Гвэнди:
17.05.11 02:50
tocisima писал(а):А так...скорее всего это Кумихо будет.
вставлю свои 5 копее. действительно обычный ромком. ничего сверх выдающегося. но в то же время не нудно и смотрится легко.
настя я тут возобновила просмотр Моей принцессы. продолжила с 9 серии так вот уже за вечер 4 серии залпом проглотила. называется поперло. уже и забылось, что дорамка шла туговато. и на Сыну другими глазами посмотрела. меня раньше его новая прическа добивала, а сейчас вроде и ничего так.
а еще вчера аниме Цветочков закончила. жаль мангой не увлекаюсь, но такое ощущение, что в корейском варианте понамешали все чего только можно было и мангу, и аниме, и яп дораму. причем сюжеты не всегда в них сходятся. в корейской версии самым злосным врагом была мамаша, а в аниме сама Цукуши, в яп дораме мамаша тоже шалила, но как-то еще чего-то было не так. короче когда все посмотришь, то складывается общая ясная картинка, что да к чему
смотрю Принцессу дальше. и все больше и больше у меня складывается ощущение, что Сына к этой та Хи неровно дышит, либо ну уж очень он хороший актер. я как-то раньше ловила инфу, что она ему как женщина очень симпатична, а в этом фильме он уже до нее дорвался, готов засосать в поцелуях
интересно, насколько он играл роль в кастинге к этому фильму?
все больше и больше у меня складывается впечатление, что корейские мужчины не ценятся и не ценят себя без кучи денег. вот если много зарабатываешь, то ты крут. прям комплекс неполноценности какой-то просматривается по этому поводу. хотя это не удивительно, в стране, где так ценятся бренды , трудно без денег приходится. это я еще из Влюбленной ведьмы запомнила высказывание, что круто только то, что брендово, даже если это отстой.
продолжаю монолог. смотрю 15 серию Принцессы и от Сыны просто в восторге. как он классно смотрится когда ребячится и прикалывается. такой душка, что глаз не отвести. да и сюжет тоже ничего такой.
...
tocisima:
17.05.11 22:54
» Цветочки после ягодок (кор., яп.)(сравнение дорам)
nastasya писал(а):смотрит то же. что и я) как сговорились
у вас это всегда так)))Зато тем для разговоров хоть отбавляй))
nastasya писал(а):я прошлым летом как раз Прокурора смотрела, дорама меня настолько заряжала позитивом, что все письменные экзамены пролетели в мгновение ока)
а у меня в этом году халява какая-то,всего три экзамена и все творческие))Только подвох тут однако, свое мастерство оценить обьективно не реально, поэтому нахожусь в недоумении, готова к экзамену или нет?)
nastasya писал(а):да обычный ромком) но я всегда найду тему для обсуждения)
я начала))первая серия удачно стартанула)и понрааааавилась)Почти все время улыбалась и смеялась чуток)
по обширней бы написала впечатления,да только-только вынырнула из написания отзыва по Цветочкам и еще по большей части нахожусь там) пыталась сравнивать))для вас ничего нового,все тут по немного писала,зато оформлено в одно сообщение))
Сегодня хочу по крайней мере попытаться разобраться в своих впечатления от двух версий Цветочков.
Вот в душе такое чувство ,что сейчас передо мной ставят выбор : "бедний,но добрый", или "богатый,но злой".Это,если можно так сказать самое ядро различия между корейской и японской.Как хорошо,что в этом случае мне не нужно соглашаться с первым,чтоб доказать свою добродетель,или идти на поводу у перспективного второго варианта.Имею полное право выбрать именно то,что мне ближе.
Не уверенна ,стоит ли раскрывать тему качества картинки,хорошо это или плохо, потому что мнение на этот счет очень туго перетянуты с другими составляющими,о которых так или иначе хотелось бы вспомнить в несколько другом ключе.
Что спрашивается самое главное в дораме?Эмоции от них.А кто их передает?Герои.
Считаю,что не возможно сделать хорошую вещь без сильных главных персонажей.И далеко не всегда этот актер должен быть великим профессионалом.Порою хватит и харизмы вперемешку с большой любовью к тому характеру,которой лепишь.
Ненависть.Для фильма нет ничего опаснее,чем ненависть зрителя к главному герою.Действительно боюсь погорячиться,но это единственная моя претензия громадного масштаба к корейской версии.Сказать ,что Ли МинХо плохой актер легко конечно,поэтому я этого не делаю.Лучше попробую свалить всю вину на сценарий.Кошмарные сцены его поведения,не оставляющие в моем сердце ,вполне романтичной барышни, ни одного отклика.Получилось противно.Только с серии 16-ой ,пожалуй, начала находить в этом персонаже хоть что-то положительное.Слишком поздно.Да еще и финальное контрольное перечеркивание всей этой хрупкой симпатии...кто же просил актера снова играть этого придурка...добавил бы к нему каапельку того,кем стал по ходу дорамы и было бы идеально, а так только погубил плоды своих же трудов.
Таким способом,начиная японскую версию я уже имела стойкую антипатию и к Домёдзе и к МатсуДжуну.Первое впечатление находилось на грани :"ну вот, жестокий пижон, против умственно-отсталого якудзы".Но все же пара мгновений и я уже была согласна забыть все предубеждения связанные с ним. Добрый, непосредственный, уязвимый,вот какой он предстал теперь.А самое главное,у него были причины на столь дерзкое поведение. Одно дело ,когда взрослый парень, по которому за версту видно,что он уже давным-давно должен быть взрослым и сильным, показывает себя ребенком из-за нехватки родительского внимания, а другое,когда это действительно ребенок,которому одиноко.В первом случае только раздражает,во втором вызывает сострадание.
Это история прежде всего о любви двух людей,а не о комплексе нарцисса главного героя. Поэтому свой голос отдаю именно японскому персонажу.За искренность.
С героинями же все в одно и то же время и проще и сложнее.
Находила ЧанДи и обаятельной и приятной,красивой.Словом достойной героиней.Когда же довелось познакомиться с Цукуши ,казалось, она здорово проигрывала своей корейской близняшке.До определенного времени.Дорама имеет некий особый момент,когда начинает ощущаться любовь героев друг к другу.У Цукуши это было.У ЧанДи нет. Вот такой краткий вердикт.И не с небес он упал, а имеет вполне материальную причину - ДжиХу.
С этого момента настала эра корее-победителей.Нет,радоваться не надо, золото все равно уже отдано не им.
Собственно о нем ,ДжиХу - это большая прелесть своей версии.Именно он для меня был по настоящему желанным главным героем.Не обращая внимание на черты характера,внешность актера можно положиться только на одно - притяжение.Неповторимая атмосфера вокруг образа.Действительно уютно...и влюбленно.
И этой харизмы был к сожалению лишен Руи.Неожиданно.Есть особая порода актеров,которые чаруют абсолютно в любом образе.Видимо Шун не из таких,хотя я уважаю его талант.
Сказала победители...А так ли это,если задуматься?Восторг от ДжиХу конечно был незабываем,но разве так должно быть?Разве не ДжунПё по праву должен был находиться на пьедестале?Возможно как раз таки Огури Шун шикарно справился со своей ролью,галантно уступив место виновнику торжества?
Впрочем дальше та же проблема.
Пара И Джон - ГаЫль получилась великолепной.Жаль,что между Соджиро и Юки такого не устроили(или опять же...не жаль?).Сравнивать старания Ким Бома и Мацуды Шоты не берусь.Хороши были оба.Совершенно разные ,но неизменно отточенные и в правильном ключе поданы.А вот ГаЫль и Юки разделяет пропасть. Надоедливая, настырная,впрочем добрая японка на мой взгляд в подметки не годиться выдержанной,умной и все так же доброй ГаЫль.Хотя это дело вкуса конечно.
Неоспоримо,что у обоих вариантов есть свои плюсы.Но я ,как это видно отдаю предпочтение Японии.Порою не важны дорогие костюмы,натурные сьемки и пафос.Чистый холст и сердечко в углу.Этого хватит.
...
Гвэнди:
17.05.11 23:18
Кей полностью согласна с оценкой двух версий. я сначала смотрела корейскую, все мне понравилось, но временами не хватало чего-то. казалось, что то ли вырезали, то ли просто забыли какие-то события. короче получилось немного скомкано. вр всем вмноват сценарий. потом посмотрела японскую версию и все встало на свои места. стало понятно, что из чего выливается. а уж когда я еще к этому посмотрела и тайваньскую, то просто прибалдела. хотя второй сезон они конечно затянули, я его промотала.
Кей ты посмотри еще и японский фильм-продолжение про цветочки. сюжет ну абсолютно не манговский, сценаристы плели, что хотели, даже какой-то экшн получился. но это не главное, главная для меня в этом фильме ЛЮБОВЬ. Джуно так ее передал, особенно в сцене признания в любви на необитаемом острове. меня как током пробило, когда я услышала такое признание. посмотри фильм, он не длинный, но зато приятное завершение дорамы.
...
nastasya:
17.05.11 23:59
tocisima писал(а):у вас это всегда так)))Зато тем для разговоров хоть отбавляй)
обычно я подключаюсь попозже к просмотру после Жениного пиара
а тут не сговаривались, причем даже американский сериал тоже совпал)
но мой выбор понятен: Lie to me-дорама с моими любимцами, Greatest love-еще один подарок сестер Хонг( я над последними сериями хохотала как сумасшедшая), 49 дней-дорама моего любимого тандема( сценарист+ режиссер), уже третья их удачная дорама)
tocisima писал(а):Только подвох тут однако, свое мастерство оценить обьективно не реально, поэтому нахожусь в недоумении, готова к экзамену или нет?
да, хуже всего себя оценивать
tocisima писал(а):я начала))первая серия удачно стартанула)и понрааааавилась)Почти все время улыбалась и смеялась чуток)
да помню. как ждала выхода новых серий, у меня проблемы начались ближе к середине) а потом к концу опять пошло хорошо)
я тут ностальгирую по "Плохишу", слушаю Осты) эх, все-таки музыка в дорамке отличная, я еще при просмотре иногда отвлекалась от сабов, чтоб послушать) а тут вспомнила, что начала смотреть дорамку после сессии, и сразу проглотила 6 серий) как там нашему актеру служится?
я посмотрела проду Баззера, надо уже досмотреть, а то потом забуду) Кей, отличный пост
я хоть пока еще и не досмотрела японскую версию, но впечатления в целом сходятся) особенно насчет Джи Ху, который затмил ГГ по полной во второй части дорамы) и сюжет явно пострадал) а как тебе соперница в корейской версии? мне очень понравился её персонаж и актриса просто куколка)
...
tocisima:
18.05.11 00:28
Гвэнди писал(а):казалось, что то ли вырезали
после довольно растянутой корейской мне такое скорее виделось в японской.Там и две поездки в одну умещать умудрялись и диалоги смешивать.Но это как-то на пользу пошло.Не было между персонажами огромного количества размолвок,не возникало чувства дежавю,как например когда ЧанДи в десятый раз теряла подаренный ДжунПё кулон.Лаконично и все понятно)
Гвэнди писал(а):Кей ты посмотри еще и японский фильм-продолжение про цветочки.
Собиралась его смотреть сразу после дорамки,да не вышло)Настроение на отзыв раньше пришло)Чуть позже обязательно))Приятно,что ты хвалишь продолжение,а то я до сих пор содрогаюсь от проды ХанаКими))
nastasya писал(а):но мой выбор понятен
а Женькин что ли не понятен хД? ))
nastasya писал(а):Greatest love
а она уже вся вышла?(твой ответ будет "нет,не вся"?))) пока что смотрю на дорамном фронте Ли ру особого ажиотажа нет.49 дней по популярней будет...
nastasya писал(а):я тут ностальгирую по "Плохишу", слушаю Осты)
так жалко,я удалила их при капитальной чистке компа,оставив лишь главный трек на телефоне,а недавно и его случайно стерла...надо будет еще раз скачать)
nastasya писал(а):а как тебе соперница в корейской версии? мне очень понравился её персонаж и актриса просто куколка)
Блииин!!Забыла написать о ней!!Корейская невеста лучше получилась,это однозначно.Ее и жалко было, хорошая была,веселая ,красавица...даже ДжунПё для такой не жалко)А японка по внешности не привлекательная,поначалу тоже такая оторва,но потом никакая и вечно пытается Домеджи в постель затянуть... и врет к тому же часто.Она такая настырная,до последнего его не отпускала...эхх...был бы таким ДжиХу))
...
Гвэнди:
18.05.11 00:52
tocisima писал(а):Лаконично и все понятно)
вот главная изюминка этой дорамы
tocisima писал(а):ты хвалишь продолжение
так это лично я хвалю. мне понравилось. но есть отзывы и разгромные. кому что нравится
tocisima писал(а):вечно пытается Домеджи в постель затянуть
я так поняла что в Японии с этим проще. я как посмотрела аниме 97 года, так там 17 летний девственник это аномалия
а в корее цензура не позволяет в постель тянуть, там даже сцена оголения невесты перед ГГ-м и та была провернута в бассейне и в купальнике, тогда как в японских версиях с полной обнаженкой
все, с Принцессой покончено. впечатление в целом хорошее. однозначно поняла, что не стоит мне начинать смотреть с ан сабом. весь кайф обломала недопониманием некоторых моментов. когда смотрела с переводом оторваться не могла. концовка с поцелуем чуть ли не в засос прикольнула. красивая все-таки они пара.
вау, только что включила
Любовь севера и юга и с первых минут потрясение. девицу в клубе играет Хван Бо, "женушка" Ким Хен Джуна. такая молоденькая и симпатичная, одним словом - каваи
...
nastasya:
18.05.11 10:36
Гвэнди писал(а):все, с Принцессой покончено. впечатление в целом хорошее.
а как там насчет слез в последних сериях? а то меня они просто достали) из-за этого тоже не стала досматривать)
да, насчет химии междя персонажами согласна, я из-за них столько и терпела) в "Обмани меня" начало пока тоже не блещет, надеюсь, что дораму не постигнет участь Принцессы)
tocisima писал(а):!Корейская невеста лучше получилась,это однозначно.Ее и жалко было, хорошая была,веселая ,красавица...даже ДжунПё для такой не жалко
вот-вот и я того же мнения) мне её тоже жаль было) персонаж манги получился один в один, хотя там она была до самого конца)
tocisima писал(а):а Женькин что ли не понятен
ну я по себе отписалась) может она доберется до форума)
tocisima писал(а):пока что смотрю на дорамном фронте Ли ру особого ажиотажа нет.49 дней по популярней будет...
она только началась) а 49 дней на этой неделе заканчивается, и перевели уже почти все, что вышло) я тут еще на свою голову начиталась хороших отзывов на romance town и baby-faced beauty, но эти дорамы скорее всего буду смотреть с русскими сабами) эх, урожайный период на ромкомы в Корее) тут подсчитала то, что хочу посмотреть летом) получилось около 10 штук, и это только корейские новинки этого года, на которые я читала хорошие отзывы) я молчу про Японию, Тайвань и старые дорамки)))
tocisima писал(а):не возникало чувства дежавю,как например когда ЧанДи в десятый раз теряла подаренный ДжунПё кулон.
нда, припоминаю эту беготню с кулоном) ну это корейцы отсебятины добавили)
...
Гвэнди:
18.05.11 14:02
nastasya писал(а):а как там насчет слез в последних сериях? а то меня они просто достали) из-за этого тоже не стала досматривать)
кто достал? Принцесса слезами? или вообще трагические дорамы? концовка абсолютно не слезная. я вообще ни разу над этой дорамой не плакала, в отличии от героев. даже Сына пару раз слезу пустил. ну не могут корейцы не заставить плакать своих мужиков хоть ты тресни. кстати, концовка какая-то странная немного получилась, вроде и хотят пожениться, и не могут. но вроде вместе остаются. короче, бог его знает что у них там может случиться, можно сказать, что открытый конец
nastasya писал(а):манги получился один в один, хотя там она была до самого конца)
в аниме она даже сама их в конце свела. вроде сделала вид что женяться, а сама просто провоцировала Цукуши на активные действия. отправила ГГ-в в кругосветное путешествие, а сама в свадебном платье спрыгнула с лайнера.
...
nastasya:
18.05.11 14:47
Гвэнди писал(а):в аниме она даже сама их в конце свела.
ААА, Кать, ты зачем мне спойлер по аниме настрочила?)) я же его собираюсь досмотреть) кстати сюжет аниме от манги отличается как раз в последних сериях)
Гвэнди писал(а):кто достал? Принцесса слезами? или вообще трагические дорамы?
не, трагические дорамы меня не достали, т.к. я их редко смотрю и частенько оттягиваю просмотр концовки) меня достал в целом сюжет Принцессы) все время одно и то же. никакого развития) эту историю с саше растянули донельзя) и слезы всех и вся) её сестра. бывшая ГГ) да и Принцесса как-то потупела к середине дорамы. зачем это надо было делать?!... оказывается, что и Сына порыдал) хоть привыкла к плачущим мужикам, поначалу меня это очень смущало
вообщем дораму не спасла даже химия нашей парочки) и концовка в духе " несколько лет спустя", меня давно такое напрягает) ты поняла, я вижу в дораме одни минусы)
...
Гвэнди:
18.05.11 22:09
nastasya писал(а):Кать, ты зачем мне спойлер по аниме настрочила?
опять опростофилилась. простите
nastasya писал(а):вообщем дораму не спасла даже химия нашей парочки) и концовка в духе " несколько лет спустя", меня давно такое напрягает) ты поняла, я вижу в дораме одни минусы)
а я как взялась за дорамус новыми силами совсем минусов и не увидела
просто начало уже немного подзабылось, а то с чего смотеть начала показалось свежим и новым. кстати концовка в духе " несколько лет спустя" и меня немного сбила с понталыку. хорошие у них получились отношения - видятся пару раз в год и то по праздникам
...
nastasya:
18.05.11 23:08
я досмотрела Buzzer beat, думала, что растяну до завтра, не тут-то было) добротная дорамка, вот смотришь её, ждешь милые сердцу клише, получаешь их и тупо улыбаешься
ну я еще прониклась историей Рико, люблю я скрипку) только непонятно зачем в конце начал мелькать обаяшка-виолончелист, если его никак не использовали) последняя серия получилась этаким синтезом самых приятных моментов дорамы) короче, я сижу довольная как слон)
Гвэнди писал(а):хорошие у них получились отношения - видятся пару раз в год и то по праздникам
так потому он её и зажимает, как только случай представляется)
следующей японской дорамой будет скорее всего что-нибудь с Кимурой, это если я совладаю с кучей новый корейских ромкомов) "Письмо" я пока отложила в дальний ящик)
...
Гвэнди:
18.05.11 23:22
nastasya писал(а):растяну до завтра, не тут-то было) добротная дорамка, вот смотришь её, ждешь милые сердцу клише, получаешь их и тупо улыбаешься
вот я так за ночь ее всю и просмотрела. благо серии короткие. вещь вроде как 5 копеек простая, а не оторваться. даже не могу понять с чем это связано.
nastasya писал(а):следующей японской дорамой будет скорее всего что-нибудь с Кимурой
а я решила по Тайланду вдарить и начала Гималаи тары. помню ты мне Сердце Акани советовала, так тоже хочу посмотреть, но без перевода не рашаюсь. хватило уже. и не могу понять переводит ли ее Альянс. вроде как взялись, но результата пока не видно. там в этом лакорне все парни такие буси
глас радуется. но что меня поражает так это то, что если таец красив, то обязательно полукровка. выходит у них в кино только метисы снимаются
...
nastasya:
18.05.11 23:34
Гвэнди писал(а):а я решила по Тайланду вдарить и начала Гималаи тары. помню ты мне Сердце Акани советовала,
да я писала, что все хвалят именно эту часть, вроде самая удачная) + новая молодая пара) не смотрю по той же причине, лень читать англ сабы, были бы серии покороче. а тут стандартные полтора часа) пусть Гималаи ждут своего часа)
Гвэнди писал(а):сли таец красив, то обязательно полукровка. выходит у них в кино только метисы снимаются
да я тоже это заметила) и у тайваньцев этого добра хватает) только там чаще актрисы-полукровки)
Гвэнди писал(а):даже не могу понять с чем это связано.
это магия Баззера
посмотрела, подумала. что это уже видела. но все равно осталась довольна)
...
Гвэнди:
19.05.11 00:24
nastasya писал(а):пусть Гималаи ждут своего часа)
так они как раз полностью переведены. это Сердце не переведено.
nastasya писал(а):у тайваньцев этого добра хватает) только там чаще актрисы-полукровки)
ну им и без смешения крови красоту можно за деньги приобрести. балуются пластикой как и корейцы, а вот про тайланд я как-то такого не слышала. значит если красивый, то это естественным путем смешения крови
я тут еачала замечать как меня корейские курносые клоны начинают бесить. даже массовка порой поголовно курносая. рррррррррр. уже обычный стандартный и не очень красивый кореец на их фоне кажется привлекательным. я понимаю пластику можно принять когда сделал и не видно, что сделал. но порой такие уроды получаются. неужели они считают себя после этого красивыми?
...
nastasya:
19.05.11 09:22
Гвэнди писал(а):так они как раз полностью переведены.
да я так обзываю все 4 истории)
Гвэнди писал(а):я понимаю пластику можно принять когда сделал и не видно, что сделал. но порой такие уроды получаются. неужели они считают себя после этого красивыми?
к слову, я тут поймала себя на мысли, что не могу различить мамаш в разных дорамах, мне кажется. что играет одна и та же актриса) виной всему пластика) носы одинаковые
...