Ты как скажешь, так скажешь. "Движущиеся предметы!"
Мария Ширинова писал(а):Во-вторых, никакого развития любовных отношений не видно. А уж про суть завещания, трудности быта, борьбу за выживание, и притирку сестер можно сказать вообще забыли.
Так о чем же тогда фильм?
...
Ленни:
25.07.10 14:47
Мария Ширинова писал(а):Я знала, что экранизации почти всегда получаются так себе... но чтобы так ?! Экспресс-сценарий, не внятные события, не интересные персонажи. Одно хорошо - природа. Актеры тоже не вдохновили.
Впечатления у всех примерно одинаковые - пейзажи хороши, все остальное скучища
.
Virgin писал(а):Очень жаль. Хотя кто знает, как бы ты отнеслась к фильму, если бы не читала книгу
Вирги, ИМХО, после такого фильма до прочтения романа может и не дойти
Elka писал(а): Зато понравился фильм "Голос из прошлого", правда книгу я не читала. И еще фильмы хорошие "Ровно в полдень" и "Проклятые воды"
Согласна с
Ёлкой и еще
Северное сияние понравился. Пусть фильмы с книгами не сравнить, но эти очень даже ничего.
...
Мария Ширинова:
25.07.10 14:50
Virgin писал(а):Так о чем же тогда фильм?
Хм.. хороший вопрос.
Да все о том же, только получился этакий экспресс-фильм. То, на что в книге ушел год, с подробным описанием бытия, проблем и переживаний, как-то быстренько пробежали за час с небольшим. Из таких книг хорошо бы получались сериалы. Сняли же весьма подробно
Поющих в терновнике.
...
Розамунда:
25.07.10 22:42
Цитата:Меня тоже всегда интересовал этот вопрос, но однозначного ответа так и не нашла. Все таки думаю, что ничего хорошего он не добивался.
А мне почему-то кажется , что он хотел , чтобы три его дочери нашли взаимопонимание...Оптимизм наверное , или просто хорошее настроение сегодня
Цитата:Рози, я - "ты, я не "Вы".
Маша , ок
Цитата:Я не очень люблю все эти кровавые описания и реакции персонажей на увиденное - их то тошнит, то мутит, то выворачивает, то истерика, то обморок. Понятно, что это все усиливает впечатление от описываемых событий, но мне бы и без этого были бы понятны переживания героев. Из-за это я не стала читать Робардс.
Да , у Робардс таких книг, на мой взгляд, больше, впрочем , как и у Хупер. Я иногда такие триллеры почитать люблю, но больше всё-таки тяготею либо к простым ЛР, либо же ЛР с добавлением детективной линии...
Девочки , фильмы снятые по книгам Робертс, на мой взгляд, пока разочаровывают. Слишком много сюжета из них выбрасывают и безжалостно режут сценаристы , мне пока что ни один не понравился на 100%. Самые интересные из экранизация , это наверное "Голос из прошлого" и "Проклятые воды" , остальные немного не то
.
...
Силк:
25.07.10 22:50
Я тоже читала "Дочь великого грешника". Книга понравилась, а после ваших отзывов фильм смотреть нет никакого желания.
...
Virgin:
26.07.10 00:06
nursvet писал(а):Нам всегда будет что-то да не нравиться в фильмах....
И всегда будем говорить, что книга лучше фильма.
Мария Ширинова писал(а):Да все о том же, только получился этакий экспресс-фильм. То, на что в книге ушел год, с подробным описанием бытия, проблем и переживаний, как-то быстренько пробежали за час с небольшим. Из таких книг хорошо бы получались сериалы. Сняли же весьма подробно Поющих в терновнике.
И зачем тогда было браться за экранизацию? Вопрос риторический..
"Удержи мечту (Белый танец)":
Вот уж никак не ожидала, что история Кейт будет такой потрясающей! Не ожидала я от угловатой жесткой карьеристки таких душевных метаний, пылких чувств и трогательности. Ее отношения с Байроном просто волшебные: его забота, их притирка, совместное времяпрепровождение, юмор и секс – все просто великолепно! С таким интересом наблюдала, как Байрон потихоньку приручает Кейт, а она даже не замечает, что легкие отношения превратились в семейные и серьезные. Понравилось, что Кейт столкнулась с крушением своих надежд, но в итоге поняла, что все было к лучшему, как она сравнивала скучную атмосферу офиса-коробки с волшебным миром магазина. Наслаждалась ссорами и примирениями Кейт и Байрона. Тронули страхи Кейт, что родители будут ее стыдиться. Но больше всего мне понравились моменты, когда встречались три подруги, как они делились своими проблемами, поддерживали друг друга. Нет смысла перечислять то, что мне понравилось, так как мне безумно понравилось все без исключения. Я окончательно и бесповоротно влюблена в эту серию Робертс!
"5+" ...
MacKayla:
26.07.10 00:10
Вирги замечательный отзыв!
Мне тоже книга про кейт понравилась.
...
Virgin:
26.07.10 00:28
Mac, спасибо. А другие книги серии?
...