Nissa:
10.01.11 12:28
viorika писал(а): а по поводу рояля, каюсь, приврала.
Именно из-за рояля я и написала пост.
viorika писал(а):Правила этикета она как раз знала достаточно хорошо, кстати в Америке в то время к этикету относились куда серьезней чем в Англии,
Этикет в Америке несколько отличался от этикета в Англии. Об этом героиня знала, иначе не смогла бы работать в школе. Я имела виду её расстерянность в утро, когда она первый раз спустилась к обеду в неглиже. Но, девочка добросоветсно штудировала газеты, чтобы хоть как-то адаптироваться. Да, хоть палками меня бейте, я никак не могу обвинить девочку в дурости, из-за того, что она сбежала в день свадьбы. Девочка испытала шок. Кто из тек, кто закидывает её камнями, знаком с подобной ситуацией, и знает как себя надо вести в первый момент, когда к тебе вернулась память? Когда она узнала, что всё, что её окружало было ложью? Разве в этот тяжёлый момент был кто-то из близких с ней рядом, кто-то поддержал её? Какого здравомыслия от неё в этот момент можно требовать?
viorika писал(а):но вошла в этот круг Шеридан достаточно легко, если я хорошо помню книгу
Да просто потому, что обладала природным обаянием. И именно на этом делал акцент Макнот.
viorika писал(а):Удар по голове нешуточное дело, конечно, но если бы все так легко и благополучно отходили от "ударов по голове", то современная медицина не билась бы над проблемой тяжелых последствий контузии.
А претензии тогда откуда?
...
Джессика Флетчер:
11.01.11 10:56
basana писал(а):beЗlikaya писал(а):Sia писал(а): Но в реальной жизни - вспомните наши российские общественные туалеты, раковины и пространство между ними. Не знаю, как у остальных, но я не представляю какая меня должна захватить СТРАСТЬ, чтобы я села голой задницей на ЭТО...
Да вы что! Это - ужас
basana писал(а):я думала вы про секс на раковине в романах, а не в жизни
basana писал(а):некоторые авторы могут это красиво описать, самой захочется попробовать.
basana писал(а):НО в жизни никто не захочет на раковину сесть
Согласна!!!!
О да-а-а! Герои иногда такие кульбиты выделывают, что такое впечатление книга про цирк. Меня поражает, как иногда авторы в этот момент, пытаются заставить нас поверить в всепоглощающую страсть между героями. однажды мне в ЛР в ответственный момент попались две глупости.
1) фраза "они высекали... кх.... искры, при сближении"
2) герой нашел ее в примерочной, слово за слово.... и он уже на все готов, а она нетттт.... мучает его навязывая ему на естество
ленточки разных цветов.
...
viorika:
11.01.11 13:42
Nissa писал(а):А претензии тогда откуда?
А претензии от того, что в романах, и не только Макнот, герои после тяжелых травм, отходят, как правило легко и без особых последствий, если в жизни человек после такого удара как минимум три месяца не мог оторвать голову от подушки и не расставался с тазиком, на собственном примере убедилась, как максимум можно оказаться в длительной коме, а тут неделька в постели и легкая амнезия, и даже голова не кружится.
...
Nissa:
11.01.11 17:15
viorika писал(а):А претензии от того, что в романах, и не только Макнот, герои после тяжелых травм, отходят, как правило легко и без особых последствий, если в жизни человек после такого удара как минимум три месяца не мог оторвать голову от подушки и не расставался с тазиком, на собственном примере убедилась, как максимум можно оказаться в длительной коме, а тут неделька в постели и легкая амнезия, и даже голова не кружится.
Посмотрела я однажды фильм про такую травму. Человек даже писать заново учился. Смотреть больше не буду, даже Ричард Гир, сыгравший главную роль, меня не завлечет. Это очень тяжело. А в жизни тем более. И я тебе сочувствую. У самой травма была. Знаю, как это бывает. Кстати, после сотрясения не обязательно рвота и в лежку. Некоторые себя более менее сносно чувствуют.
...
Sia:
11.01.11 20:01
Джессика Флетчер писал(а):герой нашел ее в примерочной, слово за слово.... и он уже на все готов, а она нетттт.... мучает его навязывая ему на естество ленточки разных цветов
Это кто же интересно написал сие творение?
...
Джессика Флетчер:
12.01.11 10:38
честно сказать, совсем забыла автора.... но книгу так и не дочитала... хотя такое увлекательное и многообещающие начало!
...
Элен ХХХ:
12.01.11 15:01
Вот уж очень меня раздражает в ЛР проблема девственности. Примерно каждый 3 роман с Главной героиней 30 летней девственницей, ну иногда бывает и 25-ти. Девственность -это номально когда ей 16-18 лет, но не 25!!!!! Это уже неправильное психическое развитие - можно сказать, что "комплекс неполноценности". Потом такие авторы пишут: что это мачо, был в восторге от тех ночей проведенных со старой девой... что аж женился. Вот бы у автора спросить у неё вообще был мужчина???
...
Ириша П:
12.01.11 17:06
Во многих ЛР , особенно это относится к книжкам-малышкам, Главные Герои - красавцы и красавицы без единого прыщика на лице , без лишней унции жира на великолепно сложенном теле , рост мужчин всегда является одной из отличительных от всей другой мужской шатии-братии особенностью. Про богатство и сексуальность , прямо таки фонтанирующую от природы , и говорить уже не приходится. Девчушки - это , сплошь куколки и умнички ( 2 в одном, что не возбраняется природой никоим образом , Венера Милосская тихо рыдает в углу музея) , очень добрые , всепрощающие и , конечно же девственницы , о чем многие здесь уже упоминали. Жуть! Прочтешь такое и смотреть на себя не захочется. Мама роди меня обратно ! Правда ,возраст уже не тот , чтобы себя отождествлять с героиней романа и , судорожно всхлипывая , клясть свою горькую судьбу за средний рост и обыкновенную фигуру . Слава Богу , что психика моя советской властью закалена и на провокации западной любовной писанины я не реагирую анорексией, пластической хирургией повального характера и глубочайшей депрессией. А посему , прочитав очередную сладкую историю о всепобеждающей силе любви , я тихо иду в сторону кухни и с удовольствием варю , парю и жарю , в ожидании своего стареющего потихоньку , лысеющего и поправляющегося от хорошей жизни со мной, но все также любимого мною ПРЫНЦА . Жизнь прекрасна.
...
Nissa:
12.01.11 18:17
Ириша П писал(а):Во многих ЛР , особенно это относится к книжкам-малышкам,
Очень понравился Ваш пост! И Ваша подпись! Юмор, ирония и правда.... за что же мы так любим ЛР?....
...
Ириша П:
12.01.11 18:36
Nissa писал(а):Ириша П писал(а):Во многих ЛР , особенно это относится к книжкам-малышкам,
Очень понравился Ваш пост! И Ваша подпись! Юмор, ирония и правда.... за что же мы так любим ЛР?....
За красивую сказку, вот за что ! Мы же все прекрасно понимаем , что такого в жизни днем с огнем не сыщешь ! Но ... Нам так не хватает сказки , красивой наивной в чем-то , с хеппи эндом и с любовью на века. И в 19 , и в 38 , и в 45 хочется ощущать себя счастливой и любимой. А ЛР дарит нам на несколько часов или дней целый мир бурных чувств, страстей , неутомимых любовников ( некоторые герои, по словам писательниц , могут заниматься
ентим самым целую ночь. Бедные женщины. Там наверное у них бо-бо от таких безудержных постельных утех ? ).
...
Nissa:
12.01.11 18:41
Ириша П писал(а):За красивую сказку, вот за что !
Да. И ещё раз да!
Ириша П писал(а): хочется ощущать себя счастливой и любимой
Ириша П писал(а): Там наверное у них бо-бо от таких безудержных постельных утех ?
Наверно.
Но, иногда хочется и бо-бо
, точнее плевать на бо-бо, просто безудержного хочется.
Но, чем ты старше, тем такое действо у тебя реже.
Работа, семья, дом, заботы, здоровье, точнее проблемы с ним.
А ведь у ПРЫНЦА такие же проблемы...
Но, мы не унываем, мы ЛР читаем, вдохновляемся и...
...
Ириша П:
12.01.11 18:53
Чтобы очень хорошо вдохновиться ( мне уже под 50, а мой муж старше ровно на 4,5 года) , я его тихо провоцирую на маленькие и большие подвиги. В этом плане я- большая выдумщица и уж , конечно , далеко не ханжа. Еще глаз горит, еще ухо настроено слушать сладкую песню о большой и светлой и всегда готово всегда принять очередную порцию лапшички по поводу моей внешности и немеркнущего чувства со стороны супруга. Чертовски приятно. Ну чем не роман ?[/quote]
...
Asja:
13.01.11 01:55
Как удачно, что в предыдущем посте проскользнуло что-то о возрасте...
Во-от, вот что еще меня так бесит - разница в возрасте между героями, я еще допускаю до 10 лет, но 15-20 - это же тихий ужас!
Во-первых, что может быть общего у 20летней девочки и 40-летнего мужика? Ну, кроме постели естественно? (да и то, она еще больше в кроватке думает о том, как повернуться-изогнуться, чтобы понравиться, и чтоб целлюлита не видать было и еще о тысяче глупостей..., а он хочет тупо секса и никаких фантазий. Правда, если повезет, он доставит удовольствие не только себе, но и ей). У девочки на уме тряпки-шмотки-вечеринки, и это правильно, пока она молода, ей хочется и нужно даже многое узнать, попробовать. А мужику взрослому хочется ужин и в кроватку, и чтоб никаких друзей-гостей-выставок, особенно, если это преуспевающий человек, который тяжко зарабатывает на жизнь и девочек.
Конечно, люди все разные, некоторые в 20 лет - умники-разумницы, а другие в 40 никак детсткие травмы не изживут. Ладно, это все лирика... хотя как вспомню, как меня доводил кавалер на 10 лет старше меня, постоянно опускал до уровня крошки-зайки-ты ничего не понимаешь! хотя я вся такая умница-разумница, с образованием, хорошей работой и перспективой (ага, сама себя не прорекламируешь, кто о тебе узнает?)
Во-вторых, почти все романы кончаются в духе "жили долго и счастливо и умерли в один день". Вот тут и начинается самое веселое, я тут же представляю себя на месте героини, мне 35-45 лет, я еще ого-го и мне от прынса не только матобеспечения в виде коня, замка, руки и сердца, но и кое-что еще нужно (скромный кивок и застенчивая улыбка в сторону Ирины (Ириша П), а ему в его 55-65 уже бы ножки в тазик в баньке и мемуары писать. Нет, ну виагра конечно, и не таким помогала (так говорят), но все равно, меня мороз по коже дерет, когда я энто дела представляю с мужчинкой солидных лет
И еще вариант - в полтинник остаться вдовой, ибо прынс от трудов непосильных заработал болезнь Альцгеймера и тихо отошел...И кукует дама в расцвете сил в гордом одиночестве...
Конечно, я утрирую и далеко заглядываю, и вообще, может и не права, но вот такие мысли посещают меня при чтении некоторых "шедевров" (Робардс, Запретная страсть).
...
Leleta:
13.01.11 02:20
Asja писал(а):Во-от, вот что еще меня так бесит - разница в возрасте между героями, я еще допускаю до 10 лет, но 15-20 - это же тихий ужас!
Asja, а Вы довольно категоричны
Так уж сложилось, что у меня ОЧЕНЬ много знакомых пар с разницей в возрасте от 14 до 23 лет
(правда всегда старше мужчина) и семейным стажем от 1 до 27
(!) лет. Причем многие из этих семей ГОРАЗДО счастливее знакомых мне союзов, в которых муж и жена погодки
Asja писал(а):хотя как вспомню, как меня доводил кавалер на 10 лет старше меня, постоянно опускал до уровня крошки-зайки-ты ничего не понимаешь!
Ну что я могу сказать - Вам просто не повезло
...
Ириша П:
13.01.11 10:33
Asja писал(а): ... мне 35-45 лет, я еще ого-го и мне от прынса не только матобеспечения в виде коня, замка, руки и сердца, но и кое-что еще нужно (скромный кивок и застенчивая улыбка в сторону Ирины (Ириша П), а ему в его 55-65 уже бы ножки в тазик в баньке и мемуары писать. Нет, ну виагра конечно, и не таким помогала (так говорят), но все равно, меня мороз по коже дерет, когда я энто дела представляю с мужчинкой солидных лет
И еще вариант - в полтинник остаться вдовой, ибо прынс от трудов непосильных заработал болезнь Альцгеймера и тихо отошел...И кукует дама в расцвете сил в гордом одиночестве...
Конечно, я утрирую и далеко заглядываю, и вообще, может и не права, но вот такие мысли посещают меня при чтении некоторых "шедевров" (Робардс, Запретная страсть).
В 55-60 лет многие мужчины еще ого-го что могут. А не только тихое сопение на диване под новостную программу и валидол под язык. Соглашусь , что большая разница в возрасте мешает полной гармонии в семье. И разница в 20-25 лет - это вам , скажу откровенно, хорошо только в первые годы супружества. Умудренный опытом мужчина ищет в молоденькой девочке не спутницу и соратницу, советчика и друга, она служит доказательством его сексуальной состоятельности и статуса успешного самца, который способен и материально и сексуально удовлетворить потребности молодой энергичной жены. Сложно представить себе верность и преданность девочки по прошествии десятка лет , когда и суставчики похрустывать станут у мужа , и сердчишко пошаливать начнет , и бессонные ночки с постельными подвигами скажутся на каких дибо органах. Главное , ЧТО этих людей на начальном этапе связывало . Только ли сексуальное влечение , или за всем этим стоят душевная привязанность, взаимопонимание и ответственность за принятое решение быть вместе ? Такой брак , несмотря на разницу в возрасте , не разрушится из-за недомоганий и прочих прелестей старения.
...